Деруны с мясом рецепт пошаговый

Содержание
  1. Деруны с мясом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Деруны с мясом
  7. Пошаговый рецепт
  8. Драники с мясом: самый вкусный рецепт
  9. Драники с мясом рецепт с фото пошагово
  10. Ингредиенты:
  11. Этапы приготовления:
  12. Драники с фаршем в духовке
  13. Ингредиенты:
  14. Этапы приготовления:
  15. Деруны или драники с мясом внутри: рецепт на выходные
  16. Ингредиенты:
  17. Как готовить:
  18. Деруны с мясом
  19. Ингредиенты для «Деруны с мясом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Деруны с мясом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Кнедлики картофельные
  24. Карри из баклажанов и фиников
  25. Цветная капуста с помидорами
  26. Пряное карри из тыквы
  27. «Цветная» капуста
  28. Зразы картофельные по-Черкизовски
  29. Запеканка из шпината на сковороде
  30. Мусака по-балкански
  31. Драники «Пушистики»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат из капусты с горячей заливкой
  34. Сырная корзинка с салатом
  35. Творожное печенье «Аля штрудель»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Деруны с мясом

Ингредиенты

Картофель свежий — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо — 200 г

Масло для жарки — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Пшеничная мука — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье любят деруны, или как их еще называют — драники, поэтому готовить приходится достаточно часто. Блюдо это достаточно калорийное, однако несколько хитростей позволяют сделать драники менее жирными. Например, использование сковороды с антипригарным покрытием и минимальное количество масла для жарки. Иногда и вовсе его отсутствие. Если без масла все же не обойтись, готовые драники сразу после жарки нужно выкладывать на салфетки, чтобы лишний жир впитался.

Для приготовления дерунов с мясом нужно почистить и помыть картофель и лук. Куриное мясо (можно филе) заранее сварите и остудите.

Репчатый лук мелко нарезать.

Вареную курицу нужно также нарезать мелкими кусочками и положить в миску с измельченным луком.

Свежий картофель нужно натереть на мелкой или крупной терке, отжать лишний сок и переложить овощ в миску.

Также в миску нужно вбить свежее куриное яйцо, все подсолить и добавить специи.

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Тщательно все перемешайте, теперь можно жарить деруны.

На сковороде раскалите рафинированное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы с мясом. Жарьте на слабом огне минуты 4, после переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Готовые деруны с мясом выложите на салфетки, удалите лишнее масло. Теперь блюдо готово и его можно подать.

Идеально к дерунам подходит сметана в качестве дополнения.

Источник

Деруны с мясом

Картофель крупный — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Мука — 4 ст.л.
Фарш — 100-150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Читайте также:  Рецепт пышного манника с ягодами

Картофельные зразы готовятся быстро и легко

Очень вкусные картофельные деруны (картофельные драники) с мясом

Пошаговый рецепт

Картофель и лук натереть на мелкой терке

К картофельной массе добавить яйцо, муку, соль, специи и перемешать

Фарш посолить, поперчить и добавить приблизительно пол стакана теплой воды. Хорошо перемешать.

На хорошо разогретую сковороду ложкой выложить картофельную массу, разровнять. Сверху положить небольшое количество фарша и снова картофельную массу. Обжарить с двух сторон на среднем огн.

Источник

Драники с мясом: самый вкусный рецепт

В Беларуси, в России хозяйки для сытного завтрака или второго блюда используют рецепт драников из картошки с мясом. Чаще всего их подают вместе со сметаной.

Драники с мясом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Фарш, по выбору хозяйки, у нас свинина+говядина – 300гр
  • Крупный картофель – 9 клубней
  • Яйцо курицы – 2 шт
  • Мука пшенично-отрубная – 200 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, молотый душистый перец по вкусу

Этапы приготовления:

  • Подготавливаем мясную массу, для этого перекручиваем ее дважды для однородности
  • Картошку тщательно вымываем, срезаем кожицу, нарезаем для измельчения вместе с фаршем или натираем на мелкой терке. Делать все нужно быстро, потому что картофель меняет цвет на воздухе
  • Готовую картошку перекладываем в дуршлаг, ставим стекать. После того, как сок перестанет выделяться, помещаем перетертый картофель в емкость, солим, перчим и вбиваем яйца. Перемешиваем до полной однородности
  • Ложкой набираем для лепешки картошку, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Прижимаем так, чтобы получился оладушек, жарим, не переворачивая на другую сторону
  • Готовый фарш солим, перчим и ложкой выкладываем на непропеченную картофельную заготовку
  • Закрываем мясную начинку сверху картошкой, разравниваем, прижимаем края. Обжариваем до золотистой корочки на маленьком огне. Рецепт драников из картофеля с мясом удался

Драники с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 370 гр
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Горчица – 1 ½ столовой ложки
  • Соль с перцем по вкусу
  • Твердый сыр – 90гр
  • 2 яйца
  • Чеснок – 2 зубка
  • Картошка – 8-9 штук
  • Луковица – 1 головка

Этапы приготовления:

  • Для того, чтобы драники картофельные с мясом и сыром по рецепту получились пышными, мясо для фарша лучше брать неперемороженным
  • Мясо перемолоть, добавить 1 ложку майонеза и всю горчицу, посолить и поперчить
  • Перемешать, дать постоять 10 минут, и слепить котлетки из него. Поставить на холод
  • Сыр натереть на терке, перемешать с остальным майонезом и вбить 1 яйцо. Убрать в холодильник. По желанию можно выдавить из пресса чеснок
  • Картошку и лук натереть на терке. В конце посолить и добавить перец. Оставить стекать в дуршлаге. Потом положить 1 яйцо, перемешать
  • Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить картофельную смесь, разровнять как лепешки
  • Сверху положить заготовки из мяса. Все закрыть сыром, около чайной ложки на один элемент сверху
  • Выпекать при 200 градусах в течение 25-30 минут. Драники картофельные с мясом по рецепту готовы
Читайте также:  Салат печень с корейской морковкой рецепт

Вам также может понравиться:

Источник

Деруны или драники с мясом внутри: рецепт на выходные

Всю неделю мы питаемся макаронами, котлетами, сосисками, супом с гречкой и вообще иногда чем попало. А в субботу можно и оторваться. Взять в руки сковородку и. нажарить драников. И лучше с мясом.

Ингредиенты:

2 головки репчатого лука или пучок зеленого

Как готовить:

1. Картофель вымыть, почистить и натереть на терке. Секрет хороших драников в правильном натирании картошки — 2/3 нужно натереть на средней терке, остатки на крупной.

Затем дважды как следует отжать картофельный сок, но не промывать!

2. В натертый картофель разбить 2 яйца, добавить соль и молотый перец. Если сомневаетесь в своей картошке, то можно добавить 1-2 ч. л. муки. Но это не обязательный ингредиент, так как все получается и без нее.

Некоторые рекомендуют смешивать картошку со сметаной или майонезом, а также тертым на терке луком. Безусловно, так тоже можно. Пробуйте!

3. Луковицу также натерть на терке или очень мелко порубить и смешать с фаршем. Либо взять зеленый лук. Сюда же разбить третье яйцо, посолить и поперчить.

4. Драники и деруны всегда жарятся в большом количестве растительного масла без запаха. Разогреть 3-5 ст.л. масла на сковороде.

5. При помощи ложки выложить из картошки в масло небольшие оладьи. Обжарить их с одной стороны 3 минуты и затем надо положить сверху начинку из мяса.

6. Прикрыть посду крышкой и продолжить жарку еще минуты 3-4. Затем на начинку уложить второй слой сырого картофельного фарша, формируя круглую котлетку. Прижать массу лопаткой и сразу перевернуть.

7. Жарить деруны на среднем огне до готовности.

Источник

Деруны с мясом

Большие деруны с мясом, вкусные и сытные.

Ингредиенты для «Деруны с мясом»:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (средние, 2 шт.- в картофель, 2 шт. — в фарш) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.3 ккал
белки
48.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
290.9 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Деруны с мясом»:

Лук и фарш обжариваем на разных сковородках до готовности. Потом все соединяем.
Затем добавляем томатную пасту и болгарский перец. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и оставляем хорошо потушиться.

Читайте также:  Джимми оливер 30 мин рецепты

Очищенный сырой картофель измельчите на тёрке или в блендере. Так же на тёрке или в блендере измельчите лук и смешайте полученную массу с картофельной. Добавьте в неё муку, яйцо соль и перец.
Выкладывайте картофельную смесь на сковородку и поджаривайте до появления золотистой корочки.
У меня вышли большие деруны, на целую сковороду.

На готовые деруны кладем начинку .

И приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Большие деруны с мясом, вкусные и сытные.

Похожие рецепты

Кнедлики картофельные

Карри из баклажанов и фиников

Цветная капуста с помидорами

Пряное карри из тыквы

«Цветная» капуста

Зразы картофельные по-Черкизовски

Запеканка из шпината на сковороде

Мусака по-балкански

Драники «Пушистики»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с горячей заливкой

Сырная корзинка с салатом

Творожное печенье «Аля штрудель»

Комментарии и отзывы

23 января 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2017 года Зигурка #

23 октября 2008 года anybis deleted #

23 октября 2008 года anybis deleted #

23 октября 2008 года Irisik # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года irrusy #

1 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года Татка2108 #

1 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)

29 августа 2008 года ШЕЛЛ #

30 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)

29 августа 2008 года мисс #

29 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)

29 августа 2008 года чиполинка #

29 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)

28 августа 2008 года alisa-108 #

28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)

28 августа 2008 года maj4ik #

28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Alefniunia #

28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Алика #

28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)

28 августа 2008 года lyalyafa #

28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Lacoste #

28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)

28 августа 2008 года тигр #

28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector