Деревенская пицца по домашнему рецепт

Вкусная домашняя пицца «Деревенская» — рецепт приготовления

Очень вкусная и «нарядная» пицца на тонком тесте, с большим количеством начинки. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Особенностью пиццы является то, что можно использовать практически все овощи и фрукты, которые есть у вас на грядке или в холодильнике.

Мы предлагаем стандартный рецепт, а вы уже сами можете поэкспериментировать с начинкой и соусами.

Теперь сам рецепт пиццы в духовке. Для начала вам нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами для теста:
свежие дрожжи – 15 грамм,
сахар – щепотка,
соль – пол столовой ложки,
мука – 400 грамм,
оливковое масло – 3 столовых ложки,
теплая вода – 250 миллилитров.

для начинки:
1 кабачок,
1 болгарский перец,
3 столовых ложки масла оливкового,
грибы – 125 г,
400 г консервированных помидоров,
моцарелла – 250 грамм,
1 чайная ложка сушеного орегано,
листья базилика,
соль, перец.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить домашнюю пиццу .

1. Начинаем готовку с теста. Крошим в чашке дрожжи, добавляем к ним сахар и заливаем теплой водой. Когда они полностью растворяться, их нужно отставить минут на 10, чтобы начался процесс брожения.

2. После этого в дрожжи вливаем оливковое масло. Дальше просеиваем муку, добавляем к ней соль и нашу смесь дрожжей. Аккуратно помешиваем, затем начинаем мять тесто руками, пока оно не будет прилипать. Формируем из него шар, накрываем влажным полотенцем и настаиваем час, пока она не набухнет и не увеличиться при этом раза в два.

3. А пока наше тесто поднимается, можно приступать к приготовлению начинки. Для начала нарезаем кабачок, перец и грибы мелкими кубиками. Разогреваем на сковородке масло, и обжариваем все на сильном огне до полуготовности. Приправляем солью и перцем, отставляем, чтобы овощи остыли.

4. Тем временем уже пора включать духовку. Желательно разогреть ее до 200 градусов.

5. Тесто уже должно было, как следует подойти, поэтому его нужно еще раз вымесить, и разделить на две половинки. Из каждой сформировать круг или раскатать по противню.

6. Далее распределяем по поверхности теста соус из томатов и выкладываем овощи, затем посыпаем их орегано и оливками и в конце кладем моцареллу. Запекаем в течение 15-20 минут, посыпаем базиликом, и наша пицца готова. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал

Источник

Закрытая деревенская пицца с курицей

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 400 г

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 200 г

Сметана — 3-4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 3 ст.л.

  • 224 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то в сети я увидела рекламу этой пиццы и во что бы то ни стало решила ее попробовать. Мы с мужем нашли ту самую пекарню, именно пекарню, а не пиццерию, и купили пиццу. Надо сказать, что не разочаровались, она была столь же вкусна, как и красива. Здесь моя попытка повторить ту деревенскую пиццу, вкус которой остался в памяти, не зная ее точного рецепта и даже не имея нужного размера противня для выпечки. Теперь уже и рекламы той нет, подсмотреть процесс работы негде, а секретный рецепт не открывают.

Понятно одно, что в состав пиццы входит именно картофельное пюре, а не сырой картофель, как в других рецептах деревенской пиццы, отварное куриное мясо, а не копченая курица, жареные грибочки и сметана. Забыла сказать о вкусе. Пицца похожа на пирог, с тоненьким, хрустящим тестом, нежной и сочной начинкой, запахом сливочного масла и мммм. надо пробовать. Знаю, что те, кто пробовал, ищут рецепт и не могут найти)))

Читайте также:  Котлетная часть говядины рецепт

Удобно готовить такую пиццу, если с вечера осталась отварная картошка, а в холодильнике имеется кусок вареной курицы, например, из супа. Тогда процесс приготовления существенно упрощается.

Подготовьте все необходимое для приготовления закрытой деревенской пиццы с курицей.

Сметану хорошо посолите и смешайте с давленым зубчиком чеснока.

Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.

Отварите картофель в подсоленной воде, затем слейте всю воду полностью и разомните картофель в пюре.

Растопите сливочное масло.

Я взяла половинную порцию дрожжевого теста для пиццы, которое замешивала сама по этому рецепту Тесто разделите на две части. Одну из них раскатайте очень тонко, до прозрачности, и выложите на противень, смазанный маслом. Если берете пергамент, то на всякий случай и его смажьте маслом. Размажьте по тесту подготовленную сметану с чесноком. Что касается формы, то, конечно же, лучше делать пиццу круглой, но у меня противень маленький и круг получился бы тоже небольшим. Я решила делать пиццу квадратной, чтобы получилось больше)).

Затем распределите размятый картофель и зелень.

Разложите кусочки тонко нарезанной курицы и жареные грибы.

Накройте вторым пластом теста, которое также тонко раскатайте. Подравняйте нижний и верхний края теста, плотно защипните их и смажьте пиццу растопленным сливочным маслом. Оставьте немного масла напоследок. Выпекайте пиццу при самой высокой температуре вашей духовки, у меня это 250 градусов. Время примерное — 7-10 минут. Поверхность пиццы должна хорошо зарумяниться.

Достаньте деревенскую пиццу из духовки и сразу же смажьте ее оставшимся сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте. У меня получилось не столь красиво, но зато так же вкусно.

Закрытая деревенская пицца с курицей готова. Приятного!

Источник

Рецепты Пицца деревенская

Пицца «Деревенская»

Кетчуп или томатная паста — 3 ст. л.

Майонез легкий — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Огурец маринованный — 2 шт

Масло сливочное растопить. Смешать масло, сметану.

Добавить муку и замесить тесто.

Нарезать ветчину, лук,

Выложить тесто в форму, сделать бортики. Положить первый слой — лук.

Деревенская пицца с картошкой

Зелень — По вкусу

Колбаса копчёная — 80 Грамм

Майонез — 2 Ст. ложки

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Тесто дрожжевое — 300 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 3 Штуки

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Тесто растяните по форме. Смажьте его кетчупом.

Картофель заранее отварите в подсоленной воде. Почистите его и нарежьте слайсами. Уложите их на тесто.

Колбасу нарежьте брусочками. Уложите их поверх картофеля.

Деревенская пицца с творогом

Мука — 500 Грамм

Майонез — 1 Ст. ложка

Творог — 300 Грамм

Помидор — 3 Штуки

Вода — 0,5 Стакана

Зелень — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Яйцо — 2 Штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)

Замешайте тесто из муки, воды, соды и соли. Можно его оставить набухать, а можно и сразу растянуть в нужный пласт.

Смажьте основу для пиццы взбитым яйцом.

Сделайте начинку. В творог добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

В творожную массу добавьте яйцо и майонез. Перемешайте её. Немного подсолите.

А-ля пицца «Деревенская»

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Томаты вяленые — 1 горст.

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Берем начинку: сыр, колбасу и вяленые помидоры. Хорошенько измельчаем. Сыр можно натереть на крупной терке. Я просто мелко порезала.

Яйца взбиваем с солью в пену.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.

Вливаем тонкой струйкой молоко и продолжаем вымешивать тесто.

ХОРЬЯТИКИ ПИЦЦА (деревенская пицца)

1/2 ч.л. орегано (душицы)

или 16 р (2 пак.)сухих дрожжей

40 гр свежих пивных дрожжей

1/2 ч.л. сушеного чеснока

1/2 стак.теплой воды.

1 крупная луковица

2 перца сладких

Духовку прогреть до 200*С.

Читайте также:  Рецепт мокрого шоколадного кекса

Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто.Скатать в шар и дать постоять 30-40 минут.Обмять несколько раз.

Раскатать тесто около 5 мм толщины.Выложить на противень.

Деревенская пицца

соль, черный молотый перец — — По вкусу

молоко — 250 Миллилитров

сахар — 2 Ст. ложки

манка — 1 Ст. ложка

вареное куриное филе — 250 Грамм

сливочное масло — 125 Грамм

мука — 400 Грамм

сухие дрожжи — 11 Грамм

творог — 250 Грамм

зелень — 100 Грамм

Сперва приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте.

В миску просеиваем муку, туда же добавляем оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную в первом шаге опару. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 1 ч.

А-ля «пицца» по-деревенски

Петрушка — 1/2 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Молоко — 1/2 стак.

Сыр копченый — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Нарезать 10 ломтиков батона, обмакнуть каждый кусочек, быстро переворачивая, в молоко с двух сторон.

Обжарить гренки с двух сторон на масле.

Выложить 5 штук на смазанную маслом сковороду, на них нарезанный кружочками огурец. Сковорода у меня старинная, еще от бабули досталась, со съемной ручкой, она на ней блины в печке жарила. Ну, это так, лирическое отступле.

Пицца «Деревенская»

яйца перепелиные — 12 шт.

соленый огурец-1 шт.

колбасно-мясное ассорти — 300-400 гр.

дрожжи сухие-0,5 пачки

Тесто я делаю сама, но можно купить и готовое. И так, Просеиваю муку через сито(для обогащения ее кислородом),в муку высыпаю дрожжи,подогреваю молоко с маргарином, примерно до 50*, сахар и соль в жидкость. Вымешиваю тесто, если сильно липнет, то добавить подсолнечное масло. Ставлю в теплое место минут на 30-40, 2 раза обмять. После, смазать маслом(чуть-чуть.

Пирог-пицца «По-деревенски»

Курица — 200-250 г

Перец черный — 1/3 ч. л.

Мука пшеничная — 400-500 г

Сыр мягкий — 150 г

Крупа манная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 125

Готовим опару для теста. Для этого в чашке смешиваем 1/2 стакана теплого молока + 1ст. л. муки + 1ст. л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась «шапочкой».

После того, как наша опара подошла, начинаем замешивать тесто. Для этого просеиваем муку, вливаем теплое молоко, сливочное масло и опару, сахар и соль. Те.

Пицца с сырными бортиками

Майонез — 1 Ст. ложка

Баклажан — 0.5 Штуки

Каперсы сушеные — 2 Ст. ложки

Базилик — 1 Пучок

Сыр Фета — 100 Грамм

Тесто слоеное — 500 Грамм

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Оливки — По вкусу

Соус песто — 0.5 Стакана (густой зеленый соус из зелени и оливкового масла. Можно сделать самостоятельно. )

Сыр твердый — 50 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Специи — По вкусу

1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт. Сделаем вилкой несколько отверстий, чтобы тесто не «пузырилось» при выпекании. Формируем бортики. Основу смажем майонезом и томатной пастой, а сыр выкладываем брусочками и как бы «заворачиваем» в бортики. Посыпаем основу специями.

2. Томаты и баклажаны нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на тесто.

Пицца. Три разных начинки.

смесь итальянских трав — 2 ч. л.

== Пицца По-деревенски (24 см) ==

дрожжи сухие — 14 г (прессованные дрожжи — 28 г)

лавровый лист — 1 шт.

помидоры маленького размера — 2 шт.

шампиньоны маринованные — 50 г

== Тесто для пиццы ==

== Пицца Пепперони (24 см) ==

сыр моцарелла — 70 г

== Пицца Маргарита (24 см) ==

масло растительное для жарки

соус для пиццы — 40 г

тесто для пиццы — 150 г

колбаса пепперони (салями) — 50 г

томатная паста — 100 г

базилик — 2 веточки

масло растительное — 4 ст. л.

Сначала замесим тесто для пиццы. В 400 мл теплого молока добавляем 4 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Все перешиваем до растворения сахара и соли. Если вы будете использовать обыкновенные сухие дрожжи или прессованные, то их тоже нужно добавить в молоко перемешать и оставить на 15 минут. Если вы используете, как и я сухие дрожжи моментального действия, то их нужно.

Пицца обычная, но такая разная

Мука пшеничная — 400 г

Читайте также:  Деанол по рецепту или нет

Масло оливковое — 100 г

Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления.

Появилась пицца на Апеннинском полуострове, земле древней Римской империи — в современной Италии. Слово «pizza» этимологически близко словам «piatto» (тарелка) и «piazza» (площадь). Не правда ли, плоская, как блюдо, на котором она лежит, пицца и выглядит, как дек.

Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой

Тыкву вымыть, срезать верхушку и разрезать на части. Выложить на противень и поместить в духовку примерно на 30 -50 минут при темп. 180 градусов, в зависимости от размера тыквы.

Вкус запеченной тыквы более ярко выражен и кожура легко отделяется.

С апельсина снять острым ножом цедру, стараясь не захватывать белый слой.

Ломоть тыквы нарезать кубиками и смешать с .

Картофельная пицца с колбасой на сковороде

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Помидоры — 3 Штуки

Колбаса — 150 Грамм

Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)

Соль, перец, приправы — — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Сыр — 200-250 Грамм

Аджика — 2-3 Чайных ложек (с горочкой )

Колбаску нарезаем кубиками, помидоры также мелко режем. Сыр нарезаем пластинками.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Картофель натираем на терке, добавляем аджику и все перемешиваем.

Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Все перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем на сковородку, добавив масла и обжариваем с двух сторон. Огонь уменьшаем и ждем, когда карто.

Деревенский рыбный пирог с сыром „Krayshnik“

соль/перец по вкусу.

лук-порей 1 шт.(250 гр.),

мёд жидкий/сахар 1-2 ч.л.,

вода тёплая 250 мл.,

дрожжи свежие 20 гр.,

мука пшеничная 350 гр.,

рыба-филе(сёмга) 250 гр.,

масло оливковое 2 ст.л.

соль/перец по вкусу,

сок лимона 1 ст.л.,

сыр тёртый Моцарелла 300 гр.,

томаты-кусочками 1 б.(400 гр.),

масло оливковое 1 ст.л.,

мука цельнозерновая 150 гр.,

Такой славный пирог с рыбой и сыром

может смело «потягаться» с пиццей,

я даже уверена,за кем будет победа.

В большую ёмкость просеиваем всю муку,

делаем лунку и вливаем в неё тёплую воду,

кладём туда раскрошенные дрожжи и мёд,

оставляем на 15 минут,

затем добавляем соль и оливковое масло,

замешиваем мягкое и послушное тесто.

Ставим его в тепло на пару .

Большой семейный пирог с тремя начинками

Дрожжи сухие — 11 гр

Яйцо куриное — 1 шт

Растительное деревенское масло (с запахом!) — 4 ст.л

Чеснок — 4 зубчика

Маргарин — 100 гр

Вареные куриные яйца — 4 шт

Копченый колбасный сыр — 150 гр

Сыворотка — 0,5 л

Укроп, петрушка, зеленый лук

Маргарин растопить и перемешать с сывороткой.

Муку просеять, перемешать с солью, сахаром, дрожжами.

Соединить первые два пункта и хорошо вымесить.

В тепло месте дать 2-ды подойти (увеличивается в 3 раза), хорошо вымесить, после второго раза печем.

Начинка первая: Творог растереть с яйцом, по вкусу посолить.

Пицца классическая

Томатная паста — 330 г

Фарш мясной — 200 г

Мука пшеничная — 400 г

Моцарелла — 350 г

Лук репчатый — 2 шт

Огурец маринованный — 6 шт

Горчица — 4 ст. л.

Шампиньоны — 300 г

Уксус — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло оливковое — 7 ст. л.

Начнем с теста. Нам понадобится вот такой элементарный набор: Вода, Мука, Соль, Дрожжи, Оливковое масло.

Пропорции очень простые – 1:3, то есть на 1 стакан воды 3 стакана муки, дрожжей сухих в соответствии с рекомендацией на упаковке. Соли немного и ложку оливкового масла.

Соединяем в миске воду, соль, масло, дрожжи до растворения, потом через си.

Птица по-белорусски или «Птица-Феникс»

Начинка — об оригинальной читайте в рецепте, а я брала яблоки и сливы

Птичка — 1 штука (утка, гусь или индюк), не менее 2 кг

Большие листья растений как-то: хрен, лопух, ревень, девясил. по 5-6 шт.

Чеснок — сколько любите

Сыр твёрдый — горсть тёртого

Этот рецепт я увидела на поварёнке, и он меня сразу привлёк своей необычностья, прям заворожил — люблю новое (или хорошо забытое старое — в кулинарии тоже), кроме того обожаю нашу кухню (имею в виду с просторов бывшего великого и могучего), всякие там пасты-лягушки-устрицы-пиццы-улитки я пробовала и даже сама готовила, но моё сердце осталось — по отношению к.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector