- Бабушкина похлёбка . Простая похлёбка картофельная по-деревенски .
- Картофельный суп
- Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
- Картофельный суп «Простой»
- Картофельный суп по-саксонски
- Картофельный суп с кукурузной крупой
- Постный картофельный суп с рисом
- Картофельный суп
- Картофельный суп-пюре с копченой форелью
- Суп картофельный с сыром
- Картофельный суп с фрикадельками
- Картофельный суп-пюре с лососем
- Похлебка быстрая по-деревенски
- Ингредиенты для «Похлебка быстрая по-деревенски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Похлебка быстрая по-деревенски»:
- Другие варианты рецепта
- Суп «Снежок»
- Суп овощной
- Постный суп-гуляш
- Суп «Принцесса на горошине»
- Старочешский суп с капустой
- Похлебка быстрая по-деревенски
- Овощной суп «1602 »
- Похожие рецепты
- Мексиканский суп «Семь бобов»
- Чесночный суп на костре
- Суккоташ с овощами
- Чечевичный суп с пряной заправкой
- Острый суп с мясными ежиками
- Баклажановый суп с нутом и помидорами
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Суп из копчёных свиных рёбрышек
- Базельский мучной суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеканка со шпинатом
- Салат с языком «Изысканный»
- Брускетта «Цезарь»
- Фотографии «Похлебка быстрая по-деревенски» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бабушкина похлёбка . Простая похлёбка картофельная по-деревенски .
Рецепт в приготовлении очень прост .
Я не знаю ,что такое похлёбка ,как она готовится .
Бразды готовки похлёбки Вадим взял на себя.
Для приготовления ему понадобилось
Пол -чашечки молока 100-150 г: масло сливочное 50г . картофель (штучки 4 ) и лук .
Вадим делает всё примерно. Что называется » на глаз «.
Получается очень вкусно!
Немножко сердится .когда начинаешь спрашивать пропорции продуктов .
Ему непонятно ,как можно готовить ,чтобы продукты были строго в граммах .
Но здесь всё ясно . У незрячего человека свои способы приготовления блюд .
Похлёбку Вадим приготовил как в » детстве» бабушкину .
Без добавления всякой крупы и макаронных изделий .
Мама у Вадима была поваром . и Вадим знает многие секреты в приготовлении блюд . И если начинает готовить ,то получается у него на 5+.
А вам ,приятного аппетита!
Спасибо .что дочитали до конца!
Здоровья ! Берегите себя и близких!
ставьте пальчик вверх ,если понравилась статья .
Источник
Картофельный суп
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом — со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Картофельный суп «Простой»
Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!
Картофельный суп по-саксонски
Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei — блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen — рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.
Картофельный суп с кукурузной крупой
Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.
Постный картофельный суп с рисом
Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.
Картофельный суп
Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.
Картофельный суп-пюре с копченой форелью
Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик — сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.
Суп картофельный с сыром
Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!
Картофельный суп с фрикадельками
Главная фишка — в приготовлении фрикаделек.
Картофельный суп-пюре с лососем
Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.
Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.
Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.
Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант — курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.
Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.
Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.
Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.
Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.
Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.
Источник
Похлебка быстрая по-деревенски
Хочу сегодня вас угостить очень вкусной похлебкой. Бывает так, что времени совершенно мало, а хочется чего-то жиденького и вкусного. Эта похлебка меня не раз выручала. Ароматная, вкусная, сытная. Заходите ко мне на обед.
Ингредиенты для «Похлебка быстрая по-деревенски»:
- Сало (лучше с прослойками мяса, соленое) — 130 г
- Картофель (небольших) — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (можно свежую, можно сушеную) — по вкусу
- Перец душистый (лучше смесь душистого и черного) — по вкусу
- Вода — 1,5 л
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1623.6 ккал | белки 18.9 г | жиры 116.6 г | углеводы 131.2 г |
Порции | |||
ккал 270.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 19.4 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал | белки 1 г | жиры 6.3 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Похлебка быстрая по-деревенски»:
Картофель нарезать крупной соломкой (я терла на специальной терке)
Морковь тоже нарезать крупной соломкой или натереть на крупной терке
Лук нарезать полукольцами
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке
Сало (у меня корейка) нарезать небольшими брусочками
Сковороду (желательно чугунную) хорошо разогреть и обжарить сало до золотистого цвета, до шкварок. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавляем морковь и лук, постоянно помешивая, жарим минут 5-7. В конце обжаривания добавляем тмин, перец и хорошо перемешиваем.
В кастрюле закипятим воду и опустим картофель. Варим 5 мин.
Добавляем в кастрюлю полученную зажарку, перемешиваем и варим до готовности картофеля и моркови (примерно 7-10 мин).
Отключаем огонь, добавляем зелень, чеснок и, при необходимости, досаливаем. Перемешиваем и даем настояться похлебке минут 10.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу сегодня вас угостить очень вкусной похлебкой. Бывает так, что времени совершенно мало, а хочется чего-то жиденького и вкусного. Эта похлебка меня не раз выручала. Ароматная, вкусная, сытная. Заходите ко мне на обед.
Другие варианты рецепта
Суп «Снежок»
Суп овощной
Постный суп-гуляш
Суп «Принцесса на горошине»
Старочешский суп с капустой
Похлебка быстрая по-деревенски
Овощной суп «1602 »
Похожие рецепты
Мексиканский суп «Семь бобов»
Чесночный суп на костре
Суккоташ с овощами
Чечевичный суп с пряной заправкой
Острый суп с мясными ежиками
Баклажановый суп с нутом и помидорами
Сливочный крем-суп из тыквы
Суп из копчёных свиных рёбрышек
Базельский мучной суп
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка со шпинатом
Салат с языком «Изысканный»
Брускетта «Цезарь»
Фотографии «Похлебка быстрая по-деревенски» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
25 августа 2018 года Хлоркина #
25 августа 2018 года Михеева76 #
25 августа 2018 года Хлоркина #
27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2018 года anilah #
27 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2017 года Живага Елена #
26 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2016 года nata nik1179 #
2 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2015 года Юджин1 #
7 сентября 2015 года Юджин1 #
7 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2015 года непростая #
21 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 апреля 2015 года 0952577181 #
29 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2015 года 0952577181 #
23 апреля 2015 года Violl #
23 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2015 года Violl #
23 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2015 года Violl #
23 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2015 года Violl #
23 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2015 года felix032 #
23 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2015 года mtata #
23 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2015 года mtata #
23 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2015 года mtata #
23 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2015 года слива83 #
18 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2015 года Рузалья #
12 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2015 года Wrigleys #
22 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2014 года asesia2007 #
5 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2014 года Mamita SI #
4 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2014 года Mamita SI #
1 декабря 2014 года panna1979 #
1 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2014 года АленкаВ #
29 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник