Деруны с грибами рецепт

Драники с грибами

среда, 15 октября 2014 г.

Рецепт простых картофельных драников у нас на сайте уже есть, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие драники с грибами. Очень рекомендую делать их именно с лесными грибами — тогда блюдо получится не только удивительно ароматное, но и очень вкусное. За неимением лесных грибов вы можете попробовать использовать шампиньоны или вешенки — тоже будет вкусно.

В этом рецепте используются предварительно отваренные, а затем замороженные грибы — перед приготовлением драников их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Свежие грибы просто отварите и отожмите — лишняя влага точно не нужна. От слов к делу: готовим традиционное блюдо белорусской кухни — ароматные драники с грибами!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, продукты для приготовления картофельных драников с грибами: картофель, грибы отварные замороженные, лук репчатый, яйца куриные, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное (без запаха — рафинированное).

Для начала обжарим грибы — так они будут менее водянистыми и более сильным ароматом. На столовой ложке масла обжариваем грибы на среднем огне одной луковицей, которую предварительно очистим и нарежем довольно мелко. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарилась. Нам нужно добиться, чтобы грибы стали именно жареными, а не варено-тушеными.

Пока жарятся грибы с луком, очищаем картофель и две луковицы. Помоем их.

Грибы с луком готовы — измельчим их. Можно воспользоваться мясорубкой или просто порубить грибы ножом. Я все же предпочитаю измельчать грибы в кухонном комбайне, используя насадку Металлический нож.

Теперь нужно получить дранку — измельченную массу из картофеля и лука. Естественно, для этого можно воспользоваться теркой, но поберегите руки — если есть комбайн, все получится за пару минут и никаких порезов! Насадкой Мелкая терка измельчаем картошку и луковицы. Если у вас картошка водянистая и выделится слишком много жидкости, просто уберите ее ложкой.

Читайте также:  Рецепт пирожного север по госту ссср

Добавляем в дранку сметану, муку, яйца, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем тщательно, чтобы масса стала относительно однородной. Еще раз пробуем на соль — по необходимости досаливаем.

Теперь нам понадобится достаточно широкая сковорода — наливаем в нее масло (не менее 5 мм в высоту, чтобы драники хорошо прожарились), разогреваем. Столовой ложкой выкладываем дранку на сковороду, разравниваем массу. Кладем по центру около чайной ложки начинки, тоже немного прижимаем ее.

Накрываем начинку дранкой — столовой ложки будет достаточно. Жарим драники на среднем огне до зарумянивания нижней части.

Через минут 10 переворачиваем драники, поддевая их снизу лопаткой. Видите, какая румяная хрустящая корочка? Очень аппетитно! Жарим драники еще минут 8-10 (можно накрыть сковороду крышкой). Когда первая партия драников будет готова, выкладываем ее на тарелку и аналогичным образом готовим остальные.

Румяные, ароматные, аппетитные и очень вкусные драники с грибами готовы! Подаем их в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной и свежей ароматной зеленью.

Источник

Деруны с грибами

Деруны – это отличное второе блюдо: они готовятся достаточно быстро и по вкусовым качествам не уступают изысканным закускам. Ваши родные останутся довольны, ясли вы приготовите деруны, начиненные грибами, ведь они сочетают в себе и жареную картошку, и нежный вкус шампиньонов, и легкий луковый аромат. Кроме того, деруны с грибами – отличное блюдо для праздничного новогоднего […]

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Грибы шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло рафинированное для жарки

Деруны – это отличное второе блюдо: они готовятся достаточно быстро и по вкусовым качествам не уступают изысканным закускам. Ваши родные останутся довольны, ясли вы приготовите деруны, начиненные грибами, ведь они сочетают в себе и жареную картошку, и нежный вкус шампиньонов, и легкий луковый аромат. Кроме того, деруны с грибами – отличное блюдо для праздничного новогоднего стола.

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку для дерунов – жареные грибы. Для этого моем шампиньоны, чистим их, где нужно, и нарезаем на небольшие кусочки. Достаточно будет толщины кусочков 2-3 мм – в таком случае, грибы приготовятся быстро. Затем ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем грибы, чтобы они жарились. Лучше всего сразу сделать большой огонь, чтобы шампиньоны пустили как можно меньше воды. Затем, когда они немного зажарятся, огонь можно убавить. К грибам можно добавить чуть-чуть лука, нарезанного кубиками, но мы в данном случае этого не делаем – весь лук оставляем для картофельной части дерунов. Обжарив грибы, складываем их в отдельную посудину и остужаем. Сковороду моем – она нам еще пригодится.

Читайте также:  Уголок со сгущенкой рецепт

2. Картофель чистим и моем. Берем самую мелкую терку (ту, которая выглядит, будто исколота гвоздями) и натираем на нее всю картошку. Получается однородное пюре из сырой картошки.

3. Наверняка, вы замечали, что у одних хозяек деруны сразу же темнеют и сереют, а у других остаются свежими и золотистыми. Секрет золотистых дерунов заключается в том, что сразу же после натирания картошки нужно на такой же терке натереть репчатый лук и быстренько смешать с картофельным пюре. Лук не даст картошке потемнеть. Так что чистим лук, натираем его на терке и добавляем к картошке.

4. Разбиваем яйцо прямо в миску с картошкой и луком.

5. Добавляем ложку муки, солим тесто для дерунов и вымешиваем.

6. Вновь ставим на огонь сковородку, наливаем масло и ждем, пока подогреется. На разогретую сковороду ложкой выкладываем картофельную основу дерунов.


7. Затем сразу же чайной ложкой выкладываем на середину каждого деруна грибную начинку (жареные шампиньоны). Сверху кладем столовую ложку картофельного теста и жарим этот «сэндвич».

8. Обжариваем деруны с грибами с двух сторон до румяной корочки.


Деруны с грибами готовы! Подаем их на стол со сметаной и зеленью.

Источник

Деруны с грибами

Хочу поделится с Вами простым и вкусным рецептом дерунов, который в моей семье прижился уже давно)

Ингредиенты для «Деруны с грибами»:

  • Картофель — 630 г
  • Шампиньоны (сырые) — 300 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.3 ккал
белки
54 г
жиры
56.4 г
углеводы
205.4 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Деруны с грибами»:

Для начала помоем и почистим грибы, нарежем тонкими полосочками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Натереть сначала лук на мелкой терке, затем картофель, добавить сметану, соль и перец, перемешать.

Добавить яйца, муку и грибы, тщательно перемешать.

Деруны обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
Подавать со сметаной.

Читайте также:  Десерты с нутеллой рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделится с Вами простым и вкусным рецептом дерунов, который в моей семье прижился уже давно)

Похожие рецепты

Жюльен

Колбаса «Бульбяная»

Жюльены из шампиньонов

Голубцы по-китайски с черным рисом

Вареники с картофелем и грибами

Гарнир «Так вкуснее»

Шампиньоны фаршированные

Зразы с грибами

Шампиньоны, фаршированные фетой и творожным сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Беленький»

Цуккини в шубке

Торт «Малакофф»

Фотографии «Деруны с грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 мая 2019 года Robert1 #

11 мая 2019 года nnutty #

11 мая 2019 года Robert1 #

11 мая 2019 года alsunchik #

11 мая 2019 года Robert1 #

11 мая 2019 года virgola71 #

11 мая 2019 года Robert1 #

11 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года wise1288 #

12 мая 2019 года Robert1 #

19 мая 2019 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Robert1 #

28 января 2019 года зыркало #

8 июля 2017 года Kasika05 #

8 июля 2017 года Kasika05 #

5 февраля 2016 года Татьяна Кудина #

17 декабря 2015 года karamnulya #

26 июня 2015 года Квакушечка #

1 августа 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

18 января 2015 года Дюдюкаа #

24 февраля 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Дюдюкаа #

10 ноября 2014 года sergey90 #

31 октября 2014 года veronika1910 #

18 октября 2014 года irash1 #

13 сентября 2014 года Natasha 57 #

13 августа 2014 года tatianka60 #

1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

12 августа 2014 года butkin val #

1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

11 августа 2014 года inulia68 #

1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

10 августа 2014 года lsljc #

10 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

10 августа 2014 года alorikk #

10 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector