- Расписываем пряники-сердечки на День святого Валентина
- Десерты на День святого Валентина
- Десерты ко Дню святого Валентина: 25 рецептов
- Рецепт: Рулет Красный бархат
- Рецепт: Акварельное печенье с глазурью
- Рецепт: Трюфели Орео
- Рецепт: Кексы Красный бархат
- Рецепт: Фондю из белого шоколада
- Рецепт: Сахарное печенье Красный Бархат
- Рецепт: Домашний клубничный торт
- Рецепт: Печенье Красный бархат
- Рецепт: Бисквит Пища ангела
- Рецепт: Макарон (Macarons)
- Рецепт: Пирожные миллионеров из красного бархата
- Лучший рецепт чизкейка
- Рецепт: Праздничное миндальное печенье
- Рецепт: Розовый бархатный торт
- Рецепт: Красные бархатные брауни
- Рецепт: Кексы Пища ангела
- Рецепт: Красный бархатный чизкейк
- Рецепт: Сахарное печенье с глазурью
- Рецепт: Муссовый торт «Розовое Сердце»
- Рецепт: Шоколадные капкейки
- Рецепт клубники в шоколаде
- Рецепт: Шоколадно-вишневое мороженое
- Рецепт: Коктейль Кровавая Мэри
- Рецепт: Гранатовый коктейль
Расписываем пряники-сердечки на День святого Валентина
В этом мастер-классе будем расписывать пряники-сердечки для своих вторых половинок. Насчет пряничков — вы можете их испечь, взяв любой понравившийся рецепт из интернета. Итак, печенье или пряники у нас готовы, приступаем к росписи. Расписывать будем глазурью.
Для изготовления глазури вам нужна сахарная пудра (200 гр.) и 1 яичный белок (на заметку: желток нужно отделить заранее, он не должен попасть в смесь глазури. Сахарная пудра должна быть мелкой, иначе глазурь в итоге не будет того вида, какой должна быть).
Смешайте пудру и белок механическим способом (венчик, блендер, комбайн), в течение 2 минут, до образования однородной массы. Глазурь для нашей росписи не должна быть очень густой или жидкой. Она должна спокойно растекаться, не должно быть острых пиков. В случае, если глазурь слишком густая или жидкая (чаще бывает густая), добавьте немного яичного белка или пудры, и снова перемешайте до однородной массы. Разделите глазурь по глубоким тарелкам и добавьте пищевые краситель.
Далее раскладываете все по одноразовым кондитерским мешочкам (если их нет, можете воспользоваться файлами для бумаги, только убедитесь, что они достаточно прочные).
Итак. Для мастер-класса нам нужно:
1. Собственно, сами пряники или печенье.
2. Глазурь (сколько цветов — на ваше усмотрение). Но для данной росписи нужно как как минимум два.
4. Салфетка или одноразовая тряпочка.
5. Файл с вложенной бумагой (чтоб не испачкать поверхность, на которой работаете).
6. И самое главное — хорошее настроение 🙂
Мы берем пакетик с глазурью, того цвета, которой будем заливать весь наш пряник. Отрезаем кончик, но совсем тоненький, чтоб можно было сделать аккуратную линию контура. И проводим контур, отступая от края пряника на 0,5 см. Уверенно и крепко держите пакетик. При желании можно потренироваться на том файлике, который лежит у вас под пряником.
Мы сделали контур на всех наших пряниках. Теперь ждем около 2-3 минут, пока контур немного подсохнет, чтоб можно было продолжить дальнейшую роспись.
Теперь у пакетика можно сделать срезать кончик чуть больше, но больше 1-2 мм не рекомендую отрезать. Будет вытекать большое количество глазури и это будет крайне неудобно. Начинаем заливать от края и постепенно двигаться к центру. В местах, где не хватает глазури, добавляйте ее вновь и вновь. Далее нам потребуется зубочистка. Аккуратненько, с ее помощью распределим глазурь по участкам, где она легла неровно или где глазури вообще нет. Делать это нужно по возможности быстро — глазурь высыхает.
Вот что в итоге должно получиться — достаточно ровная поверхность. Для того чтобы распредилить глазурь еще ровнее, аккуратненько постучите пряником по ладони или по поверхности, на которой вы работаете.
И вот результат. Все неровности сглажены. Пряник готов к дальнейшей работе и росписи.
Другим цветом ставим точки по краю пряника, как показано на фотографии. Лучше их делать одинакового размера 🙂
После этого возьмите зубочистку и прямо по глазури, по точкам, которые вы нанесли, проводите ею вдоль края пряника.
При желании можно повторить этот узор несколько раз 🙂
Далее мы заливаем следующий пряник, стучим легонько, сглаживаем все неровности.
Теперь мы проводим горизонтальные линии глазури по прянику. Их можно делать любое количество, по всему прянику, только по одной его части, можно использовать любые цвета.
Снова берем зубочистку и проводим по глазури вот такие линии. Их можно делать прямые, волнистые, зигзообразные. Главное, чтоб получился узор 🙂
Также можно делать узор в виде точек.
Еще в росписи есть такой нюанс. При заливке под глазурью остается воздух и лучше его сразу убирать. Если вы видите вот такие пузырьки, сразу их убирайте зубочисткой.
Вот наш мастер-класс заканчивается. Ниже на фото результат.
Оставляем пряники сохнуть на 7-9 часов, за это время глазурь должна высохнуть.
Благодарю за внимание и надеюсь, что мой мастер-класс будет полезен.
Подобная роспись очень проста и в компании заниматься ею одно удовольствие 🙂
Буду рада ответить на все возникшие вопросы, критику воспринимаю адекватно, буду очень благодарна за нее.
Источник
Десерты на День святого Валентина
В этих праздничных рецептах десертов на День святого Валентина есть все шоколадное, розовое и романтическое! От сладостей в форме сердца до элегантных тортов и печенья — это веселое и праздничное угощение для всех в вашей жизни! Найдите идеи на День влюбленных для идеального вечера со своими любимыми.
День любви почти наступил. Поделитесь этим Днем с кем-то особенным и удивите его отличным десертом на День святого Валентина. Это отличный день, чтобы выразить свою признательность особому человеку в своей жизни, или даже день, чтобы побаловать своих детей вкусными сладкими валентинками, как ни в какой другой день.
Десерты ко Дню святого Валентина: 25 рецептов
Сделайте это 14 февраля отличным от остальных, показав своим близким, как много они значат для вас, с ужином в День святого Валентина, приготовленным от всего сердца.
Чтобы вы начали планировать свой День святого Валентина, вот 25 лучших рецептов десертов на День святого Валентина. От старого доброго печенья и торта до кексов, пирогов, пирожных и коктейлей — есть масса вариантов, чтобы порадовать своих близких! Приготовьтесь к сладкому. Поделитесь своим сердцем со всей мечтой в этот День святого Валентина.
Рецепт: Рулет Красный бархат
Домашний рулет из красного бархата Red Velvet Cake Roll, наполненный пикантным кремом из сливочного сыра, идеально влажный, мягкий и вкусный! С помощью этого пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить красивый бисквитный рулет из красного бархата, который украсит праздничный стол домашней необычной выпечкой.
Рецепт: Акварельное печенье с глазурью
Домашнее сахарное печенье с разноцветной королевской глазурью своими руками, выпекаем по-домашнему, вкусно, быстро и просто. Найдите в себе внутреннего художника с помощью этого забавного рецепта, чтобы превратить масляное сахарное печенье в съедобные произведения искусства с использованием королевской глазури и гелевого пищевого красителя.
Рецепт: Трюфели Орео
Домашний рецепт Трюфели Орео (Oreos) готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Эти шары Oreo — прекрасное угощение для любого случая. Для них требуется всего 3 ингредиента, их очень легко приготовить, и они невероятно вкусны!
Рецепт: Кексы Красный бархат
Влажные и пушистые кексы из красного бархата, покрытые большой ложкой крема чиз из сливочного сыра, невероятно вкусны, и их так легко приготовить! Классические красные бархатные кексы с кремом из сливочного сыра — всегда хит! Они влажные и ароматные, с оттенком какао и легким привкусом пахты.
Рецепт: Фондю из белого шоколада
Богатое сливочное фондю из белого шоколада приготовлено на настоящих сливках! Вообще, фондю — национальное блюдо Швейцарии, нынче широко распространенное во Франции и Италии. Мода перешла и в Россию.
Рецепт: Сахарное печенье Красный Бархат
Это красное бархатное сахарное печенье (Red Velvet) сделает ваш день прекрасным! Мягкое и нежное, веселое и яркое, с оттенком какао и легким привкусом сливочного сыра послужит не только угощением, но и украшением, и даже подарком.
Рецепт: Домашний клубничный торт
Клубничный торт по американскому рецепту сладкий и терпкий, не имеет себе равных. Глазурь из сливочного сыра — вот что действительно делает этот торт.
Рецепт: Печенье Красный бархат
Печенье Красный бархат (Red Velvet) — это восхитительно мягкие и ароматные, великолепного красного цвета с красивым контрастом белой шоколадной крошкой, и они ароматно сладкие с оттенками ванили и какао. Это соблазнительное угощение, которое понравится людям любого возраста, идеально подходящее для Нового года, Рождества или дня Валентина.
Рецепт: Бисквит Пища ангела
О рецепте бисквита «Пища ангела» — это американский рецепт (Angel Food Cake), тесто готовится на белках от 10 яиц, желтки в этом изделии не используются. Торт (или пирог) отличается белоснежной и мягкой текстурой. Выпекать лучше в разъемной форме, со втулкой в центре. Так изделие лучше и быстрее пропекается, без усадки бисквита по центру.
Рецепт: Макарон (Macarons)
Узнай, как сделать эти очаровательные макароны в этот день! Они наполнены домашним сливочным кремом и очень вкусны!
Рецепт: Пирожные миллионеров из красного бархата
Эти красные бархатные пирожные миллионеров — идеальные угощения на День Святого Валентина. Вкусные сладкие батончики гарантированно доставят вам удовольствие.
Лучший рецепт чизкейка
Лучший рецепт чизкейка по-домашнему готовим своими руками — вкусно, быстро и просто. Это лучший рецепт чизкейка! Он всегда обладает непревзойденным, идеально насыщенным и сливочным вкусом и шелковистой гладкой и тающей во рту сочной текстурой.
Рецепт: Праздничное миндальное печенье
Нежное маслянистое печенье Линзер (Linzer), вырезанное в форме сердца и запеченное, заправленное сладким малиновым джемом — идеальное печенье на праздники!
Рецепт: Розовый бархатный торт
Розовый бархатный торт для непосвященных имеет розовый цвет только по названию. Он похож на красный бархатный торт, за исключением того факта, что он розовый, а не красный и в нем не используется какао-порошок. В тесто требуется 1 яйцо и 2 желтка.
Рецепт: Красные бархатные брауни
Этот вкусный и нежный торт из красного бархата — отличный вариант для праздника или для вечеринки. Оттенок темно-красный, почти бордовый, но управлять оттенком просто. Чтобы получить ярко-красные пирожные, просто добавьте несколько дополнительных капель красного пищевого красителя и 1 столовую ложку какао-порошка.
Рецепт: Кексы Пища ангела
Лучший рецепт Кексы Пища ангела! Сделано полностью с нуля из универсальной муки! Это простой классический рецепт Пища ангела (Angel Food), в котором используется универсальная мука. Этот пост полон советов, которые помогут вам каждый раз выпекать идеально!
Рецепт: Красный бархатный чизкейк
Это великолепный чизкейк из красного бархата с хрустящей корочкой из печенья Oreo и сливочной начинкой с добавлением какао и пахты.
Рецепт: Сахарное печенье с глазурью
Сахарное печенье невероятно ароматное и такое рассыпчатое, ведь недаром оно называется сахарным. Эта выпечка – чудесный десерт для приема гостей! Нежное печенье готовится так же легко, как и быстро исчезает со стола. Печенье может быть выполнено в круглой, прямоугольной форме или в виде сердечек, дополнено кунжутом или маком.
Рецепт: Муссовый торт «Розовое Сердце»
Приготовление торта состоит из нескольких этапов: приготовление песочного теста, вишневого мусса, ванильного мусса, сборка и охлаждение изделия в холодильнике.
Рецепт: Шоколадные капкейки
Узнайте, как приготовить Шоколадные капкейки с нежным сливочным кремом. красивые, нежные , украшенные сердечками — идеально для Дня Валентина!
Рецепт клубники в шоколаде
Десерт готовят за 20 минут и делают вкусное украшение стола и закуску на вечеринку и замечательный съедобный домашний подарок. По этому же рецепту готовится клубника в белом шоколаде — замените полусладкий или темный шоколад топленым белым шоколадом для более сладкого вкуса.
Рецепт: Шоколадно-вишневое мороженое
Для шоколадного вишневого мороженого потребуется всего 5 ингредиентов, поэтому он будет готов в кратчайшие сроки. Нет машины для мороженого? Заморозьте эту смесь в ваших любимых жестяных формочках для печенья, чтобы получить оригинальное вкуснейшее угощение. Сладко-горький шоколад компенсирует сладость вишни в этом простом десерте.
Рецепт: Коктейль Кровавая Мэри
Кровавая Мэри — яркий, красного цвета коктейль для тех, кто предпочитает пить на завтрак томатный сок. Подавать можно во время дружеского застолья, на пикнике или просто вечером после сытного ужина.
Рецепт: Гранатовый коктейль
Гранатовый коктейль имеет отличный вкус, цвет и запах. Вы сможете приготовить гранатовый коктейль всего за пять минут, смешивая в одном сосуде апельсиновый ликер, водку, гранатовый сок, добавив цедру лимона. Тщательно перемешайте ингредиенты в специальном шейкере.
Источник