Деревенский рецепт вкусного сала

Засолка сала по-деревенски – быстро и вкусно ( 3 рецепта)

Предлагаем вам три способа засолки сала по-деревенски, рецепты невероятно лёгкие и быстрые. Выбирая сало в магазине, удостоверьтесь, что оно свежее и мягкое – проткните его ножом – нож должен плавно входить в сало без лишних усилий.

Отварное сало в луковой шелухе

Нам понадобится:
• Сало с мясными прожилками 1 кг,
• Сахар 1 ст. ложка,
• Каменная соль,
• Головка чеснока,
• Душистый перец горошком – 10-15шт.,
• 2-3 штучки лаврушки,
• 2-3 жмени луковой шелухи.

Приготовление:
1. Сало с прослойками мяса разрезаем на одинаковые небольшие части, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой,
2. Насыпаем в кастрюлю 4 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара,
3. Кладём несколько зубчиков чеснока для аромата, 2-3 лавровых листика и шелуху от лука,
4. Варить сало нужно в течение часа, после чего вынуть из кастрюли и еще горячее натереть с разных сторон мелконарезанным или пропущенным через чеснокодавку чесноком,
5. Сало можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, хранить в закрытом контейнере на нижней полке холодильника.

Бутербродная намазка из сала

Готовится эта намазка очень легко, употреблять его можно уже на следующие сутки.

Нам понадобится:
• Сало с прослойками мяса 0,5 кг,
• Крупная головка чеснока,
• Черный молотый перец,
• Соль поваренная крупная,
• Лавровый лист.

Приготовление:
1. Нарезать сало кубиками, предварительно удалив шкуру, затем прокрутить через мясорубку, чередуя его с чесноком для равномерного смешивания,
2. Пропущенное через мясорубку сало с чесноком хорошо поперчить, посолить по вкусу (приблизительно 1-2 ст. ложки),
3. По желанию можно добавить немного укропа и хмели-сунели,
4. Тщательно перемешать, разложить по небольшим контейнерам или стеклянным баночкам с закруткой. Сверху положить листочек лаврушки и убрать в холодильник на сутки.

Это сало идеально брать с собой в дорогу, оно очень сытное, подходит как самостоятельная закуска или вприкуску к супам, борщам или картофельным блюдам. Чёрный хлеб к этому салу подойдёт лучше всего.

Сало солёное по-деревенски

Понадобится всего 4 ингредиента:

Сало, крупная поваренная соль, горошком черный перец и чеснок.

Смешать перец с солью и измельчить ступкой с пестиком, чтобы горошинки раскрылись. Добавить измельченный в чеснокодавке чеснок и перемешать.

Намазать смесью сало со всех сторон (сало лучше предварительно нарезать на небольшие куски для лучшей просолки). Кусочки сала выложить в контейнер, закрыть и убрать на нижнюю полку холодильника.

На третий день сало будет готово к употреблению.

Все ингредиенты добавляются по вкусу, приблизительный расчёт на 0,5 кг сала – 20-30 горошин перца, крупная головка чеснока. Соль жалеть не нужно, ведь сало возьмёт в себя ровно то количество, которое ему необходимо, лишнюю соль потом можно просто удалить.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (748)
  • Женщинам-болеро,кофты,кардиганы (217)
  • Пончо, шарфики, снуды (92)
  • Шапки-шапочки (60)
  • Сумки,сумочки,рюкзачки (57)
  • Для женщин -платья (54)
  • Девочкам-кофты,джемпера (47)
  • Детям-шапки,шарфики (45)
  • Девочкам-платья,юбки (41)
  • Обувка-сапожки,босоножки (39)
  • Носки-носочки (36)
  • Варежки,перчатки,митинки (32)
  • Игрушки (30)
  • Узоры (схемы) (26)
  • Детям- носочки,пинетки (22)
  • Коврики (21)
  • Салфетки,скатерти,занавески (19)
  • Мальчикам-свитера,джемпера (18)
  • Вязание мехом (17)
  • Для женщин-юбки,лосины,шорты (16)
  • Девочкам-пальто,пончо (9)
  • Вязание+ткань=комбинированное (8)
  • Украшения (4)
  • Кулинария (513)
  • Десерты (126)
  • Выпечка несладкая- пицца, пироги (54)
  • Напитки (33)
  • Гарниры (32)
  • Рыбные блюда (31)
  • Заготовки впрок (28)
  • Рецепты в мультиварке (17)
  • Национальная кухня -Индия! (16)
  • Супы (12)
  • Национальная кухня -Япония! (12)
  • Соусы,кетчупы (10)
  • Мясные деликатесы (80)
  • Рецепты Гордона Рамзи (4)
  • Рецепты на «скорую руку» (87)
  • Салаты (94)
  • Шитьё с выкройками (252)
  • -Деткам (126)
  • -Взрослым (72)
  • Прочее (69)
  • Видео (131)
  • Видео- смотри и шей (46)
  • Видео-клипы (46)
  • Видео- смотри и вяжи (21)
  • Видео- смотри и готовь (15)
  • Кинотеатр на диване — КИНО (2)
  • Салон красоты (78)
  • Изумительные прически (37)
  • Секреты макияжа (29)
  • Идеальный маникюр и педикюр (11)
  • Красота и здоровье (72)
  • Разное (69)
  • Советы со всего света (60)
  • Декупаж (55)
  • Украшаем дом к празднику (47)
  • Интерьер для создания дома мечты (48)
  • Бисероплетение (44)
  • Страница мамочкам и папочкам (34)
  • Бумаготворчество(свит-дизайн) (18)
  • Карнавальные костюмы (16)
  • Праздники (14)
  • Детская страничка (11)
  • Гороскопы, гадания и предсказания (11)
  • Путешествуем по миру,сидя на диване (11)
  • Удивительная Индия (9)
  • Япония-страна восходящего солнца! (2)
  • Красивые открытки -огромная база. (10)
  • Спасибо за. (4)
  • Комплименты девушкам,мужчинам (2)
  • Желаю. (2)
  • Я тут была. (1)
  • Друзья наши меньшие. (7)
  • Коты, котята, кошечки.. (5)
  • Породы кошек (2)
  • Валяние (6)
  • Игрушки (6)
  • Отношения,психология (4)
  • Квиллинг (2)
  • Знаменитости (2)
  • Ух ты, фокус! (3)
  • Юмор (22)
  • Женская логика (5)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сало «ПО-ДЕРЕВЕНСКИ»- 10 рецептов

Читайте также:  Рецепт мази от розового лишая

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 04:49 + в цитатник


Вам понадобятся:

сало 1 кг
соль
черный перец горошком
чеснок
тмин
лавровый лист

Приготовление сала «ПО-ДЕРЕВЕНСКИ»

На дно кастрюли насыпьте крупную соль. Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см, затем натрите солью и укладывайте рядами в кастрюлю шкуркой вниз. Пересыпайте солью, тертым чесноком, тмином.
Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Сверху установите пресс и накройте чистым полотенцем.
Сало должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его надо убрать в холод.

Рецепт сала «ОТМЕННОЕ»

Вам понадобятся:
сало, лавровые листья, 10 шт тми укроп соль
Свежее сало необходимо нарезать крупными кусками и уложите в стерильные стеклянные банки.
В кастрюлю налейте 3 л воды, добавьте лавровый лист, тмин, укроп и всыпьте в воду столько соли, чтобы брошенное в рассол свежее яйцо плавало.
Полученный рассол прокипятите, процедите, охладите и залейте им уложенное в банки сало. Банки закрывайте сразу полиэтиленовыми крышками. Такое сало хранится долго: несколько месяцев без потери цвета и вкуса.

Рецепт сало «ПО-БЕЛОРУССКИ»

Вам понадобятся:
1,5 кг грудинки свиной,1 головка чеснока,лавровый лист,3-5 ст. л, соли.,по 1-2 ст. л. черного перца и тмина,
Приготовление сало «ПО-БЕЛОРУССКИ»
Свиную очищенную грудинку посолить, поперчить (предварительно растереть перец в ступке), проколоть ножом в нескольких местах — воткнуть туда кусочки чеснока, добавить тмин, перец, втереть все это в грудинку. Сложить куски друг на друга, завернуть в марлю, проложив лавровыми листиками и положите в прохладное место на 2-3 дня. После чего предпочтительнее охладить его перед употреблением в морозилке.

Рецепт сала быстрый

Сало нарезать небольшими кусками — квадратики 5×5 или 7×7см. В большую кастрюлю налить 2-2,5 л воды, растворить в ней 1 кг соли, засыпать в любом количестве шелухи от чеснока и лука. Затем сложить сало, довести до кипения и кипятить примерно 7 мин. Остудите сало — сначал в комнатной температуре а затем в морозилке.

Рецепт сало «Таю во рту»

Нарезаем сало с мясной прослойкой средними кусочками так, чтобы оно уместилось в 3 л банку. Банку надо обдать кипятком. Кипятим воду с лавровым листом, тмином, укропом, добавляем соли столько, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало наверху. Процеженным рассолом заливаете сало и закрываете банки полиэтиленовыми крышками.
Такое сало хранится длительное время и сохраняет цвет. Если добавить чеснок, то сало хранится меньше.

Сало засоленное «Оригинальное»

Вам понадобится
1,5 кг сала с мясными прослойками,.1 л воды,5 ст. л. соли,перец горошком,лавровый лист,луковая шелуха,1 /2 н. л. аджики,чеснок по вкусу.
Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Варите 15-20 мин.
Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 ч. Затем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.

Рецепт маринованного сала

200 г сала,3 ст. л.уксуса, красный молотый перец,сахар,репчатый лук
Мороженое соленое сало режем мелкой соломкой и заливаем уксусом. Добавляем красного молотого перца (по вкусу) и немного сахара. Перемешиваем все с мелко нарезанным луком и оставляем на 30 мин., чтобы сало пропиталось маринадом.
Храним в холодильнике.

Рецепт «Сало в меду»

1/2 ст. меда,3-4 лавровых листа,10 горошин душистого перца,пол кило г сала ,2 ст. л. соли,сахар,по 1/2 ч. л. сушеного орегано и базилика.
Для приготовления медового сала, необходимо вскипятить 1 л воды, высыпать туда соль, сахар и специи, кипятить рассол под крышкой 5 мин. Затем снять с огня, добавить мед, оставив 1/2 ч. л., размешать до полного растворения и дать настояться 5 мин. В полученный маринад укладываем сало, накрываем крышкой и даем остынуть. Вынуть сало, обсушить , сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.

Рецепт засолки Украинское сало

1 кг шпика с прожилками мяса,соль,перец,кардамон,лавровый лист.
Сало с прослойками мяса нарезают порционными кусками 4-5 см, делают в них по 1 надрезу и натирают солью. Затем, пересыпав солью, укладывают по пресс. Через 5 суток сало нужно поменять местами: нижние слои вверх и наоборот. После двух перекладываний (через 20 дней) сало готово к употреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в ткани.
Так же Вы можете обварить шпик перед засолкой в течении 3-4 мин. в соленом кипятке (на 1 л воды — 500 г соли) со специями: перцем, кардамоном и лавровым листом. Потом выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана. Завернуть каждый кусок в ткань и выдержать в холодном подвале 15-16 дней.

Сало в чесночном рассоле

Свиное сало,5 лавровых листьев,4 зубчика чеснока,перец черный горошком,перец белый молотый.
Рассол: на1 л воды-4-5 ст. л. соли.
Сало вымыть, тщательно почистить шкурку и разрезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лавровым листом и чесноком, мелко порубленным.
Растворить в холодной воде соль и залить сало. Сверху положить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать сало, обсушить бумажным полотенцем.
Обвалять измельченным чесноком и посыпать перцем.
Сало в рассоле в луковой шелухе

Читайте также:  Китайская лапша простые рецепты

Сало,красный перец.
Рассол: на 1 л воды -1 ст. соли, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 лавровых листа, луковая шелуха от 7-10 луковиц, 4-6 горошин душистого перца
Положить сало в рассол так, чтобы оно полностью покрывалось. Варить примерно 10 мин., после чего оставить сало в рассоле еще на 15 мин. Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его. Чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным перцем.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Солим вкусное САЛО: подборка из 11 рецептов

Нежное, ароматное, пряное с чесночком. Мммм. Устоять — невозможно.

Сало «Проще не бывает»

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово.
Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Сало в луковой шелухе

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Грудинка в луковой шелухе

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Сало пикантное с чесночком

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).
Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, приправить перцем (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.
Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Читайте также:  Рецепт яичного ролла по корейски

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.
5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.
Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночок, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Сало с чесноком и специями

Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.
Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.
Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.
Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вынуть из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Готовое сальце нарезать тонкими ломтиками.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия.

Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector