Каталог групп
Беременность и планирование (43) Все о растениях (16) Группы для мам (78) Группы о детях-ровесниках (58) Детский досуг (41) Домашние животные (44) Здоровье мамы и ребенка (49) Карьера (15) Компьютеры и интернет (6) | Конкурсные группы (14) Красота и уход за собой (49) Культура (39) Мода и стиль (19) Наш дом и квартира (25) Наши дети (64) Образование (28) Поздравляем (13) | Разное (333) Региональные группы (156) Рецепты и кулинария (106) Рукоделие (174) Семейные отношения (37) Спорт (11) Фото и видео (14) Административные (5) |
Создать группу
Все группы
Рубрика: Рецепты и кулинария
Сортировать по: | Дате обновления | Дате создания | Количеству участников | Количеству записей |
Всем Привет! Я Юнонна(Юля) эту группу создала для любителей готовить. ну и для тех кто любит вкусно покушать. всем добро пожаловать.
Вкусные, простые блюда из доступных ингредиентов. На все случаи жизни.
Ищем-находим-пробуем-показываем! Простые и сложные , будние и праздничные — готовим и комментируем полученное.
Давайте соберем коллекцию идей, как можно вкусно накормить семью, не затратив при этом много времени и сил. Выкладываем только проверенные рецепты!
Продукты, еда в таблицах, схемах и плакатах.
Как красиво подать блюда в будни и праздники, организовать фуршет или шведский стол.
Мировая кулинария — история развития.
Давайте будем делиться в этой группе своими идеями по поводу семейной экономии. Так же будем выкладывать примерные меню на неделю и делиться рецептами экономных блюд
Разоблачение инетовских кулинарных статей .
А не пора ли нам подкрепиться? (М/ф “Винни-Пух ”) А вот ЧТО купить и с ЧЕМ это едят- будем разбираться вместе.
Давайте делиться советами о том, что может облегчить труд на кухне, а на что не стОит тратить деньги — полезное и бесполезное на кухне!
Для всех гурманов и любителей кулинарии или, просто же, приятных вкусовых ощущений! Здесь Вы также можете делиться своими рецептами, фото и кулинарными советами! Ведь вкуснее только у мамы!
здесь будут рецепты блюд, история и интересные факты о еде, ведь она разнообразна. давайте делиться рецептами.
Экономия — путь к богатству! Как рачительно использовать продукты, сохранять и заготовить впрок.
Группа для рецептов на жаркое время года — лето. Готовим рецепты заранее.
Как хозяйке сэкономить время и продукты на кухне.
Эта группа для тех, кто хочет поделиться или познакомиться с новыми рецептами! давно забытыми и придуманными собственноручно. Для приятного общения и знакомства с новыми гранями кулинарных шедевров!
Готовим в мультиварке, рецепты, делимся советами приготовления, помогаем определиться с выбором и т.п.
Эта группа для тех, кто обожает пироженые и торты! Ведь эти сладости украшают нашу жизнь! Тут вы найдете рецепты. Пишите любимые рецепты, приглашайте сюда своих друзей! Мы будем рады всем, кто любит эти чудесные и вкусные творения! Торт — это изделие эстетически искушенного разума.
ТОРТИКИ,сладости из мастики Экзотические вкусности,сладости.пироженные
Источник
Все рецепты
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 118158
— куриное филе — 300 гр.
— морковь корейская — 100 гр.
— огурцы маринов. — 100 гр.
— салат «айсберг» — 2 листа
08 мая 2021, 08:25
замороженная вишня без косточек — 300 гр.
молоко холодное — 300 гр.
сахарная пудра (по желанию) — 3 ст.л.
08 мая 2021, 07:49
сахарная пудра — 100 гр
разрыхлитель — 5 гр
сливочное масло — 100 гр
творог 9% — 300 гр
07 мая 2021, 21:32
50 гр. растительное масло
100 гр. сахар + 40 гр. на раскатку
10 гр. ванильный сахар
07 мая 2021, 21:11
мука — 3 стак + 2 ст.л. на подсыпку
масло сливочное — 250 г
пиво светлое — 1 стак.
шампиньоны — 300 г
лук зеленый — 1 пуч.
яйца вареные — 3 шт.
07 мая 2021, 16:30
паприка – 2 ч.л. с горкой
чеснок – 2 ч.л. с горкой
карри – 2 ч.л. с горкой
тимьян – 2 ч.л. с горкой
07 мая 2021, 16:07
сливки 33% — 500 мл.
яичные желтки — 4 шт.
молоко 3,2% — 100 мл.
07 мая 2021, 15:03
картошка — 150 г
лук, морковь, томаты, перец (или замороженная овощная смесь)
соленые огурцы (не маринованные, а именно соленые или бочковые)
Источник
Делюсь лучшими рецептами (только проверенные)
Пока собираюсь сфотографировать связанный топ, да доделать недоделки, Вы стряпаете топики как горячие пирожки. Да ещё с супер вкусной начинкой!
Девочки, позвольте в сотый раз восхититься вами и вашими работами. Я пока только черпаю информацию, а вот поделиться особо нечем (я имею в виду что-то своё, авторское).
Поэтому делюсь пока чужим. Сегодня делюсь кулинарными рецептами. У меня их в моей группе ВК накопилось аж несколько тысяч. Когда создавала группу, думала: «попробую лично все рецепты». Люблю разнообразие в готовке. Наивная! Теперь понимаю — жизни не хватит, чтоб всё испробовать.
Но всё-таки многое уже испробовали. Делюсь самым вкусным (опираюсь на собственные вкусы и вкусы мужа). Хочу оговориться, что пока предпочтение отдаю простым блюдам, с минимумом ингредиентов и с теми, которые легко найти. Но это ПОКА! На экзотику меня тоже тянет, но финансы пока «поют романсы»
В общем, хватит «воду лить», начну, пожалуй:
1. Лёгкий летний торт с клубникой и киви (мой любимый торт, фрукты и ягоды можно всячески варьировать)
Ингредиенты:
Бисквит:
— 3 яйца,
— 1ст. муки,
— 1 ст. сахара
Суфле:
— сметана – 500 г
— сахар – 1 ст.
— желатин – 3 ст. л.
— киви, клубника
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Порезать на кубики.
2. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса.
3. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения.
4. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая.
5. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.).
6. Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.
Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.
2. А это лучший по мнению мужа
(фото из интернета, н а вид у меня получился совсем другой тарт, намного пышнее, клубника чуть ли не внутри тарта. Кстати, клубника почти не чувствуется, но бисквит безумно вкусный)
Итальянский клубничный тарт
1 и 1 / 2 стакана муки• 1 и 1 / 2 ч.л разрыхлителя• 1 / 4 ч.л соли• 1 ч.л корицы• 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)• 3 / 4 стакана сахара• 2 яйца (комнатной температуры)• 2 ст.л теплого молокаКлубникаСвежие взбитые сливкиформа для выпечки 22-24 смприготовление: Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль.В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу, хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.
3. МОИ ЛЮБИМЫЕ ВЫРУЧАЛОЧКИ:
Ингредиенты:
— 4 яйца
— 1 стакан сахара
— 100 гр растопленного сливочного масла
— 5 столовых ложек сметаны
— 2 стакана муки
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 чайные ложки разрыхлителя
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
4. Мясные кексы с сырно-яичной начинкой..(по мне, это не кексы, а супер вкусные и полезные котлетки)
Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л
Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично — сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.
5. «Кекс на сгущенном молоке»
-мука пшеничная — 2 ст.
-сахар-песок — 0,5 ст.
-сметана (20%) — 200 г
-молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
-яйцо куриное — 2 шт.
-разрыхлитель теста — 1 ч. л.
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
6. Быстрое сырное печенье (вкусно, но мало. Съели за 5 минут)
Ингредиенты:
— 2 ст.ложки муки
— 2 яйца
— 100 гр тертого сыра
Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220
7. Сырно-рисовые пирожки
На 12 пирожков понадобится:
стакан риса
головка лука
150 г сыра
2 яйца
2 ст л муки
0,5 ч л приправы карри
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
Рис отварим, лук мелко порежем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая. Вилкой взобьем яйца, добавим лук, рис, сыр, муку, карри, посолим, поперчим и перемешаем. Наливаем масла на сковороду, ставим ее на огонь и начинаем формировать пирожки, обваливая их в сухарях. Обжарим пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки.
8. Творожные булочки на завтрак за 15 минут
Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
9. Салатик с тунцом
Тунец консервированный в масле 2 банки
Кукуруза консервированная 1 банка
Майонез 2 столовые ложки
Лук репчатый ½ головки
Огурцы
Слить жидкость из консервов.
2. Огурцы и лук мелко порубить кубиками, сопоставимыми с зернышками кукурузы. Лук и того мельче.
3. Соединить ингредиенты, заправить майонезом.
4. Употреблять лучше сразу
.
10. БИСКВИТ НА ЛИМОНАДЕ (для тех, кто никуда не торопится, т.к бисквит печётся в мультиварке долго, но того стоит)
Ингредиенты:
-Яйца — 4 шт
-Сахар — 1,5 стакана
-Сахар ванильный — 1 пакет
-Лимонад (любой) — 1 стакан
-Растительное масло — 1 стакан
-Мука — 3 стакана
-Разрыхлитель — 10 г
Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
11. Малахитовый браслет (этот салат вы видели в моём первом топике, но оформлен он был в виде ромашки; обязательно попробуйте его!)
Ингредиенты (на 8-10 порций):
— Куриное филе отварное – 500 г
— Яйца отварные – 4 шт
— Киви — 2-3 шт
— Яблоко — 1-2 шт
— Морковь отварная — 1-2 шт
— Майонез – 250 г
— Чеснок — 1-2 зубчика.
— Соль, перец по вкусу…
В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви
Девочки, простите, ну не умею я коротко. И информацию фильтровать, похоже, тоже не умею. Хочется поделиться всем и сразу.
Давайте так: чтоб пост не казался уж очень длинным, ниже я оставлю несколько ссылочек, чтоб Вы сами посмотрели, что Вам будет интересно. Если Вы в ВК не зарегистрированы, а рецептик узнать хочется — пишите в личку, с удовольствием скопирую и отправлю.
творожные кексы Мы чуть не подрались из-за последнего кекса=))))))) Раньше не использовала творог при изготовлении теста и, как оказалось, зря. Пышные и вкусные, ели наперегонки=)))
шарлотка Вкуснее шарлотки вы точно не найдёте. И готовится просто.
сумасшедший пирог Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла…
воздушные сырники из духовки Нам с дочкой очень понравились. Она творог до этих сырников ни в каком виде не ела, а тут за обе щеки… На вкус что-то среднее между запеканкой и кексами, еще напоминает нежное суфле.
манные кексики Раньше часто пекла манник, но как-то в голову не приходило, что можно вылить в формочки для кексов тесто. Теперь никаких манников, только манные кексики!
птичье молоко Не думала, что это возможно, но оказалось, что не только возможно, но и достаточно просто
Источник