DELTA DL-70B инструкция по эксплуатации онлайн
Инструкция DELTA DL-70B для устройства хлебопечь содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 281.31 kB. Состоит из 6 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
хлебопечи DELTA DL-70B
Отверстия для выпуска пара.
Ручка контейнера для хлеба.
Контейнер для хлеба.
Комбинированная мерная ложка.
Кнопка «LOAF SIZE» — выбор размера буханки.
Кнопка «COLOR» — выбор цвета корочки.
4. Кнопка «MENU» — выбор программы.
Кнопки «ТIМЕ +» и «ТIМЕ -» — таймер отсрочки приготовления.
Кнопка «START/STOP» — начало/остановка приготовления.
Важные меры безопасности.
• Перед использованием прибора внимательно прочитайте данную инструкцию.
• Убедитесь, что рабочее напряжение прибора соответствует напряжению сети вашего дома.
• Сетевой шнур снабжѐн евро-вилкой; включайте еѐ в розетку, имеющую надѐжный контакт заземления.
• Чтобы избежать перегрузки сети, не включайте одновременно несколько приборов.
• Во избежание риска возникновения пожара, не используйте переходники при подключении прибора к
• При отключении прибора от сети тяните за вилку, а не за электрический шнур.
• Не допускайте, чтобы электрический шнур свешивался со стола, а также следите, чтобы он не касался горячих
• Во избежание удара электрическим током, не погружайте прибор в воду или другие жидкости.
• Отключайте прибор от сети, если Вы им не пользуетесь или перед чисткой.
• Периодически проверяйте сетевой шнур и вилку. Не пользуйтесь прибором, если имеются какие-либо
повреждения корпуса или сетевого шнура. Для предотвращения поражения электрическим током не
разбирайте прибор.
• Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор. При обнаружении неисправностей обращайтесь в
авторизованный сервисный центр.
• Прибор предназначен только для бытового использования.
• Во время работы, избегайте контакта с подвижными частями прибора.
• Не включайте прибор, без правильно установленной чаши для хлеба с ингредиентами.
• Не стучите по чаше для хлеба, для того чтобы извлечь выпечку, это может повредить чашу.
• Не используйте металлическую фольгу или другие материалы для выпечки, это может привести к короткому
замыканию или пожару.
• Не накрывайте прибор полотенцем или другой тканью, так как пар и тепло должны свободно выходить через
• Будьте особенно внимательны, если прибором пользуются дети или люди с ограниченными возможностями.
• Храните прибор в недоступных для детей местах. Не разрешайте детям использовать прибор в качестве
• ВНИМАНИЕ! Упаковочный материал (пленка, пенопласт и т. д.) может представлять опасность для детей.
Опасность удушья! Храните упаковку в недоступном для детей месте.
СОХРАНИТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОГО
МАТЕРИАЛА.
Перед первым использованием.
Прежде чем приступить к использованию устройства, осторожно извлеките из него контейнер для выпечки,
поворачивая контейнер против часовой стрелки.
Протрите контейнер и лопасти тестомешалки влажной тряпкой, после чего тщательно вытрите досуха. Без
особой необходимости не погружайте контейнер для выпечки в воду. Не применяйте абразивные моющие
средства, чтобы не повредить антипригарное покрытие контейнера для хлеба. Не мойте составные части
Источник
DELTA DL-70B инструкция по эксплуатации онлайн — страница 4
Инструкция DELTA DL-70B для устройства хлебопечь содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 281.31 kB. Состоит из 6 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
«START/SТОР». На дисплее появится общее время приготовления хлеба, а в дальнейшем будет отображаться
время, оставшееся до конца процесса приготовления.
Примечание: Если не будут заданы другие параметры приготовления хлеба, печь начнет готовить с
параметрами, установленными по умолчанию.
• По окончании цикла выпечки устройство подаст звуковой сигнал. Печь автоматически переходит к стадии
поддержания температуры. Внутри рабочей камеры продолжает циркулировать горячий воздух, способствуя
удалению конденсата из хлеба.
• Хлеб можно извлечь из рабочей камеры после окончания программы в любой момент, даже во время
поддержания в печи тепла. Нажмите кнопку «START/SТОР», чтобы закончить подогрев и отключите устройство
от электросети. После окончания выпекания контейнер для хлеба остается горячим. Для извлечения хлеба из
рабочей камеры используйте прихватки. Достаньте контейнер с хлебом, поворачивая его против часовой
стрелки. Остудите хлеб в контейнере в течение 10 минут. Для того чтобы извлечь выпечку, похлопайте по
основанию и бокам контейнера, переверните его и встряхивайте до тех пор, пока хлеб не выпадет. Если это
необходимо, выпечку можно отделить от стенок контейнера при помощи пластмассовой лопатки. Бывает, что
лопасть тестомешалки припекается к хлебу, это нормальное явление, лопасть можно аккуратно убрать,
используя крюк.
• Поместите хлеб на металлическую решетку и остудите его. Мы рекомендуем остужать хлеб в течение 15
минут, чтобы он приобрел оптимальную консистенцию для последующей нарезки.
• После использования хлебопечки дайте ей остыть минимум 30 минут, прежде чем приступить к запуску другой
программы. Если устройство еще не готово к повторному использованию, на дисплее загорится надпись
«Н:НН», сообщая о недостаточном остывании устройства. Нажмите кнопку «START/SТОР» и подождите, пока
печь полностью не остынет. Если после запуска программы загорится надпись «L:LL» значит, что температура
в контейнере слишком низкая. Нажмите кнопку «START/SТОР», извлеките контейнер, и поместите хлебопечь в
тѐплое место.
Продукты, используемые при выпечке.
СУХИЕ ДРОЖЖИ
Это вещество, обеспечивающее подъѐм теста и являющееся самым важным продуктом хлебопечения. При
взаимодействии с сахаром и водой при соответствующем температурном режиме дрожжи вырабатывают
двуокись углерода и заставляют тесто подниматься.
Внимание! В данном приборе во время выпечки должны использоваться свежие сухие активные дрожжи или
свежие дрожжи быстрого подъема, не требующие предварительной ферментации.
После вскрытия упаковки дрожжей поместите остаток в холодильник для сохранения их активности и
постарайтесь использовать остаток как можно быстрее. При использовании дрожжей, взятых из холодильника
или морозильной камеры, надо сначала довести их до комнатной температуры, так как охлажденные дрожжи не
обладают активностью.
МУКА
Растительный белок (клейковина), содержащийся в муке, образует структуру хлеба. Хлебная мука подходит для
выпечки больше всего из-за высокого содержания протеина в ней. Как правило, мука общего назначения
используется для приготовления пирожных (кексов). Добавление муки грубого помола, пшеничных отрубей,
ржаной или ячменной муки придаст хлебу своеобразный аромат и текстуру. Некоторые виды муки не
выдерживают высокой температуры и влажности. Храните муку в сухом прохладном месте.
СОЛЬ
Соль контролирует активность дрожжей и обеспечивает плотность теста, а также предохраняет тесто от
переброжения.
САХАР
Поддерживает процесс ферментации дрожжей, придает хлебу вкус и цвет, а также обеспечивает мягкость. Вы
можете вместо сахара добавлять мед или черную патоку (в том же количестве). При использовании меда или
патоки имейте в виду, что содержащаяся в них жидкость должна учитываться при расчете общего содержания
жидкости.
Рецепты с добавлением фруктов требуют меньшего количества сахара из-за его высокого содержания в ягодах.
Можно изменять цвет хлеба, добавляя различное количество сахара (больше сахара — темнее хлеб).
ЖИРЫ
Масло или маргарин должны иметь комнатную температуру при их использовании для получения наилучших
результатов при выпечке. Жиры предотвращают затвердевание хлеба и придают ему аромат. Используйте
сливочное масло или маргарин в маленьких количествах, до 25 гр, или 22 мл растительного масла. Если в
рецепте указаны большие количества для усиления вкуса, лучше всего использовать сливочное масло.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молочные продукты, такие как сухое и свежее молоко, оказывают большое влияние на вкус и цвет хлеба.
Внимание! При использовании таймера отсрочки по соображениям безопасности вместо свежего молока следует
использовать сухое молоко и воду.
При высокой температуре в помещении (выше +27°С) используйте свежее молоко с температурой около +5°С
(температура воды, охлажденной в холодильнике).
Сливки, йогурты, сметана, прессованный творог используются как часть жидкости для формирования более
влажной нежной корочки. Сливки придают выпечке приятный, несколько кисловатый привкус, которого нет в
сельских хлебах и кислом тесте.
ВОДА
Вода добавляется в муку для формирования клейковины и является существенным фактором, влияющим на
результаты выпечки. Для большинства программ подходит вода комнатной температуры. При высокой
температуре в комнате (выше +27°С) используйте охлажденную воду с температурой около +4°С (температура
Источник
DELTA DL-70B инструкция по эксплуатации онлайн — страница 5
Инструкция DELTA DL-70B для устройства хлебопечь содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 281.31 kB. Состоит из 6 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
воды охлажденной в холодильнике).
ЯЙЦА
Для обогащения вкуса теста, улучшения цвета и аромата хлеба и добавления структуры и стабильности
клейковине во время подъѐма теста можно добавить яйца. При добавлении к рецепту 1 целого яйца уменьшите
количество жидкости на
Основные циклы процесса приготовления хлеба.
• Нагревание – применяется для улучшения подъѐма теста.
• Замешивание – обеспечивает формирование структуры теста, и, следовательно, способности к быстрому
• Подъѐм – время действия дрожжей, за которое хлеб поднимается и приобретает свой аромат.
• Выпечка – тесто превращается в мякоть, обеспечивается образование хрустящей золотистой корочкой.
• Поддержание температуры – позволяет поддерживать хлеб в тѐплом состоянии. Тем не менее, рекомендуется
вынимать хлеб из формы после выпечки.
В зависимости от выбранного рецепта и соответствующей программы, пользуйтесь обобщенной таблицей циклов
программ приготовления.
Перед чисткой отключите прибор от сети питания и дайте ему полностью остыть. Не используйте прибор без
резиновой прокладки во внутреннем отсеке,
Чистка корпуса и крышки
Извлеките все съѐмные части из хлебопечки.
Удалите крошки и пыль из области печи и протрите хлебопечь снаружи влажной тряпкой, после чего вытрите
его мягкой сухой тряпкой.
Соединительный элемент очищайте с помощью бумажных салфеток.
Протрите внутреннюю и наружную часть крышки влажной тряпкой и вытрите еѐ насухо.
Не допускайте попадания на прибор воды или водяных брызг. Это может вызвать короткое замыкание.
Не погружайте устройство в воду.
Чистка контейнера для теста и мешалки
Чтобы тщательно вымыть контейнер, рекомендуется снять установленную внутри мешалку. Иногда еѐ бывает
сложно отсоединить от оси. Сразу после выемки испеченного хлеба налейте в контейнер теплую воду и
оставьте на 30 минут. Затем снимите лопасти с оси. Если Вы оставите мешалку на оси, то потом отсоединить
еѐ будет еще труднее.
Протрите контейнер и лопасти тестомешалки влажной тряпкой или аккуратно промойте водой с любым
средством для мытья посуды, используя мягкую тряпку, и вытрите их насухо. Не используйте жѐсткие губки и
агрессивные моющие средства, чтобы не повредить антипригарную поверхность. Не погружайте нижнюю часть
контейнера в воду.
Протрите ось контейнера мягкой тряпкой или губкой очень осторожно, чтобы не повредить герметичную
прокладку, затем просушите.
По истечении некоторого срока при частом использовании прибора цвет анитипригарного покрытия может
измениться из-за воздействия пара, влажности, пищевых продуктов, кислот и смеси ингредиентов. Эти изменения
не влияют на работу хлебопечки или качество выпеченного хлеба. Не мойте составные части устройства в
Источник