Деруны рецепт нет яйца

Содержание
  1. Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц — как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
  2. Драники по-белорусски: рецепт + ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Драники без яиц
  5. Ингредиенты для «Драники без яиц»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Драники без яиц»:
  8. Похожие рецепты
  9. Диетический завтрак
  10. Картофель с овощами, ветчиной и сыром
  11. Зразы с капустой
  12. Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками
  13. Пармиджана из баклажанов и цуккини
  14. Тушеный картофель по-домашнему
  15. Картофельные пирожки с капустой и грибами
  16. Кисло-сладкие цуккини
  17. Капуста брюссельская, запеченная» по-милански» с беконом
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат из языка «Махеевский»
  20. Фалафели
  21. Мое любимое мороженое
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Драники (деруны) без яиц и муки
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый рецепт приготовления
  27. Видео рецепт
  28. Дополнительная информация
  29. Правильные драники (деруны) без яиц и муки
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление:
  32. Картофельные драники или деруны без яиц
  33. Ингредиенты для драников
  34. Как делать драники из картошки – пошаговый рецепт с фото

Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц — как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления

А меня научили вкуснейшие драники готовить — не поверила бы, но без муки лучшие. И без яйца с ними ничего не приключится — напротив, воздушные и нежные. Как картофельные пирожные!

Легкие, сочные, воздушные, с хрустящей золотой корочкой: они идеальны. Делюсь с удовольствием рецептом. Пусть немного погорячилась, что готовить можно каждый день — но драники так хороши, что их всегда мало.

Драники по-белорусски: рецепт + ингредиенты

Шаг 1. Картофель очистить, натереть на терке. Не на самой крупной — на мелкой, с небольшими круглыми отверстями.

Хитрость 1. Выбор картофеля — часть успеха драников. Лучшие получаются из сортов картофеля с желтой мякотью: картофель более плотный, более крахмалистый, меньше жидкости (сока). В итоге изделия удаются не сухими, а сочными, пышными.

Почему не стоит блендировать картофель, почему терка? Можно и не на терке тереть — это тоже хитрость 🙂

Хитрость 2. От метода измельчения и зависит в е. Если натереть картофель на крупной терке — быть драникам очень хрустящими, с консистенцией — назову «полосочками» из натертого картофеля.

Они очень хрустящие, часто тонкие, но часто быстро грубеют, хороши только в горячем виде.

А если хотим именно нежные, чуть мягкие, но все же с легим приятным похрустыванием, очень сочные — нужна мелкая терка. А лучше мясорубка — будут еще сочнее, воздушнее, нежнее.

Почему не блендер ? В большинстве случаев сильно измельчает, и отделяется много сока. В итоге деруны тонкие, суховатые.

Шаг 2. Если образовалось много жидкости слить. И даже если не много — тоже слить. И — заменить ложкой густой сметаны. Да, именно сметаны.

Хитрость 3 . Сметана даст нежную консистенцию и не даст драникам темнеть, становиться сине-коричневыми (образно, но примерно так 🙂

А еще — воду можно (и нужно) заменить молоком. Но — в случае, если решим добавить 1-2 ст. ложки муки.

Без муки не стоит бояться готовить: главное, чтобы консистенция картофельного теста, если можно так назвать — она была густой. Чтобы не растекались на сковородке.

Шаг 4. Измельчить на терке (мясорубке) лук. Добавить к картофелю, поперчить по вкусу, посолить.

Шаг 5. Смешиваем до однородной густой массы, напоминающей обычное тесто для драников — очень густой сметаны.

Тесто не должно литься с ложки — лениво и медленно (относительно) спадать порцией.

Не добавляем яйцо — ничего с драниками не случится нехорошего. Наоборот: именно яйца, особенно в большом количестве — они делают драники плотными, тяжелыми, быстро теряющие нежность и высоту. Они превращаются в скучные плоские блинчики.

Читайте также:  Яндекс кулинария с рецептами

Хитрость 4 . А виноват белок — при нагревании происходит коагуляция белка, он сворачивается.

И дает жесткость, чересчур «соединяя» картофель. Поэтому драники будут с яйцом более плотные, менее легкие и нежные. И лишаются часть картофельной сочности 🙂

Не распадаются? Нет 🙂 Главное — жарить правильно .

Шаг 6. Разогреть сковородку (не слишком с тонким дном). Масло должно закипеть — но его не должно быть слишком много: выйдут почти чипсы или картофель фри. Кто любит готовить на смальце — отличный вариант.

Ложкой выложить быстро на сковородку, жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Не на малом — медленно «позолотятся», будут как » вареные». И немна сильном — станут жесткими. И часто не регулируем огоеь — картофель теряет сочность.

Хитрость 5. А чтобы драники стали нежнее, при жарке второй стороны можно накрыть крышккой.

И — постараться брызнуть водой — немного, намочить ладошку и брызнуть на кипящее масло. И очень, очень быстро накрыть крышкой.

Это распушит драники, высоко поднимет им бока, даст сочность — особенно если что-то пошло не так или драники суховаты или не прожариваюся, а подгорают.

Ингредиенты:

Сметана 1 ст.л. ложка или молоко (объем равен объему слитой жидкости);

Мука 1-2 ст.л. (про запас, если все же решили добавить);

Масло для жарки, соль, черный перец.

А подавать хоть в горячем виде, хоть в холодном — эти белорусские драники в любом виде хороши. Со сметаной, маринованными грибочками или грибным соусом — или просто так хороши 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Драники без яиц

Драники-традиционное блюдо белорусской кухни. Однако, картофельные оладьи широко распространены в национальной кухни других стран от Америки до Восточной Европы. В украинской кухни их называют деруны, в еврейской-латкес, в американской-хашбраун. Сегодня я покажу как готовлю их я, но рецепт представлен без использования яйц, то есть он прекрасно подойдёт для тех кто соблюдает Пост, вегетарианцев или тех людей, которые по каким то причинам не могут употреблять в пищу куриные яйца.

Ингредиенты для «Драники без яиц»:

  • Картофель — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (+немного для обжаривания) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Зелень (Петрушка или укроп для украшения) — 2 веточ.
  • Мука пшеничная / Мука (С верхом) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
32 г
углеводы
309.8 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Драники без яиц»:

Картофель и лук необходимо почистить.

Лук необходимо потереть на мелкой тёрке или измельчить блендером. Немного помять ложкой чтобы было как можно больше сока. Луковый сок препятствует окислению картофеля и готовое блюдо будет приятного золотистого цвета. Картофель без лука приобретает фиолетово-синий оттенок. Картофель необходимо натереть на крупной тёрке или с помощью кухонного комбайна. Я использовала его.

Добавить в натертые овощи соль, молотый чёрный перец, 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки муки ( с верхом). Если картофель очень сочный, то обязательно его необходимо отжать. У меня такой необходимости не было.

Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты.

Читайте также:  Абрам конников рецепты 1939

Столовой ложкой необходимо выложить фарш на раскалённую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Дранику необходимо придать круглую или овальную форму и прижать немного ложкой, чтобы толщина была примерно 0,5 см.

Жарить на средней мощности плиты по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой. Время обжаривания может изменяться из-за мощности плиты, поэтому я указала среднее время. Необходимо ориентироваться на цвет драника.

Готовые драники необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Данный шаг можно пропустить, так как масло используется совсем немного при обжаривании.

Готовые драники можно украсить измельчённой зеленью и подать горячими на стол. Прекрасным дополнением будет охлаждённый постный майонез либо сметана ( для тех, кому можно), а также свеженький огурчик. Приятного аппетита! Невероятно вкусно!👍

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Драники-традиционное блюдо белорусской кухни. Однако, картофельные оладьи широко распространены в национальной кухни других стран от Америки до Восточной Европы. В украинской кухни их называют деруны, в еврейской-латкес, в американской-хашбраун. Сегодня я покажу как готовлю их я, но рецепт представлен без использования яйц, то есть он прекрасно подойдёт для тех кто соблюдает Пост, вегетарианцев или тех людей, которые по каким то причинам не могут употреблять в пищу куриные яйца.

Похожие рецепты

Диетический завтрак

Картофель с овощами, ветчиной и сыром

Зразы с капустой

Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками

Пармиджана из баклажанов и цуккини

Тушеный картофель по-домашнему

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Кисло-сладкие цуккини

Капуста брюссельская, запеченная» по-милански» с беконом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из языка «Махеевский»

Фалафели

Мое любимое мороженое

Комментарии и отзывы

31 марта 2020 года smiling mask #

8 декабря 2019 года бабуля13 #

9 июля 2017 года NATATA555 #

21 марта 2017 года Н-нька #

19 марта 2017 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Драники (деруны) без яиц и муки

30 января 2019, 11:56

Ингредиенты

  • картофель – 500 гр.
  • лук – 1 шт. (около 175 гр. )
  • соль
  • сметана – 1 ст.л.
  • растительное масло – для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком.

Лук не дает сырому картофелю темнеть.

По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.

2. Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5 — 10.

Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.

3. Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.

Видео рецепт

Дополнительная информация

А вы знали, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев.

Чтобы драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт (сметану, например), но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.

Читайте также:  Рецепты минус 60 меню дня

Источник

Правильные драники (деруны) без яиц и муки

Ингредиенты

  1. Картофель 500 гр
  2. Лук 1 шт. (около 175 гр)
  3. Соль по вкусу
  4. Сметана 1 ст.л. (по желанию, чтобы остывшие драники не темнели)
  5. Растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.

2. Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5-10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.

3. Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.

Источник

Картофельные драники или деруны без яиц

Рецепт картофельных драников – это белорусское блюдо, поэтому и драники. Их еще называют дерунами, терунцами и даже дёриками. На самом деле это оладьи из картофеля. Так как же приготовить драники из картошки? Это чрезвычайно просто, и их можно запросто приготовить постными, то есть без яиц. Помимо картофеля в драники можно добавлять и другие овощи и составляющие. Например, популярны деруны с грибами или с сыром. Можно в них также добавить и морковку. И конечно в классическом варианте драников присутствует только картошка. Ниже мы подробно описали пошаговый процесс приготовления драников.

Читайте также: пирог из тертой картошки в сковороде — это те же деруны, только жарится все одним махом, да еще и вкусная начинка внутри!

Ингредиенты для драников

    • Картошка – 8 шт. (средних)
    • Морковь (по желанию) – 1 шт. (небольшая)
    • Мука – 3 ст. ложки без горки
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Специи – черный перец, асафетида (по желанию)
    • Растительное масло для жарки – 6 ст. ложек

Как делать драники из картошки – пошаговый рецепт с фото

  1. Картофель и морковь почистить.
  2. Картошку потереть на мелкой терке. Желательно выбрать «колючую» терку – та, которая предназначена для терки сыра. Картофель посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы сок пустился хорошо.
  3. Морковку или другие составляющие по желанию (грибы, сыр) также потереть на мелкой терке. Добавить к картошке.
  4. Добавить к овощам три столовые ложки муки, специи по желанию и вкусу и замешать смесь для дерунов.
  5. Тем временем в сковороду налить масло и поставить греться на небольшой огонь. Проверять когда масло прогреется и начнет шипеть – тогда можно начинать жарить наши картофельные драники.
  6. Для того, чтобы пожарить драники необходимо подготовленную картофельную смесь ложкой выкладывать на сковороду.
  7. Этой же ложкой сформируйте оладушек правильной формы, чтобы он был не очень высокий – иначе есть риск, что драники не прожарятся как надо.
  8. Жарьте до образования золотистой корочки с одной стороны, а затем драники переверните и жарьте с другой стороны до такого же состояния.
  9. Снимите драники со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится картофельная смесь.
  10. Ваши драники без яиц готовы – подавайте их тут же к столу. Компаньоном к драникам конечно же подается сметана, но в пост её можно заменить и на постный майонез.

Читайте также: вкусные оладьи из тыквы со специями — получатся драники из тыквы 🙂 или Кабачковые оладьи с сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector