- Что приготовить в День Святого Валентина! Идеи для романтического ужина
- Креветки в апельсиновом соусе
- Канапе «Цезарь»
- Паштет из перепелки
- Салат со слабосоленой красной рыбой и авокадо
- Запеченная рыба с сыром, помидором и авокадо
- Куриные рулетики
- Запеченные сердечки из меренги с мороженым
- Капкейки
- Рецепты на День святого Валентина
- Рецептов: 97
Что приготовить в День Святого Валентина! Идеи для романтического ужина
В воздухе витает романтика, повсюду цветы, сердечки и милые валентинки с признаниями в любви. 14 февраля совсем близко, а значит, миллионы влюбленных готовятся удивлять и радовать свою вторую половинку.
Если заглянуть глубоко в прошлое, нас ждет романтичная и одновременно печальная история. Правитель Римской империи Клавдий ІІ запретил своим солдатам вступать в брак. По его мнению, легионеру следовало думать о судьбе государства, а не о жене. Но священник по имени Валентин тайно венчал влюбленных, готовых идти против приказа императора. Когда Клавдий ІІ обо всем узнал, он казнил священника. Валентин остался в памяти как покровитель всех влюбленных и мученик, пострадавший за веру. Позже его канонизировали, а 14 февраля по указу Папы Римского Геласиуса І было объявлено Днем Святого Валентина.
Сегодня этот праздник отмечают во множестве стран. Традиционно, влюбленные дарят друг другу шоколад, цветы, открытки и балуют милыми подарками.
А вот в Саудовской Аравии праздник официально запрещен на государственном уровне.
Для декора чаще всего используют свечи и лепестки роз. Классическая цветовая гамма – бело-красная, но вы всегда можете экспериментировать.
Порадовать любимых можно также вкусным романтичным ужином. Не знаете, что приготовить? Берите идеи на вооружение!
Креветки в апельсиновом соусе
Морепродукты – отличный вариант для романтического вечера. Это легкая и вкусная закуска.
- Апельсин – 1 шт.;
- Креветки – 300 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Луковица – 1/2 шт.;
- Соль и специи – по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук. Добавьте свежевыжатый сок апельсина и доведите до кипения. Выложите в сковороду размороженные креветки и пару ломтиков апельсина. Посолите, приправьте любимыми специями. На медленном огне томите около 5 минут до готовности.
Канапе «Цезарь»
Небольшие яркие канапе станут прекрасным вариантом для праздничного стола.
- Багет – 6 ломтиков;
- Листья салата – 1 пучок;
- Куриное филе – 70 грамм;
- Помидоры черри – 3 шт.;
- Пармезан – 20 грамм;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Ломтики багета подсушите на сковороде до румяности. Листья салата (можно использовать айсберг или пекинскую капусту) вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте пополам. На ломтик багета выложите немного майонеза. После тонкий кусочек курицы, лист салата, сыр и помидор. Добавьте по вкусу соль и перец. Все, канапе можно подавать к столу.
Паштет из перепелки
Еще один вариант прекрасной закуски. Ароматный домашний паштет можно подавать на ломтиках багета, крекерах или в песочных тарталетках, например.
- Перепелка – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сливки – 80 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Перепелку отварите до готовности (примерно 1.5 часа) в подсоленной воде. Остудите и разберите, удалив все кости. Луковицу и морковь очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до румяности. В чашу блендера выложите мясо и овощи, добавьте соль и специи по вкусу. Измельчите все до однородности. Остудите паштет перед подачей.
Салат со слабосоленой красной рыбой и авокадо
Тяжелые майонезные блюда вряд ли удачный вариант для романтического вечера. А этот салатик легкий, аппетитный и очень вкусный.
- Авокадо – 1 шт.;
- Слабосоленая красная рыба – 70 грамм;
- Листья салата – 1 пучок;
- Огурец – 1 шт.;
- Растительное масло – 20 грамм;
- Сок лимона – 10 грамм;
- Соль и специи – по вкусу.
Листья салата вымойте и обсушите. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и мякоть. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Измельчите огурец и тонкими слайсами нарежьте рыбу. На тарелку для подачи выложите зелень, распределите авокадо, огурец и рыбу. Сбрызните соком лимона и растительным маслом, дополите солью и специями по вкусу.
Запеченная рыба с сыром, помидором и авокадо
На основное можно запечь нежнейшее рыбное филе. Использовать можно не только филе белой рыбы, но и красной, например.
- Филе рыбы – 250 грамм;
- Авокадо – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сыр – 50 грамм;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Филе вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Посолите, приправьте специями и смажьте майонезом. Очистите авокадо, разомните и распределите ровным слоем на филе. Сбрызните соком лимона. Тонкими ломтиками нарежьте помидор и сыр, выложите сверху. Отправьте рыбку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса до готовности.
Куриные рулетики
Для тех, кто предпочитает мясные блюда, рекомендуем приготовить аппетитные рулетики из куриного филе, фаршированные черносливом.
- Куриное филе – 2 шт.;
- Чернослив – 6 шт.;
- Бекон – 2 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Филе вымойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите, приправьте специями и смажьте майонезом. Выложите промытый и обсушенный чернослив, аккуратно сверните филе в рулет. Оберните ломтиком бекона и закрепите нитью или зубочисткой. Выложите рулетики в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут до готовности и румяности.
Запеченные сердечки из меренги с мороженым
На десерт можно приготовить воздушную меренгу в форме сердца. Подавать ее к столу можно не только с мороженым, но и с густым кисленьким сиропом, например.
- Белок – 2 шт.;
- Сахар – 100 грамм;
- Мороженое – 200 грамм.
Самый важный момент – аккуратно отделите белки. Если попадет хоть капля желтка, меренга не получится. Соедините белки с сахаром и взбейте до пышных пиков. Противень застелите пергаментом. Отсадите с помощью кондитерского мешка меренгу, придавая форму сердечка. Отправьте противень в разогретую до 90 градусов духовку и сушите около 80-90 минут. После остудите. Перед подачей на стол нарежьте мороженое и выложите между двух половинок безе. Все, десерт готов.
Капкейки
Если хочется испечь что-то, тогда приготовьте капкейки с кремом из взбитых сливок. Их можно украсить ягодами, шоколадом или сладкими сердечками, например.
- Яйцо – 3 шт.;
- Молоко – 1/2 стакана;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Сахар – 160 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Сода – 1 щепотка;
- Сливки – 400 грамм;
- Сахарная пудра – 3 ст. л.;
- Декор – по вкусу;
- Карамель или шоколад – 50 грамм (для начинки).
Молоко прогрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло и растопите его. Яйца в глубокой миске взбейте с сахаром до пышности. Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте горячее молоко с маслом и взбейте все до однородности. Распределите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Готовые капкейки остудите и наполните шоколадом или карамелью (можно использовать также любимый джем). Сахарную пудру соедините со сливками и взбейте до пиков. Отсадите с помощью кондитерского мешка крем на капкейки и уберите в холодильник на полчаса. После украсьте их по вкусу и подавайте к столу.
Источник
Рецепты на День святого Валентина
День святого Валентина – это самый романтический праздник на свете. В этот день тысячи влюбленных пар по всему миру дарят друг другу открытки, конфеты или цветы. И, конечно, вопрос о том, как приготовить романтический ужин, в преддверии Дня святого Валентина становится особенно актуальным.
Если вы являетесь опытным кулинаром или хотя бы умеете обращаться с кухонной утварью, у вас не возникнет проблем с готовкой. Но что делать тем, кто не умеет готовить, но при этом очень хочет порадовать свою вторую половинку каким-нибудь особым блюдом, приготовленным собственными руками?
Мы специально собрали романтические рецепты со всего мира в одной рубрике, чтобы вы могли создать ужин для двоих независимо от того, умеете вы готовить или нет.
Рецептов: 97
200 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
11 февраля 2018, 10:29
свежий сладкий болгарский перец желтого и красного цвета по 1 шт.
свежие брокколи 200 гр
свежая морковь 20 гр.
свежие грибы 200 гр.
09 февраля 2018, 21:58
креветки — 300 гр.
майонез — 2-3 ст.л.
пекинская капуста — 1 маленький кочан
крабовые палочки — 250 гр.
07 февраля 2018, 19:32
150 гр. масла сливочного
1/2 ч.л. ванильного сахара
03 февраля 2018, 14:44
масло сливочное — 150 гр.
печенье топленое («к чаю») – 300 гр.
22 ноября 2017, 16:38
яйца куриные — 5 шт.
сахар — 1 ст. 200 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
пищевой краситель красного цвета — несколько капель
02 марта 2017, 10:44
сгущенное молоко – 1 б. (380 гр. )
лимонный сок (уксус) – 1 ст.л.
сметана – 200 гр.
08 февраля 2017, 11:21
яйца куриные — 4 шт.
сахарная пудра, чтобы присыпать печенье.
02 февраля 2017, 10:57
базилик — 4 листочка
бекон слайсы — 4 шт
растительное масло — 1 ч.л.
27 февраля 2016, 15:09
растительное масло — 2 ст.л.
мука — около 300 гр.
колбаски с сыром — 2 шт.
15 февраля 2016, 01:11
фарш из говядины — 300-400 гр.
яйца (1 яйцо в фарш) — 4 шт.
14 февраля 2016, 14:44
кремчиз ( творожный сыр) — 250 гр.
сахарная пудра — 6 ст.л
13 февраля 2016, 21:32
креветки крупные — 350 гр.
бекон венгерский окраина сырокопченый
соус устричный — 1 ст.л.
паприка молотая — 0,5 ч.л.
сок лимона — 2 ч.л.
масло оливковое — 1 ст.л.
13 февраля 2016, 16:27
свекла отварная — 1 шт.
яйца куриные — 1 шт.
сливочное масло — 100 гр.
сахарный песок — 80 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
12 февраля 2016, 20:50
вареные сосиски — 8 шт
сулугуни — 200 гр.
мука пшеничная — 1 ст. с верхом ( ст. =250 гр. ),
яйцо куриное — 2 шт.
12 февраля 2016, 10:23
ветчина из свинины — 200 гр.
сливки любой жирности — 150 гр.
соус табаско — 2-3 капли
11 февраля 2016, 20:58
фарш домашний — 500 гр.
соус томатный — 1 ст.л.
сладкий красный перец — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубок
23 ноября 2015, 19:04
фарш смешанный домашний — 300 гр.
кетчуп «шашлычный» — 4 ст.л.
сухари ржаные молотые — 2 ст.л.
минеральная вода с газом — 50 мл.
имбирь свежий — кусочек с грецкий орех
20 ноября 2015, 18:07
кальмар — 1 тушка
паприка копченая — 0,5 ч.л.
масло оливковое — 1 ст.л. + 1 ст.л.
креветки — 14 шт.
салат фризе — 100 гр.
17 ноября 2015, 12:11
бекон «венгерский» варено-копченый — 8 ломтиков
моцарелла шарики — 16 шт.
26 октября 2015, 00:26
3 – 3,5 ст. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
12 февраля 2015, 22:53
паста borges — 130-140 гр.
желтки яиц — 2 шт.
сливки 20 % — 0,5 ст.
вино сухое белое — 50 мл.
икра красная — 2 ст.л.
пармезан тёртый — 1 ст.л.
05 февраля 2015, 15:08
для первой закуски:
яйца куриные — 3 шт.
для второй закуски:
тесто слоёное без дрожжевое — 120 гр.
01 января 2015, 18:12
творог зернистый — 150 гр.
желе клубничное haas — 0,5 пак.
джем клубничный — 2 ст.л.
17 октября 2014, 10:02
250 гр. клубники
1 ст.л. бальзамико
1 ст.л. оливкового масла
пару веточек базилика
20 гр. черного шоколада
14 февраля 2014, 10:01
слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 гр.
сыр твёрдый – 150 гр.
лук зелёный – 2 стрелки
укроп – 3 веточки
31 марта 2013, 07:45
кролик весом 1,3-1,5 кг. (потрошеный)
чеснок – 3-4 зубчика
розмарин – 2 веточки
тимьян сухой щепотка
лавровый лист – 1 листик
вино сухое белое – 150-200 мл.
11 марта 2013, 13:32
для куриных грудок:
2 ст.л. — приправы
оливковое масло для обжарки
13 февраля 2013, 15:22
1 уп. (500 гр. ) замороженных морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)
Источник