Дениш с фруктами рецепты

Готовлю Дениши (слойки) — нежный, хрустящий десерт с начинкой из мягкого творога и замороженных ягод

Дениш или датская слойка – необычная выпечка из Дании, которую принято подавать к завтраку. Он отлично сочетается с чаем, кофе, какао или молоком – все зависит от начинки.

Этот десерт я особенно люблю за его простоту в приготовлении, но при этом результат всегда восхищает. Слойки получаются хрустящими, с нежной сладкой начинкой.

Дениши можно готовить с разными начинками – свежие ягоды, варенье, а я сегодня соединил мягкий творог и замороженные ягоды.

Ингредиенты для приготовления:

слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка 500 г.

замороженные ягоды: клубника, черника – 100 г.

Процесс приготовления:

🍓 Мягкий творог немного разминаем и соединяем с сахарной пудрой, тщательно перемешиваем.

🍓 Слоёное тесто слегка раскатываем и сворачиваем его в рулет, края хорошо защипываем, чтобы при выпекании шов не разошелся.

Источник

Слойка «Дениш» с лесными ягодами

Вкуснейшая выпечка со свежими или замороженными ягодами к Новогоднему столу! Не требует много времени и дорогих ингредиентов.

Ингредиенты для «Слойка «Дениш» с лесными ягодами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Ягода (у меня малина и чёрная смородина замороженные) — по вкусу
  • Желе (Для тортов) — 1 пач.
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1
  • Масло сливочное — 60 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Соль — 1 щепот.
Читайте также:  Рецепты приготовления молок налима

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.7 ккал
белки
50 г
жиры
159.7 г
углеводы
409.3 г
Порции
ккал
410.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
20 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Слойка «Дениш» с лесными ягодами»:

Сначала готовим заварной крем.
Сразу оговорюсь, вы можете приготовить заварной крем по вашему любимому рецепту.
В кастрюле подогреть молоко до тёплого состояния.

В миске смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли.

В теплое молоко добавить яичную смесь, крахмал и хорошо перемешать.

Добавить какао-порошок, хорошо перемешать.

Сотейник поставить на огонь.
Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой во избежания подгорания, до нужной густоты.

Готовый крем снять с огня.
Добавить размягченное сливочное масло.
Хорошо перемешать.

Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.

Пласт слоеного теста раскатать, разрезать на 4 квадрата.
По периметру, отступив 8-10 мм сделать прорези, оставляя не прорезанные участки у 2-х противоположных углов. Углы перекрутить.

Противень застелить пергаментом.
Слегка смазать растительным маслом.
Выложить наши основы из слоеного теста.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Вынуть из духовки. Охладить.

Наполнить дениши заварным кремом.

На крем выложить ягоды.
Я использовала малину и смородину, не размораживала.
Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, но рекомендую обязательно к сладким добавлять кислые ягоды.

Приготовить желе для тортов согласно инструкции на упаковке.
Залить приготовленным желе ягоды.
Сервируем и подаём к столу.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт парить ноги с йодом

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшая выпечка со свежими или замороженными ягодами к Новогоднему столу! Не требует много времени и дорогих ингредиентов.

Похожие рецепты

Быстрые пирожки с персиками

Прабабушкины треугольнички

Абрикосовые конвертики

Слойки «Яйца запеченные»

Слойки «Ромашки»

Слойки с брынзой

Слойки «Апельсиновые улитки»

Слойки с колбасой «Цветочное настроение»

Шпроты в слоеном тесте

Фотографии «Слойка «Дениш» с лесными ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Таня-кофеманка #

28 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Ирушенька #

26 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Ирушенька #

26 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Суслик Маринка #

25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года victoria ms #

25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года veronika1910 #

25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года olga2121972 #

25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Wera13 #

25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года галочка59 #

24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Kuss #

24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года deevasky #

27 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дениш с персиком

Напечатать В избранное

20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
280 ккал (на 100 г)
5,5 г белков ; 13,3 г жиров ; 33,9 г углеводов

Дениш или дэниш — открытая булочка из слоёного теста, в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм и пр. Например: дениш с заварным кремом и корицей, денишс ананасом, дениш с персиком, дениш с малиновым джемом, дэниш с вишней, дэниш с грушей и т.д.

Получилась очень вкусная выпечка, но. это лишь жалкая пародия того дэниша из Елисеевского магазина! Эх, попался бы мне их кондитер, рецепт выпытала бы любым доступным способом! А пока кондитера Елисеевского не встретила, поделюсь своим рецептом:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (0,5 кг) замороженного слоёного дрожжевого теста,
  • 1 банка консервированных фруктов (у меня персики),
  • сливочное масло для смазки,
  • 1 яйцо для смазки.

Для заварного крема:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. муки,
  • 100 г сахара,
  • 125 г молока,
  • ваниль.

Как приготовить:

  1. Сначала я приготовила заварной крем:
    • Размешала 2 яйца с двумя ложками муки.
    • Затем вскипятила молоко, добавила сахар и, непрерывно помешивая, вылила в горячее молоко яичную смесь.
    • Поварила на маленьком огне до загустения, в конце нужно добавить ваниль. Именно ваниль, а не ванилин, иначе не будет того вкуса. У меня был сахар с натуральной ванилью, поэтому цвет крема стал слегка коричневатым с небольшими вкраплениями.

  • Оставим крем остывать и займёмся тестом. Полностью размороженное тесто, слегка раскатать. Каждый лист разрезать на 4 части. Получится 8 квадратиков теста со сторонами примерно 10 см.
  • Далее каждый уголок квадрата надрезаем ножом, но не до самой середины:

    В середину квадрата кладём ложку крема и соединяем уголочки по четыре, через один. На фото всё понятно, надеюсь. Далее соединяем оставшиеся четыре, так же через один.

    Смазываем взбитым яйцом. Сверху на серединку кладём персики или другие подготовленные фрукты. И ставим дениши в разогретую духовку.

  • Растопим немного сливочного масла, самого свежего и лучшего качества, которое только можете найти. И когда тесто слегка «схватится», намажьте дэниши погуще растопленным сливочным маслом (кисточкой).
  • Сверху я посыпала сахарной пудрой, но в следующий раз сварю сироп из 100 г воды и 100 г сахара и готовые горячие дэниши смажу сиропом, чтобы при остывании получилась лёгкая карамельная корочка.

    Готовьте, экспериментируйте, очень вкусная выпечка!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector