- 46 миллионов индюшек или традиционная кухня Дня Благодарения
- Традиционная американская еда на День Благодарения
- Запеченная индейка
- Подробная видео инструкция о том, как приготовить запеченную индейку
- Полезные слова на английском:
- Рецепт брюссельской капусты
- Подробная видео инструкция о том, как приготовить брюссельскую капусту
- Полезные слова на английском:
- Пирог из тыквы
- Подробная видео инструкция о том, как приготовить тыквенный пирог
- Полезные слова на английском:
- Меню на День благодарения: ТОП-10 рецептов
- Блюда на День благодарения 2019: ТОП-5 праздничных рецептов
- Индейка Вермонт с подливкой и пряностями
- Клюквенный соус
- Зеленая фасоль с беконом и коричневым сахаром
- Американский кукурузный хлеб с сыром чеддер
- Запеканка из сладкого картофеля
46 миллионов индюшек или традиционная кухня Дня Благодарения
Приближается один из самых любимых праздников американцев – День Благодарения. Этот праздник прочно ассоциируется с шикарным столом, который ломится от всяческих вкусностей. У каждой хозяйки есть свои коронные рецепты ко Дню Благодарения, которыми она с радостью угощает всех гостей. Давайте и мы сегодня одни глазком заглянем на американскую кухню и посмотрим, какие блюда так аппетитно скворчат под крышками и томятся в духовках.
Традиционная американская еда на День Благодарения
На этот праздник чаще всего готовится та еда, урожай которой собрали несколько дней назад. Ведь исторический этот День Благодарения посвящен благодарности Богу и природе за урожай , который поможет пережить зиму.
Так что на столе чаще всего бывает пюре из картошки, зеленые бобы, початки кукурузы, спаржа, брюссельская капуста, пирог из тыквы и, конечно же, звезда вечера – запеченная индейка. Эта птица всегда подается с клюквенным соусом. Конечно, и для любых других любимых блюд семьи можно найти местечко на праздничном столе.
Мы же с вами сегодня будем готовить запечённую индейку, брюссельскую капусту и пирог из тыквы.
Запеченная индейка
Без этого блюда стол на День Благодарения – это то же самое, что Новый год без елки. Несмотря на то, что в этот день по статистике американцы съедают около 46 миллионов индюшек, за день до праздника в магазине их может и не остаться. Ведь эта птица появляется на столе в День Благодарения у 88% американцев. В любом случае, для следующего рецепта ко Дню Благодарения нам нужно начать готовить индейку заранее.
Для рецепта нам понадобится:
1 turkey – 1 индейка
Sage — шалфей
Rosemary — розмарин
Thyme – тмин
Parsley — петрушка
4 tbsp kosher salt — 4 столовые ложки соли (написано, что кошерной, но подойдет любая).
1 tbsp black pepper – 1 столовая ложка черного перца
An onion – 1 лук
2 carrots – 2 морковки
2 celery stalks – 2 черенка сельдерея
Garlic – чеснок (головка голова)
Half of leek – половинка лука порея
A stick of butter – 1 палочка масла (приблизительно 113 грамм)
4-5 slices of pancetta — 4-5 кусочков итальянского бекона (подойдет обыкновенный бекон)
- Мелко порезать травы (шалфей, петрушка, тмин, розмарин)
- Перемешать травы, соль и перец
- Обмазать индюшку внутри и снаружи полученной смесью
- Обернуть индейку прозрачной пленкой и поставить отдыхать в холодильник на 3 дня
- Через 3 дня достать птицу и обтереть ее от появившегося от сока
- Сделать из фольги «шапочку» для грудки птицы (чтобы мясо в этом месте не обгорало)
- Порезать все овощи (морковка, сельдерей, порей, лук) и половинку чеснока
- Порезать остатки чеснока, масло и бекон
- Пожарить бекон на среднем огне, пока большая часть жира не испарится. Отложить бекон
- На той же сковородке обжарить чеснок до мягкости
- Перемешать чеснок с беконом и дать им остыть
- Аккуратно расположить полученную смесь и кусочки масла между кожей и мясом птицы
- Набить птицу половиной смести из овощей
- Перевязать индюшку
- Выложить оставшиеся овощи в емкость для запекания и положить на них индюшку
- Запекать птицу при температуре 500 градусов Фаренгейта (260 °C) в течении 30 минут
- Достать индейку и надеть на грудку птицы шапочку из фольги
- Уменьшить температуру до 350 градусов (177 °C) и запекать еще 2.5 часа
- У готовой запеченной индеюшки температура мяса внутри ноги должна быть 180 градусов (82 °C), а в самой толстой части грудки — 160 градусов (71 °C)
- До подачи на стол накройте птицу и дайте ей отдохнуть 30 минут
Подробная видео инструкция о том, как приготовить запеченную индейку
Полезные слова на английском:
To chop — нарезать
Herbs — травы
To combine – смешивать, объединять
To wrap – обмотать
To refrigerate –хранить в холодильнике, охлаждать
To mold a foil – сделать форму из фольги
To detach – разъединять, отделять
To stuff — набивать
To tie – обвязывать
String – веревка, бечевка
Рецепт брюссельской капусты
Этот овощ пока еще не очень популярен в российской кухне. Однако, брюссельская капуста богата витаминами и полезными веществами. Так что попробуйте ввести этот продукт в ваше семейной меню. А наш супер-легкий рецепт вам в этом поможет.
Для рецепта нам понадобится:
Brussel sprouts
Olive oil (2tbsp)
Black peppercorns
Sea salt
- Помыть капусту, очистить ее от старых листьев
- Разрезать капусту на две части
- Расположить на поддоне для запекания
- Смазать оливковым маслом
- Посыпать молотым черным перцем и морской солью
- Запекать при температуре 350 градусов ( 177 °C) около 30 минут
Подробная видео инструкция о том, как приготовить брюссельскую капусту
Полезные слова на английском:
To remove – убирать, снимать
To split – расщеплять, делить
To coat – обмазать
Teaspoon – чайная ложка
To bake – запекать
Пирог из тыквы
Это – классический десерт ко Дню Благодарения. Иногда его покупают, иногда делают сами. Чаще всего, правда, покупается корочка пирога (crusting, crust) для которой уже сама хозяйка делает начинку. В данном рецепте используется уже готовое тесто для «корочки». Но мы можем сделать его сами. Для этого надо всего лишь смешать 2 чашки муки, 1 чашку холодного молока, 1 ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 1 чашку мягкого сливочного масла (если нет мягкого масла, то попробуйте растопить необходимое количество ингредиента в микроволновой печи). Составители данного рецепта ко Дню Благодарения настаивают на том, что эта вариация тыквенного пирога самая простая и вкусная. Ну что же, давайте проверим сами.
Для начинки нам понадобится:
1 15-ounce can of pumpkin – 1 банка тыквенного пюре (15 унций – 425 грамм). Если нет пюре, то просто очистите тыкву, порежьте ее на кусочки и отварите до мягкости. Потом помните и вот наше пюре готово!
¾ cup of sugar – ¾ чашки сахара
A little bit of salt – чуть-чуть соли. Или как мы говорим, «соль на кончике ножа»
2 whole eggs – 2 яйца
1 egg yolk – 1 яичный желток
Buttermilk – кефир
Vanilla – экстракт ванили
2 tea spoons of cinnamon – 2 чайные ложки корицы
Наши действия:
1 этап – подготовка «корочки»
- Расположить тесто по форме, на которой мы будем выпекать пирог
- Покрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать на нее бобы. Не пугайтесь, мы не будем есть бобы. Это надо для того, чтобы тесто держало форму, пока выпекается в духовке в первый раз
- Поставить тесто в духовку на 15 минут при температуре 425 градусов Фаренгейта (218 °C)
2 этап – приготовление начинки
Добавьте и перемешайте все ингредиенты из списка для начинки и залейте смесь в формочку из теста
3 этап – запекание
- Поставить пирог обратно в духовку на 10 минут (температура 425 градусов Фаренгейта (218 °C))
- Снизить температуру до 325 градусов (163°C) и запекать еще 35-40 минут
- Достать десерт из духовки и дать ему остыть около часа
Подробная видео инструкция о том, как приготовить тыквенный пирог
Может показаться, что этот рецепт подойдет только для тех, кто знает английский на 5+. Но на самом деле, все не так тяжело. Просто сверяйтесь с нашей русской инструкцией, прислушивайтесь к словам повара и у вас все получится. Удачи!
Полезные слова на английском:
To stir – перемешивать, взбалтывать
To add — добавлять
To fill — заполнить
To cool – остужать
Filling – заправка, заполнение
To garnish – украшать, гарнировать
Whipped cream – взбитые сливки
Cinnamon — корица
Пробуйте новые рецепты, узнавайте американскую кухню и, конечно же, учите английский. А если вам интересно узнать, о чем шутят в этот день, то обязательно прочитайте нашу статью о юморе в День Благодарения. Удачи!
Источник
Меню на День благодарения: ТОП-10 рецептов
День Благодарения – самый важный праздник у американцев после Рождества. Его отмечают в четвертый четверг ноября.
В этот день обязательно готовится индейка. Помимо индейки, традиционными блюдами на День Благодарения являются картофель, клюквенный соус и всевозможные блюда из осенних овощей. На десерт обычно подают морковный или тыквенный пирог.
Индейка, запеченная в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое готовят на Рождество и День Благодарения.
Английский клюквенный соус идеально подходит к запеченному мясу и птице.
Картофельное пюре по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным.
Запеченный картофель очень просто готовить, это блюдо прекрасно подходит для холодных осенних и зимних вечеров.
Рецепт вкусной запеканки из зернистого творога и сыра с кукурузой, зеленью и беконом.
Рецепт вкусного осеннего салата из рукколы, груш и винограда с пармезаном.
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп.
Этот осенний десерт готовится просто и быстро, и всегда получается вкусно.
Порадуй себя и своих близким сладким и ароматным тыквенным пирогом.
Горячий яблочный сидр со специями – согревающий напиток британского происхождения.
Смотри в галерее, как украсить стол на День благодарения:
Источник
Блюда на День благодарения 2019: ТОП-5 праздничных рецептов
Одним из главных национальных праздников в США является День благодарения, который отмечают в четвертый четверг ноября. В 2019 году данный торжественный день выпадает на 28 ноября. Традиционно американцы готовят на День благодарения индейку, а также подают на стол картофель, клюквенный соус, зеленую фасоль, тыквенный пирог и кукурузный хлеб. Эти блюда символизируют благодарность, которую первые переселенцы из Англии выразили коренному населению США.
В 1620 году к берегам Нового Света причалили пилигримы. Они рисковали умереть от холода и голода, если бы не индейцы-пекоты, показавшие европейцам как выращивать кукурузу и другие злаки. С тех пор американцы благодарят Бога за урожай, а коренных индейцев – за гостеприимство и щедрость.
Мы в Joy-pup решили присоединиться к самым вкусным традициям Дня благодарения и приготовить ТОП-5 популярнейших блюд к этому празднику.
Индейка Вермонт с подливкой и пряностями
Традиционное блюдо на День благодарения в США – это запеченная индейка с травами и сытной подливкой. Рецепты приготовления этой птицы похожи, но все же каждая хозяйка старается вложить в свое блюдо что-то особенное. Мы приготовим традиционную индейку с мясной сытной подливкой, которую так обожают американцы.
Главное в этом рецепте – выбрать хорошую, свежую и жирную индейку. Итак, для приготовления вам понадобится:
- 1 тушка индейки с потрохами (приблизительно на 6-7 кг);
- 200 граммов сливочного масла;
- 4 столовых ложки муки;
- лавровые листья по вкусу.
Для бульона:
- половина луковицы;
- 1 морковь;
- сельдерей (2 стебля);
- 2 лавровых листа;
- черный перец горошком (10 штук);
- петрушка по вкусу.
Пряности, травы и ароматные добавки:
- 1 лимон;
- половина луковицы;
- молотый перец (чайная ложка);
- тимьян (10 веточек);
- розмарин (4 веточки);
- шалфей (2 веточки);
- петрушка (10 веточек);
- лавровый лист (4 шт.);
- половина чайной ложки чесночного порошка;
- растительное масло – подсолнечное или оливковое (4 ст. ложки).
Все свежие травы можно заменить сухими и молотыми.
Для подливки из потрохов:
Мелко нарезать большой лук-порей.
Приступаем к приготовлению индейки
День благодарения иногда называют Днем индейки. Ведь рецептов приготовления этой птицы существует множество. Некоторые хозяйки фаршируют ее апельсинами, яблоками, кукурузным хлебом с орехами, маслом и луком.
Клюквенный соус
Если подливка для вас слишком жирная, вы можете приготовить традиционный соус из клюквы ко Дню благодарения.
Для этого рецепта вам понадобится:
- клюква – 500 г;
- сахар – 200 г;
- 1 апельсин (сок и цедра);
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ¼ молотого перца (душистого);
- 50 мл воды.
- Выложите ягоды в сотейник, добавьте сахар, специи и воду. Обдайте апельсин кипятком, просушите, снимите цедру. Выдавите из цитруса сок.
- Измельченную цедру добавьте к соусу и доведите все до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Сбросьте огонь и варите соус 8-9 минут, не забывая периодически помешивать.
- Добавьте сок апельсина, закипятите, перемешайте и выключите.
- Перебейте соус блендером, а затем разотрите через сито.
- Подавайте к запеченной индейке.
Зеленая фасоль с беконом и коричневым сахаром
Еще одно традиционное лакомство ко Дню благодарения –зеленая фасоль. Этот классический гарнир подают к индейке на ряду с картофельным пюре. Или даже вместо него. Как сделать пюре из картофеля, пожалуй, знают все. А вот рецепт зеленой фасоли – очень необычный и интересный – мы вам расскажем.
Для этого рецепта вам понадобится:
- 900 граммов свежих стручков зеленой фасоли;
- 4-6 полосок бекона;
- 2/3 стакана коричневого сахара;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- столовая ложка рубленого чеснока;
- соль и перец по вкусу
- Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Варите на сильном огне до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться. Далее вы будете ее еще доготавливать.
- Слейте воду и промойте фасоль.
- Обжарьте бекон на сковороде на протяжении 6-8 минут.
- Добавьте коричневый сахар, дижонскую горчицу и чеснок – все перемешайте.
- Затем выложите зеленую фасоль. Смесь пустит сок и начнет пузыриться, продолжайте помешивать ее на протяжении 4-6 минут.
- Посолите и поперчите блюдо, подавайте на праздничный стол горячим.
Можно украсить это блюдо зеленым луком, обжаренными грецкими орехами или хрустящими луковыми кольцами в кляре. Очень вкусно!
Американский кукурузный хлеб с сыром чеддер
Этот рецепт выпекания традиционного хлеба мы усовершенствовали добавлением сыра чеддер.
Для этого рецепта вам понадобится:
- 200 г мелкой кукурузной муки;
- 115 г просеянной пшеничной муки;
- 1/2 ст. ложки пекарского порошка (разрыхлителя);
- 1 ст. ложка соды;
- 2 ст. ложки соли;
- 35 г сахара;
- 375 мл кефира;
- 3 яйца;
- 85 г несоленого сливочного масла (растопить);
- 75 г тертого сыра чеддер.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- В одной емкости смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте пекарский порошок, соду, соль и сахар.
- В другой емкости взбейте яйца, кефир и растопленное (но охлажденное) масло.
- Залейте взбитую жидкую массу в миску с сухими ингредиентами и все хорошо смешайте (не взбивая). Добавьте тертый сыр.
- Смажьте маслом квадратную форму для запекания, диаметром 23 см и залейте в нее тесто.
- Выпекайте хлеб на протяжении 20-25 минут, пока он не поднимется.
- Готовый кукурузный хлеб остудите, нарежьте квадратиками и подавайте к праздничному столу.
Запеканка из сладкого картофеля
Запеканка (или суфле) из сладкого картофеля (батата) – традиционный десерт на День благодарения, который обожают и взрослые, и маленькие жители Америки.
Для этого рецепта вам понадобится:
- 1,5 кг сладкого картофеля;
- сливочное масло (чтобы смазывать блюдо для запекания);
- 400 г молока;
- 0,5 стакана коричневого сахара;
- 5 ст. ложек топленого сливочного масла;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 0,5 ч. ложки молотой корицы;
- 2 яйца;
- 1 стакан рубленых орехов кешью (соленых и обжаренных);
- 0,5 стакана маршмеллоу;
- 0,5 стакана кокосовой стружки
- Духовку разогреть до 170 градусов. Смазать сливочным маслом форму, емкостью 2 л.
- Очистить и нарезать кубиками батат. Положить его в большую кастрюлю, залить холодной водой и подсолить. Довести до кипения при сильном огне. Затем мощность уменьшить и варить при слабом кипении до мягкости (приблизительно 20 минут).
- Откинуть готовый картофель на дуршлаг, процедить и размять в пюре. Добавить молоко, коричневый сахар, масло сливочное, экстракт ванили, корицу.
- Взбить яйца и добавить их к общей массе. Все вместе посолить и поперчить, размешать до однородности.
- Выложить массу в емкость для запекания и отправить в духовку на 25 минут.
- Смешать в миске обжаренные подсоленные орешки кешью, маршмеллоу и кокосовую стружку. Достать запеканку из духовки и засыпать в нее эту вкусную смесь.
- Запекайте до легкой румяной корочки еще около 5-10 минут.
- Достаньте готовую запеканку из духовки, дайте остыть 5 минут и подавайте к праздничному столу.
Традиционным десертом на День благодарения также является пирог из тыквы, рецепт которого мы уже описывали здесь.
Источник