- Торт Битое стекло
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Торт Битое стекло со сметаной
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»
- Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки
- Как приготовить «Торт Битое стекло со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
- Базовый десерт «Битое стекло»
- Ингредиенты для «Базовый десерт «Битое стекло»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Базовый десерт «Битое стекло»»:
- Другие варианты рецепта
- Желейный торт «Мозайка»
- Творожно-желейный десерт «Пчелка»
- Желе «Мозаика»
- Базовый десерт «Битое стекло»
- Торт «Изумруд»
- Творожно-желейный торт «Битое стекло»
- Желейный тортик
- «Битое стекло»
- Торт «Желейный»
- Желейный тортик
- Легкий йогуртный тортик «Битое стекло»
- Десерт творожный
- Желейно-суфлейный тортик
- Похожие рецепты
- «Пьяное» желе
- Десерт «Винный арбуз»
- Йогуртовый десерт а-ля бланманже «Яблочный пирог»
- Творожное желе «Пока часы 12 бьют»
- Арбузный десерт
- Творожное желе
- Желе из топленого молока с шоколадом
- Абрикосовое желе с Творожным сыром
- Желейный десерт из яблок и ревеня
- Фотографии «Базовый десерт «Битое стекло»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Битое стекло
воскресенье, 19 июня 2016 г.
Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Такой тортик можно сделать порционно и подать его гостям в конце трапезы.
Готовый торт-желе Битое стекло отлично держит форму и замечательно режется на порции, при этом срез выглядит аппетитно и задорно. Приготовьте такой десерт вместе с детками, а потом полакомитесь за семейным столом — вы получите массу удовольствия.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).
Вначале нам нужно сделать разноцветное желе — как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы — обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного — у клубничного, а зеленого — у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.
Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания — часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.
Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд — желе само выпрыгивает из миски.
Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.
В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе — пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.
Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.
Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.
Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.
В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.
Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.
Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.
Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.
Перевернуть миску на тералку.
Снять миску — остается пищевая пленка.
Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.
А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!
Источник
Торт Битое стекло со сметаной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»
Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.
В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.
Как приготовить «Торт Битое стекло со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.
Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.
Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.
Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.
После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.
Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.
Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.
Источник
Базовый десерт «Битое стекло»
Всегда хочется сладенького, правда? И очень часто наши желания не сумесны с нашими » возможностями&qu ot;, ведь на улице лето, и так хочется выглядеть красиво! Желейный тортик » Битое стекло», наверное, пробовал каждый. У каждой хозяюшки если свой рецепт этого десерта. Он очень легкий и самый низкокалорийный — ведь здесь нету теста и мало сахара
Ингредиенты для «Базовый десерт «Битое стекло»»:
- Сметана (У меня — 30%, можно взять именьшей жирности но тогда надо будет больше желатина)) — 400 г
- Желе (У меня — 3 пачки разных цветов по 75гр)
- Сахарная пудра (Сладость каждый регулирует как ему больше нравится) — 4 ст. л.
- Желатин — 2 ст. л.
- Ягода (Для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213 ккал | белки 37.4 г | жиры 80.1 г | углеводы 90.9 г |
Порции | |||
ккал 151.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 10 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Базовый десерт «Битое стекло»»:
Разводим желатин в небольшом количестве теплой воды ( чтобы набухло немного). Кол-во воды примерно 100мл
Сметану з сахарной пудрой взбиваем до пышности, вливаем желатин, хорошо перемешиваем
Готовим желе. Я беру кружку ( 300мл) воды на пакет желе. Если брать как пишет по инструкции -выходит жидко, а тут лучше когда немного » плотнее»
Режем на произвольные кусочки. Лучше на небольшие
Подготавлием наши креманочки и слоями рассыпаем наше желе. На этом этапе можно еще засыпать каких то ягод или порезаных сладких фруктов
Заливаем нашей сметаной с желатином. ( у меня вышло ровно по половнику сметаны ( в половник помещается 100мл воды))
Ставим в холодильник до застывания — несколько часов
Можно развести больше сметаны и залить желе полностью, у меня этого не получилось по этому сверху повехность не гладкая, а видны немного кубики желе, но мы их сьели и так))
Когда застыло- можно посыпать какао, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсить фруктами и/или ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда хочется сладенького, правда? И очень часто наши желания не сумесны с нашими » возможностями&qu ot;, ведь на улице лето, и так хочется выглядеть красиво! Желейный тортик » Битое стекло», наверное, пробовал каждый. У каждой хозяюшки если свой рецепт этого десерта. Он очень легкий и самый низкокалорийный — ведь здесь нету теста и мало сахара
Другие варианты рецепта
Желейный торт «Мозайка»
Творожно-желейный десерт «Пчелка»
Желе «Мозаика»
Базовый десерт «Битое стекло»
Торт «Изумруд»
Творожно-желейный торт «Битое стекло»
Желейный тортик
«Битое стекло»
Торт «Желейный»
Желейный тортик
Легкий йогуртный тортик «Битое стекло»
Десерт творожный
Желейно-суфлейный тортик
Похожие рецепты
«Пьяное» желе
Десерт «Винный арбуз»
Йогуртовый десерт а-ля бланманже «Яблочный пирог»
Творожное желе «Пока часы 12 бьют»
Арбузный десерт
Творожное желе
Желе из топленого молока с шоколадом
Абрикосовое желе с Творожным сыром
Желейный десерт из яблок и ревеня
Фотографии «Базовый десерт «Битое стекло»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Akira Shinrei #
12 апреля 2017 года jannasimf #
12 апреля 2017 года jannasimf #
8 февраля 2017 года Ya-Kristina #
2 июля 2016 года Sherl #
5 февраля 2015 года sta9440 #
24 июня 2014 года muza-5 #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года JOULLS #
22 июня 2014 года JOULLS #
22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года JOULLS #
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года para_gn0m0v #
22 июня 2014 года Люрьевна #
22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года dilumaba #
22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Арда #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года fragonaria #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Natysia38 #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
Видно девушка очень плохо училась в школе))))
21 июня 2014 года Natysia38 #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года natalie843 #
22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Natysia38 #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Pulcherima #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Pulcherima #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Pulcherima #
22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Pulcherima #
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года yohoho # (модератор)
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
общий калораж этого «легкого» десертика ок 2500 ккал, те 1 порция порядка 300 ккал это уж точно, что издеваетесь!
21 июня 2014 года yohoho # (модератор)
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года кисюшка я #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Sherl #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Citi #
21 июня 2014 года Citi #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Citi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник