- Панский дерун с начинкой: простейший и вкуснейший рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты Драники с начинкой
- Драник с начинкой
- Драники с начинкой из курицы
- Драники с мясной начинкой
- Драники с начинкой
- Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой
- Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
- Драники или брамборак с начинкой из кальмаров.
- Драники с овощной начинкой
- Драники-рулеты с грибной начинкой
- Драники с грибно-сырной начинкой
- Большой драник с начинкой из курицы и сыра
- Драники с грибной начинкой
- Картофельные драники с начинкой
- Драники с «мягким облачком»
- Деруны с начинкой
- Ингредиенты для «Деруны с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Деруны с начинкой»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «По-гречески»
- Необычный пирог из капусты
- Запеченная в духовке рыба
- Дорада с горчично-медовым соусом
- Рагу с печенью кролика
- Картофель под ароматным соусом
- Карибы
- Пельмени с тапенадом
- Омлетные пирожки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный с кальмаром
- «Пекинская мозаика»
- Морковный бисквит с шоколадной глазурью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Панский дерун с начинкой: простейший и вкуснейший рецепт
Для чеха это «брамбораки», для жителя Швейцарии — «рости», для белоруса – «драник». Но суть одна – главный ингредиент картофель.
Если вы любите картофельные оладьи и другие блюда из этого овоща, дерун вам придется по вкусу.
Панский дерун – это один большой драник с начинкой внутри.
Обратите внимание: хотя рецепт и с начинкой, но! Вы можете остановиться на 4-ом пункте и просто пожарить один большой драник. Это тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
- картофель сырой – 2 шт.
- большая луковица – 1 шт.
- мука – 1 ч. л.
- шампиньоны — 4-5 шт.
- отварная грудка индейки – 60 г (можно заменить другим мясом на ваше усмотрение)
- сметана — 2 ст. л.
- сыр – 50 г
- сухой чеснок, лук
- зеленый лук – небольшой пучок
- черный молотый перец
- масло топленое
- соль
Приготовление:
- Лук и одну картофелину натереть на крупной терке.
- Вторую картофелину натереть на мелкой терке.
- Соединить натертые лук, картофель, подсолить и переложить в сито, чтобы удалить лишний сок. Сок не выливать. Когда он немного отстоится, жидкость слить, а крахмал добавить к картофелю.
- Всыпать 1ч.л. муки и перемешать.
- Грибы нарезать крупными пластинами, обжарить немного на сухой сковороде, добавить кусочек топленого масла, индейку и обжарить все до золотистой корочки.
- Добавить к грибам сметану, специи, посолить и перемешать. Через 1 минуту начинка готова.
- Разогреть большую сковороду, добавить масло и ровным слоем выложить картофель.
- Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне, до зарумянивания по краям, перевернуть.
- Сыр натереть на терке. Зеленый лук измельчить.
- На одну половину деруна выложить ½ тертого сыра, начинку, зеленый лук и опять слой сыра. Накрыть начинку второй половиной деруна и обжарить пару минут.
- Перевернуть дерун и обжарить еще 2 минуты с другой стороны.
Хрустящий снаружи и мягкий внутри панский дерун готов.
Источник
Рецепты Драники с начинкой
Драник с начинкой
Картофель — 3 шт
Сосиски нарезать тонкими кружочками.
Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.
На небольшую сковородку налить растительного масла (без фанатизма), хорошо разогреть и тонким слоем выложить половину натертого картофеля.
Сразу выкладываем на картофель нарезанные сосиски.
Драники с начинкой из курицы
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 200 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 5 штук
Драники делаем как обычно: моем картофель, трем, стекает или отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль, перец.
Куриные грудки перемалываем, получаем куриный фарш. Солим, перчим.
Делаем небольшую лепешку из картофельного «теста». В центр лепешки кладем куриный фарш и формируем шарики с сердцевиной из фарша.
Драники с мясной начинкой
Лук зеленый — 3 шт
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Чистим и трем на крупной терке картофель. Солим, перчим.
Трем туда же одну луковицу, разбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем.
Приготовить фарш или купить готовый. Солим, перчим его.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень.
Драники с начинкой
Сметана — 2 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 4 шт
Сыр твердый — 150 г
Отварить курицу, у меня была целая курица. Но для блюда взяла только грудку. Разделить грудку на волокна.
Натереть сыр на терке.
Картофель натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
Добавить соль, яйцо, муку, перец и тщательно перемешать.
Выкладываем картошку в виде блина на сковородку. Жарим 2-3 минутки.
Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу
500 г картофеля
100 г печеночного паштета
Картошку, лук и чеснок почистить и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера.
Вбить яйца и приправить солью и перцем по вкусу.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом (даже силиконовые, иначе будут проблемы с выниманием). Положить в каждую формочку 1 столовую ложки картофельной массы,затем небольшое количество паштета и еще одну ло.
Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
Мука — 3 Ст. ложки
Творог — 250 Грамм
Перец, соль — По вкусу
Картофель — 500 Грамм
1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.
2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.
3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.
Драники или брамборак с начинкой из кальмаров.
7,8 шт.больших картофелин
2 шт.средних луковиц
500 гр.упаковка замороженных кальмаров
Сначала делаем начинку:
отварить в подсоленной воде 1,2 мин. кальмаров,
яйца тоже отварить.
на масле поджариваем одну луковицу.
всё пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой: кальмары,лук,жаренный лук,варенные яйца,по вкусу солим перчим.
Драники с овощной начинкой
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 40 г
Сыр гауда — 70 г
Сметана — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 4 мл
Морская соль — по вкусу
Замороженная овощная смесь — 200 г
Картофель — 6 штук
Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьт.
Драники-рулеты с грибной начинкой
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы и лук мелко порезать, обжарить (я жарю без масла на тефлоновой сковородке). Когда выпарится ненужная жидкость, добавить рубленый укроп, сметану и специи по вкусу. Протушить минут 5.
Картофель потереть на мелкой терке, посолить, добавить яйца, муку, выдавить чеснок.
Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Сформировать на сковороде тонкий блин и.
Драники с грибно-сырной начинкой
Сыр сливочный — 100 г
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовим начинку: для этого мелко нарежем свежие шампиньоны, одну луковицу. Обжарим на сковороде с минимальным количеством растительного масла грибы и лук. Когда начинка будет готова, выложим ее на тарелку и дадим немного остыть, затем вмешаем в нее 100 грамм сливочного сыра.
Натрем картофель на мелкой терке, отожмем весь сок, ведь именно из-за сока картофе.
Большой драник с начинкой из курицы и сыра
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Картофель — 7 шт
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Сыр твердый — 120 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Картофель натереть на крупной терке, посолить по вкусу, сыр также натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать.
Курицу нарезать не крупно, лучше пластинками. выложить на сухую разогретую сковороду, выпарить воду, посолить слегка.
После выпаривания воды добавить 1 ст. л. масла. и обжарить почти до готовности. На все, про все уходит ок.
Драники с грибной начинкой
грибной отвар — 1,5 — 2 стакана,
растительное масло — 2 ст. ложки,
грибы (можно шампиньоны) — 200 г,
для грибного соуса
для грибной начинки
лук репчатый — 1 шт,
картофель — 8 шт,
мука — 2 ст. ложки,
мука — 1-2 ст. ложки,
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на кртофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой — чтобы начинка оказалась внутри.
Жарить драники с двух сторон до готовности.
При подаче можно полит.
Картофельные драники с начинкой
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Картофель — 4 шт.
Масло растительное для жарки
Сыр твердый – 50-100 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Готовить такие драники можно с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой.
Мелко нарезаю половинку луковицы.
Натираю на крупной терке небольшую сырую морковь.
Натираю на крупной терке твердый сыр.
Обжариваю лук с морковью до мяг.
Драники с «мягким облачком»
Сыр твердый — 20 г
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Картофель — 5 шт
Белок яичный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Фасоль заранее замачиваем и отвариваем
Соединяем с грибами (у меня маринованные белые)
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Добавляем натертый лук и чеснок. Добавляем муку и соль.
Я использую форму для яичницы, но можно без нее. Кладем слой картофельной массы.
Источник
Деруны с начинкой
Вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты для «Деруны с начинкой»:
- Картофель (средний) — 4 шт
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сметана — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 200 г
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 917.6 ккал | белки 20.5 г | жиры 17 г | углеводы 112.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Деруны с начинкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Похожие рецепты
Котлеты «По-гречески»
Необычный пирог из капусты
Запеченная в духовке рыба
Дорада с горчично-медовым соусом
Рагу с печенью кролика
Картофель под ароматным соусом
Карибы
Пельмени с тапенадом
Омлетные пирожки
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный с кальмаром
«Пекинская мозаика»
Морковный бисквит с шоколадной глазурью
Комментарии и отзывы
13 апреля 2011 года ирина66 #
13 апреля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
13 апреля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Масяся #
12 апреля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Масяся #
12 апреля 2011 года Елена1206 #
12 апреля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Natik_797 #
12 апреля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года barska #
12 апреля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года barska #
12 апреля 2011 года Masiandra #
. Будет желание НЕ угробить своё дитя — сами начнёте пользоваться УМНЫМИ советами!
13 апреля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Masiandra #
14 апреля 2011 года barska #
12 апреля 2011 года Masiandra #
12 апреля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Маргаришка #
только я бы не стала горячиться что это рецепт подходит под категорию «Для детей».Обжаренный Фарш с перцем, да еще жаренная с обоих сторон картошка с яйцом в масле — думаю большой удар по детской печени! Такое детям явно есть нельзя . Если уж простые яйца рекондуют давать не чаще 2 раз в неделю, так как продукт невероятно тяжелый для печени и пищеварения в целом, а тут просто УГЛЕВОДНО-БЕЛКОВЫЙ БУМ! Думаю эту категорию их рецепта лучше удалить. Хотя это мое сугубо личное мнение.
12 апреля 2011 года Masiandra #
12 апреля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Герман Татьяна #
12 апреля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Janecheh #
12 апреля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник