- Рецепты Апельсиновая нежность
- Апельсиновая нежность
- Кекс «Апельсиновая нежность»
- Творожно-апельсиновый десерт «НЕЖНОСТЬ»
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- торт АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ
- Вариации на тему Тирамису «Апельсиновая нежность»
- Торт «Апельсиновая нежность»
- Торт «Апельсиновая нежность» для Ларисы
- Пирожное-суфле «Оранжевая нежность»
- Чиз-кейк с голубикой
- Индейка с апельсинами в мультиварке
- Пюре с карамельным луком к рыбе
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Апельсиновая нежность
Апельсиновая нежность
Сливки — 100-150 мл
Приготовим все наши ингредиенты
Апельсин очистить от кожуры и измельчить в блендере. Я люблю горчинку шкурки, поэтому измельчала с ней.
К пюре из апельсина добавила творог, соединила их вместе, тщательно перемешав.
Кекс «Апельсиновая нежность»
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 5 шт
Нужные нам ингредиенты.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены.
Желтки взбиваем с маслом.
Добавляем желтки к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.
Творожно-апельсиновый десерт «НЕЖНОСТЬ»
сыр творожный-200 гр
сок апельсина-1 стакан
Желатин замачиваем в стакане апельсинового сока до набухания,затем нагреваем на маленьком огне до полного растворения.
В блендер кладем творог,мед,выливаем сливки,добавляем апельсиновый сок с желатином и взбиваем до однородного состояния.
Апельсины очищаем от кожуры и аккуратно нарезаем на кругляшки одинаковой толщины.
Печенье «Апельсиновая нежность»
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
торт АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ
сахарная пудра 150г
цедра 1 апельсина
мука примерно 1,5 ст
сок 1 апельсина
Тесто маргарин 100г
сметана 30% 450г
Маргарин растираем с сахаром+яйцо+сметану с содой и укусом+цедру и муки столько чтобы получилось сметанное тесто.
Форму смазывать маслом пасыпать мукой и выливать тесто.Запекаем примерно 40 м при 180гр.Остужать и разрезать на 2 части.Нижний корж пропитиваем 1/3 сиропом мажем1/3 кремом выкладываем зефир (порезанные пополам) на зефир 1/3 сироп+1/3 крема накрыва.
Вариации на тему Тирамису «Апельсиновая нежность»
печенье савоярди приблизительно 20 шт
крепкий кофе 1 стакан+1 ст л светлого рома
сахар пол стакана (200млго)
вино 1 ст л (я добавила сангрию)
Готовим маскарпоне. Творог протереть через сито. Добавить холодные сливки. Взбиваем массу до кремообразного состояния на малых оборотах. Можно добавить немного сахарной пудры, я не стала. Убрать в холодильник.
Помещаем желтки на водяную баню. Постоянно помешиваем. Масса должна постепенно становиться густой. Добавляем сахар, постоянно мешаем, пока весь сахар н.
Торт «Апельсиновая нежность»
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик желе для торта
2 ст. л. апельсиновой цедры
150 г. сливочного масла
200 г. апельсинового сока
6 желтков с 100 г. сахара растереть добела.
Добавить 2 ст. л. апельсиновой цедры , 100 г. муки, разрыхлитель – вымесить тесто
В подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовке при t 160 г. , с использованием функции конвекции , минут 30. (но время и температура могут быть индивидуальны для вашей духовки)
Готовый бисквит охладить, перевернут.
Торт «Апельсиновая нежность» для Ларисы
Желток яичный — 2 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Ванильный сахар — 1 пач.
Мука пшеничная — 190 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Апельсин — 1,5 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Делаем сначала бисквит. Я взяла рецепт от Наташи (Natapit). Швейцарский торт. Мне очень нравится этот рецепт. Итак, взбиваем яйца до увеличения в 3 раза, затем добавляем сахар постепенно. И взбиваем еще 10 минут. Затем смешиваем муку с разрыхлителем, и просеев ее, добавляем в яйца, перемешиваем лопаткой аккуратно.
Выливаем тесто на лист 38 на 40 см., застелен.
Пирожное-суфле «Оранжевая нежность»
Ингредиентов четыре. Десерт с апельсином, поэтому джем апельсиновый, конечно же, ТМ Махеевъ.
Из апельсина выжать сок, нам понадобится 100 мл. Мне хватило одного апельсина.
Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
Желатин, как известно, разный бывает. У меня быстрорастворимый, взяла 2 чайных ложки.
Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки (есл.
Чиз-кейк с голубикой
Обезжиренный творог — 400 г
Апельсиновый ликер — 3 столовые ложки
Сыр филадельфия — 200 г
Шоколадное печенье — 100 г
Голубика — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 8 столовых ложек
Яйцо куриное — 4 штуки
Размолоть шоколадное печенье в блендере или вилкой (предварительно смочив апельсиновым ликером), выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом (я использую резиновую Tupperware для нежности чизкейка), разгладить столовой ложкой.
Отделить желтки от белков, белки поставить в холод, желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином до вязкой консистенции.
Индейка с апельсинами в мультиварке
Оливковое масло — По вкусу
Индюшиные филе — 2 Штуки (маленького размера)
Белый молотый перец — По вкусу
Апельсины — 2 Штуки
Для этого блюда вам понадобятся маленькие филе индейки, так как готовиться они будут целиком. А поэтому они должны успеть хорошо протушиться, иначе птица останется сырой внутри. Филе индейки промойте и высушите.
Апельсины вымойте под холодной водой. Один из них нарежьте небольшими по толщине кружочками. А второй используйте, чтобы получить цедру. Когда вы сни.
Пюре с карамельным луком к рыбе
Масло сливочное — 1 ломт.
Желток яичный — 2 шт
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Пюре картофельное — 2 стак.
Картофель делим на более мелкие кусочки, чтобы быстрее сварился.
Отварить, слить лишний отвар и размять толкушкой с добавлением сливочного масла.
Рыбные стейки замариновать заранее.
Сбрызнуть соком лимона или апельсина.
Поперчить, посолить, затянуть плёнкой и убрать в холодильник, можно на ночь.
Рыбу будем жарить перед самой подачей, а пока нашинковать лук.
Источник
Печенье «Апельсиновая нежность»
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3246.7 ккал | белки 41.3 г | жиры 108 г | углеводы 530.3 г |
Порции | |||
ккал 135.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал | белки 4 г | жиры 10.6 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
Тонко раскатать прямоугольники.
Сверху выложить начинку. Разровнять.
Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года Галина Бауэр #
18 октября 2020 года kladva #
24 июля 2020 года Matros7 #
1 июня 2020 года Steffanie #
28 мая 2020 года Steffanie #
10 мая 2020 года leka 2014 g #
24 апреля 2020 года furia13 np #
16 апреля 2020 года МамаДениКсени #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник