- Деруны с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Деруны с мясом
- Пошаговый рецепт
- Драники с мясом: самый вкусный рецепт
- Драники с мясом рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Драники с фаршем в духовке
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Деруны или драники с мясом внутри: рецепт на выходные
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Деруны с мясом
- Ингредиенты для «Деруны с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Деруны с мясом»:
- Похожие рецепты
- Кнедлики картофельные
- Карри из баклажанов и фиников
- Цветная капуста с помидорами
- Пряное карри из тыквы
- «Цветная» капуста
- Зразы картофельные по-Черкизовски
- Запеканка из шпината на сковороде
- Мусака по-балкански
- Драники «Пушистики»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты с горячей заливкой
- Сырная корзинка с салатом
- Творожное печенье «Аля штрудель»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Деруны с мясом
Ингредиенты
Картофель свежий — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное мясо — 200 г
Масло для жарки — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье любят деруны, или как их еще называют — драники, поэтому готовить приходится достаточно часто. Блюдо это достаточно калорийное, однако несколько хитростей позволяют сделать драники менее жирными. Например, использование сковороды с антипригарным покрытием и минимальное количество масла для жарки. Иногда и вовсе его отсутствие. Если без масла все же не обойтись, готовые драники сразу после жарки нужно выкладывать на салфетки, чтобы лишний жир впитался.
Для приготовления дерунов с мясом нужно почистить и помыть картофель и лук. Куриное мясо (можно филе) заранее сварите и остудите.
Репчатый лук мелко нарезать.
Вареную курицу нужно также нарезать мелкими кусочками и положить в миску с измельченным луком.
Свежий картофель нужно натереть на мелкой или крупной терке, отжать лишний сок и переложить овощ в миску.
Также в миску нужно вбить свежее куриное яйцо, все подсолить и добавить специи.
Добавьте просеянную пшеничную муку.
Тщательно все перемешайте, теперь можно жарить деруны.
На сковороде раскалите рафинированное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы с мясом. Жарьте на слабом огне минуты 4, после переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
Готовые деруны с мясом выложите на салфетки, удалите лишнее масло. Теперь блюдо готово и его можно подать.
Идеально к дерунам подходит сметана в качестве дополнения.
Источник
Деруны с мясом
Картофель крупный — 3 шт. | Яйцо — 2 шт. | Лук — 1 шт. | Мука — 4 ст.л. | Фарш — 100-150 г | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу |
Картофельные зразы готовятся быстро и легко
Очень вкусные картофельные деруны (картофельные драники) с мясом
Пошаговый рецепт
Картофель и лук натереть на мелкой терке
К картофельной массе добавить яйцо, муку, соль, специи и перемешать
Фарш посолить, поперчить и добавить приблизительно пол стакана теплой воды. Хорошо перемешать.
На хорошо разогретую сковороду ложкой выложить картофельную массу, разровнять. Сверху положить небольшое количество фарша и снова картофельную массу. Обжарить с двух сторон на среднем огн.
Источник
Драники с мясом: самый вкусный рецепт
В Беларуси, в России хозяйки для сытного завтрака или второго блюда используют рецепт драников из картошки с мясом. Чаще всего их подают вместе со сметаной.
Драники с мясом рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Фарш, по выбору хозяйки, у нас свинина+говядина – 300гр
- Крупный картофель – 9 клубней
- Яйцо курицы – 2 шт
- Мука пшенично-отрубная – 200 гр
- Растительное масло для жарки
- Соль, молотый душистый перец по вкусу
Этапы приготовления:
- Подготавливаем мясную массу, для этого перекручиваем ее дважды для однородности
- Картошку тщательно вымываем, срезаем кожицу, нарезаем для измельчения вместе с фаршем или натираем на мелкой терке. Делать все нужно быстро, потому что картофель меняет цвет на воздухе
- Готовую картошку перекладываем в дуршлаг, ставим стекать. После того, как сок перестанет выделяться, помещаем перетертый картофель в емкость, солим, перчим и вбиваем яйца. Перемешиваем до полной однородности
- Ложкой набираем для лепешки картошку, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Прижимаем так, чтобы получился оладушек, жарим, не переворачивая на другую сторону
- Готовый фарш солим, перчим и ложкой выкладываем на непропеченную картофельную заготовку
- Закрываем мясную начинку сверху картошкой, разравниваем, прижимаем края. Обжариваем до золотистой корочки на маленьком огне. Рецепт драников из картофеля с мясом удался
Драники с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 370 гр
- 2 ст. ложки майонеза
- Горчица – 1 ½ столовой ложки
- Соль с перцем по вкусу
- Твердый сыр – 90гр
- 2 яйца
- Чеснок – 2 зубка
- Картошка – 8-9 штук
- Луковица – 1 головка
Этапы приготовления:
- Для того, чтобы драники картофельные с мясом и сыром по рецепту получились пышными, мясо для фарша лучше брать неперемороженным
- Мясо перемолоть, добавить 1 ложку майонеза и всю горчицу, посолить и поперчить
- Перемешать, дать постоять 10 минут, и слепить котлетки из него. Поставить на холод
- Сыр натереть на терке, перемешать с остальным майонезом и вбить 1 яйцо. Убрать в холодильник. По желанию можно выдавить из пресса чеснок
- Картошку и лук натереть на терке. В конце посолить и добавить перец. Оставить стекать в дуршлаге. Потом положить 1 яйцо, перемешать
- Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить картофельную смесь, разровнять как лепешки
- Сверху положить заготовки из мяса. Все закрыть сыром, около чайной ложки на один элемент сверху
- Выпекать при 200 градусах в течение 25-30 минут. Драники картофельные с мясом по рецепту готовы
Вам также может понравиться:
Источник
Деруны или драники с мясом внутри: рецепт на выходные
Всю неделю мы питаемся макаронами, котлетами, сосисками, супом с гречкой и вообще иногда чем попало. А в субботу можно и оторваться. Взять в руки сковородку и. нажарить драников. И лучше с мясом.
Ингредиенты:
2 головки репчатого лука или пучок зеленого
Как готовить:
1. Картофель вымыть, почистить и натереть на терке. Секрет хороших драников в правильном натирании картошки — 2/3 нужно натереть на средней терке, остатки на крупной.
Затем дважды как следует отжать картофельный сок, но не промывать!
2. В натертый картофель разбить 2 яйца, добавить соль и молотый перец. Если сомневаетесь в своей картошке, то можно добавить 1-2 ч. л. муки. Но это не обязательный ингредиент, так как все получается и без нее.
Некоторые рекомендуют смешивать картошку со сметаной или майонезом, а также тертым на терке луком. Безусловно, так тоже можно. Пробуйте!
3. Луковицу также натерть на терке или очень мелко порубить и смешать с фаршем. Либо взять зеленый лук. Сюда же разбить третье яйцо, посолить и поперчить.
4. Драники и деруны всегда жарятся в большом количестве растительного масла без запаха. Разогреть 3-5 ст.л. масла на сковороде.
5. При помощи ложки выложить из картошки в масло небольшие оладьи. Обжарить их с одной стороны 3 минуты и затем надо положить сверху начинку из мяса.
6. Прикрыть посду крышкой и продолжить жарку еще минуты 3-4. Затем на начинку уложить второй слой сырого картофельного фарша, формируя круглую котлетку. Прижать массу лопаткой и сразу перевернуть.
7. Жарить деруны на среднем огне до готовности.
Источник
Деруны с мясом
Большие деруны с мясом, вкусные и сытные.
Ингредиенты для «Деруны с мясом»:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (средние, 2 шт.- в картофель, 2 шт. — в фарш) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2047.3 ккал | белки 48.9 г | жиры 14.8 г | углеводы 290.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Деруны с мясом»:
Лук и фарш обжариваем на разных сковородках до готовности. Потом все соединяем.
Затем добавляем томатную пасту и болгарский перец. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и оставляем хорошо потушиться.
Очищенный сырой картофель измельчите на тёрке или в блендере. Так же на тёрке или в блендере измельчите лук и смешайте полученную массу с картофельной. Добавьте в неё муку, яйцо соль и перец.
Выкладывайте картофельную смесь на сковородку и поджаривайте до появления золотистой корочки.
У меня вышли большие деруны, на целую сковороду.
На готовые деруны кладем начинку .
И приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Большие деруны с мясом, вкусные и сытные.
Похожие рецепты
Кнедлики картофельные
Карри из баклажанов и фиников
Цветная капуста с помидорами
Пряное карри из тыквы
«Цветная» капуста
Зразы картофельные по-Черкизовски
Запеканка из шпината на сковороде
Мусака по-балкански
Драники «Пушистики»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с горячей заливкой
Сырная корзинка с салатом
Творожное печенье «Аля штрудель»
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2017 года Зигурка #
23 октября 2008 года anybis deleted #
23 октября 2008 года anybis deleted #
23 октября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года irrusy #
1 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года Татка2108 #
1 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
29 августа 2008 года ШЕЛЛ #
30 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
29 августа 2008 года мисс #
29 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
29 августа 2008 года чиполинка #
29 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
28 августа 2008 года alisa-108 #
28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
28 августа 2008 года maj4ik #
28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Alefniunia #
28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Алика #
28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
28 августа 2008 года lyalyafa #
28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Lacoste #
28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
28 августа 2008 года тигр #
28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник