Десерт чиа с йогуртом рецепт

Йогурт с семенами чиа – легкий и вкусный десерт

Семена чиа – богатый на витамины и минералы продукт. Второе название – «испанский шалфей». Их рекомендуется употреблять ежедневно в пищу взрослым и детям. Две столовые ложки семян в день восполняют суточную потребность организма в полезных и питательных веществах и белке. Выглядят семена как небольшие ядра орешков: они имеют округлую форму и могут быть серого, белого или коричневого цвета. Употреблять можно в сыром виде в качестве закуски, а можно использовать их для приготовления вкуснейших десертов. Они добавят готовому блюду пикантный ореховый привкус.

Из этой статьи вы узнаете:

Рецепт семян чиа с йогуртом

Йогурт с семенами чиа – прекрасный питательный завтрак для всей семьи. Сделать такой десерт не составит особого труда. Для приготовления потребуется всего около 15 минут. Сам по себе натуральный йогурт без добавок не такой вкусный, а если добавить к нему сладкие ягоды или фрукты, и разбавить невероятным ореховым привкусом семян чиа, то можно получить настоящее лакомство.

Две ложки семян обеспечат организм 8 граммами белка. Это отличный диетический продукт, который так же поможет всем, кто хочет сбросить вес.

Для приготовления понадобятся:

  • Натуральный йогурт – 150 грамм;
  • Молоко – 100 грамм;
  • Семена чиа – 2 столовые ложки;
  • Ягоды или фрукты – по вкусу.

Способ приготовления:

Этот простой десерт необходимо заготавливать с вечера.

  • Заранее промыть ягоды и фрукты и взбить их в миксере до однородной массы.
  • Добавить к фруктам семена чиа и тщательно перемешать.
  • Затем следует смешать йогурт с молоком и также сбить в миксере до однородной вязко-жидкой массы.
  • После этого добавляем туда смесь из фруктов и семян и тщательно перемешиваем.
  • Полученный десерт следует поставить в холодильник до наступления утра. Вкуснейший питательный йогурт готов к употреблению.

Чтобы получить не питьевой йогурт, используются те же ингредиенты, только без добавления молока.

Такой завтрак одинаково полезен как взрослому, так и ребенку. Он восполняет суточную потребность организма в питательных веществах.

Йогурт с манго и семенами чиа

Йогурт из манго с семенами чиа сегодня пользуется особой популярностью. В магазине можно встретить такой йогурт от разных производителей. Это объясняется большим количеством полезных свойств десерта и его невероятным вкусом. Но его полезнее сделать самостоятельно в домашних условиях. К тому же, на приготовление в домашних условиях не потребуется тратить много времени.

Такой десерт содержит небольшое количество калорий. Это особенно важно для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой. В 100 граммах йогурта содержится: 3 грамма белков, 1,5 грамма жиров, 15 грамм углеводов, всего 81 ккал.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 200 грамм;
  • Семена чиа – 2 столовые ложки;
  • Свежее манго – 1 штука.
Читайте также:  Кабачки с маринованными грибами рецепт

Способ приготовления двух порций:

  1. Для начала нужно смешать йогурт с семенами чиа. Сделать это следует с вечера, затем поставить полученную смесь в холодильник до утра. Утром достать настоявшийся йогурт и заняться приготовлением фрукта.
  2. Манго необходимо помыть, почистить и нарезать на небольшие кубики. Разложить манго в два глубоких стакана, заполнив их наполовину.
  3. Затем выложить слой йогурта. Сверху опять добавить остатки манго в оба стакана.

Питательный десерт готов.

Источник

Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов

Соблюдая принципы правильного питания, не следует отказываться от сладостей. И речь сейчас не о куске торта с жирным маслянистым кремом. Существует множество рецептов правильных и полезных десертов, которые прекрасно удовлетворят потребность в сладком, не испортив фигуру. Если вы хотите побаловать себя необычным, экзотическим и, главное, правильным лакомством, попробуйте приготовить пудинг из семян чиа — рецепт можно выбрать на любой вкус.

Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек

На прилавках наших магазинов эти южноамериканские семена появились недавно, но очень быстро снискали популярность у поклонников правильных, органических продуктов.

Они содержат в себе множество витаминов и минералов, омега-6 кислоты, связывают и выводят токсины, снижают уровень глюкозы крови, являются мощным антиоксидантным продуктом.

По праву семена чиа можно считать суперфудом.

Они не имеют выраженного вкуса, хорошо разбухают в жидкостях, поэтому их можно использовать как загуститель для любых блюд, в том числе чиа пудингов и других модных десертов.

Смешивать можно с чем угодно — молоком, кисломолочными продуктами, соками, смузи, кофе и даже обычной водой. На выходе в итоге получится гелеобразное желе.

Густота зависит от пропорций. Определяется всё опытным путём (разные производители семян, различна и сама густота жидкостей), но для ориентира можно взять такие пропорции — на 1 ст.л. 100 мл жидкости. Получается гелеобразная масса «средней текучести», как на фото.

В похудении семечки чиа просто незаменимы, так как эта их уникальная способность даёт возможность насыщаться при минимальной калорийности готовых сладостей.

Ягодный десерт без молока

Начнём с рецепта, который универсален — его можно использовать при похудении, вписав даже в низкокалорийный рацион на 1200 ккал в сутки; в пост такая вкусняшка тоже незаменима. Вегетарианцам, а так же тем, у кого непереносимость лактозы и сыроедам этот вариант тоже подойдет. Его можно назвать как угодно, в зависимости от применения — диетическое желе, пудинг и т.д.

Лично мне он нравится как джем или соус, который подходит к блинчикам, утренней каше, мороженному, творогу. Очень вкусно просто положить на кусочек хлеба, добавив ложечку йогурта.

Именно этот джем не содержит сахара и подсластителей — свежие фрукты и ягоды сами по себе сладкие. Но сладкоежкам можно добавить ложечку меда или любой сахзам по вкусу.

Будет нужно:

  • абрикос — 2 шт.
  • малина белая, черная, красная – горсть.
  • вишня, крыжовник – горсть.
  • семена чиа — 2 ст.л.
Читайте также:  Творожные рецепты для самых маленьких

Замороженные ягоды и фрукты тоже подойдут, но сперва дайте им постоять на столе полчаса.

Приготовление пошагово:

Отделить косточки у абрикосов и вишен. Измельчите все фрукты и ягоды до пюреобразного состояния блендером или миксером.

Сложите пюре в баночку.

Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставить в холодильник на 12 часов для набухания семян.

После ещё раз перемешайте тщательно и используйте. Хранится в холодильнике — 7 дней.

Семена чиа сделают фруктовую массу густой и более питательной.

Пудинг на кокосовом молоке с манго

Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.

Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.

Ещё лучше сделать его самому.

Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • манго – один средний плод
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • ванильная эссенция – 10 капель
  • любой подсластитель — по вкусу
  • свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.

Как готовить:

  1. Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
  2. Взбить блендером мякоть манго.
  3. Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.

Десерт с бананом и миндальным молоком

Легко и быстро получается сделать аппетитное и невероятно красивое блюдо за счет сочетания слоев бананового смузи и пудинга чиа на миндальном молоке.

Будет нужно:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • миндальное молоко – 250 мл
  • подсластитель — по вкусу
  • корица – 1/4 ч.л.
  • 1 спелый банан
  • натуральный нежирный йогурт– 100 мл
  • свежие ягоды– для украшения.

Готовим в 3 этапа:

  1. В глубокой миске семена чиа залить молоком, добавить корицу и подсластитель. Оставить минимум на 3 часа, еще лучше на ночь в холодильнике.
  2. Когда они достаточно разбухнут, приготовить банановый смузи. Для этого взбить блендером банан вместе с йогуртом.
  3. В емкость для подачи десерт выкладывать слоями – ½ порции чиа пудинга, банановый смузи, оставшийся пудинг. Дать пропитаться в холодильнике еще час. Отлично сочетается со свежей черникой.

Рецепт с йогуртом и ягодами

Семена чиа отлично хороши для приготовления густого ягодного желе. В сочетании с греческим йогуртом получается рецепт вкусного, полезного и красивого завтрака.

Продукты:

  • семена чиа – 2 ст.л.
  • ягоды (клубника, земляника) – полстакана
  • густой греческий йогурт – 120 г.

Как готовить:

  1. Йогурт смешать с семенами и поставить для набухания на пару часов. Пропорции таковы, что на выходе получается очень густой пудинг — практически желе.
  2. Клубнику и землянику просто вмешать в йогурт. При желании можно всё пюрировать.

Молочный пудинг с клубникой

Панна-котту любите? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.

Список необходимых ингредиентов:

  • семена чиа – 6 ст.л.
  • молоко коровье – 250 мл
  • мед — по вкусу.
  • клубника – 10 ягод.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
  2. Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
  3. Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
  4. Подавать с ломтиками клубники.
Читайте также:  Кальве соус рецепты с ним

Рецепт для кофеманов

Шоколадно-кофейный пудинг на соевом молоке – идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может жить без шоколада и кофе.

Список необходимых ингредиентов:

  • свежезаваренный кофе – 250 мл
  • соевое молоко – 250 мл
  • семена чиа – 8 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сироп из топинамбура/кленовый сироп/стевия — по вкусу
  • горький шоколад, сухие семена чиа, орехи – для украшения.

Как готовить:

  1. В теплое молоко добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  2. Влить кофе, добавить семена и подсластитель.
  3. Разлить кофейно-шоколадную смесь в порционные стаканчики, укрыть пищевой пленкой, оставить застывать на 6 часов в холодильнике.
  4. Перед подачей украсить горстью семян чиа, небольшим количеством тертого шоколада и молотыми орехами.

Советы опытных пп-шников

Идея для завтрака

Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:

Источник

Рецепт фитнес завтрака из йогурта и семян чиа

Привыкли есть на завтрак только яичницу или бутерброды с колбасой и сыром? Забудьте про такие завтраки и попробуйте приготовить вкусный, а главное полезный завтрак и жизнь заиграет по-новому. Все, как всегда просто, но очень вкусно. Интересно? Пошли на кухню и я расскажу и покажу как приготовить полезный завтрак всего за несколько минут.

Готовить такой завтрак начинаю с вечера. Не пугайтесь, это займет ровно 2 минуты вашего вечернего досуга. Для этого завтрака я использую несладкий йогурт. Иногда я его готовлю сам, а когда приходит «матушка-лень», я просто покупаю его, благо еще есть производители, которым можно доверять. Добавляю к йогурту семена чиа. Сегодня их можно найти в любом магазине и на любом рынке. Про полезность таких семян спорить не буду, но долгое их использование, мне понравилось и дало свои результаты.

Еще обязательно добавляю мед. О пользе меда наверное тоже не стоит говорить.

Перемешиваю эти три ингредиента и выливаю полученную смесь в банку. Закрываю крышкой и отправляю в холодильник на ночь.

К утру семена разбухнут немного и масса в банке станет более густой.

Распределяю содержимое банки на два стакана.

Добавляю немного яркости и вкуса при помощи ваших любимых фруктов или ягод. В этот день у меня в наличии была малина и персики. Персики нарезал мелко и добавил в один стакан, а малину в другой.

Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита. Вроде ничего сложного, но такой завтрак понравится многим людям.

А кому интересно как я готовлю завтрак с семенами чиа, смотрите в видео. СПАСИБО.

Много вкусных завтраков, обедов и ужинов смотрите и читайте ЗДЕСЬ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector