День святого валентина ужин рецепт

Что приготовить в День Святого Валентина! Идеи для романтического ужина

В воздухе витает романтика, повсюду цветы, сердечки и милые валентинки с признаниями в любви. 14 февраля совсем близко, а значит, миллионы влюбленных готовятся удивлять и радовать свою вторую половинку.

Если заглянуть глубоко в прошлое, нас ждет романтичная и одновременно печальная история. Правитель Римской империи Клавдий ІІ запретил своим солдатам вступать в брак. По его мнению, легионеру следовало думать о судьбе государства, а не о жене. Но священник по имени Валентин тайно венчал влюбленных, готовых идти против приказа императора. Когда Клавдий ІІ обо всем узнал, он казнил священника. Валентин остался в памяти как покровитель всех влюбленных и мученик, пострадавший за веру. Позже его канонизировали, а 14 февраля по указу Папы Римского Геласиуса І было объявлено Днем Святого Валентина.

Сегодня этот праздник отмечают во множестве стран. Традиционно, влюбленные дарят друг другу шоколад, цветы, открытки и балуют милыми подарками.

А вот в Саудовской Аравии праздник официально запрещен на государственном уровне.

Для декора чаще всего используют свечи и лепестки роз. Классическая цветовая гамма – бело-красная, но вы всегда можете экспериментировать.

Порадовать любимых можно также вкусным романтичным ужином. Не знаете, что приготовить? Берите идеи на вооружение!

Креветки в апельсиновом соусе

Морепродукты – отличный вариант для романтического вечера. Это легкая и вкусная закуска.

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Луковица – 1/2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук. Добавьте свежевыжатый сок апельсина и доведите до кипения. Выложите в сковороду размороженные креветки и пару ломтиков апельсина. Посолите, приправьте любимыми специями. На медленном огне томите около 5 минут до готовности.

Канапе «Цезарь»

Небольшие яркие канапе станут прекрасным вариантом для праздничного стола.

  • Багет – 6 ломтиков;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Куриное филе – 70 грамм;
  • Помидоры черри – 3 шт.;
  • Пармезан – 20 грамм;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Ломтики багета подсушите на сковороде до румяности. Листья салата (можно использовать айсберг или пекинскую капусту) вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте пополам. На ломтик багета выложите немного майонеза. После тонкий кусочек курицы, лист салата, сыр и помидор. Добавьте по вкусу соль и перец. Все, канапе можно подавать к столу.

Паштет из перепелки

Еще один вариант прекрасной закуски. Ароматный домашний паштет можно подавать на ломтиках багета, крекерах или в песочных тарталетках, например.

  • Перепелка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки – 80 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.
Читайте также:  Как печь кекс пошаговой рецепт

Перепелку отварите до готовности (примерно 1.5 часа) в подсоленной воде. Остудите и разберите, удалив все кости. Луковицу и морковь очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до румяности. В чашу блендера выложите мясо и овощи, добавьте соль и специи по вкусу. Измельчите все до однородности. Остудите паштет перед подачей.

Салат со слабосоленой красной рыбой и авокадо

Тяжелые майонезные блюда вряд ли удачный вариант для романтического вечера. А этот салатик легкий, аппетитный и очень вкусный.

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Слабосоленая красная рыба – 70 грамм;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 20 грамм;
  • Сок лимона – 10 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Листья салата вымойте и обсушите. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и мякоть. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Измельчите огурец и тонкими слайсами нарежьте рыбу. На тарелку для подачи выложите зелень, распределите авокадо, огурец и рыбу. Сбрызните соком лимона и растительным маслом, дополите солью и специями по вкусу.

Запеченная рыба с сыром, помидором и авокадо

На основное можно запечь нежнейшее рыбное филе. Использовать можно не только филе белой рыбы, но и красной, например.

  • Филе рыбы – 250 грамм;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Филе вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Посолите, приправьте специями и смажьте майонезом. Очистите авокадо, разомните и распределите ровным слоем на филе. Сбрызните соком лимона. Тонкими ломтиками нарежьте помидор и сыр, выложите сверху. Отправьте рыбку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса до готовности.

Куриные рулетики

Для тех, кто предпочитает мясные блюда, рекомендуем приготовить аппетитные рулетики из куриного филе, фаршированные черносливом.

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Чернослив – 6 шт.;
  • Бекон – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Филе вымойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите, приправьте специями и смажьте майонезом. Выложите промытый и обсушенный чернослив, аккуратно сверните филе в рулет. Оберните ломтиком бекона и закрепите нитью или зубочисткой. Выложите рулетики в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут до готовности и румяности.

Запеченные сердечки из меренги с мороженым

На десерт можно приготовить воздушную меренгу в форме сердца. Подавать ее к столу можно не только с мороженым, но и с густым кисленьким сиропом, например.

  • Белок – 2 шт.;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Мороженое – 200 грамм.

Самый важный момент – аккуратно отделите белки. Если попадет хоть капля желтка, меренга не получится. Соедините белки с сахаром и взбейте до пышных пиков. Противень застелите пергаментом. Отсадите с помощью кондитерского мешка меренгу, придавая форму сердечка. Отправьте противень в разогретую до 90 градусов духовку и сушите около 80-90 минут. После остудите. Перед подачей на стол нарежьте мороженое и выложите между двух половинок безе. Все, десерт готов.

Читайте также:  Рецепт лукового супа от бройс

Капкейки

Если хочется испечь что-то, тогда приготовьте капкейки с кремом из взбитых сливок. Их можно украсить ягодами, шоколадом или сладкими сердечками, например.

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Сахар – 160 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Сливки – 400 грамм;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • Декор – по вкусу;
  • Карамель или шоколад – 50 грамм (для начинки).

Молоко прогрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло и растопите его. Яйца в глубокой миске взбейте с сахаром до пышности. Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте горячее молоко с маслом и взбейте все до однородности. Распределите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Готовые капкейки остудите и наполните шоколадом или карамелью (можно использовать также любимый джем). Сахарную пудру соедините со сливками и взбейте до пиков. Отсадите с помощью кондитерского мешка крем на капкейки и уберите в холодильник на полчаса. После украсьте их по вкусу и подавайте к столу.

Источник

Рецепты на День святого Валентина

День святого Валентина – это самый романтический праздник на свете. В этот день тысячи влюбленных пар по всему миру дарят друг другу открытки, конфеты или цветы. И, конечно, вопрос о том, как приготовить романтический ужин, в преддверии Дня святого Валентина становится особенно актуальным.

Если вы являетесь опытным кулинаром или хотя бы умеете обращаться с кухонной утварью, у вас не возникнет проблем с готовкой. Но что делать тем, кто не умеет готовить, но при этом очень хочет порадовать свою вторую половинку каким-нибудь особым блюдом, приготовленным собственными руками?

Мы специально собрали романтические рецепты со всего мира в одной рубрике, чтобы вы могли создать ужин для двоих независимо от того, умеете вы готовить или нет.

Рецептов: 97

200 гр. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

11 февраля 2018, 10:29

свежий сладкий болгарский перец желтого и красного цвета по 1 шт.

свежие брокколи 200 гр

свежая морковь 20 гр.

свежие грибы 200 гр.

09 февраля 2018, 21:58

креветки — 300 гр.

майонез — 2-3 ст.л.

пекинская капуста — 1 маленький кочан

крабовые палочки — 250 гр.

07 февраля 2018, 19:32

150 гр. масла сливочного

1/2 ч.л. ванильного сахара

03 февраля 2018, 14:44

масло сливочное — 150 гр.

печенье топленое («к чаю») – 300 гр.

22 ноября 2017, 16:38

яйца куриные — 5 шт.

сахар — 1 ст. 200 гр.

ванильный сахар — 10 гр.

пищевой краситель красного цвета — несколько капель

02 марта 2017, 10:44

сгущенное молоко – 1 б. (380 гр. )

лимонный сок (уксус) – 1 ст.л.

сметана – 200 гр.

08 февраля 2017, 11:21

яйца куриные — 4 шт.

сахарная пудра, чтобы присыпать печенье.

02 февраля 2017, 10:57

Читайте также:  Рецепт приготовления блюда лобио

базилик — 4 листочка

бекон слайсы — 4 шт

растительное масло — 1 ч.л.

27 февраля 2016, 15:09

растительное масло — 2 ст.л.

мука — около 300 гр.

колбаски с сыром — 2 шт.

15 февраля 2016, 01:11

фарш из говядины — 300-400 гр.

яйца (1 яйцо в фарш) — 4 шт.

14 февраля 2016, 14:44

кремчиз ( творожный сыр) — 250 гр.

сахарная пудра — 6 ст.л

13 февраля 2016, 21:32

креветки крупные — 350 гр.

бекон венгерский окраина сырокопченый

соус устричный — 1 ст.л.

паприка молотая — 0,5 ч.л.

сок лимона — 2 ч.л.

масло оливковое — 1 ст.л.

13 февраля 2016, 16:27

свекла отварная — 1 шт.

яйца куриные — 1 шт.

сливочное масло — 100 гр.

сахарный песок — 80 гр.

мука пшеничная — 200 гр.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

12 февраля 2016, 20:50

вареные сосиски — 8 шт

сулугуни — 200 гр.

мука пшеничная — 1 ст. с верхом ( ст. =250 гр. ),

яйцо куриное — 2 шт.

12 февраля 2016, 10:23

ветчина из свинины — 200 гр.

сливки любой жирности — 150 гр.

соус табаско — 2-3 капли

11 февраля 2016, 20:58

фарш домашний — 500 гр.

соус томатный — 1 ст.л.

сладкий красный перец — 1/2 шт.

чеснок — 1 зубок

23 ноября 2015, 19:04

фарш смешанный домашний — 300 гр.

кетчуп «шашлычный» — 4 ст.л.

сухари ржаные молотые — 2 ст.л.

минеральная вода с газом — 50 мл.

имбирь свежий — кусочек с грецкий орех

20 ноября 2015, 18:07

кальмар — 1 тушка

паприка копченая — 0,5 ч.л.

масло оливковое — 1 ст.л. + 1 ст.л.

креветки — 14 шт.

салат фризе — 100 гр.

17 ноября 2015, 12:11

бекон «венгерский» варено-копченый — 8 ломтиков

моцарелла шарики — 16 шт.

26 октября 2015, 00:26

3 – 3,5 ст. пшеничной муки

100 гр. сливочного масла

12 февраля 2015, 22:53

паста borges — 130-140 гр.

желтки яиц — 2 шт.

сливки 20 % — 0,5 ст.

вино сухое белое — 50 мл.

икра красная — 2 ст.л.

пармезан тёртый — 1 ст.л.

05 февраля 2015, 15:08

для первой закуски:

яйца куриные — 3 шт.

для второй закуски:

тесто слоёное без дрожжевое — 120 гр.

01 января 2015, 18:12

творог зернистый — 150 гр.

желе клубничное haas — 0,5 пак.

джем клубничный — 2 ст.л.

17 октября 2014, 10:02

250 гр. клубники

1 ст.л. бальзамико

1 ст.л. оливкового масла

пару веточек базилика

20 гр. черного шоколада

14 февраля 2014, 10:01

слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 гр.

сыр твёрдый – 150 гр.

лук зелёный – 2 стрелки

укроп – 3 веточки

31 марта 2013, 07:45

кролик весом 1,3-1,5 кг. (потрошеный)

чеснок – 3-4 зубчика

розмарин – 2 веточки

тимьян сухой щепотка

лавровый лист – 1 листик

вино сухое белое – 150-200 мл.

11 марта 2013, 13:32

для куриных грудок:

2 ст.л. — приправы

оливковое масло для обжарки

13 февраля 2013, 15:22

1 уп. (500 гр. ) замороженных морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector