Дениш с персиком рецепт

Выпечка дениш: рецепт хрустящего десерта

Выпечка дениш – популярное австрийское лакомство с различными начинками. Изначально десерт прижился в Дании, затем распространился по всей Европе. Сегодня дениш готовят практически во всех государствах. Кондитеры каждой страны вносят в рецепт свои изменения, благодаря чему по праву могут считать выпечку блюдом своей родины.

Общие представления о десерте

Так что же представляет собой выпечка дениш? Это нежный, хрустящий десерт с начинкой из фруктов, шоколада, ягод, заварного крема, сливочного сыра и т. д. Например, в США самым популярным видом лакомства является дениш с густым сладким киселем из вишни, а в Италии лакомство предпочитают готовить с маскарпоне. Десерт может иметь различные формы и размеры, все эти критерии зависят лишь от фантазии кондитера, создающего выпечку.

Основа для лакомства

Тесто, из которого готовят дениш, очень сильно напоминает заготовку для круассанов как по составу, так и по процессу изготовления. Единственная разница заключается в том, что французский десерт содержит на порядок больше сливочного масла, а в состав австрийского лакомства входит молоко и куриные яйца. Приготовление теста – процесс довольно хлопотный. Ведь заготовка для выпечки дениш обязательно должна «отлеживаться» в холодильнике, после чего раскатываться. И повторять такую процедуру необходимо неоднократно! Именно поэтому многие современные хозяйки, у которых буквально каждая минутка на счету, предпочитают делать десерт из готового слоеного теста, которое легко приобрести в любом магазине.

Как создавать лакомство — каждый решает сам. Однако следует помнить, что настоящий австрийский десерт может получиться лишь из заготовки, сделанной по всем правилам. Этот процесс хоть и хлопотный, но весьма простой. Предложенный в нашей статье рецепт дениша с фото поможет вам создать изумительную и изысканную выпечку, сравнимую с той, которую можно отведать в лучших кофейнях Австрии и Дании.

Нежнейший десерт с заварным кремом

Такой рецепт выпечки дениш считается классическим в Дании. Именно лакомство, начиненное заварным кремом, можно встретить в любом кафе, булочной или кофейне этой страны. Более оригинальные рецепты предлагают использовать различные консервированные или свежие фрукты и ягоды. Плоды можно нарезать маленькими кусочками или же оставить в целом виде. Фрукты кладут прямо на кремовую начинку, а уже затем отправляют в духовой шкаф. Кстати, благодаря этому выпечка получается более нарядной.

Ингредиенты для приготовления хрустящего теста:

  • 600 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 28 грамм сухих дрожжей быстрого действия;
  • 90 миллилитров питьевой воды;
  • 120 миллилитров молока;
  • четыре куриных яйца;
  • 60 грамм сливочного масла (размягченного);
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 12 грамм соли.

Для прослойки теста понадобится 300 грамм качественного сливочного масла, а для смазывания изделий — два куриных желтка.

Компоненты для нежного крема:

  • шесть желтков;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 22 грамма крахмала картофельного;
  • 300 миллилитров молока.

Приготовление теста для классической датской выпечки дениш

Собрав все ингредиенты, приступим к приготовлению теста:

  1. В глубокой миске нужно соединить теплую воду, сухие дрожжи и 1/3 часть пшеничной муки.
  2. Тщательно, но быстро перемешать все составляющие.
  3. Скатать опару в единый ком, полученный колобок поместить в миску с теплой водой и оставить на 30-60 минут. Как только тесто всплывет на поверхность, его можно вынимать.
  4. Готовую опару поместить в глубокую емкость. Добавить молоко, сахар и куриные яйца. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
  5. Тщательно вымесить тесто, после чего постепенно ввести просеянную муку. Заготовка для выпечки дениш получается мягкой и нежной. Облегчить процесс приготовления теста можно с помощью кухонного комбайна.
  6. Продолжая вымешивать массу, понемногу добавить размягченное сливочное масло. В конце процесса насыпать соль.
  7. Вымешивать тесто еще 10 минут, после чего накрыть миску с заготовкой крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. За это время тесто может незначительно подняться.
Читайте также:  Слоеный рулет с начинками рецепт

Теперь займемся прослаиванием:

  • Сливочное масло, необходимое для прослаивания заготовки, следует вынуть из холодильника за несколько часов до ее раскатывания. Ингредиент должен быть мягким. Поместить масло между двумя слоями пищевой пленки, а затем с помощью скалки превратить в плоский прямоугольник, толщиной около 1,5 сантиметров.
  • Достать тесто из холодильника и положить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 сантиметров. По центру заготовки поместить сливочное масло, после чего завернуть ее края и хорошо защипнуть тесто со всех сторон.
  • Перевернуть получившийся квадрат так, чтобы шов оказался снизу.
  • Раскатать заготовку скалкой, придав ей форму прямоугольника, толщиной в 1 сантиметр.
  • Сложить тесто втрое и убрать в холодильник на полчаса. Спустя указанное время заготовку вновь следует раскатать и свернуть.
  • Опять поместить тесто в холодильник на 30 минут, после чего повторить процедуру еще один раз.
  • Дать отлежаться еще полчаса, а затем можно приступать к формированию денишей.

Приготовление заварного крема

Пока тесто охлаждается, следует сделать начинку для будущего лакомства:

  1. С помощью миксера куриные желтки взбить с сахаром до получения однородной пышной массы.
  2. Добавить крахмал и хорошенечко перемешать.
  3. Молоко отправить на плиту и при постоянном помешивании довести практически до кипения.
  4. В горячую жидкость влить смесь из взбитых желтков, сахара и крахмала.
  5. Как только на поверхности массы появятся пенистые бугорки, следует вооружиться венчиком и перемешать крем быстрыми движениями.
  6. Снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

Создание нежного и хрустящего лакомства

Охлажденное тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. Нарезать заготовку на квадраты размером около 10 сантиметров. В центр каждой заготовки положить чайную ложечку заварного крема, после чего слегка приподнять края заготовки и защипнуть их, сформировав своеобразные бортики.

Поместить заготовки для денишей на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы изделия немного подошли. Смазать поверхность будущих слоек взбитым желтком, после чего отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки вынуть из духовки и полностью остудить.

Рецепт денишей довольно трудоемок, но при этом очень прост. Стоит лишь немного набить руку, как приготовление австрийского лакомства не будет представлять никаких сложностей. Приятного аппетита!

Источник

Дениш с персиком

Напечатать В избранное

20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
280 ккал (на 100 г)
5,5 г белков ; 13,3 г жиров ; 33,9 г углеводов

Дениш или дэниш — открытая булочка из слоёного теста, в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм и пр. Например: дениш с заварным кремом и корицей, денишс ананасом, дениш с персиком, дениш с малиновым джемом, дэниш с вишней, дэниш с грушей и т.д.

Получилась очень вкусная выпечка, но. это лишь жалкая пародия того дэниша из Елисеевского магазина! Эх, попался бы мне их кондитер, рецепт выпытала бы любым доступным способом! А пока кондитера Елисеевского не встретила, поделюсь своим рецептом:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (0,5 кг) замороженного слоёного дрожжевого теста,
  • 1 банка консервированных фруктов (у меня персики),
  • сливочное масло для смазки,
  • 1 яйцо для смазки.

Для заварного крема:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. муки,
  • 100 г сахара,
  • 125 г молока,
  • ваниль.

Как приготовить:

  1. Сначала я приготовила заварной крем:
    • Размешала 2 яйца с двумя ложками муки.
    • Затем вскипятила молоко, добавила сахар и, непрерывно помешивая, вылила в горячее молоко яичную смесь.
    • Поварила на маленьком огне до загустения, в конце нужно добавить ваниль. Именно ваниль, а не ванилин, иначе не будет того вкуса. У меня был сахар с натуральной ванилью, поэтому цвет крема стал слегка коричневатым с небольшими вкраплениями.

  • Оставим крем остывать и займёмся тестом. Полностью размороженное тесто, слегка раскатать. Каждый лист разрезать на 4 части. Получится 8 квадратиков теста со сторонами примерно 10 см.
  • Далее каждый уголок квадрата надрезаем ножом, но не до самой середины:

    В середину квадрата кладём ложку крема и соединяем уголочки по четыре, через один. На фото всё понятно, надеюсь. Далее соединяем оставшиеся четыре, так же через один.

    Смазываем взбитым яйцом. Сверху на серединку кладём персики или другие подготовленные фрукты. И ставим дениши в разогретую духовку.

  • Растопим немного сливочного масла, самого свежего и лучшего качества, которое только можете найти. И когда тесто слегка «схватится», намажьте дэниши погуще растопленным сливочным маслом (кисточкой).
  • Сверху я посыпала сахарной пудрой, но в следующий раз сварю сироп из 100 г воды и 100 г сахара и готовые горячие дэниши смажу сиропом, чтобы при остывании получилась лёгкая карамельная корочка.

    Готовьте, экспериментируйте, очень вкусная выпечка!

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
    • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
    • 3.ДОМ ДНЯ (4)
    • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
    • VIDEO (123)
    • АУДИО (68)
    • Без темы. (405)
    • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
    • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (420)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (614)
    • Говядина, свинина, баранина. (165)
    • Курица, индейка, кролик. (224)
    • Рыба, морепродукты. (188)
    • Субпродукты, ливер (7)
    • ВЫПЕЧКА (694)
    • бездрожжевая (167)
    • слоёная (76)
    • ГОРОД МОЙ (1099)
    • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (519)
    • ДЕСЕРТ (186)
    • ДЕТЯМ (50)
    • ДИЕТЫ и питание (449)
    • Диета Дюкана (245)
    • Диета № 5 (14)
    • Кремлёвская диета (8)
    • Низкоуглеводное питание (12)
    • система минус 60 (3)
    • ЖИВОПИСЬ (570)
    • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
    • Домашний косметолог (163)
    • мыловарение (6)
    • Эфирные масла (39)
    • ИЗ ТВОРОГА (69)
    • ИСТОРИЯ (408)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
    • Болгарская кухня (8)
    • Армянская кухня (1)
    • Грузинская кухня (2)
    • Итальянская кухня (4)
    • Карельская кухня (4)
    • Китайская кухня (21)
    • Корейская кухня (3)
    • Молдавская кухня (1)
    • Узбекская кухня (3)
    • Хорватская кухня (1)
    • Швейцарская кухня (1)
    • Эстонская кухня (1)
    • Японская кухня (14)
    • МУЗЫКА (155)
    • НАПИТКИ (154)
    • НАШ ДОМ (413)
    • Декор, интерьеры (296)
    • ОВОЩИ (45)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (708)
    • Для компа и мобилы (300)
    • Праздники (92)
    • ПСИХОЛОГИЯ (94)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (5816)
    • Англия (48)
    • Абхазия (16)
    • Ирак (1)
    • Австралия (27)
    • Австрия (206)
    • Азербайджан (3)
    • Албания (1)
    • Алжир (4)
    • Андорра (2)
    • Аргентина (2)
    • Армения (13)
    • Барбадос (2)
    • Беларусь (25)
    • Бельгия (46)
    • Болгария (26)
    • Боливия (4)
    • Гренландия (1)
    • Босния и Герцеговина (1)
    • Ботсвана (4)
    • Бразилия (11)
    • Бутан (2)
    • Ватикан (19)
    • Великобритания (294)
    • Венгрия (20)
    • Венесуэла (1)
    • Вьетнам (19)
    • Гайана (1)
    • Германия (313)
    • Гондурас (3)
    • Греция (71)
    • Грузия (37)
    • Дания (19)
    • Доминиканская Республика (5)
    • Египет (9)
    • Израиль (29)
    • Индия (30)
    • Индонезия (23)
    • Иордания (2)
    • Иран (1)
    • Ирландия (30)
    • Исландия (3)
    • Испания (209)
    • Италия (381)
    • Казахстан (6)
    • Камбоджа (4)
    • Канада (48)
    • Кения (4)
    • Кипр (15)
    • Китай (72)
    • Колумбия (14)
    • Коста-Рика (9)
    • Куба (10)
    • Лаос (4)
    • Латвия (21)
    • Литва (14)
    • Люксембург (3)
    • Маврикий (4)
    • Мадагаскар (1)
    • Македония (4)
    • Малайзия (2)
    • Мальдивы (6)
    • Мальта (9)
    • Марокко (17)
    • Мексика (21)
    • Молдова (2)
    • Монако (13)
    • Монголия (1)
    • Мьянма (Бирма) (10)
    • Непал (4)
    • Нидерланды (75)
    • Новая Зеландия (36)
    • Норвегия (50)
    • Объединённые Арабские Эмираты (18)
    • Пакистан (1)
    • Перу (6)
    • Польша (30)
    • Португалия (51)
    • Россия (1480)
    • Румыния (13)
    • Сан-Марино (4)
    • Северная Корея (1)
    • Сейшельские Острова (4)
    • Сербия (8)
    • Сингапур (9)
    • Сирия (2)
    • Словакия (11)
    • Словения (13)
    • США (180)
    • Таджикистан (2)
    • Таиланд (45)
    • Тибет (4)
    • Тунис (6)
    • Туркменистан (1)
    • Турция (33)
    • Узбекистан (8)
    • Украина (115)
    • Уругвай (2)
    • Фиджи (6)
    • Финляндия (33)
    • Франция (609)
    • Хорватия (21)
    • Черногория (14)
    • Чехия (92)
    • Чили (3)
    • Швейцария (84)
    • Швеция (44)
    • Шотландия (42)
    • Шри-Ланка (6)
    • Эквадор (4)
    • Эстония (25)
    • ЮАР (9)
    • Южная Корея (6)
    • Ямайка (29)
    • Япония (133)
    • РЕЛИГИЯ (195)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (128)
    • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
    • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (66)
    • РУКОДЕЛИЕ (462)
    • САД, ОГОРОД (342)
    • Ландшафтный дизайн (81)
    • САЛАТЫ (362)
    • Своими руками (38)
    • СОУСЫ, маринады (160)
    • Специи, пряности (39)
    • СТИХИ (138)
    • СУПЫ (247)
    • Украшаем блюда (8)
    • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
    • ФЛОРА (489)
    • ФОТОГРАФИЯ (411)
    • ФШ (1052)
    • Уроки ФШ (180)
    • ХЛЕБА (177)
    • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (770)
    • Домашнее консервирование (301)
    • селёдка и другая рыба (160)
    • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (405)
    • ЮМОР (59)

    Цитатник

    Фестиваль цветов вТувумбе,Австралия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ed0c5d/32.

    Собор в Солсбери, шедевр английской готики. Собор Девы Марии в Солсбери .

    Уорвик, замок последних Плантагенетов. Замок Уорвик, один из п.

    Янус Андреас Бартолин ла Кур (Janus Andreas Bartholin la Cour),1837-1909гг.Дания. .

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Дэниш с персиком.

    Дэниш — это открытая булочка из слоеного теста в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм… … Дениш с заварным кремом и корицей. Денишс ананасом. Дениш с персиком. Дениш с малиновым джемом. Дэниш с вишней. Дэниш с грушей …

    Получилась очень вкусная выпечка, но…это лишь жалкое подобие того дэниша из Елисеевского магазина. Ех, попался бы мне их кондитер, рецепт выпытала бы любым доступным способом!))). А пока кондитера Елисеевского не встретила, поделюсь своим рецептиком.

    Нам потребуется для 8 штук:

    1 упаковка (0,5 кг) – замороженного дрожжевого теста.
    Консервированные фрукты (у меня персики) – 1 банка.
    Сливочное масло — для смазки,
    1 яйцо – для смазки.

    Для заварного крема:
    2 яйца
    2 ст л муки
    100 гр сахара
    125 гр молока
    ваниль

    Сначала я приготовила заварной крем.
    Размешала 2 яйца с двумя ложками муки. Затем закипятила молоко, добавила сахар и непрерывно помешивая, вылила в горячее молоко яичную смесь. Поварила на маленьком огне до загустения, в конце нужно добавить ваниль. Именно ваниль, а не ванилин, иначе не будет того вкуса. У меня был сахар с натуральной ванилью, поэтому цвет крема стал слегка коричневатым с небольшими вкраплениями.

    Оставим крем остывать и займёмся тестом.
    Полностью размороженное тесто, слегка раскатать. Каждый лист теста разрезать на 4 части. Получится 8 квадратиков теста со сторонами примерно 10 см.
    Далее каждый уголок квадрата надрезаем ножом, но не до самой середины.

    В середину квадрата кладём ложку крема и соединяем уголочки по четыре, через один. На фото всё понятно. Далее соединяем оставшиеся четыре, так-же через один.

    Смазываем взбитым яйцом.
    Сверху на серединку кладём персики или другие подготовленные фрукты.
    И в разогретую духовку.

    Растопим немного сливочного масла, самого свежего и лучшего качества, которое только можете найти. И когда тесто слегка «схватится», намажьте дэниши погуще растопленным сливочным маслом (кисточкой).
    Сверху я посыпала сахарной пудрой, но в следующий раз сварю сироп из 100 г воды и 100 г сахара и готовые горячие дэниши смажу сиропом, что бы при остывании получилась лёгкая карамельная корочка.

    Готовьте, экспериментируйте, очень вкусная выпечка. Приятного аппетита!

    Рубрики: ВЫПЕЧКА/слоёная

    Метки: дэниш дениш слоёная выпечка дэниш с персиком

    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector