Меню

Делится с вами своими рецептами

Делюсь своими рецептами.

Делюсь своими рецептами. запись закреплена

1. В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйцо, соль, сливочное масло и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить.
2. В горячую смесь всыпать соду и размешать. Остудить до комнатной температуры.
3. В остывшую смесь всыпать половину муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки высыпать на стол и выложить на нее тесто. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и на 2-3 часа в холодильник.
4. Готовим трафарет. Я скачала из интернета цифру, распечатала ее на листке и вырезала.
5. Делим тесто на 3 части. Одну часть раскатываем на бумаге для выпечки толщиной примерно 3-5 мм, прикладываем цифру, вырезаем ее ножом, накалываем вилкой и в духовку, разогретую при температуре 170 гр. Выпекается очень быстро минут 5. Из остатков теста я сделала еще печеньки (сердечки), которыми украсила верх)))
6. Выпекаем все коржи, даем им остыть полностью.
7. Крем готовим просто- все ингредиенты взбиваем. С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем крем на корж. Между кремом я полила вареньем клубничным)).
Сверху кладем следующий корж и повторяем процесс. Верхний корж украсила так )))
Угощайтесь. «> Торт «Цифра»

Корж:
40 гр меда
80 гр сахара
1 яйцо
200 гр муки
50 гр сливочного масла
½ чл соды
1 щепотка соли
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 гр сливочного масла
200 гр сливочного сыра

Для курда:
300 гр клюквы (можно использовать другие ягоды)
180 гр сахара
3 яйца
40 гр сливочного масла

Для крема:
250 гр сливочного сыра Маскарпоне
120 гр сливок 33%
50 гр сахарной пудры
цедра 1 лимона

Для сиропа (пропитка):
1 ст л воды
1 ст л сахара

Для глазури:
сливки
шоколад
сливочное масло

Бисквит:
Желтки взбиваем с 2 ст л сахара (взятыми от общего количества на бисквит). Добавляем какао, смешанное с водой, взбиваем. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков. Аккуратно смешиваем белки с желтковой смесью. Вводим муку, крахмал и перемешиваем.
Застелем противень бумагой для выпечки, смазываем её маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов С. Перекладываем тесто на противень, разровняем. Выпекаем 12 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Перекладываем бисквит на влажное полотенце, сворачиваем в рулет (вместе с бумагой). Даем остыть.

Клюквенный курд:
Клюкву измельчим в блендере, перетираем через сито (жмых не понадобится). Получившееся пюре смешиваем с сахаром и яйцами. Хорошо перемешиваем и выливаем в ковш с толстым дном Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь.
Варим, помешивая до загустения. Даем немного остыть и разливаем по банкам. Затем убираем в холодильник.

Крем:
Маскарпоне взбиваем со сливками, сахарной пудрой и цедрой.

Сироп:
Смешиваем воду с сахаром. Нагреваем и помешиваем до растворения сахара, снимаем с огня, остуживаем до комнатной температуры.

Сборка:
Разворачиваем бисквит, пропитываем его сиропом, промазываем его курдом и кремом, отступив от краёв. Аккуратно сворачиваем. Убираем в холодильник.
Угощайтесь. «> ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ И КЛЮКВЕННЫМ КУРДОМ

Для теста (рулет):
5 яиц (отделить белки от желтков)
150 гр сахара
120 гр муки
30 гр какао-порошка
1 ст л крахмала
1 ст л горячей воды

Для курда:
300 гр клюквы (можно использовать другие ягоды)
180 гр сахара
3 яйца
40 гр сливочного масла

Для крема:
250 гр сливочного сыра Маскарпоне
120 гр сливок 33%
50 гр сахарной пудры
цедра 1 лимона

Для сиропа (пропитка):
1 ст л воды
1 ст л сахара

Для глазури:
сливки
шоколад
сливочное масло

Бисквит:
Желтки взбиваем с 2 ст л сахара (взятыми от общего количества на бисквит). Добавляем какао, смешанное с водой, взбиваем. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков. Аккуратно смешиваем белки с желтковой смесью. Вводим муку, крахмал и перемешиваем.
Застелем противень бумагой для выпечки, смазываем её маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов С. Перекладываем тесто на противень, разровняем. Выпекаем 12 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Перекладываем бисквит на влажное полотенце, сворачиваем в рулет (вместе с бумагой). Даем остыть.

Клюквенный курд:
Клюкву измельчим в блендере, перетираем через сито (жмых не понадобится). Получившееся пюре смешиваем с сахаром и яйцами. Хорошо перемешиваем и выливаем в ковш с толстым дном Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь.
Варим, помешивая до загустения. Даем немного остыть и разливаем по банкам. Затем убираем в холодильник.

Крем:
Маскарпоне взбиваем со сливками, сахарной пудрой и цедрой.

Сироп:
Смешиваем воду с сахаром. Нагреваем и помешиваем до растворения сахара, снимаем с огня, остуживаем до комнатной температуры.

Бисквит: Взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышной светлой массы.
В просеянную муку добавляем какао и разрыхлитель. В яичную смесь добавляем муку и аккуратно размешиваем лопаткой.
Застилаем форму бумагой, выкладываем тесто, распределяем его ровно и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 25 минут, до готовности. Остуживаем, и убираем в холодильник на пару часов.
Конфи: Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Кукурузный крахмал смешиваем с сахаром. Мандариновое пюре доводим до кипения и дождиком всыпаем смесь сахара и кукурузного крахмала, тщательно размешиваем венчиком. Провариваем массу 1-2 мин, за это время масса станет более густой. Снимаем сотейник с плиты. Когда масса перестанет кипеть добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем массу венчиком или пробиваем погружным блендером до однородности. Я процеживаю через сито, и выливала в силиконовую форму (в два этапа) и убираем в морозилку для стабилизации.
Собираем торт
Бисквит разрезаем на две части. обрезаем края. Одну часть смазываем кремом, кладем сверху конфи, снова крем, второй слой бисквита, крем, конфи, крем, сверху украсила обрезками
Т.к. у меня конфи меньшего размера чем бисквит, я по краям конфи разложила дольки мандарина.
Тортик украсила взбитыми сливками и мандаринами.
Угощайтесь. «> Мандариновый торт
Бисквит
6 яйц
180 гр сахара
150 гр муки
30 гр какао порошка
1 ч л разрыхлителя
Мандариновое конфи
300 гр мякоти и сока мандарина
40 гр сахара
8 гр кукурузного крахмала
8 гр желатина
50 гр воды
Крем
500 гр сыра маскарпоне
1 б сгущённого молока
Финишный крем
500 гр сливки 33%
100 гр сахарной пудры

Читайте также:  Печень индейки со сливками рецепты приготовления

1. Наливаем молоко в сотейник и нагреваем, но не кипятим. Соединяем муку, сахар, соль и все перемешиваем. Добавляем горячее молоко в сухие продукты-постоянно помешивая, что бы не было комочков. Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности. Даем немного остыть. Добавляем яйца и ванильный сахар и перемешиваем до однородности.
2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности. В миксер выливаем заварную основу для теста и высыпаем почти всю муку, оставив 2-3 столовые ложки и замешиваем тесто. Когда тесто станет однородным добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до однородности. Это делается для того, чтобы не оказалось тугое тесто, так как мука у всех разная, может понадобиться муки чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
3. Разделить тесто на части, раскатать примерно в 1 см. Мукой присыпать стол при необходимости. Вырезаем заготовки. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Выпекаем в горячей духовке на 180 градусах минут 15-20 до золотистого цвета. Дать остыть.
4. Взбиваем белки с сахарной пудрой – глазурь должна быть средней густоты. Каждый пряник окунаем в глазурь и кладем на решетку, что бы глазурь высыхала и стекала лишняя. От густоты глазури зависит ее толщина на пряниках. Если глазурь густая, то можно добавить в нее немного холодной кипяченой воды. Пряники должны полностью высохнуть! У меня получилось 53 штуки )
Угощайтесь. «> МОЛОЧНЫЕ ПРЯНИКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
Для заварной части:
250 мл молока
125 гр муки
250 гр сахара
Щепотка соли
50 мл растительного масла
15 гр ванильного сахара
Для второй части теста:
1 яйцо+1 желток
500 г муку
30 гр разрыхлителя теста
Глазурь для пряников:
2 белка
200 г сахарной пудры

Источник

Начали с мужем вести кулинарный канал. Будем делиться с вами интересными рецептами

Здравствуйте, мои дорогие читатели! 🙂

МУЖ — БЫВШИЙ ШЕФ-ПОВАР

Мои постоянные читатели знают, что мой муж шеф-повар. Но несколько месяцев назад уволился из ресторана, потому что мы готовимся к переезду в другую страну, да и трудиться на кухне стало очень тяжело, здоровье начало подводить. Сейчас муж нашёл удалённую работу, но до сих пор бредит готовкой. Ведь кулинария — это его всё!

Для мужа еда — это не просто средство для подпитки организма, а целое искусство. Дома он взял приготовление пищи только на себя (что для меня стало настоящим счастьем, так как сама готовить не очень люблю и умею).

ЗАВЕЛИ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ

И вот мы решили делиться с вами, своими дорогими читателями, нашими рецептами. На моём канале скидывать рецепты не получается, так как алгоритм Дзена их не пропускает. Поэтому муж захотел завести свой собственный канал, который назвал «Шеф-повар от Бога» (именно так я шуткой называю своего мужа 😂).

Надеюсь, вы присоединитесь к нашему кулинарному каналу, и вам понравится готовить вместе с нами🙌

Источник

Пиццу по такому рецепту Я пеку уже больше 20 лет, когда-то готовила и на заказ

Такую пиццу в моей семье и среди моих друзей готовят все, уже не один десяток лет! Получается она всегда без исключения и всегда ее мало). А мои дети и вовсе отказываются есть пиццу из какой либо пиццерии. Им только домашнюю подавай!)

Уверенна, Вам она тоже придётся по душе! Приступим к приготовлению? Количество ингредиентов указано из расчета на 2 пиццы диаметром 30 см

  • В миску наливаю теплую воду, добавляю дрожжи, сахар и 3 ст л муки. Иногда Я сразу же добавляю и соль (что бы не забыть о ней в процессе), но лучше ее добавить позже, когда сработают дрожжи
  • хорошенько размешиваю все ингредиенты и оставляю опару на 15 минут в теплом месте
  • опара должна хорошо увеличится в объёме
  • теперь добавляю оставшуюся муку, соль и замешиваю тесто, постепенно подливая растительное масло, чтобы оно не липло к рукам
  • Главное не слишком забивать тесто мукой, тогда пицца будет нежная и очень мягкая
  • оставляю тесто подойти еще минут на 20
  • готовое тесто обминаю и разделяю на 2 части
  • раскатываю каждую часть в круг, диаметром около 30 см, толщиной 0,5 см по необходимости припыляю стол мукой
  • выкладываю основу для пиццы на пергамент, смазываю слегка оливковым маслом (если есть)
  • выкладываю слой томатного соуса, равномерно распределяя по всей основе
  • Тонкие кольца лука выкладываю поверх соуса
  • грибы и помидоры нарезаю пластинками и выкладываю следом
  • поверх кладу колбасу или отваренное заранее куриное филе и присыпаю пиццу тертым сыром
  • раньше я делала сверху еще тонкую сеточку из майонеза, но сейчас мы майонез в пищу не употребляем, и Вам рекомендовать не буду)
  • отправляю выпекаться каждую пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Читайте также:  Рецепты французского шеф повара

Конечно же в качестве начинки для пиццы может быть что угодно! Главное, что бы Вам это приносило удовольствие!

Не забывайте в комментариях делится своими семейными и любимыми рецептами!

  1. вода 300 мл
  2. дрожжи сухие 6 г
  3. сахар 1 ст л
  4. соль 0.5 ч л
  5. мука +- 500 г
  6. масло растительное 2 ст ложки

—НАЧИНКА НА 1 ПИЦЦУ—

  1. кетчуп 2 ст л
  2. лук 1 шт
  3. грибы шампиньоны 3 шт
  4. колбаса или отварное куриное филе 100 г
  5. помидор 1-2 шт
  6. сыр 100 г

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

На рождественский стол я буду готовить 10 блюд, чтобы угодить всем гостям! (с удовольствием делюсь своими рецептами!)

Не успели мы отойти от празднования Нового года, как на носу уже Рождество. И снова нужно ломать голову над тем, что приготовить. Обилие майонезных салатов уже вряд ли будет актуально, а значит, надо придумать что-то интересное, вкусное и новенькое. Я буду готовить 10 классных блюд, которые идеально подойдут для рождественского вечера. Изучайте подборку!

Сырный рулет из лаваша

Это легкая закуска с изюминкой, которая украсит праздничный стол.

  • Рикотта – 100 грамм;
  • Брынза – 100 грамм;
  • Вяленая клюква – 3 ст. л.;
  • Лаваш – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу.

Клюкву и зелень измельчите, соедините с сыром и разомните все до однородности. На рабочий стол выложите лаваш и намажьте сырную основу ровным слоем. Сверните плотным рулетом и уберите на полчаса в холодильник. Затем нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелку для подачи в форме ёлочки. Украсьте зеленью и ягодами клюквы.

Лодочки из сладкого перца

Эта закуска не только яркая и аппетитная, но и довольно сытная. Особенно ее оценит мужская половина гостей и семьи.

  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Бекон – 12 шт.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Оливки или маслины – 100 грамм;
  • Копченая курица – 250 грамм;
  • Сметана или майонез – по вкусу.

Сладкий перец вымойте, очистите и нарежьте ломтиками, чтобы получились лодочками. Отложите пока их в сторону и займитесь начинкой. Измельчите копченую курицу и оливки (12 штук отложите в сторону), натрите на средней терке сыр. Соедините все, заправьте небольшим количеством майонеза или сметаны. Начинку разложите по лодочкам из перца. Оберните каждую полоской бекона. В центре поместите по оливке и закрепите шпажками. Закуска готова к подаче.

Салат с ветчиной и гранатом в тарталетках

Этот салатик хоть и заправлен майонезом, но благодаря огурцу и гранату он получается очень легким и освежающим. К тому же, тарталетки прекрасно смотрятся на столе.

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Орехи – 30 грамм;
  • Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию);
  • Гранат – 1/4 шт.;
  • Тарталетки – 8 шт.;
  • Зелень, майонез и соль – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Мелкими кубиками нарежьте ветчину, огурец и яйца. Добавьте измельченные орехи и при желании пропущенный через пресс чеснок. Заправьте салат майонезом, по вкусу подсолите и перемешайте. Очистите зерна граната, промойте и обсушите. Перед подачей разложите салат по тарталеткам, дополните зернами граната и измельченной зеленью.

Салат с запеченной утиной грудкой

Легкий, невероятно ароматный и оригинальный салат станет настоящим украшением стола.

  • Утиная грудка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Адыгейский сыр – 100 грамм;
  • Вяленая клюква – 40 грамм;
  • Апельсин – 1/2 шт.;
  • Оливковое масло – 50 грамм;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Утиную грудку вымойте и обсушите. Натрите солью и специями. Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Выложите лук и утку на лист фольги. Полейте небольшим количеством соевого соуса, сбрызните маслом и дополните горчицей. Выжмите сок из апельсина и ложку сока добавьте к утке. Аккуратно заверните фольгу и отправьте грудку запекаться при температуре 200 градусов до мягкости (около 35-40 минут). В небольшую миску отправьте оставшийся сок, соевый соус, горчицу и оливковое масло. Добавьте цедру апельсина, щепотку соли и перца. Перемешайте и отставьте в сторону – это заправка для салата. Вымойте и обсушите грушу, нарежьте тонкими ломтиками. Порубите орехи, нарежьте сыр. Готовую грудку остудите и нарежьте. На тарелку для подачи выложите утку, сыр и грушу. Дополните орехами, вяленой клюквой и полейте заправкой. Все, салат готов к подаче.

Мясной пирог

Это блюдо особенно оценят детки. Нежнейший пирог из куриного фарша со слоеным тестом и отварными яйцами.

  • Слоеное тесто – 250 грамм;
  • Куриное филе – 750 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1-2 шт.;
  • Чеснок, соль и специи, зелень – по вкусу;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для начала отварите вкрутую 2 яйца. Остудите и очистите. На сковороде разогрейте небольшое количество масла, отправьте туда измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте тертую и тонко нашинкованную морковь, щепотку соли и жарьте овощи 3-4 минуты на среднем огне. Куриную грудку вымойте, обсушите и измельчите в фарш. Добавьте в фарш жареные овощи, одно сырое яйцо, измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. На противень выложите лист пергамента и в центр установите стакан, чтобы сформировать пирог. Вокруг стакана выложите фарш и разровняйте, так получится аккуратное кольцо. Яйца разрежьте пополам и выложите сверху, слегка вдавливая в фарш. Слоеное тесто нарежьте полосками и украсьте им верх и борта пирога. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 35-40 минут до румяности.

Читайте также:  Рецепт приготовления куриного сырного супа

Запеченный карп

На основное я хочу приготовить фаршированного грибами карпа. Это классное праздничное блюдо, которое точно понравится всем.

  • Карп – 1 шт.;
  • Грибы – 150 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Майонез или сметана – 30 грамм;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рыбу очистите и вымойте как следует. Выжмите сок половины лимона и соедините с майонезом. Карпа натрите смесью соли и специй, а затем смажьте майонезом и соком лимона. Оставьте на полчаса-час. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте на среднем огне до румяности. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую начинку переложите в брюшко рыбы. Выложите карта на противень, застеленный фольгой. Вторую половину лимона нарежьте кружочками. Сделайте надрезы на рыбе и вложите в них ломтики лимона. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Сыр натрите на средней терке. Достаньте рыбку, присыпьте сыром и запекайте еще около получаса до полной готовности.

Фаршированная утка

Чтобы угодить всем, лучше сделать два варианта горячего блюда. Утка подойдет для рождественского стола как нельзя лучше.

  • Утка – 1 шт.;
  • Яблоко – 2-3 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Мед – 20 грамм;
  • Соль, специи и чеснок – по вкусу.

Утку вымойте и обсушите. Для приготовления маринада соедините цедру и сок одного апельсина с пропущенным через пресс чесноком, медом, солью и специями. Натрите утку маринадом и уберите в холодильник на пару часов (лучше даже на ночь). Очистите яблоки, нарежьте средними кусочками. Апельсин нарежьте, не снимая кожуру. Поместите фрукты внутрь утки. Выложите ее на противень или в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте утку около часа. После слейте лишний жир, а вокруг утки выложите нарезанный средними кусочками картофель. Отправьте обратно в духовку и запекайте еще около 45-60 минут до полной готовности.

Мандариновый кекс с сухофруктами

Не только дети, но и взрослые по достоинству оценят этот кекс. Невероятно вкусный, ароматный и очень рождественский.

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • Сахар – 125 грамм;
  • Мука – 200 грамм (примерно);
  • Орехи – 100 грамм;
  • Мандарины – 3 шт.;
  • Сухофрукты – 150 грамм;
  • Шоколад – 100 грамм;
  • Сливки – 40 грамм;

Сухофрукты вымойте и обсушите. Мандарины очистите, разделите на дольки. На сковороде соедините 1 столовую ложку сливочного масла и сахара. Выложите мандарины и карамелизируйте их около 4-5 минут. Для приготовления теста взбейте до пышности мягкое сливочное масло с сахаром. По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивая тесто. Орехи измельчите в муку и выложите в тесто. Добавьте просеянную муку, сухофрукты и перемешайте. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно половину теста и разровняйте. Распределите ровным слоем мандарины и затем выложите оставшееся тесто. Отправьте кекс в разогретую до 180 градусов и выпекайте около часа. Для приготовления глазури растопите на водяной бане шоколад со сливками. Полейте кекс глазурью. Перед подачей можно дополнить его ягодами или цукатами.

Лимонный десерт

Для тех, кто не любит сытную выпечку, я хочу сделать легкий цитрусовый десерт.

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахар – 130-150 грамм;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Сливки взбитые – для подачи;
  • Ягоды и шоколад – для декора.

Лимоны вымойте и обсушите. Натрите цедру и выжмите сок. Отправьте все в небольшой сотейник. Добавьте туда же сахар и яйца. Перемешайте до однородности и отправьте на огонь. После закипания варите на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте. Разложите готовый десерт по стаканам или пиалам и отправьте на полчаса в холодильник. Перед подачей дополните взбитыми сливками, присыпьте тертым шоколадом и украсьте свежей или сушеной ягодкой.

Кутья с сухофруктами и орехами

Без этого блюда сложно представить рождественский стол. Сколько бы блюд вы не приготовили, обязательно стоит сварить хотя бы чуточку сладкой и вкусной кутьи.

  • Пшеница – 150 грамм;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Сухофрукты – 100 грамм;
  • Мед – по вкусу.

Пшеницу заранее залейте холодной водой и оставьте на ночь. После промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости и полной готовности. Орехи мелко порубите, сухофрукты замочите в теплой воде минут на 10, а после обсушите. Готовую пшеницу снимите с огня, добавьте по вкусу мед, выложите сухофрукты и орехи. Перемешайте и кутья готова.

Теплого и вкусного вам Рождества!🎄

Напишите в комментариях, какое блюдо Вам понравилась больше всего? 😉

Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉

Источник

Adblock
detector