Делюсь рецептами от моей свекрови

Моя свекровь-знатная кулинарка, но мой секрет приготовления сочных отбивных удивил её. Пришлось делиться рецептом)

У каждой хозяйки свои секреты приготовления отбивных. Свои секретики я давным-давно подсмотрела в одном из кулинарных журналов. Отбивные по этому рецепту получаются потрясающе сочными и ароматными. Моя свекровь-знатная кулинарка, но эти отбивные удивили даже ее, пришлось делится рецептом)

Куриное филе промыть,просушить, нарезать на порционные кусочки, отбить. Из одной грудки у меня получается 3 отбивные.

Каждый кусочек натереть солью, черным молотым перцем. Добавить 2 ч. л. зерновой горчицы, перемешать.

Теперь приготовим ароматную чесночную водичку (это и есть секрет приготовления,кур очка получается удивительно ароматной). Чеснок пропустим через пресс, смешаем с водой. Воды берем произвольное количество, главное, чтобы хватило залить курицу.

Заливаем чесночной водой куриное филе, ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Как только филе промариновалось, включаем сковороду, разогреваем на ней растительное масло. Каждый кусочек курицы обмакиваем поочередно в слегка подсоленное яйцо,затем в муку, снова в яйцо и в муку.

Обжариваем с двух сторон до готовности. Я обжариваю каждую партию примерно по 25-30 минут. Сначала жарю с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваю и жарю под крышкой с другой стороны. За 4-5 минут до окончания процесса крышку снимаю.

Подаю с картофельным пюре, овощами, рисом. Отбивные получаются очень нежные и ароматные.

соль, перец, прованские травы-по вкусу,

Источник

А КАК ВЫ ВАРИТЕ БОРЩ? Делюсь рецептом своего борща и рассказываю как готовит его моя свекровь из Украины

Только после замужества, я узнала что борщи готовят везде по разному. Борщ готовиться в зависимости не только от региональной особенности но и от семейных канонов. В общем кто как привык и кто как любит.

Когда то я жила на Кубани на азовском море и там меня угостили борщом из вот такого светлого буряка. И конечно же , такой борщ кардинально расходился с борщом моей мамы, которая меня и научила варить его таким, как на первом фото.

Цвет такого борща был очень светлый, я тогда спросила «а где свёкла, почему он не красный?))) Мне было 20 лет))Ну это ладно.

Читайте также:  Вкусный белковый завтрак рецепт

А когда мы с мужем познакомились, свекровь позвала нас в гости на борщ .

И борщ у неё был без свёклы, но с большим содержанием томата. Свекровь моя и муж — с Луганска и удивительно, они привыкли есть борщ именно на томатах. Кислый. Так еще готовила бабушка мужа. То есть никакой свёклы, как принято на Украине, они не добавляют.

Вот тут я удивилась , увидев «томатный суп» под названием борщ) )

Ну, а когда я сказала мужу , что готовлю борщ по- другому, так как мама учила, рассказав все тонкости( свёкла тушиться с томатной пастой, добавляю уксус, сахар, чеснок и т.д.) удивился уже он, и сказал что первый раз слышит, что в борщ добавляют уксус. ))

И кстати, когда я училась на повара , даже в учебнике было прописано добавление уксуса для стабилизации цвета свёклы. Но мне уксус нравится именно из за вкуса.

А летом, после того , как привезли с огорода много щавеля, свекровь сварила «зелёный борщ» , а моя мама называла их » зелёные щи»

В общем сколько людей, столько наверно и разновидностей борща.

Все равно, перепробовав все борщи, я привыкла именно к своему. Так же как и муж привык к томатном борщу))

Но готовим и такой и такой. Потому что все очень вкусные .

А теперь напишу как я готовлю борщ :

1.Ставлю бульон (любой:куриный, свинина, говядина ) снимаю пену. В бульон добавляю лук с верхним слоем шелухи и морковь. Солю.

2. На сковороде пассерую лук и морковь. Лучше всего на сливочном или топлёное масле.

3. К овощам добавляю свёклу. Натираю её на терке. И тушу на медленном огне. Добавляю томатный пасту или томаты. Добавляю немного уксуса 9% , регулирую сахаром. Оставляю так тушить минут на 5. Добавляю раздавленный чеснок.

4. Вынимаю мясо из бульона и сразу разделываю. Обратно отправляю в кастрюлю. Вынимаю лук и морковь.( сваренную морковь тоже натираю в пассеровку.

5. В бульон отправляю картофель кубиком. Через 5 минут отправляю капусту.( иногда квашеную)

6. В кастрюлю отправляю пассеровку.

7. Смотрю по соли. Возможно подсолю.

8. Отправляю нарезанную зелень( укроп и лук) снова чеснок и лист лаврушки.

9. Лаврушку вынимаю. Выключаю. Настаиваю.

Свекровь , пока борщ не остынет , держит без крышки. Чтобы не было разваренного вкуса.

А как вы готовите борщ, расскажите !! Очень интересно узнать мнение других людей из других регионов?

Источник

Благодаря свекрови, мои дети начали есть тыкву. Делюсь рецептом вкусного «бабушкиного» супа

Очередной вкусный рецепт от моей свекрови. Яркий, питательный, нежный супчик. Осенью готовлю его из свежей тыквы, сейчас-из замороженной. Замораживаю я прям такими же кусочками, как на фото к этому рецепту.

Читайте также:  Рецепт тартара с авокадо

Особую изюминку супу придает мясо индейки, предварительно замаринованное и обжаренное либо приготовленное на гриле.

Для меня этот рецепт ценен прежде всего тем, что мои дети едят тыкву только в таком виде, ни в пирогах, ни в десертах, ни в кашах на дух не переносят. Буду рада, если рецепт вам понравится)

Филе индейки нарежем на порционные кусочки.

В глубокую тарелку наливаем соевый соус, добавляем сахар, растительное масло, натертый на мелкой терке имбирь. Оставляем мясо в маринаде на 20-30 минут.

Морковь натираем на крупной терке, имбирь на мелкой терке, лук и чеснок нарезаем.

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел овощи.

Как только лук станет прозрачным, добавляем нарезанную кубиками тыкву. Обжариваем 5 минут.

В кастрюлю к овощам наливаем воду (либо овощной бульон), ждем закипания. Затем уменьшаем огонь и варим на небольшом огне 20 минут. Солим, перчим, добавляем паприку.

Пока овощи варятся, приготовим мясо. Я готовлю на гриле, можно просто обжарить до готовности (именно так делает моя свекровь).

Погружным блендером взбиваем наш суп в пышное пюре.

В готовый супчик вливаем сливки, выкладываем мясо, посыпаем измельченной зеленью.

Источник

Свекровь меня научила готовить котлеты сочными из любого фарша: теперь получаются вкуснее чем раньше. Делюсь рецептом.

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом котлет по рецепту моей свекрови. Я раньше готовила котлеты и они у меня получались вкусными, но не такие сочные как эти.

  • Фарш – 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • хлеб – 2 ломтика
  • Молоко – 200 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Мясо филе перекрутим через мясорубку. Я сегодня готовлю из говяжьего фарша.

Если у Вас уже фарш готовый, этот этап упускаем.

ломтики хлеба замочим в молоке

луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности

Теперь обжаренный лук измельчаем с чесноком при помощи блендера

Добавляем фарш, разбиваем яйцо

набухший хлеб слегка отжимаем, измельчаем блендером и добавляем к фаршу

Добавляем соль, специи ( я добавляю только черный перец)

Перемешиваем и отбиваем. Если фарш будет жидковатым можно добавить пару столовых ложек панировочных сухарей.

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь на большом огне обжариваем котлеты до золотистого цвета, примерно по 1 минуте.

Читайте также:  Коктейли рецепты милк шейки

Кладем на противень, вливаем 2-3 ст.л. воды, закрываем фольгой и ставим в духовку. Готовим 25-30 минут при 180 градусах.

В пропаривании и есть секрет сочных котлет от моей свекрови.

Таким способом котлеты останутся внутри сочными даже из говядины.

Пропарить можно и на сковороде под закрытой крышкой, на медленном огне.

Подаем с любым гарниром.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Источник

Рецепты моей свекрови

Моей свекрови уже 5 лет как нет, а я до сих пор пользуюсь её рецептами и каждый раз её вспоминаю, Готовила она вкусно, и удивить умела. Вот рецепт нашего любимого печенья.
1 стакан кефира
1 пачка сливочного масла
1 ч. л. соды
3 стакана муки
1 яйцо
Замесить тесто и раскатать коржи.
Начинка:
1 стакан молотых орехов
2 стакана сахара
1 стакан муки
200 г сливочного масла
1пачка ванильного сахара
Всё перемешать, сделать крошку и посыпать коржи, свернуть рулетом.
Порезать. Выпекать в духовке. В горячем виде посыпать сахарной пудрой.

Ещё одно блюдо, которое мы очень любили — это ФОРШМАК
Взять филе 2х солёных селёдок, выбрать косточки
5 шт. вареных яиц
1 пачка сливочного масла
Всё перекрутить на мясорубке. Всё -блюдо готово! Намазывайте на хлеб и кушайте на здоровье!
P.S : можно добавить плавленый сырок.

Сладкие голубцы
Свекровь моя родом была из Одесской области и у них готовили эти странные сладкие голубцы, к которым я долго не могла привыкнуть, но потом всё же поняла их вкус.
А делала она их с начинкой из риса, но вместо фарша добавляла распаренный изюм и сахар. Дальше тушила, как обычно, но без томата. К столу подавали со сметаной. Попробуйте, может и вам понравится!

А ещё была » Шарлотка» с яблоками, но не яблочный пирог, а рисовая каша с яблоками.
На небольшую утятницу я беру 4 стакана воды и 0,5 стакана риса, 5-6 столовых ложек сахара, 5-6 яблок, очищенных от кожуры и сливочное масло( можно » Олейну»- совсем не портит).
Когда закипит вода, бросаю рис, немного солю. Когда рис ещё немного не дошёл до готовности, бросаю яблоки и засыпаю сахар, добавляю масло( на глаз). Яблоки лучше брать кисло- сладкие.
Попробуйте! Мы с мужем обожаем эту кашку. Дети, правда, не едят, но они вообще блюда из риса не едят.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector