- Вкусная домашняя пицца «Деревенская» — рецепт приготовления
- Закрытая деревенская пицца с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пицца деревенская
- Пицца «Деревенская»
- Деревенская пицца с картошкой
- Деревенская пицца с творогом
- А-ля пицца «Деревенская»
- ХОРЬЯТИКИ ПИЦЦА (деревенская пицца)
- Деревенская пицца
- А-ля «пицца» по-деревенски
- Пицца «Деревенская»
- Пирог-пицца «По-деревенски»
- Пицца с сырными бортиками
- Пицца. Три разных начинки.
- Пицца обычная, но такая разная
- Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой
- Картофельная пицца с колбасой на сковороде
- Деревенский рыбный пирог с сыром „Krayshnik“
- Большой семейный пирог с тремя начинками
- Пицца классическая
- Птица по-белорусски или «Птица-Феникс»
Вкусная домашняя пицца «Деревенская» — рецепт приготовления
Очень вкусная и «нарядная» пицца на тонком тесте, с большим количеством начинки. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Особенностью пиццы является то, что можно использовать практически все овощи и фрукты, которые есть у вас на грядке или в холодильнике.
Мы предлагаем стандартный рецепт, а вы уже сами можете поэкспериментировать с начинкой и соусами.
Теперь сам рецепт пиццы в духовке. Для начала вам нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами для теста:
свежие дрожжи – 15 грамм,
сахар – щепотка,
соль – пол столовой ложки,
мука – 400 грамм,
оливковое масло – 3 столовых ложки,
теплая вода – 250 миллилитров.
для начинки:
1 кабачок,
1 болгарский перец,
3 столовых ложки масла оливкового,
грибы – 125 г,
400 г консервированных помидоров,
моцарелла – 250 грамм,
1 чайная ложка сушеного орегано,
листья базилика,
соль, перец.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить домашнюю пиццу .
1. Начинаем готовку с теста. Крошим в чашке дрожжи, добавляем к ним сахар и заливаем теплой водой. Когда они полностью растворяться, их нужно отставить минут на 10, чтобы начался процесс брожения.
2. После этого в дрожжи вливаем оливковое масло. Дальше просеиваем муку, добавляем к ней соль и нашу смесь дрожжей. Аккуратно помешиваем, затем начинаем мять тесто руками, пока оно не будет прилипать. Формируем из него шар, накрываем влажным полотенцем и настаиваем час, пока она не набухнет и не увеличиться при этом раза в два.
3. А пока наше тесто поднимается, можно приступать к приготовлению начинки. Для начала нарезаем кабачок, перец и грибы мелкими кубиками. Разогреваем на сковородке масло, и обжариваем все на сильном огне до полуготовности. Приправляем солью и перцем, отставляем, чтобы овощи остыли.
4. Тем временем уже пора включать духовку. Желательно разогреть ее до 200 градусов.
5. Тесто уже должно было, как следует подойти, поэтому его нужно еще раз вымесить, и разделить на две половинки. Из каждой сформировать круг или раскатать по противню.
6. Далее распределяем по поверхности теста соус из томатов и выкладываем овощи, затем посыпаем их орегано и оливками и в конце кладем моцареллу. Запекаем в течение 15-20 минут, посыпаем базиликом, и наша пицца готова. Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал
Источник
Закрытая деревенская пицца с курицей
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 400 г
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 3 ст.л.
- 224 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как-то в сети я увидела рекламу этой пиццы и во что бы то ни стало решила ее попробовать. Мы с мужем нашли ту самую пекарню, именно пекарню, а не пиццерию, и купили пиццу. Надо сказать, что не разочаровались, она была столь же вкусна, как и красива. Здесь моя попытка повторить ту деревенскую пиццу, вкус которой остался в памяти, не зная ее точного рецепта и даже не имея нужного размера противня для выпечки. Теперь уже и рекламы той нет, подсмотреть процесс работы негде, а секретный рецепт не открывают.
Понятно одно, что в состав пиццы входит именно картофельное пюре, а не сырой картофель, как в других рецептах деревенской пиццы, отварное куриное мясо, а не копченая курица, жареные грибочки и сметана. Забыла сказать о вкусе. Пицца похожа на пирог, с тоненьким, хрустящим тестом, нежной и сочной начинкой, запахом сливочного масла и мммм. надо пробовать. Знаю, что те, кто пробовал, ищут рецепт и не могут найти)))
Удобно готовить такую пиццу, если с вечера осталась отварная картошка, а в холодильнике имеется кусок вареной курицы, например, из супа. Тогда процесс приготовления существенно упрощается.
Подготовьте все необходимое для приготовления закрытой деревенской пиццы с курицей.
Сметану хорошо посолите и смешайте с давленым зубчиком чеснока.
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.
Отварите картофель в подсоленной воде, затем слейте всю воду полностью и разомните картофель в пюре.
Растопите сливочное масло.
Я взяла половинную порцию дрожжевого теста для пиццы, которое замешивала сама по этому рецепту Тесто разделите на две части. Одну из них раскатайте очень тонко, до прозрачности, и выложите на противень, смазанный маслом. Если берете пергамент, то на всякий случай и его смажьте маслом. Размажьте по тесту подготовленную сметану с чесноком. Что касается формы, то, конечно же, лучше делать пиццу круглой, но у меня противень маленький и круг получился бы тоже небольшим. Я решила делать пиццу квадратной, чтобы получилось больше)).
Затем распределите размятый картофель и зелень.
Разложите кусочки тонко нарезанной курицы и жареные грибы.
Накройте вторым пластом теста, которое также тонко раскатайте. Подравняйте нижний и верхний края теста, плотно защипните их и смажьте пиццу растопленным сливочным маслом. Оставьте немного масла напоследок. Выпекайте пиццу при самой высокой температуре вашей духовки, у меня это 250 градусов. Время примерное — 7-10 минут. Поверхность пиццы должна хорошо зарумяниться.
Достаньте деревенскую пиццу из духовки и сразу же смажьте ее оставшимся сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте. У меня получилось не столь красиво, но зато так же вкусно.
Закрытая деревенская пицца с курицей готова. Приятного!
Источник
Рецепты Пицца деревенская
Пицца «Деревенская»
Кетчуп или томатная паста — 3 ст. л.
Майонез легкий — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Огурец маринованный — 2 шт
Масло сливочное растопить. Смешать масло, сметану.
Добавить муку и замесить тесто.
Нарезать ветчину, лук,
Выложить тесто в форму, сделать бортики. Положить первый слой — лук.
Деревенская пицца с картошкой
Зелень — По вкусу
Колбаса копчёная — 80 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Тесто дрожжевое — 300 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 3 Штуки
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Тесто растяните по форме. Смажьте его кетчупом.
Картофель заранее отварите в подсоленной воде. Почистите его и нарежьте слайсами. Уложите их на тесто.
Колбасу нарежьте брусочками. Уложите их поверх картофеля.
Деревенская пицца с творогом
Мука — 500 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Творог — 300 Грамм
Помидор — 3 Штуки
Вода — 0,5 Стакана
Зелень — По вкусу
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Яйцо — 2 Штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)
Замешайте тесто из муки, воды, соды и соли. Можно его оставить набухать, а можно и сразу растянуть в нужный пласт.
Смажьте основу для пиццы взбитым яйцом.
Сделайте начинку. В творог добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
В творожную массу добавьте яйцо и майонез. Перемешайте её. Немного подсолите.
А-ля пицца «Деревенская»
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Томаты вяленые — 1 горст.
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Берем начинку: сыр, колбасу и вяленые помидоры. Хорошенько измельчаем. Сыр можно натереть на крупной терке. Я просто мелко порезала.
Яйца взбиваем с солью в пену.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой молоко и продолжаем вымешивать тесто.
ХОРЬЯТИКИ ПИЦЦА (деревенская пицца)
1/2 ч.л. орегано (душицы)
или 16 р (2 пак.)сухих дрожжей
40 гр свежих пивных дрожжей
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1/2 стак.теплой воды.
1 крупная луковица
2 перца сладких
Духовку прогреть до 200*С.
Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто.Скатать в шар и дать постоять 30-40 минут.Обмять несколько раз.
Раскатать тесто около 5 мм толщины.Выложить на противень.
Деревенская пицца
соль, черный молотый перец — — По вкусу
молоко — 250 Миллилитров
сахар — 2 Ст. ложки
манка — 1 Ст. ложка
вареное куриное филе — 250 Грамм
сливочное масло — 125 Грамм
мука — 400 Грамм
сухие дрожжи — 11 Грамм
творог — 250 Грамм
зелень — 100 Грамм
Сперва приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте.
В миску просеиваем муку, туда же добавляем оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную в первом шаге опару. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 1 ч.
А-ля «пицца» по-деревенски
Петрушка — 1/2 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Молоко — 1/2 стак.
Сыр копченый — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Нарезать 10 ломтиков батона, обмакнуть каждый кусочек, быстро переворачивая, в молоко с двух сторон.
Обжарить гренки с двух сторон на масле.
Выложить 5 штук на смазанную маслом сковороду, на них нарезанный кружочками огурец. Сковорода у меня старинная, еще от бабули досталась, со съемной ручкой, она на ней блины в печке жарила. Ну, это так, лирическое отступле.
Пицца «Деревенская»
яйца перепелиные — 12 шт.
соленый огурец-1 шт.
колбасно-мясное ассорти — 300-400 гр.
дрожжи сухие-0,5 пачки
Тесто я делаю сама, но можно купить и готовое. И так, Просеиваю муку через сито(для обогащения ее кислородом),в муку высыпаю дрожжи,подогреваю молоко с маргарином, примерно до 50*, сахар и соль в жидкость. Вымешиваю тесто, если сильно липнет, то добавить подсолнечное масло. Ставлю в теплое место минут на 30-40, 2 раза обмять. После, смазать маслом(чуть-чуть.
Пирог-пицца «По-деревенски»
Курица — 200-250 г
Перец черный — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная — 400-500 г
Сыр мягкий — 150 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 125
Готовим опару для теста. Для этого в чашке смешиваем 1/2 стакана теплого молока + 1ст. л. муки + 1ст. л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась «шапочкой».
После того, как наша опара подошла, начинаем замешивать тесто. Для этого просеиваем муку, вливаем теплое молоко, сливочное масло и опару, сахар и соль. Те.
Пицца с сырными бортиками
Майонез — 1 Ст. ложка
Баклажан — 0.5 Штуки
Каперсы сушеные — 2 Ст. ложки
Базилик — 1 Пучок
Сыр Фета — 100 Грамм
Тесто слоеное — 500 Грамм
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Оливки — По вкусу
Соус песто — 0.5 Стакана (густой зеленый соус из зелени и оливкового масла. Можно сделать самостоятельно. )
Сыр твердый — 50 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Специи — По вкусу
1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт. Сделаем вилкой несколько отверстий, чтобы тесто не «пузырилось» при выпекании. Формируем бортики. Основу смажем майонезом и томатной пастой, а сыр выкладываем брусочками и как бы «заворачиваем» в бортики. Посыпаем основу специями.
2. Томаты и баклажаны нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на тесто.
Пицца. Три разных начинки.
смесь итальянских трав — 2 ч. л.
== Пицца По-деревенски (24 см) ==
дрожжи сухие — 14 г (прессованные дрожжи — 28 г)
лавровый лист — 1 шт.
помидоры маленького размера — 2 шт.
шампиньоны маринованные — 50 г
== Тесто для пиццы ==
== Пицца Пепперони (24 см) ==
сыр моцарелла — 70 г
== Пицца Маргарита (24 см) ==
масло растительное для жарки
соус для пиццы — 40 г
тесто для пиццы — 150 г
колбаса пепперони (салями) — 50 г
томатная паста — 100 г
базилик — 2 веточки
масло растительное — 4 ст. л.
Сначала замесим тесто для пиццы. В 400 мл теплого молока добавляем 4 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Все перешиваем до растворения сахара и соли. Если вы будете использовать обыкновенные сухие дрожжи или прессованные, то их тоже нужно добавить в молоко перемешать и оставить на 15 минут. Если вы используете, как и я сухие дрожжи моментального действия, то их нужно.
Пицца обычная, но такая разная
Мука пшеничная — 400 г
Масло оливковое — 100 г
Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления.
Появилась пицца на Апеннинском полуострове, земле древней Римской империи — в современной Италии. Слово «pizza» этимологически близко словам «piatto» (тарелка) и «piazza» (площадь). Не правда ли, плоская, как блюдо, на котором она лежит, пицца и выглядит, как дек.
Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой
Тыкву вымыть, срезать верхушку и разрезать на части. Выложить на противень и поместить в духовку примерно на 30 -50 минут при темп. 180 градусов, в зависимости от размера тыквы.
Вкус запеченной тыквы более ярко выражен и кожура легко отделяется.
С апельсина снять острым ножом цедру, стараясь не захватывать белый слой.
Ломоть тыквы нарезать кубиками и смешать с .
Картофельная пицца с колбасой на сковороде
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Помидоры — 3 Штуки
Колбаса — 150 Грамм
Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)
Соль, перец, приправы — — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Сыр — 200-250 Грамм
Аджика — 2-3 Чайных ложек (с горочкой )
Колбаску нарезаем кубиками, помидоры также мелко режем. Сыр нарезаем пластинками.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Картофель натираем на терке, добавляем аджику и все перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Все перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем на сковородку, добавив масла и обжариваем с двух сторон. Огонь уменьшаем и ждем, когда карто.
Деревенский рыбный пирог с сыром „Krayshnik“
соль/перец по вкусу.
лук-порей 1 шт.(250 гр.),
мёд жидкий/сахар 1-2 ч.л.,
вода тёплая 250 мл.,
дрожжи свежие 20 гр.,
мука пшеничная 350 гр.,
рыба-филе(сёмга) 250 гр.,
масло оливковое 2 ст.л.
соль/перец по вкусу,
сок лимона 1 ст.л.,
сыр тёртый Моцарелла 300 гр.,
томаты-кусочками 1 б.(400 гр.),
масло оливковое 1 ст.л.,
мука цельнозерновая 150 гр.,
Такой славный пирог с рыбой и сыром
может смело «потягаться» с пиццей,
я даже уверена,за кем будет победа.
В большую ёмкость просеиваем всю муку,
делаем лунку и вливаем в неё тёплую воду,
кладём туда раскрошенные дрожжи и мёд,
оставляем на 15 минут,
затем добавляем соль и оливковое масло,
замешиваем мягкое и послушное тесто.
Ставим его в тепло на пару .
Большой семейный пирог с тремя начинками
Дрожжи сухие — 11 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Растительное деревенское масло (с запахом!) — 4 ст.л
Чеснок — 4 зубчика
Маргарин — 100 гр
Вареные куриные яйца — 4 шт
Копченый колбасный сыр — 150 гр
Сыворотка — 0,5 л
Укроп, петрушка, зеленый лук
Маргарин растопить и перемешать с сывороткой.
Муку просеять, перемешать с солью, сахаром, дрожжами.
Соединить первые два пункта и хорошо вымесить.
В тепло месте дать 2-ды подойти (увеличивается в 3 раза), хорошо вымесить, после второго раза печем.
Начинка первая: Творог растереть с яйцом, по вкусу посолить.
Пицца классическая
Томатная паста — 330 г
Фарш мясной — 200 г
Мука пшеничная — 400 г
Моцарелла — 350 г
Лук репчатый — 2 шт
Огурец маринованный — 6 шт
Горчица — 4 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Уксус — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло оливковое — 7 ст. л.
Начнем с теста. Нам понадобится вот такой элементарный набор: Вода, Мука, Соль, Дрожжи, Оливковое масло.
Пропорции очень простые – 1:3, то есть на 1 стакан воды 3 стакана муки, дрожжей сухих в соответствии с рекомендацией на упаковке. Соли немного и ложку оливкового масла.
Соединяем в миске воду, соль, масло, дрожжи до растворения, потом через си.
Птица по-белорусски или «Птица-Феникс»
Начинка — об оригинальной читайте в рецепте, а я брала яблоки и сливы
Птичка — 1 штука (утка, гусь или индюк), не менее 2 кг
Большие листья растений как-то: хрен, лопух, ревень, девясил. по 5-6 шт.
Чеснок — сколько любите
Сыр твёрдый — горсть тёртого
Этот рецепт я увидела на поварёнке, и он меня сразу привлёк своей необычностья, прям заворожил — люблю новое (или хорошо забытое старое — в кулинарии тоже), кроме того обожаю нашу кухню (имею в виду с просторов бывшего великого и могучего), всякие там пасты-лягушки-устрицы-пиццы-улитки я пробовала и даже сама готовила, но моё сердце осталось — по отношению к.
Источник