- Печенье «Преснушка деревенская»
- Ингредиенты для «Печенье «Преснушка деревенская»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Преснушка деревенская»»:
- Похожие рецепты
- Печенье с тыквой
- Печенье «Наполеоновские пальчики»
- Крекеры «5 семян»
- Бискотти с фундуком и маком
- Белковое печенье с миндалём
- Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем
- Манное печенье
- Печенье «Кокосанка»
- Нутовое печенье с черным шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Преснушка деревенская»
- Ингредиенты для «Печенье «Преснушка деревенская»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Преснушка деревенская»»:
- Похожие рецепты
- Печенье с тыквой
- Печенье «Наполеоновские пальчики»
- Крекеры «5 семян»
- Бискотти с фундуком и маком
- Белковое печенье с миндалём
- Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем
- Манное печенье
- Печенье «Кокосанка»
- Нутовое печенье с черным шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Преснушка деревенская»
Излюбленный рецепт наших бабушек, очень старинный такой рецептик! Мое детство неразрывно связано с бабушкой, кажется, я «паслась» в деревне всегда! И всегда на лето к бабушке приезжали мои братцы-сестрицы. Одно лето бедный дед даже спал в бане: шутка ли, 12 внуков в избе! Мы как саранча, то на речку, то в поле, то в мяч, то на великах… Разбитые коленки, цыпки, как только бабушка нас вытерпливала?! Щей только на 1 обед варилось ведро… Но преснушки были всегда, мы забивали ими все карманы, а потом даже крошки языком собирали, такой воздух был свежий…
Ингредиенты для «Печенье «Преснушка деревенская»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (старое масло) — 200 г
- Сода (или разрыхлитель, если сода — то уксусом не гасить) — 1 ч. л.
- Сахар (стакан 200 грамм) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6248.4 ккал | белки 95.9 г | жиры 138 г | углеводы 1168.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 69.5 г |
Рецепт «Печенье «Преснушка деревенская»»:
Подобных рецептов много, но отличие этих преснушек вот в чем: берутся продукты «сошедшие со срока»! Короче, все старье!
Старая сметана, закисший кефир, то, что бабушка никогда не выбросит — не привыкла продуктами разбрасываться! А вот в выпечку самое то!
Короче, изучив холодильник (если он есть, конечно!), вынимаем:
— остатки сметаны, закисший кефир/ряженку или прокисшее молоко, завалявшийся пакетик майонеза — набрать таких «заваляшек» нужно 0,5 литра;
— находим 1 яйцо;
— пачку маргарина (или старое масло) грамм так 200;
— вытряхиваем из пачки чайную соду 1 чайную ложечку (или разрыхлитель) — соду не гасить!
— 2 стакана сахара;
— 6 стаканов муки (стаканы по 200 грамм).
Замешиваем тесто: маргарин растопим, чуточку остудим (чтоб не обжечься), и добавляем все наши находки. Хорошо-хорошо перемешиваем, делим на 2 части, каждую в пакет и в морозилку на 1 час (так легче раскатывать, тесто примерзает и становится как пластилин!). Если морозилки нет — печем сразу. Листы смазываем, духовку разогреваем, тесто раскатываем высотой около 0,5-1 см, печенье нарезаем и выкладываем на смазанные маслом листы.
Можете посыпать преснушки сахарным песком, размолотыми орехами, положить ягодки из варенья, все, что хотите!
Моя бабушка преснушки всегда нарезала тонким стаканом, полумесяцем, я пошла дальше (!), нарезаю формочками! Тесто немного поднимется, но не расползется, поэтому можно укладывать поближе. Пекутся преснушки быстро: низ хорошо зарумянился (а верх светлый) — готово, вынимаем! Особенно вкусны холодными. И лучше нарезать мелкой формочкой, дети растаскивают моментально! Преснушки не очень сладкие (в меру), если любите сладкие — просто увеличьте кол-во сахара.
Выход большой — 4 противня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Излюбленный рецепт наших бабушек, очень старинный такой рецептик! Мое детство неразрывно связано с бабушкой, кажется, я «паслась» в деревне всегда! И всегда на лето к бабушке приезжали мои братцы-сестрицы. Одно лето бедный дед даже спал в бане: шутка ли, 12 внуков в избе! Мы как саранча, то на речку, то в поле, то в мяч, то на великах… Разбитые коленки, цыпки, как только бабушка нас вытерпливала?! Щей только на 1 обед варилось ведро… Но преснушки были всегда, мы забивали ими все карманы, а потом даже крошки языком собирали, такой воздух был свежий…
Похожие рецепты
Печенье с тыквой
Печенье «Наполеоновские пальчики»
Крекеры «5 семян»
Бискотти с фундуком и маком
Белковое печенье с миндалём
Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем
Манное печенье
Печенье «Кокосанка»
Нутовое печенье с черным шоколадом
Комментарии и отзывы
4 марта 2016 года айне кляйне #
15 февраля 2015 года zjableg #
22 февраля 2013 года лслср #
5 июля 2012 года молюнчик #
14 декабря 2011 года Irena Paloma #
22 декабря 2010 года олененок бэмби #
27 августа 2010 года olhik 23 #
29 апреля 2010 года ирина66 #
3 апреля 2010 года Мила Бертье #
17 марта 2010 года nadjuska #
12 марта 2010 года lolo1313 #
19 февраля 2010 года tanu6kin21 #
8 октября 2009 года Oleska2112 #
8 октября 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года zirda #
29 июня 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года nanaBu #
29 июня 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Чармик #
16 июня 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года ИльЯнКа13 #
16 июня 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Преснушка деревенская»
Излюбленный рецепт наших бабушек, очень старинный такой рецептик! Мое детство неразрывно связано с бабушкой, кажется, я «паслась» в деревне всегда! И всегда на лето к бабушке приезжали мои братцы-сестрицы. Одно лето бедный дед даже спал в бане: шутка ли, 12 внуков в избе! Мы как саранча, то на речку, то в поле, то в мяч, то на великах… Разбитые коленки, цыпки, как только бабушка нас вытерпливала?! Щей только на 1 обед варилось ведро… Но преснушки были всегда, мы забивали ими все карманы, а потом даже крошки языком собирали, такой воздух был свежий…
Ингредиенты для «Печенье «Преснушка деревенская»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (старое масло) — 200 г
- Сода (или разрыхлитель, если сода — то уксусом не гасить) — 1 ч. л.
- Сахар (стакан 200 грамм) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6248.4 ккал | белки 95.9 г | жиры 138 г | углеводы 1168.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 69.5 г |
Рецепт «Печенье «Преснушка деревенская»»:
Подобных рецептов много, но отличие этих преснушек вот в чем: берутся продукты «сошедшие со срока»! Короче, все старье!
Старая сметана, закисший кефир, то, что бабушка никогда не выбросит — не привыкла продуктами разбрасываться! А вот в выпечку самое то!
Короче, изучив холодильник (если он есть, конечно!), вынимаем:
— остатки сметаны, закисший кефир/ряженку или прокисшее молоко, завалявшийся пакетик майонеза — набрать таких «заваляшек» нужно 0,5 литра;
— находим 1 яйцо;
— пачку маргарина (или старое масло) грамм так 200;
— вытряхиваем из пачки чайную соду 1 чайную ложечку (или разрыхлитель) — соду не гасить!
— 2 стакана сахара;
— 6 стаканов муки (стаканы по 200 грамм).
Замешиваем тесто: маргарин растопим, чуточку остудим (чтоб не обжечься), и добавляем все наши находки. Хорошо-хорошо перемешиваем, делим на 2 части, каждую в пакет и в морозилку на 1 час (так легче раскатывать, тесто примерзает и становится как пластилин!). Если морозилки нет — печем сразу. Листы смазываем, духовку разогреваем, тесто раскатываем высотой около 0,5-1 см, печенье нарезаем и выкладываем на смазанные маслом листы.
Можете посыпать преснушки сахарным песком, размолотыми орехами, положить ягодки из варенья, все, что хотите!
Моя бабушка преснушки всегда нарезала тонким стаканом, полумесяцем, я пошла дальше (!), нарезаю формочками! Тесто немного поднимется, но не расползется, поэтому можно укладывать поближе. Пекутся преснушки быстро: низ хорошо зарумянился (а верх светлый) — готово, вынимаем! Особенно вкусны холодными. И лучше нарезать мелкой формочкой, дети растаскивают моментально! Преснушки не очень сладкие (в меру), если любите сладкие — просто увеличьте кол-во сахара.
Выход большой — 4 противня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Излюбленный рецепт наших бабушек, очень старинный такой рецептик! Мое детство неразрывно связано с бабушкой, кажется, я «паслась» в деревне всегда! И всегда на лето к бабушке приезжали мои братцы-сестрицы. Одно лето бедный дед даже спал в бане: шутка ли, 12 внуков в избе! Мы как саранча, то на речку, то в поле, то в мяч, то на великах… Разбитые коленки, цыпки, как только бабушка нас вытерпливала?! Щей только на 1 обед варилось ведро… Но преснушки были всегда, мы забивали ими все карманы, а потом даже крошки языком собирали, такой воздух был свежий…
Похожие рецепты
Печенье с тыквой
Печенье «Наполеоновские пальчики»
Крекеры «5 семян»
Бискотти с фундуком и маком
Белковое печенье с миндалём
Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем
Манное печенье
Печенье «Кокосанка»
Нутовое печенье с черным шоколадом
Комментарии и отзывы
16 июня 2009 года Tanya-O-511 #
15 июня 2009 года ГуКа deleted #
15 июня 2009 года Olga2311 #
14 июня 2009 года Lill #
14 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года vorobushek-v #
14 июня 2009 года мисс #
14 июня 2009 года sana swiss #
14 июня 2009 года Пани_Иришка #
13 июня 2009 года Inese #
13 июня 2009 года фантик #
13 июня 2009 года Karnaval #
13 июня 2009 года Juligera #
13 июня 2009 года Sve-tik23 #
13 июня 2009 года Мэрри #
13 июня 2009 года wowan5 #
13 июня 2009 года leamur2006 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник