- Дендян тиге рецепт по корейски
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Популярный корейский суп — дендян тиге.МК.
- Суп Твендян тиге по-домашнему (с видео)
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Твендян тиге / 된장찌게(Дендян тиге) — острая корейская похлебка с мясом и овощами
Дендян тиге рецепт по корейски
Твендян тиге (дендян тиге, дэндян тиге) — один из самых распространенных супов в Корее. Дендян тиге очень просто приготовить, основа супа — соевая паста дендян, в суп добавляются мясо, овощи.
Российские корейцы называют этот суп пук-тяй. В России говорят, что у каждой хозяйки свой борщ, в Корее это же относится к твендян тиге.
Острая похлебка с мясом и овощами (так переводится твендян тиге на русский) поможет от похмелья на утро после вечернего застолья.
Дендян тиге можно варить разными способами с разными ингредиентами. Для похлебки подойдет свинина, курица, говядина, морепродукты или отсутствие мяса (вегетарианский вариант). В качестве овощного наполнителя подойдет картофель, тыква, кабачки. Также в твендян тиге можно класть папоротник, кимчхи, соленые листья перца, проростки маша, выливать в бульон яйцо и перемешивать.
Совет: Твендян тиге будет вкуснее, если сварить бульон из ламинарии, дайкона и анчоусов, которые через 10-15 мин. убираются, бульон процеживается.
300 г мяса (говяжья или свиная вырезка)
1 ст.л. соевой пасты дендян (твендян)
150 г (или 1/2 шт.) молодого кабачка (заменяемо на тыкву, картофель), нарезанного кубиками
50-100 г соевого творога тубу (тофу/тыбу)
3-4 шт. грибов шиитаке (пхёго посот), предварительно размоченных 20 мин в горячей воде.
1/2 шт. репчатого лука, пара стрелок зеленого лука
щепотка красного молотого перца и черного молотого перца
1 стручок острого зеленого перца
2-3 зубчика измельченного чеснока
1. Нарежьте мясо небольшими кусками и обжарьте минут 10 на разогретом растительном масле в глубоком казанке. Добавьте соевую пасту дендян, мешайте и продолжайте обжаривать еще немного.
2. Нарежьте небольшими кубиками тофу, кабачок, пластинками грибы шиитаке, репчатый лук полукольцами, перец колечками.
3. Залейте мясо горячей водой, дайте закипеть, добавьте шиитаке, кабачок, лук, измельченный чеснок, нарезанный перец.
4. За 5 минут до приготовления положите нарезанное тубу (тофу), посолите, добавьте перец по вкусу. Зеленый лук нарежьте ромбиками и положите за пару минут до приготовления.
Подавайте твендян тиге в глубоких тарелках с вареным рисом (паб) в отдельной пиале.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9507)
- печенье,пряники (1937)
- булочки, пончики (1620)
- кексы (1298)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5527)
- песочное тесто, бисквит (2762)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (474)
- заварное тесто (107)
- торты (4689)
- торты с выпечкой (3490)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4515)
- закуски (4399)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3517)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2079)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (570)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Популярный корейский суп — дендян тиге.МК.
Популярный корейский суп — дендян тиге.МК.
Пришел домой сегодня голодный, решил приготовить быстрое блюдо. Решил по-быстрому сварганить популярный корейский суп — дендян тиге. Не рекомендую тем, кто не любит острых блюд.
Основа супа — соевая паста дендян, а вот в качестве ингредиентов могут выступать свинина, курица, говядина, морепродукты, а если не найдется мяса, то овощи.
В качестве овощей можно использовать кабачки, картофель или тыкву. Добавлять по вкусу можно кимчхи, папоротник и пр. Опционально можно также добавить в бульон взбитое яйцо.
Можно сказать, что это корейский борщ.
Итак, готовить будем с курицей, картошкой и тыквой.
— 300 г мяса (курица)
— Столовая ложка соевой пасты «Дендян»
— 150 г тыквы, 150 г картофеля
— 100 г соевого творога тофу
— Несколько грибов шиитаке
— Репчатый лук, пара стрелок зеленого лука
— Щепотка красного молотого перца
— Щепотка черного молотого перца
— 1 стручок острого зеленого перца
— 3 зубчика чеснока
— Кимчхи (100 гр.) – опционально.
Итак, замачиваем грибы шиитаки на 20 мин в горячей воде.
Нарезаем картофель и тыкву кубиками. Нарезаем лук кольцами. Размельчаем чеснок. Нарезаем перец колечками. Шиитаке, которые настоялись в горячей воде, пластинками. Тофу нарезаем небольшими кубиками.
Можно сварить предварительно бульон из анчоусов и дайкона (но это опционально), бульон процеживается и используется позже.
Нарезаем мясо небольшими кусками и обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем соевую пасту дендян, размешиваем и немного еще поджариваем.
Заливаем обжаренное с пастой мясо горячей водой, ждем, когда закипит и добавляем шиитаке, тыкву, картошку, лук, чеснок, нарезанный перец. Добавляем кимчхи.
Когда почти все сварилось, минут за пять, добавляем тофу, солим, перчим, если не хватает остроты.
За пару минут необходимо положить еще зеленый лук, порезанный ромбиками, но у меня его, к сожалению, не оказалось.
Подается дендян тиге вместе с вареным рисом в отдельной пиале. Ну и какой корейский борщ без корейской водки? 🙂
Кстати, острая похлебка с мясом и овощами особенно полезна при похмелье 🙂
Да, на этом день закончился и сфотографировать нормально уже не получилось 🙂
На фото: дендян тиге, рис, кимчхи и рисовая корейская водка.
Источник
Суп Твендян тиге по-домашнему (с видео)
Суп Твендян тиге по-домашнему (с видео)
Суп из соевой пасты с мясом по-домашнему Твендян тиге – это один из базовых супов корейской кухни. Его готовят на бульоне из анчоусов и морских водорослей с добавлением соевой пасты Дендян. Бульон имеет богатую вкусовую гамму и очень аппетитный аромат. В бульон добавляют овощи, тофу, грибы, мясо или морепродукты. Готовый суп подают с пиалой вареного риса.
Как правило, в приготовлении супов самый длительный этап – это варка бульона. К тому же это весьма важный этап, ведь правильно приготовленный бульон – залог вкуса блюда. Чтобы сократить хозяйкам время, проведенное на кухне, крупный корейский производитель CJ выпустил в составе новой линейки готовых суповых основ соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему. Он приготовлен по традиционным корейским рецептам из высококачественных ингредиентов. С этой суповой основой приготовить любимый суп стало намного проще, удобнее и быстрее. Теперь нет необходимости долго стоять у плиты – варка супа займет всего 5 минут!
Готовые суповые основы CJ – это гарантированный отличный результат и аутентичный корейский вкус. Соуса-концентрата в упаковке хватит на приготовление супа на 3-4 порции.
Расскажем, как приготовить суп Твендян тиге по-домашнему. Также предлагаем посмотреть короткое видео с процессом приготовления.
Чтобы приготовить суп Твендян тиге, потребуется (на 3-4 порции):
- соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему Beksul CJ, 130 г – 1 уп.,
- вода — 400 мл,
- твердый тофу – 90-100 г,
- кабачок цукини –1/3 шт. (примерно 60 г),
- репчатый лук – ¼ шт. (примерно 50 г),
- картофель – ½ шт. (примерно 60 г),
- сушеные грибы шиитаке – 2-3 шт.,
- мясо (свинина или говядина), нарезанное тонкими ломтиками – 100 г.
Ополоснуть тофу, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать его ломтиками или кубиками.
Кабачок цукини нарезать тонкими кружками.
Предварительно замоченные в теплой воде сушеные грибы отжать от лишней влаги и удалить у них остатки шляпок (их не едят).
СОВЕТ:
Если шляпки грибов крупные, то можно нарезать их на части, если мелкие – оставить целиком.
По желанию можно добавить мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
СОВЕТ:
Чтобы мясо не давало при варке накипь, его стоит перед варкой поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком.
Добавить в нее кабачок цукини, репчатый лук, грибы, картофель и мясо (если используется). Дождаться повторного закипания бульона, уменьшить огонь до среднего и варить суп 5 минут (до готовности картофеля и мяса).
Добавить в суп содержимое пакета с соусом-концентратом и кусочки тофу, дождаться повторного закипания и варить еще 1-2 минуты. Суп готов.
Подавать горячим. К супу можно подать отварной рис и любимые корейские закуски (панчхан).
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (904)
- выпечка сладкая (207)
- салатики (92)
- рыба (89)
- азиатские рецепты (75)
- постненькое (70)
- субпродукты (66)
- Закуски (62)
- овощи (61)
- мяско (60)
- на второе (60)
- десерт (43)
- выпечка не сладкая (43)
- Необычные блюда (39)
- Конфетки (29)
- на первое (27)
- творог (24)
- напитки (23)
- соусы (14)
- заготовки (12)
- виды теста (9)
- ГОСТ (2)
- вышивание (8)
- подушки (2)
- домики (1)
- детские мотивы (1)
- для ванной (1)
- идеи для подарков (6)
- для влюбленных (3)
- красота (5)
- Здоровье (5)
- мебель (5)
- рукоделие (5)
- Свадебное (2)
- интерьер (4)
- кухня (3)
- Мыловарение (4)
- Сад/огород (2)
- соц.сети (2)
- (1)
- шитье (0)
- библиотека кулинара (0)
- бисероплетение (0)
—Цитатник
Приготовление анчоусов в домашних условиях Одним движением руки кильки п.
Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия. Очень интересный салатик обнвруж.
Торт «Легенда» Тесто 5 яиц 4 ст. л с горками довольно густого меда 3 ст. л. с горко.
Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму Огурцы с горчицей рецепт салата и загот.
Торт «Мадонна» Торт «Мадонна» — это настоящий праздничный, королев.
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Твендян тиге / 된장찌게(Дендян тиге) — острая корейская похлебка с мясом и овощами
Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:51 + в цитатник
Твендян тиге (дендян тиге, дэндян тиге) — один из самых распространенных супов в Корее. Дендян тиге очень просто приготовить, основа супа — соевая паста дендян, в суп добавляются мясо, овощи.
Российские корейцы называют этот суп пук-тяй. В России говорят, что у каждой хозяйки свой борщ, в Корее это же относится к твендян тиге.
Острая похлебка с мясом и овощами (так переводится твендян тиге на русский) поможет от похмелья на утро после вечернего застолья.
Дендян тиге можно варить разными способами с разными ингредиентами. Для похлебки подойдет свинина, курица, говядина, морепродукты или отсутствие мяса (вегетарианский вариант). В качестве овощного наполнителя подойдет картофель, тыква, кабачки. Также в твендян тиге можно класть папоротник, кимчхи, соленые листья перца, проростки маша, выливать в бульон яйцо и перемешивать.
Совет: Твендян тиге будет вкуснее, если сварить бульон из ламинарии, дайкона и анчоусов, которые через 10-15 мин. убираются, бульон процеживается.
300 г мяса (говяжья или свиная вырезка)
1 ст.л. соевой пасты дендян (твендян)
150 г (или 1/2 шт.) молодого кабачка (заменяемо на тыкву, картофель), нарезанного кубиками
50-100 г соевого творога тубу (тофу/тыбу)
3-4 шт. грибов шиитаке (пхёго посот), предварительно размоченных 20 мин в горячей воде.
1/2 шт. репчатого лука, пара стрелок зеленого лука
щепотка красного молотого перца и черного молотого перца
1 стручок острого зеленого перца
2-3 зубчика измельченного чеснока
1. Нарежьте мясо небольшими кусками и обжарьте минут 10 на разогретом растительном масле в глубоком казанке. Добавьте соевую пасту дендян, мешайте и продолжайте обжаривать еще немного.
2. Нарежьте небольшими кубиками тофу, кабачок, пластинками грибы шиитаке, репчатый лук полукольцами, перец колечками.
3. Залейте мясо горячей водой, дайте закипеть, добавьте шиитаке, кабачок, лук, измельченный чеснок, нарезанный перец.
4. За 5 минут до приготовления положите нарезанное тубу (тофу), посолите, добавьте перец по вкусу. Зеленый лук нарежьте ромбиками и положите за пару минут до приготовления.
Подавайте твендян тиге в глубоких тарелках с вареным рисом (паб) в отдельной пиале.
Источник