- Рецепты на День святого Валентина
- Рецептов: 97
- Рецепты для влюбленных
- Что приготовить на день святого Валентина?
- Подборки рецептов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты на День святого Валентина
День святого Валентина – это самый романтический праздник на свете. В этот день тысячи влюбленных пар по всему миру дарят друг другу открытки, конфеты или цветы. И, конечно, вопрос о том, как приготовить романтический ужин, в преддверии Дня святого Валентина становится особенно актуальным.
Если вы являетесь опытным кулинаром или хотя бы умеете обращаться с кухонной утварью, у вас не возникнет проблем с готовкой. Но что делать тем, кто не умеет готовить, но при этом очень хочет порадовать свою вторую половинку каким-нибудь особым блюдом, приготовленным собственными руками?
Мы специально собрали романтические рецепты со всего мира в одной рубрике, чтобы вы могли создать ужин для двоих независимо от того, умеете вы готовить или нет.
Рецептов: 97
200 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
11 февраля 2018, 10:29
свежий сладкий болгарский перец желтого и красного цвета по 1 шт.
свежие брокколи 200 гр
свежая морковь 20 гр.
свежие грибы 200 гр.
09 февраля 2018, 21:58
креветки — 300 гр.
майонез — 2-3 ст.л.
пекинская капуста — 1 маленький кочан
крабовые палочки — 250 гр.
07 февраля 2018, 19:32
150 гр. масла сливочного
1/2 ч.л. ванильного сахара
03 февраля 2018, 14:44
масло сливочное — 150 гр.
печенье топленое («к чаю») – 300 гр.
22 ноября 2017, 16:38
яйца куриные — 5 шт.
сахар — 1 ст. 200 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
пищевой краситель красного цвета — несколько капель
02 марта 2017, 10:44
сгущенное молоко – 1 б. (380 гр. )
лимонный сок (уксус) – 1 ст.л.
сметана – 200 гр.
08 февраля 2017, 11:21
яйца куриные — 4 шт.
сахарная пудра, чтобы присыпать печенье.
02 февраля 2017, 10:57
базилик — 4 листочка
бекон слайсы — 4 шт
растительное масло — 1 ч.л.
27 февраля 2016, 15:09
растительное масло — 2 ст.л.
мука — около 300 гр.
колбаски с сыром — 2 шт.
15 февраля 2016, 01:11
фарш из говядины — 300-400 гр.
яйца (1 яйцо в фарш) — 4 шт.
14 февраля 2016, 14:44
кремчиз ( творожный сыр) — 250 гр.
сахарная пудра — 6 ст.л
13 февраля 2016, 21:32
креветки крупные — 350 гр.
бекон венгерский окраина сырокопченый
соус устричный — 1 ст.л.
паприка молотая — 0,5 ч.л.
сок лимона — 2 ч.л.
масло оливковое — 1 ст.л.
13 февраля 2016, 16:27
свекла отварная — 1 шт.
яйца куриные — 1 шт.
сливочное масло — 100 гр.
сахарный песок — 80 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
12 февраля 2016, 20:50
вареные сосиски — 8 шт
сулугуни — 200 гр.
мука пшеничная — 1 ст. с верхом ( ст. =250 гр. ),
яйцо куриное — 2 шт.
12 февраля 2016, 10:23
ветчина из свинины — 200 гр.
сливки любой жирности — 150 гр.
соус табаско — 2-3 капли
11 февраля 2016, 20:58
фарш домашний — 500 гр.
соус томатный — 1 ст.л.
сладкий красный перец — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубок
23 ноября 2015, 19:04
фарш смешанный домашний — 300 гр.
кетчуп «шашлычный» — 4 ст.л.
сухари ржаные молотые — 2 ст.л.
минеральная вода с газом — 50 мл.
имбирь свежий — кусочек с грецкий орех
20 ноября 2015, 18:07
кальмар — 1 тушка
паприка копченая — 0,5 ч.л.
масло оливковое — 1 ст.л. + 1 ст.л.
креветки — 14 шт.
салат фризе — 100 гр.
17 ноября 2015, 12:11
бекон «венгерский» варено-копченый — 8 ломтиков
моцарелла шарики — 16 шт.
26 октября 2015, 00:26
3 – 3,5 ст. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
12 февраля 2015, 22:53
паста borges — 130-140 гр.
желтки яиц — 2 шт.
сливки 20 % — 0,5 ст.
вино сухое белое — 50 мл.
икра красная — 2 ст.л.
пармезан тёртый — 1 ст.л.
05 февраля 2015, 15:08
для первой закуски:
яйца куриные — 3 шт.
для второй закуски:
тесто слоёное без дрожжевое — 120 гр.
01 января 2015, 18:12
творог зернистый — 150 гр.
желе клубничное haas — 0,5 пак.
джем клубничный — 2 ст.л.
17 октября 2014, 10:02
250 гр. клубники
1 ст.л. бальзамико
1 ст.л. оливкового масла
пару веточек базилика
20 гр. черного шоколада
14 февраля 2014, 10:01
слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 гр.
сыр твёрдый – 150 гр.
лук зелёный – 2 стрелки
укроп – 3 веточки
31 марта 2013, 07:45
кролик весом 1,3-1,5 кг. (потрошеный)
чеснок – 3-4 зубчика
розмарин – 2 веточки
тимьян сухой щепотка
лавровый лист – 1 листик
вино сухое белое – 150-200 мл.
11 марта 2013, 13:32
для куриных грудок:
2 ст.л. — приправы
оливковое масло для обжарки
13 февраля 2013, 15:22
1 уп. (500 гр. ) замороженных морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)
Источник
Рецепты для влюбленных
Создать за столом атмосферу романтики — целое искусство. Поэтому на День всех влюбленных, который отмечается 14 февраля, мы выбираем рецепты с особой тщательностью. На романтический завтрак или ужин вы можете приготовить много интересных блюд — салаты, закуски, вторые блюда и, конечно, десерты. Главное, чтобы все было сделано с любовью. Кстати, проявить заботу о любимом человеке можно не только в день Святого Валентина: балуйте его любимыми блюдами как можно чаще.
Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья .
Пожалуй, одно из древнейших лакомств с тех пор, как человечество научилось добывать сахар, – леденцы .
Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. .
Легкий десерт — прекрасный вариант завершения романтического ужина. Сделать заготовку такого десерта .
Просто добавьте соус к куриной грудке. Быстрый ужин!
Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо .
Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно .
Вкуснейший десерт на скорую руку со сливочным вкусом. Элементарен в приготовлении!
К такому сытному блюду хороши будут малосольные огурчики и помидоры.
Творожный вкус, шоколад и глазурь — идеальный торт.
Мой самый любимый суп — гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.
Запеканка- блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, .
Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие .
Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать .
Сытный и,в то же время, очень полезный ужин, готовится легко и просто.
Сегодня готовим высокий, воздушный и влажный апельсиновый бисквит. Можно использовать в торт, для .
Кукумарию называют морским женьшенем за уникальный состав и регенерационные способности. Это родная .
Секрет этого десерта — в способе приготовления фунчозы. Впрочем, и сама фунчоза в десерте — .
Из самых обычных блинов можно приготовить разннобразные праздничные десерты или сытные закуски .
Шоколадный блинный торт — идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного .
Чернослив с грецкими орехами в нежном сметанном облачке — это восхитительный десерт, .
Низкокалорийное мороженое всего из двух компонентов. Вкусно и полезно!
Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!
Сегодня будем готовить очень крутые куринные рулетики. Начинкой у меня служит сыр, но Вы можете .
«Мимоза с сардиной» — один из вариантов приготовления знаменитого салата «Мимоза» . Всем .
Ни одна мама не откажется от такой закуски. Баклажаны можно сверху посыпать толченными грецкими .
Легкий салатик, продукты для салата вы найдете в любое время года!
Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.
Кто любит какао? Забирайте рецепт! Ароматный, нежный, с воздушной шапочкой — он понравится всем!
Блюдо для любого праздника, смотрится очень эффектно!
Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых .
Сегодня я к вам с очень вкусной закуской из тунца. Будем готовить тартар. По настоящему ресторанное .
Сегодня готовим очень вкусный и нежный тирамису в виде рулета без яиц и без выпечки. Все очень .
Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.
Вкусные и красивые закуски отлично подойдут для новогоднего стола или фуршета.
Самое подходящее лакомство ко Дню всех влюбленных -шоколадный торт. А этот торт шоколадный вдвойне. .
Ни одно застолье не обходится без закусок. Я предлагаю оригинальную закуску из сырых шампиньонов с .
Ароматная, вкусная галета на праздничный стол.
Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, .
Вонтоны с фасолью и овощами — это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на .
Что я могу сказать об этой заготовке? Вяленые сливы превзошли все мои ожидания. Сливы получаются .
В каждом кусочке этого вкусного и необычного пирожного одна сплошная польза. Судите сами: основа из .
Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится ароматное и нежное блюдо. Предлагаю .
Перед днем всех влюбленных хочу поделиться рецептом очень легкого в приготовлении десерта. А как .
Мягкое, воздушное суфле, приготовленное с добавлением соуса бешамель и сливочного сыра.
Много-много зелени, овощи, авокадо, осьминог, оливковое масло — идеальный салат на вечер!
Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий .
Источник
Что приготовить на день святого Валентина?
Хотите сделать приятный сюрприз своему близкому или любимому человеку — приготовьте праздничный ужин на двоих, воспользовавшись простыми пошаговыми рецептами с фото от IamCOOK. Предлагаем Вашему вниманию тематические рецепты — это салаты и закуски, горячие блюда, десерты и напитки.
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
День влюбленных
Рецептов в подборке: 136 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Ананасы консервированные — 200 г
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 230 грамм;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Мука пшеничная — 180 грамм;
Сахар — 140 грамм;
Какао — 60 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука — 130 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сахарная пудра — 150 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное — 200 г.
Мука – 2 стакана
Для начинки:
Сметана густая – 100-150 г.
Сахарная пудра – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Огурец маринованный — 150 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — по вкусу
Зерна граната для украшения
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 350 г
Кипяток — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода (не гасить) — 10 г
Какао-порошок — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) — 300 г
Сок от вишни — 100 мл
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
1 банка — сгущенного молока (380 мл.);
1 пакетик (15 грамм) — разрыхлителя;
2 ст.л. (с горкой) — какао.
Крем:
1 пакетик — пудинг ванильный;
150 грамм — сахар;
200 грамм — сливочного маслa.
Для украшения
50 грамм — шоколад;
100 грамм — шоколадные капли.
Ингредиенты
Вишня замороженная — 150 г
Сливки 33% — 200 мл
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 260 г
Чернослив (без косточки) — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Огурец свежий — 150 г
Майонез — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ингредиенты
Темный шоколад – 180 г
Сливочное масло – 150 г
Какао-порошок – 10 г
Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г
Разрыхлитель – 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Филе слабосоленой форели — 200 г
Листовой салат — 1 пучок
Сыр творожный — 180 г
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 3 зубчика;
Батон белый — 100 грамм;
Картофель — 3 штуки;
Перец черный молотый — по вкусу;
Масло подсолнечное — 50 мл.
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 250 г
Листья салата — по вкусу
Заправка:
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
Яйцо (используем только желтки) — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимона — 2 ст.л.
Горчица столовая — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт;
Яйца куриные — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец зелёный — 1 шт;
Перец красный — 1 шт;
Укроп — 0.5 пучка;
Твёрдый сыр — 100 грамм;
Майонез по вкусу.
Ингредиенты
Миндальная мука — 200 граммов;
Финики — 100 граммов;
Имбирь свежий — 50 граммов;
Апельсиновый сок — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 100 г
Мука пшеничная — 190 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Краситель пищевой (красный) — несколько капель
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл.
Краситель пищевой — 0.125 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Клубничное пюре — 80 г
Соль — 1 щепотка
Крем:
Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)
Сливки (20%) — 65 мл.
Клубничное пюре:
Замороженная клубника — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Украшение и пропитка:
Клубничное пюре — 80 г
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана;
Масло сливочное — 60 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Начинка:
Куриное филе — 500 грамм;
Кабачок цуккини — 0,5 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Мука — 350 грамм;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Мусс:
Творог (20%) — 500 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Сахар: 150 грамм;
Шоколадная стружка для посыпки сверху.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахарная пудра — 7 ст. ложек;
Мука — 100 грамм;
Крахмал — 1 ст.ложка;
Сода пищевая — 2 щепотки;
Орехи грецкие — 50 грамм.
Ингредиенты
Рис — 0.5 стакана;
Ананас консервированный — 100 граммов;
Куриное филе — 1 шт;
Маслины — 1 банка;
Сыр твёрдый — 50 граммов;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 банка
Перец сладкий — 0.5 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Гвоздика — 20 шт;
Сахар — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Бульон из индейки — 2 литра;
Лук репчатый — 2 штуки;
Чеснок — 3 зубчика;
Рис — 0,5 стакана;
Помидор — 2 штуки;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Лавровый лист — 2 штуки;
Индейка отварная — 500 грамм;
Томатная паста — 1 столовая ложка;
Зелень петрушки — 10 грамм.
Ингредиенты
Морковь — 1 штука;
Свёкла — 1 штука;
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Яблоко — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — 2 ст.ложки;
Сметана — 2 ст.ложки.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник