День святого валентина блюда рецепты

Рецепты на День святого Валентина

День святого Валентина – это самый романтический праздник на свете. В этот день тысячи влюбленных пар по всему миру дарят друг другу открытки, конфеты или цветы. И, конечно, вопрос о том, как приготовить романтический ужин, в преддверии Дня святого Валентина становится особенно актуальным.

Если вы являетесь опытным кулинаром или хотя бы умеете обращаться с кухонной утварью, у вас не возникнет проблем с готовкой. Но что делать тем, кто не умеет готовить, но при этом очень хочет порадовать свою вторую половинку каким-нибудь особым блюдом, приготовленным собственными руками?

Мы специально собрали романтические рецепты со всего мира в одной рубрике, чтобы вы могли создать ужин для двоих независимо от того, умеете вы готовить или нет.

Рецептов: 97

200 гр. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

11 февраля 2018, 10:29

свежий сладкий болгарский перец желтого и красного цвета по 1 шт.

свежие брокколи 200 гр

свежая морковь 20 гр.

свежие грибы 200 гр.

09 февраля 2018, 21:58

креветки — 300 гр.

майонез — 2-3 ст.л.

пекинская капуста — 1 маленький кочан

крабовые палочки — 250 гр.

07 февраля 2018, 19:32

150 гр. масла сливочного

1/2 ч.л. ванильного сахара

03 февраля 2018, 14:44

масло сливочное — 150 гр.

печенье топленое («к чаю») – 300 гр.

22 ноября 2017, 16:38

яйца куриные — 5 шт.

сахар — 1 ст. 200 гр.

ванильный сахар — 10 гр.

пищевой краситель красного цвета — несколько капель

02 марта 2017, 10:44

сгущенное молоко – 1 б. (380 гр. )

лимонный сок (уксус) – 1 ст.л.

сметана – 200 гр.

08 февраля 2017, 11:21

яйца куриные — 4 шт.

сахарная пудра, чтобы присыпать печенье.

02 февраля 2017, 10:57

базилик — 4 листочка

бекон слайсы — 4 шт

растительное масло — 1 ч.л.

27 февраля 2016, 15:09

растительное масло — 2 ст.л.

мука — около 300 гр.

колбаски с сыром — 2 шт.

15 февраля 2016, 01:11

фарш из говядины — 300-400 гр.

яйца (1 яйцо в фарш) — 4 шт.

14 февраля 2016, 14:44

кремчиз ( творожный сыр) — 250 гр.

сахарная пудра — 6 ст.л

13 февраля 2016, 21:32

креветки крупные — 350 гр.

бекон венгерский окраина сырокопченый

соус устричный — 1 ст.л.

паприка молотая — 0,5 ч.л.

сок лимона — 2 ч.л.

масло оливковое — 1 ст.л.

13 февраля 2016, 16:27

свекла отварная — 1 шт.

яйца куриные — 1 шт.

сливочное масло — 100 гр.

сахарный песок — 80 гр.

мука пшеничная — 200 гр.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

12 февраля 2016, 20:50

вареные сосиски — 8 шт

сулугуни — 200 гр.

мука пшеничная — 1 ст. с верхом ( ст. =250 гр. ),

яйцо куриное — 2 шт.

12 февраля 2016, 10:23

ветчина из свинины — 200 гр.

сливки любой жирности — 150 гр.

соус табаско — 2-3 капли

11 февраля 2016, 20:58

фарш домашний — 500 гр.

соус томатный — 1 ст.л.

сладкий красный перец — 1/2 шт.

чеснок — 1 зубок

23 ноября 2015, 19:04

фарш смешанный домашний — 300 гр.

кетчуп «шашлычный» — 4 ст.л.

сухари ржаные молотые — 2 ст.л.

минеральная вода с газом — 50 мл.

имбирь свежий — кусочек с грецкий орех

20 ноября 2015, 18:07

кальмар — 1 тушка

паприка копченая — 0,5 ч.л.

масло оливковое — 1 ст.л. + 1 ст.л.

креветки — 14 шт.

салат фризе — 100 гр.

17 ноября 2015, 12:11

бекон «венгерский» варено-копченый — 8 ломтиков

моцарелла шарики — 16 шт.

26 октября 2015, 00:26

3 – 3,5 ст. пшеничной муки

100 гр. сливочного масла

12 февраля 2015, 22:53

паста borges — 130-140 гр.

желтки яиц — 2 шт.

сливки 20 % — 0,5 ст.

вино сухое белое — 50 мл.

икра красная — 2 ст.л.

пармезан тёртый — 1 ст.л.

05 февраля 2015, 15:08

для первой закуски:

Читайте также:  Рецепт мяса книжка с грибами

яйца куриные — 3 шт.

для второй закуски:

тесто слоёное без дрожжевое — 120 гр.

01 января 2015, 18:12

творог зернистый — 150 гр.

желе клубничное haas — 0,5 пак.

джем клубничный — 2 ст.л.

17 октября 2014, 10:02

250 гр. клубники

1 ст.л. бальзамико

1 ст.л. оливкового масла

пару веточек базилика

20 гр. черного шоколада

14 февраля 2014, 10:01

слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 гр.

сыр твёрдый – 150 гр.

лук зелёный – 2 стрелки

укроп – 3 веточки

31 марта 2013, 07:45

кролик весом 1,3-1,5 кг. (потрошеный)

чеснок – 3-4 зубчика

розмарин – 2 веточки

тимьян сухой щепотка

лавровый лист – 1 листик

вино сухое белое – 150-200 мл.

11 марта 2013, 13:32

для куриных грудок:

2 ст.л. — приправы

оливковое масло для обжарки

13 февраля 2013, 15:22

1 уп. (500 гр. ) замороженных морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)

Источник

Рецепты для влюбленных

Создать за столом атмосферу романтики — целое искусство. Поэтому на День всех влюбленных, который отмечается 14 февраля, мы выбираем рецепты с особой тщательностью. На романтический завтрак или ужин вы можете приготовить много интересных блюд — салаты, закуски, вторые блюда и, конечно, десерты. Главное, чтобы все было сделано с любовью. Кстати, проявить заботу о любимом человеке можно не только в день Святого Валентина: балуйте его любимыми блюдами как можно чаще.

Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья .

Пожалуй, одно из древнейших лакомств с тех пор, как человечество научилось добывать сахар, – леденцы .

Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. .

Легкий десерт — прекрасный вариант завершения романтического ужина. Сделать заготовку такого десерта .

Просто добавьте соус к куриной грудке. Быстрый ужин!

Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо .

Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно .

Вкуснейший десерт на скорую руку со сливочным вкусом. Элементарен в приготовлении!

К такому сытному блюду хороши будут малосольные огурчики и помидоры.

Творожный вкус, шоколад и глазурь — идеальный торт.

Мой самый любимый суп — гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.

Запеканка- блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, .

Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие .

Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать .

Сытный и,в то же время, очень полезный ужин, готовится легко и просто.

Сегодня готовим высокий, воздушный и влажный апельсиновый бисквит. Можно использовать в торт, для .

Кукумарию называют морским женьшенем за уникальный состав и регенерационные способности. Это родная .

Секрет этого десерта — в способе приготовления фунчозы. Впрочем, и сама фунчоза в десерте — .

Из самых обычных блинов можно приготовить разннобразные праздничные десерты или сытные закуски .

Шоколадный блинный торт — идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного .

Чернослив с грецкими орехами в нежном сметанном облачке — это восхитительный десерт, .

Низкокалорийное мороженое всего из двух компонентов. Вкусно и полезно!

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

Сегодня будем готовить очень крутые куринные рулетики. Начинкой у меня служит сыр, но Вы можете .

«Мимоза с сардиной» — один из вариантов приготовления знаменитого салата «Мимоза» . Всем .

Ни одна мама не откажется от такой закуски. Баклажаны можно сверху посыпать толченными грецкими .

Легкий салатик, продукты для салата вы найдете в любое время года!

Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.

Кто любит какао? Забирайте рецепт! Ароматный, нежный, с воздушной шапочкой — он понравится всем!

Блюдо для любого праздника, смотрится очень эффектно!

Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых .

Сегодня я к вам с очень вкусной закуской из тунца. Будем готовить тартар. По настоящему ресторанное .

Сегодня готовим очень вкусный и нежный тирамису в виде рулета без яиц и без выпечки. Все очень .

Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.

Вкусные и красивые закуски отлично подойдут для новогоднего стола или фуршета.

Читайте также:  Торт кофе фундук рецепт

Самое подходящее лакомство ко Дню всех влюбленных -шоколадный торт. А этот торт шоколадный вдвойне. .

Ни одно застолье не обходится без закусок. Я предлагаю оригинальную закуску из сырых шампиньонов с .

Ароматная, вкусная галета на праздничный стол.

Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, .

Вонтоны с фасолью и овощами — это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на .

Что я могу сказать об этой заготовке? Вяленые сливы превзошли все мои ожидания. Сливы получаются .

В каждом кусочке этого вкусного и необычного пирожного одна сплошная польза. Судите сами: основа из .

Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится ароматное и нежное блюдо. Предлагаю .

Перед днем всех влюбленных хочу поделиться рецептом очень легкого в приготовлении десерта. А как .

Мягкое, воздушное суфле, приготовленное с добавлением соуса бешамель и сливочного сыра.

Много-много зелени, овощи, авокадо, осьминог, оливковое масло — идеальный салат на вечер!

Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий .

Источник

Что приготовить на день святого Валентина?

Хотите сделать приятный сюрприз своему близкому или любимому человеку — приготовьте праздничный ужин на двоих, воспользовавшись простыми пошаговыми рецептами с фото от IamCOOK. Предлагаем Вашему вниманию тематические рецепты — это салаты и закуски, горячие блюда, десерты и напитки.

Подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

День влюбленных
Рецептов в подборке: 136 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 230 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Мука пшеничная — 180 грамм;

Сахар — 140 грамм;

Какао — 60 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Мука — 130 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сахарная пудра — 150 грамм

Ванильный сахар — 10 грамм

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное — 200 г.

Мука – 2 стакана

Для начинки:

Сметана густая – 100-150 г.

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Огурец маринованный — 150 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — по вкусу

Зерна граната для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

1 банка — сгущенного молока (380 мл.);

1 пакетик (15 грамм) — разрыхлителя;

2 ст.л. (с горкой) — какао.

Крем:

1 пакетик — пудинг ванильный;

150 грамм — сахар;

200 грамм — сливочного маслa.

Для украшения

50 грамм — шоколад;

100 грамм — шоколадные капли.

Ингредиенты

Вишня замороженная — 150 г

Сливки 33% — 200 мл

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Ингредиенты

Темный шоколад – 180 г

Сливочное масло – 150 г

Читайте также:  Стручковая фасоль тушеная помидорами рецепт

Какао-порошок – 10 г

Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г

Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Филе слабосоленой форели — 200 г

Листовой салат — 1 пучок

Сыр творожный — 180 г

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 3 зубчика;

Батон белый — 100 грамм;

Картофель — 3 штуки;

Перец черный молотый — по вкусу;

Масло подсолнечное — 50 мл.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Яйцо (используем только желтки) — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимона — 2 ст.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец зелёный — 1 шт;

Перец красный — 1 шт;

Укроп — 0.5 пучка;

Твёрдый сыр — 100 грамм;

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Миндальная мука — 200 граммов;

Финики — 100 граммов;

Имбирь свежий — 50 граммов;

Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 100 г

Мука пшеничная — 190 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Краситель пищевой (красный) — несколько капель

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл.

Краситель пищевой — 0.125 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубничное пюре — 80 г

Соль — 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) — 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре — 80 г

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Масло сливочное — 60 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка:

Куриное филе — 500 грамм;

Кабачок цуккини — 0,5 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Мука — 350 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Мусс:

Творог (20%) — 500 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Сахар: 150 грамм;

Шоколадная стружка для посыпки сверху.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахарная пудра — 7 ст. ложек;

Мука — 100 грамм;

Крахмал — 1 ст.ложка;

Сода пищевая — 2 щепотки;

Орехи грецкие — 50 грамм.

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана;

Ананас консервированный — 100 граммов;

Куриное филе — 1 шт;

Маслины — 1 банка;

Сыр твёрдый — 50 граммов;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 банка

Перец сладкий — 0.5 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Гвоздика — 20 шт;

Сахар — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Бульон из индейки — 2 литра;

Лук репчатый — 2 штуки;

Чеснок — 3 зубчика;

Рис — 0,5 стакана;

Помидор — 2 штуки;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Лавровый лист — 2 штуки;

Индейка отварная — 500 грамм;

Томатная паста — 1 столовая ложка;

Зелень петрушки — 10 грамм.

Ингредиенты

Морковь — 1 штука;

Свёкла — 1 штука;

Капуста белокочанная — 200 грамм;

Яблоко — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — 2 ст.ложки;

Сметана — 2 ст.ложки.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector