- Десерт апельсиновое солнышко рецептов
- Похожие рецепты
- Апельсиновый десерт
- Апельсиновый десерт
- Апельсиновый десерт
- Рецепты Апельсиновый десерт
- Десерт апельсиновый
- Апельсиновый десерт
- Клубнично-апельсиновый десерт с кардамоновым сиропом
- Апельсиновый десерт со сливочным сыром
- Апельсиновый десерт
- Апельсиновый десерт
- Апельсиновый десерт
- Апельсиновый десерт
- Апельсиновый десерт
- Десерт апельсиновое солнышко.
- Творожно-апельсиновый десерт
- Апельсиновый десерт
- Десерт апельсиновый
- Апельсиновый десерт
- Апельсиновый десерт с клубникой
- Творожно-апельсиновый десерт
- Апельсиново-шоколадный десерт
- Апельсиновый десерт «Искушение»
- Апельсиновый десерт на двоих.
- Апельсиновый десерт с мороженым и малиной
- Десерт «Творожно-апельсиновое сердце»
- Блинный торт «Букет роз»
- Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
- Курица с лимоном и лавандой
- Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
- Торт «Лика» с лимоном и клубникой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Десерт апельсиновое солнышко рецептов
Включить духовку с функцией гриль, для предварительного разогрева до высокой температуры.
Каждый апельсин разрезать пополам, удалить косточки.
Маленьким ножом пройтись между шкуркой и мякотью, между дольками тоже сделать разрезы.
В отдельной миске смешать сахар и корицу. Посыпать пряным сахаром срезы апельсинов.
Выложить апельсины в форму для запекания срезами вверх.
Поместить форму с апельсинами в духовку, готовить 5 минут, до карамелизации сахара.
Подавать апельсины горячими.
Похожие рецепты
Апельсиновый десерт
Сироп: Сахар смешать с водой и довести до кипения, затем добавить порезаные тоненькими колечками апельсины и варить пока они чуть карамелизируются. Несколько колечек оставить для украшения, а остальные разложить в креманки вместе с сиропом.
Апельсиновый десерт
2 ст. л. апельсинового ликера
Разрезать апельсины пополам и аккуратно вынуть мякоть. Снять пленки и нарезать мякоть небольшими кусочками. Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Печенье порубить в крошку.
Смешать апельсиновую и яблочную мякоть с печеньем, ликером. Разложить по половинкам кожуры.
Апельсиновый десерт
Сок свежевыжатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Цедра апельсина — 0,5 шт
Выжать сок из апельсинов.
Белки отделить от желтков.
Сливки взбить с сахаром.
К взбитым сливкам с сахаром постепенно добавить апельсиновый сок.
Источник
Рецепты Апельсиновый десерт
Десерт апельсиновый
Орехи (грецкие,какие любите)
Разрезаем апельсин пополам
Апельсиновый десерт
Продукты, которые понадобятся.
Цедру нарезать кусочками средней величины (я брала цедру где-то от половины апельсина). Сами апельсины я слегка перемолола в блендере.
Клубнично-апельсиновый десерт с кардамоновым сиропом
Сахар — 0,3 стакана
Коробочки кардамона — 2 штуки
Апельсины — 4 штуки
Вода — 0,3 стакана
Клубника — 300 г
В сотейнике смешайте сахар, воду и кардамон. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте остывать.
Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску.
Апельсиновый десерт со сливочным сыром
Яблоко — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Сыр филадельфия — 100 г
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Финики, удалив из них косточки, мелко нарезать и положить в маленькую кастрюлю.
Влить апельсиновый сок и готовить на умеренном огне до размягчения. Остудить.
Апельсиновый десерт
Орехи кедровые — 1 горст.
В блендере измельчаем стакан сахара, листья кинзы и мяты. Это будет наш маринад для апельсинов.
Чистим апельсин, срезая кожуру, чтобы освободить мякоть.
Режем на дольки.
Апельсиновый десерт
Желатин — 1 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
С апельсинов снять цедру
Желтки взбить с сахаром
Смешать с цедрой и апельсиновым соком
Проварить на водяной бане минут 10-15,помешивая.
Апельсиновый десерт
Сок свежевыжатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Цедра апельсина — 0,5 шт
Выжать сок из апельсинов.
Белки отделить от желтков.
Сливки взбить с сахаром.
К взбитым сливкам с сахаром постепенно добавить апельсиновый сок.
Апельсиновый десерт
2 ст. л. апельсинового ликера
Разрезать апельсины пополам и аккуратно вынуть мякоть. Снять пленки и нарезать мякоть небольшими кусочками. Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Печенье порубить в крошку.
Смешать апельсиновую и яблочную мякоть с печеньем, ликером. Разложить по половинкам кожуры.
Апельсиновый десерт
2 ст. ложки ликера;
2 ст. ложки сахару
2 ст. ложки накрошеного печенья;
Апельсин разрезать на половинки и удалить мякоть;
яблоко очистить и натереть на терке;
смешать нарезаную мякоть апельсина, яблоко, ликер и печенье и эту смесь разложить в кожуру апельсина;.
Десерт апельсиновое солнышко.
Включить духовку с функцией гриль, для предварительного разогрева до высокой температуры.
Каждый апельсин разрезать пополам, удалить косточки.
Маленьким ножом пройтись между шкуркой и мякотью, между дольками тоже сделать разрезы.
В отдельной миске смешать сахар и корицу. Посыпать пряным сахаром срезы апельсинов.
Творожно-апельсиновый десерт
Крупа манная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Растираем до гладкой смеси творог, размягченное масло и сахар. Подмешиваем крахмал и манную крупу.
Помещаем в блендер очищенные апельсины, сахар и крахмал. И взбиваем до однородности. (Я ещё добавила 2 ст.ложки облепихового варенья, что придало очень пикантный вкус).
Апельсиновый десерт
Маргарин — 1 пач.
Мука пшеничная — 2 стак.
Растворяем дрожжи в тёплом молоке.
Разрезаем апельсин на «восьмушки» или мельче, чтобы влезали в горлышко мясорубки.
Рубим его с кожурой и смешиваем со стаканом сахара.
«Перетираем» размягчённый маргарин с мукой, добавляем молочно-дрожжевой коктейль, вымешиваем тесто и оставляем на полчаса отдыхать.
Десерт апельсиновый
Апельсины — 4 штуки
Яичный желток — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 3 столовые ложки
Кусковой сахар — 8 штук
Нагреть сахар с небольшим количеством воды в течение 4 минут до образования сахарной карамели. Разлить карамель в небольшие формы.
Приготовить сок из апельсинов, довести до кипения с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Удалить цедру из закипевшего сока и влить тонкой струйкой взбитые отдельно белки и желтки, постоянно взбивая смесь.
Апельсиновый десерт
Сироп: Сахар смешать с водой и довести до кипения, затем добавить порезаные тоненькими колечками апельсины и варить пока они чуть карамелизируются. Несколько колечек оставить для украшения, а остальные разложить в креманки вместе с сиропом.
Апельсиновый десерт с клубникой
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сок свежевыжатый — 100 мл
Клубника — 200 г
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Смешать муку, яйца, цедру, сахар с небольшим кол-вом молока (чтобы не было комочков). Остальное молоко поставить закипать.
В перемешиваемую яичную смесь влить апельсиновый сок.
Все так же мешая, влить горячее молоко. Хорошо перемешать.
Творожно-апельсиновый десерт
сахарная пудра — 1 ст.л.
обезжиренный творог — 200 г.
Рецепт творожно-апельсинового десерта.
сгущённое молоко — 1 ст.л.
нежирные взбитые сливки — 100 г.
С половины апельсина мелкой теркой сотрите цедру, затем очистите апельсин от белых волокон, разделите на дольки, посыпьте столовой ложкой сахарной пудры.
Апельсиново-шоколадный десерт
Шоколад — 65 Грамм (Возьмите чёрный, натуральный 75% шоколад.)
Сахар — 20 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Мука — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 50 Грамм
Смешайте шоколад со сливочным маслом. Выложите их в чашку и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
В отдельной чашке взбейте яйцо и сахар.
Смешайте вместе топлёный со сливочным маслом тёмный шоколад и взбитое с сахаром яйцо. Добавьте муку и перемешайте.
Разрежьте апельсин на две половинки. Выберите из него мякоть (аккуратно, чтобы было минимум сока.
Апельсиновый десерт «Искушение»
Крахмал — 1,5 ст. л.
Творог — 150-200 г
Апельсины моем, обдаем кипятком, чтобы цедра не горчила.
Взбиваем сливки до «пиков», добавляем творог, 1/4 стакана сахара, еще раз взбиваем.
Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось.
Я делала десерт с цукатами, поэтому измельчила апельсины с кожурой в блендере с 1/2 стак. сахара.
Если не с цукатами — натираем цедру апельсина на терке, измель.
Апельсиновый десерт на двоих.
масло любое(у меня оливковое)-для подмазки формы
кунжутные семечки -для подсыпки формы
апельсин-1 или 2 шт (сколько поместится в форму)
Итак, для десерта на двоих приготовь 75 г муки, 75 г сахара, 2 яйца и примерно 50 мл молока. Смешать эти ингредиенты и размешать до состояния гладкого теста. Влить еще 150 мл молока.
Дать тесту постоять 10 минут. В это время приготовить апельсины.Их нужно почистить(я чистила ножом) и порезать дольками
Апельсиновый десерт с мороженым и малиной
Мороженое — 100 г
Сок свежевыжатый — 200 мл
Дать мороженому расстаять при комнатной температуре. Добавить чайную ложку желатина, дать постоять 3 минуты. Затем слегка нагреть (можно в микроволновке, секунд на 30 поставить) и хорошо размешать, до полного растворения желатина (следовать инструкции по растворению желатина).
Разлить мороженое в силиконовые формочки для льда и убрать в морозилку.
Источник
Десерт «Творожно-апельсиновое сердце»
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Десерт «Творожно-апельсиновое сердце»
Ингредиенты
для десерта | |
---|---|
желатин | 6 г |
небольшой апельсин (50 мл сока) | 1 шт |
сливки (любой жирности, главное, чтобы они были жидкие, если густые, то можно разбавить их молоком) | 200 мл |
рикотта (или мягкий протёртый творог) | 250 г |
сахар | 90-100 г |
для соуса | |
небольшой апельсин | 1 шт |
вода | 100 мл |
сахар | 5 ст.л. |
немного апельсинового ликёра | по вкусу |
для формы | |
фольга | |
пергаментная бумага | |
степплер для скрепления деталей | |
ножницы |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Скоро праздник влюблённых и очень хочется в этот день приготовить что-то романтично-вкусное. И всегда так не хватает формы в виде сердечка для десерта!
В этом году я решила сделать её сама.
Итак, приготовим нежный творожный десерт в форме сердца с ароматным апельсиновым соусом
Начнём с формы:
1. Из фольги сделать 2 квадрата величиной около 16X16 см (фольга должна быть сложена в несколько слоёв, чтобы квадраты были довольно плотными).
2. Вырезать квадраты такого же размера из пергаментной бумаги и прикрепить их за углы к квадратам из фольги с помощью степплера.
3. Отрезать кусок фольги длиной 46 см. Сложить его вдоль пополам несколько раз, чтобы получить длинную полосу, шириной около 6-7 см. Сложить эту полосу посередине, прогладить сгиб.
4. Соединить свободные концы полосы и сформировать сердечко как на фото, оставив и загнув часть фольги на его остром конце (около 2,5-3 см).
5. Развернуть сердечко. Вырезать из пергаментной бумаги полосу такой же длины и ширины. Приложить бумажную полосу к фольговой и сложить их вдоль пополам.
6. На концах прикрепить бумагу к фольге степплером (можно и ещё где-нибудь в середине прикрепить, но не на среднем сгибе!)
7. На одной из половинок полосы сделать надрезы ножницами до сгиба по всей длине полосы (как на фото).
8. Найти поперечный средний сгиб, согнуть полосу по сгибу и скрепить надрезанную часть степплером, чтобы получился угол.
9. Соединить свободные концы полосы (так же как мы соединяли их сначала, чтобы сформировать сердечко). Скрепить их степплером.
10. Положить полученное сердечко на один из приготовленных вначале квадратов. Укладывая его так, чтобы сердечко приняло симметричную форму, прикрепить его степплером за надрезанные части к квадрату-основе.
11. Загнуть оставшиеся свободными края квадрата к форме. Можно отрезать немного лишнее. Форма готова. Точно так же делаем и вторую.
Получилась универсальная форма, в которой можно делать десерты и запекать. Если увеличить её размер и сделать более плотные стенки и дно, то в такой форме можно даже испечь торт! Жаль только, что она, увы, одноразовая.
Готовим десерт:
Желатин замочить предварительно в холодной воде на 10 минут (или следуйте инструкции к вашему желатину). Из апельсина выжать сок, взять 50 мл сока, смешать его с сахаром и нагреть (но не доводить до кипения), помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и добавить туда желатин, помешать, чтобы растворился. Творог соединить со сливками и хорошо перемешать до получения однородной массы без комочков. Добавить туда же и сок с желатином, снова размешать и вылить в форму. Поставить форму на тарелку и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Готовим апельсиновый соус:
С апельсина срезать цедру (только оранжевую часть, оставляя белую на апельсине) и выжать сок. В воду положить сахар и цедру и варить на медленном огне до получения густого сиропа (около 10-12 минут). Снять с огня, вынуть цедру, добавить в полученный сироп апельсиновый сок (можно не весь, до нужной густоты) и по вкусу чуть-чуть апельсинового ликёра. Перемешать и остудить.
Достать десерт из холодильника и осторожно освободить его боковые стороны, подрезая или разрывая края формы. Десерт очень нежный, поэтому делать всё нужно не торопясь. Затем перевернуть десерт на тарелку и так же осторожно снять с него нижнюю часть формы.
Источник