Бабушкины драники с творожной начинкой
Таких драников я больше нигде и не встречала. В Украине в ресторанах иногда можно встретить драники с творогом, только этот творог подают отдельно, что все меняет!
Бабушка делала драники с творожной и с мясной начинкой. Мясная мне почему-то не очень нравится. А вот творожную очень любила и люблю. Бабушки уже давно нет с нами, но воспоминания вечны.
До сих пор помню аромат из кастрюли в которую бабушка складывала все драники, и ставила на печь, где они целый день оставались теплыми. Дело было в деревне, работы было много (тогда, как ребенок, я больше наблюдала как трудятся другие:-)). Каждый кто проголодался, после тяжелой работы мог всегда отведать драники теплыми. Я как ребенок, также пользовалась случаем:-)
К сожалению, когда бабушка могла рассказать в чем секрет драников, я тогда вообще не интересовалась кулинарией. А потом было много попыток, не совсем удачных.
Все довольно просто, только все дело в жарке, пропорции слоев, прожарка и ловкость в переворачивании. Первые драники обязательно получатся «корявыми». А если нет, я искренне порадуюсь за Вас!
Смотрите также видео-рецепт приготовления драников с начинкой (на укр. языке):
Подписывайтесь на видео-канал Picantecooking на Youtube и узнавайте первыми о появлении новых кулинарных видео.
- 500-600 грамм картофеля, почистить, крупно порезать
- 1 средняя репчатая луковица, почистить, крупно порезать
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- 200 грамм творога
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
Время приготовления: 30 минут
1) Если используете блендер (как я), поместите картофель, лук, яйцо, муку и соль по вкусу в блендер и измельчите до однородности.
Если блендера нет, натереть картофель и лук на терке, тщательно все смешайте с мукой и яйцом. Посолите по вкусу.
2) Для начинки, творог смешайте с яйцом и солью.
Хорошо перемешайте и протрите через сито.
3) На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Выложите ложкой небольшое количество картофельной массы, формируя оладьи, разравнивая , чтобы оладьи были как можно тоньше, но не слишком, сверху выложить по ложке творожной массы и очень осторожно разровнять, насколько это возможно.
Сверху выложите еще немного картофельной массы, чтобы та полностью покрывала творожную.
4) Жарьте, пока низ драников хорошенько подрумянится и станет плотнее и с помощью широкой и длиной лопатки, аккуратно переверните драники и жарьте до готовности.
Переложите готовые драники на тарелку застеленную бумажным полотенцем (ясное дело бабушка не имела никаких бумажных полотенец:-)). Проделайте то же самое с остальной картофельной массой и творожной начинкой.
Подавайте готовые драники со сметаной или с холодным молоком. А можно и с тем и с другим. Я например так больше всего люблю.
Источник
Картофельные Драники с творогом (по мнению моего мужа они намного лучше чем классические)
Картофельные драники с творогом — намного лучше чем классические. Как приготовить драники с творогом? Это ну очень просто сделать. Рецепт драников с очень лёгкий, ведь что бы приготовить драники из картошки понадобиться минимум ингредиентов. Всего лишь три продукта которые можно приобрести в любом магазине и не нужно бегать и искать их. И самое главное что это блюдо из картофеля нравится всем. Вот я лично не знаю ни одного кому бы оно не пришлось по душе. Мне кажется что нет ничего лучше дирунов с творогом и сметаной, это просто объедение.
- Картофель — 2 кг
- Лук — 1 шт.
- Творог — 200-300 г
- Соль
- Перец
- Раст. масло
1. У меня картофеля очищенного примерно два килограмма, но Вы берите его столько сколько Ваш организм осилит драников. Я люблю брать картофель по больше. Натирать можно на картофельной терке или же как я люблю на морковной.
2. Одну большую луковицу натираем на картофельной терке.
3. Хорошо перемешиваем и рукой вдавливаем в картофель чтобы вышел весь сок, можете и ложкой это сделать, всю образовавшуюся жидкость слейте.
4. Добавляем соль по вкусу, смесь перцем или просто перец молотый и перемешиваем. Морковь я в драники не добавляю если Вы любите можете натереть.
5. В мисочку высыпаем 200 грамм творога, у меня 5 % жирности. Вбиваем в творог одно яйцо и добавляем немного соли. Разминаем, Вы можете сделать это с помощью блендера или же как я по старинке.
6. На сковороду наливаем растительное масло, немного прогреваем. Кладем картофель и хорошо его разравниваем, делая слой плоским. Так проделываем и с остальными.
7. Наверх чайной ложкой кладем творог и также немного разравниваем ложечкой.
8. Сверху накрываем слоем картофеля.
9. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. При необходимости добавляйте растительное масло.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник