Легкие рецепты десертов для романтического ужина
Здравствуйте, дорогие друзья!
Стремительно приближающийся день Святого Валентина расставляет свои акценты, и каждому хочется сделать этот момент особенным. Сегодня мы покажем вам десерты для романтического ужина, приготовить которые может каждый.
Итак, перед нами несложные рецепты, идеально подходящие для праздничного вечера для двоих или простого свидания. Их преимущество – недорогие продукты, оригинальные идеи и короткое время приготовления.
Нарядные блины-сердечки
Вы еще не думали, что приготовить на праздничный ужин? Тогда эти блины станут для вас идеальным решением.
- Мука – 400 гр.
- Вода – 450 мл.
- Соль по вкусу.
- Соединив все ингредиенты, получаем тесто для блинов.
- Заливаем его в кондитерский мешок, при помощи которого на сковороде «рисуем» контур сердца и заполняем его «кружевом».
- Подрумяниваем блины с обеих сторон. Сервировать их можно с джемом или взбитыми сливками.
Практичная идея: альтернативой кондитерского мешка служит и обычная пластиковая бутылка – достаточно проделать в крышке отверстие и выливать тесто тоненькой струйкой, создавая неповторимые узоры.
Фондю из шоколада и фруктов
Это изысканное блюдо, которое способно наполнить теплом даже обычный вечер, идеально подойдет и для самого романтичного праздника.
- Шоколад – 1 плитка
- Сливки – 100 мл.
- Коньяк – 2 ст. л.
- Фрукты.
- Плитку делим на квадратные сегменты и укладываем в миску. Вливаем сливки и коньяк. Если вы готовите дома, норму продуктов можно менять по своему вкусу.
- Нагреваем миску, непрерывно помешивая содержимое.
- Нарезаем фрукты сердечками. Лучше всего для этой цели подойдут простые варианты – апельсины, груши или яблоки. Эффектно смотрится фондю с бананом или клубникой.
У вас нет фондюшницы? Это не страшно, вы можете приготовить это легкое блюдо без специальной техники – на обычной водяной бане. Единственная разница в этом случае – фондюшница сохраняет тепло гораздо дольше. Если вы готовите без нее, то лучше подать фондю на стол как можно скорее, пока оно не остыло.
Ягодные кексы «Валентинка»
Они помогут создать подходящую атмосферу, и, кроме того, легки в приготовлении.
- Ягоды (любые) – 300 гp.
- Сахaр – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливoчное масло – 50 гр.
- Мукa – 200 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Вaнилин.
- Включаем духовку и прогреваем до отметки в 180°.
- Берем 150 гр. ягод (можно замороженных), мягкое сливочное масло, яйца. Перекладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем. Добавляем ванилин с мукой и вновь включаем блендер.
- В получившуюся смесь всыпаем остальные ягоды (несколько штук можно отложить для оформления) и аккуратно смешиваем их с тестом при помощи ложки.
- Выпекать кексы лучше в формочках-сердечках – получится оригинальный подарок для любимого человека. В духовке тесто сильно увеличивается, поэтому лучше не наполнять форму до краев. На силиконовые формы предварительно наносим слой воды, а на металлические – растительное масло. Держим в духовке кексы примерно 30 мин.
- Украшаем готовое угощение пудрой и целыми ягодами.
Холодный торт «Сердце»
Вам нравятся быстрые рецепты, не требующие выпечки? Мы предлагаем вам торт, который приготавливается «холодным» способом и получается безупречным в любом случае.
- Коржи бисквитные – 1 пачка.
- Смeтана – 0,5 л.
- Чернослив – 1 ст.
- Сахaр – 1 ст.
- Желатин – 1 ст. л.
- Ананасы консервированные.
- Чернослив промываем и разрезаем на ломтики. Соединяем его с сахаром и сметаной, а затем взбиваем.
- Желатин замачиваем на 30 минут, и нагреваем при помощи водяной бани. Добавляем его к фруктово-сметанной массе и оставляем в холодном месте на полчаса.
- Придаем первому коржу форму сердца, а оставшиеся рубим на небольшие сегменты.
- Большую тарелку выстилаем фольгой. Первыми укладываем пласты из ананаса. Далее очередь загустевшего сметанного крема. Следующий слой – измельченные бисквиты.
- Чередуем кусочки коржей и крем. Поверх всех слоем укладываем целый бисквит. Оставляем на целый час в холодном месте. Перед подачей осторожно переворачиваем этот быстрый торт на тарелку и удаляем фольгу.
Желе «Любимому»
Хотите порадовать любимого человека, и при этом удержаться в рамках здорового питания? Мы предлагаем прocтой и вкуcный рецeпт жeле из фруктов и йогурта.
- Персики консервированные – 1 банка
- Простой йогурт – 250 мл.
- Желатин – 25 гр.
- Взбитыe cливки.
- Желатин погружаем в холодную воду и оставляем на полчаса или 40 мин. Вынимаем плоды, разрезаем их на маленькие ломтики.
- Набухший желатин разогреваем на водяной бане. Половину всего количества соединяем с сиропом из-под персиков. Другую половину вмешиваем в йогурт.
- Еще не застывшее желе выливаем на кусочки персиков и распределяем по формам, оставляя свободным две трети пространства, а затем убираем в холодильник и остужаем 30 мин.
- Заполняем еще треть объема массой из йогурта, возвращаем в холод. Последнюю треть свободного места заполняем оставшимся фруктовым желе. Держим в холодильнике до полного застывания.
- Если все слои готовы, освобождаем формочки. К столу желе подается под взбитыми сливками. Получится вкусный и не калорийный десерт.
Шоколадное мороженое
Добиться успеха с этим рецептом можно даже обладая весьма скромными кулинарными способностями.
- Яйца – 7 шт.
- Сaхар – 160 гр.
- Шоколад – 200 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Отделяем желтки, добавляем сахар и взбиваем до белизны. Ставим на плиту молоко, а шоколад делим на кусочки. Всыпаем шоколад в кипящее молоко и перемешиваем, пока он полностью не растворится.
- Желтковую и шоколадную смеси соединяем и энергично взбиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и ждем, когда масса закипит. Держим на огне 10 минут, не забывая помешивать.
- Снимаем кастрюлю с плиты, и погружаем в большую емкость с холодной водой. Продолжаем мешать, и ждем, пока она остынет. Загустевшую смесь замораживаем.
- Остается сформировать из мороженого небольшие шарики.
Надеюсь, эти простые и универсальные рецепты пригодятся вам для праздничного вечера, и вы обязательно заглянете к нам еще. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ссылкой с друзьями. Мы выбираем для наших читателей самое интересное, а также стараемся сделать каждый пост содержательным и практичным.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- Избранное (4089)
- -архитектура (5)
- -батик (4)
- -живопись (971)
- -иллюстрации (60)
- -интерьер (6)
- -куклы (9)
- -музеи (2)
- -музыка (322)
- -открывая имена (1)
- -проза (228)
- -разное (86)
- -сказки (8)
- -скульптура (26)
- -стихи (2198)
- -стихи для детей (12)
- -фотоискусство (281)
- -эпистолярное наследие (9)
- SvistaNet (702)
- 1.Русская кухня (сайт) (161)
- 2.Супер фигура (сайт) (12)
- 3 Мужской клуб (сайт) (11)
- 4.Мои игрушки, вязание (85)
- Видео (47)
- Вышивка (78)
- Вяжем деткам (278)
- Вяжем мужчинам (82)
- Вяжем себе любимым (530)
- -варежки, перчатки (12)
- -гольфы, носки,тапки (74)
- -жакеты, пуловеры, платья (198)
- -шапки, шали, шарфы (79)
- Вязаная красота для дома (78)
- Вязаные игрушки (1058)
- -аксессуары для игрушек (69)
- -амигуруми (9)
- -ангелы, гномы, домовые (45)
- -аппликация вязаная (21)
- -дикие животные (8)
- -домашние животные (124)
- -еда вязаная (13)
- -зверики прочие (12)
- -игрушки для малышей (14)
- -игрушки от Мэтров (83)
- -идеи, сайты, ссылки (17)
- -копытные (69)
- -куколки (178)
- -лесные зверики (129)
- -лягушки, змеи, улитки, дино (18)
- -мышки (24)
- -насекомые (27)
- -новогодние игрушки (83)
- -обезьянки (11)
- -пасхальные (15)
- -прочие игрушки (27)
- -птички (51)
- -фрукты, овощи (27)
- -цветочные игрушки (19)
- Гороскоп, тесты, игры (98)
- Готовим дома (1993)
- -бутерброды, закуски (54)
- -всё из яиц (5)
- -вторые блюда (21)
- -выпечка дрожжевая сладкая (90)
- -выпечка сладкая (256)
- -готовим правильно, секреты (40)
- -грибочки, овощи (123)
- -десерты и вкусняшки разные (113)
- -любимые рецепты (44)
- -мясо (138)
- -напитки (69)
- -первые блюда (34)
- -печенье, пряники (69)
- -пироги, блины, хлебушек (266)
- -погребок, заготовки (113)
- -просто и вкусно (15)
- -птица (88)
- -разное (1)
- -рулеты десертные (21)
- -рулеты закусочные, запеканки (45)
- -рыбка, морепродукты (86)
- -салаты (154)
- -соусы, заправки (23)
- -сыр и всё из сыра (19)
- -творог, сметана (68)
- -торты, пирожные (152)
- Дети, семья. Воспитание (43)
- Доброта. Просто так! (47)
- Духовное (183)
- ЖЗЛ (90)
- Забавно. Смех. Юмор (112)
- И красота, и Здоровье (237)
- -задержись у зеркала (63)
- -наше здоровье (166)
- Интересно (196)
- Картинки для творчества (157)
- Компьютер, интернет (31)
- Копилка идей (20)
- Косметика и парфюм (5)
- Личное (50)
- Мастер-классы (37)
- Мир женщины (41)
- Мода и стиль (40)
- Мой уютный дом (237)
- -моем, чистим, убираем (26)
- -украшаем свой дом (123)
- -хозяйке на заметку (85)
- Мужчина и женщина. Отношения (66)
- Мысли о разном (461)
- Настроение (353)
- Наша планета (119)
- -мир живой природы (16)
- -наши любимцы (41)
- -уголки Земли (61)
- Оформляем дневник (463)
- -информеры (49)
- -кое-что о ЛиРу (24)
- -рамочки (217)
- -схемы, фоны (170)
- Память сердца (3)
- Полезные советы, идеи (31)
- Праздники (577)
- -8 Марта (28)
- -9 Мая (14)
- -готовимся к Пасхе (144)
- -день рождения (64)
- -другие (83)
- -новый год (137)
- -святое Рождество (27)
- -церковные (53)
- Психология (170)
- Разное (53)
- Ручная работа (427)
- -валяние (3)
- -всё из бумаги (27)
- -игрушки из колготок (10)
- -игрушки из фетра (125)
- -игрушки шитые (240)
- -лепка (13)
- -разное (2)
- -сумочки, коробочки, корзинки (34)
- Сад, огород, дача (73)
- Секреты вязания, узоры (136)
- Ученье свет (6)
- Фотограия и фотошоп (30)
- Хочу всё знать (19)
- Цитаты, фразы, афоризмы (81)
- Читаем и слушаем онлайн (65)
- Шьём и переделываем вещи правильно (90)
- Этикет (1)
- Это история (34)
—Поиск по дневнику
Десерты для романтического ужина — лучшие рецепты
Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 13:49 + в цитатник
Тихонько плачут в зале свечи,
Зовёт романтика и кровь,
А мы подарим лучший вечер
Себе, мы жаждем его вновь. ..
У Вас планируется романтический ужин, но Вы не знаете что бы такого изысканного приготовить? Романтический ужин – это способ выразить свою симпатию, возможность объясниться с любимым человеком, проявление более глубоких чувств. Чтобы создать романтическую обстановку и выразить свои чувства, приготовьте романтический ужин с изысканным десертом. Предлагаем вам Десерты для романтического ужина. Вам нужно лишь проявить немного фантазии, и романтический десерт станет отличным завершением дня.
Тирамису с шоколадом и амаретто
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 2 яичных белка
- 2 яичных желтка
- 4 столовые ложки сахара
- 250 г маскарпоне
- 5-6 столовые ложки ликера амаретто
- 240 мл крепкого кофе
- около 200 г печенья савоярди
- 50 г тертого горького шоколада
- какао для посыпки
Приготовление: Взбить белки до устойчивых пиков. Добавить 2 столовые ложки сахара и размешать миксером, пока смесь не загустеет. В другой миске, растереть желтки с остальным сахаром (в течение 5 минут миксером на высокой скорости). Затем в желтки добавить маскарпоне и 2 столовые ложки ликера, перемешать миксером на малой скорости до тех пор, пока ингредиенты перемешаются в единую массу. Добавить белки и осторожно перемешать ложкой. Крем поставить на 30-60 минут в холодильник.
Кофе смешать с остальной частью ликера. Подготовить 4 бокала. Печенье окунуть в кофе с ликером, пока немного не смягчиться и уложить по 3-4 шт. на дно бокала. Затем выложить 2-3 столовые ложки сливок, посыпать 1-2 чайные ложки тертого шоколада и снова положить слой пропитанных печений. Верхний слой сливок посыпать шоколадом и какао. Поставить в холодильник на 6 часов.
Груша в карамели
С нежной карамелью зимние груши раскрываются совершенно с новой и даже неожиданной стороны.
Ингредиенты: груша конференц – 2 шт., мята, сахар – 5 ст.л., сливочное масло – 2 ст.л., цедра апельсина, бадьян, взбитые сливки.
Приготовление: Очистите груши от кожуры и сердцевины. В кастрюлю выложите сахар. Затем в карамель добавьте сливочное масло. Проварите груши в течение 5 минут в горячей воде с цедрой апельсина, звездочкой бадьяна и 3 ст.л. сахара. Выложите груши, полейте сиропом и украсьте взбитыми сливками.
Клубника в шоколадной и сахарной глазури
Классическое сочетание клубники и шоколада несомненно придется вам по вкусу. А если добавить немного фантазии и любви, ваш десерт превратится в кулинарный шедевр.
Ингредиенты: белый шоколад – 1 плитка, черный шоколад – 1 плитка, клубника – 500 г, сахарная пудра – 450 г, яичный белок – 3 шт., коньяк – 30 мл, свекольный сок, сахарные украшения.
Приготовление: Чтобы получить горячий шоколад, растопите поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Затем окуните клубнику в шоколад и дайте ей подсохнуть. Для сахарной глазури вам нужно взбить сахарную пудру, белки и 1/3 стакана теплой воды. Чтобы добавить вкуса и аромата, влейте в смесь 30 мл коньяка. Насыщенный красный цвет глазури придаст свекольный сок. Украсьте клубнику глазурью с помощью кулинарного шприца. Сверху присыпьте сахарными сердечками. Здесь все зависит от вашего вкуса и фантазии!
Слойки для любимого
Очень простой в приготовлении десерт. Такой вкусный сюрприз приятно удивит вашу вторую половинку.
Ингредиенты: слоеное тесто – 1 упаковка, клубника – 100 г, сыр маскарпоне – 300 г, взбитые сливки – 10 г, сахар – ½ стакана, сахарная пудра.
Приготовление: Из слоеного теста сделайте 4 сердечка. Затем внутри каждого вырежьте сердечко поменьше. Поставьте заготовки в духовку на 15 мин. Для крема смешайте сахар, маскорпоне и взбитые сливки. Когда тесто испечется, соберите десерт. Перемажьте каждый слой кремом. В середину выложите пластинки клубники. Сверху посыпьте эту красоту сахарной пудрой.
Тирамису для влюбленных
Название этого итальянского десерта переводится как «вознеси меня». Он идеально подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты: печенье савоярди – 200 г, сыр маскарпоне – 500 г, яйцо – 4 шт., кофе эспрессо – 250 мл, сахарная пудра – 80 г, херес – 30 г, какао-порошок.
Приготовление: Приготовьте кофе. Взбейте желтки с сахарной пудрой и добавьте маскорпоне. В густую пену взбейте белки с солью. Аккуратно соедините белки со смесью. Холодный кофе смешайте с хересом. Слоями выложите в форму для торта крем и печенье, предварительно окуная его в кофе. Верхний слой крема посыпьте какао. Готовый десерт поставьте на пару часов в холодильник.
Десерт Малибу
Ингредиенты на 3 порции:
- 4 чайные ложки желатина
- 100 мл холодной кипяченой воды
- 180-200 мл ликера Малибу
- 4 столовые ложки взбитых сливок 36%
- 3 большие, очищенные, промывают клубники
- 3 диких цветка гибискуса в сиропе
Приготовление: Желатин залить холодной водой и дать постоять 10 минут до разбухания. Затем нагреть, перемешивая, до полного растворения. Снять с огня, добавить ликер Малибу и перемешать. Смешать сливки с 5 столовыми ложками желатина с Malibu и перемешать. Равномерно залить его в высокие стаканы и поставить в холодильник. В бокал с сливочным желе выложить цветы гибискуса и залить их ликером Малибу с желатином. Бокалы поставить в холодильник. Затем на застывшее желе выложить дольки клубники и залить оставшимся ликером с желатином и снова поставить в холодильник, чтобы все слои застыли.
Кофейное желе
Ингредиенты: 6 столовых ложек молотого кофе, ½ стакана сахара, 4 чайные ложки желатина, несколько капель ванили
Для крема: ¼ чашки коричневого сахара, стакан взбитых сливок, ¼ чайной ложки корицы
Приготовление: Сварить кофе с двумя стаканами воды и ¼ сахара. Желатин, залить 1 столовой ложкой воды и дайте постоять в течение одной минуты. Сваренный кофе смешать с ванилью и желатином, помешивая, пока желатин не растворится. Разлить желе в бокалы и убрать в холодильник, пока не застынет. Сливки взбить, добавить коричневый сахар и корицу. В застывшее желе выложить взбитые сливки и украсить шоколадной стружкой и зернами кофе.
Ванильная панакота с шоколадным соусом
Ингредиенты: 600 г сливок 30%, 1,5 столовые ложки коричневого сахара, 1 стручок ванили, 1 ч. л. сахарной пудры, 3 ч. л. желатина
Соус: 100 г темного шоколада, 100 мл шоколадного ликера, 4-5 столовые ложки взбитых сливок
Плюс: белый шоколад для капель и коктейльная вишенка
Приготовление: Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставьте для разбухания. В кастрюлю с толстым дном засыпать 1,5 столовых ложки коричневого сахара. Постоянно помешивая сделать карамель. Добавляем сливки и ванильные зернышки, разрезав стручок ванили. Постоянно помешивая, растворить карамель, не доводя до кипения. Затем добавить чайную ложку сахарной пудры и желатин, размешать до растворения желатина. Вылить получившуюся смесь в креманки и оставить в холодильнике для застывания (предпочтительно на ночь).
Растопить шоколад на водяной бане, постепенно добавить ликер и сливки, перемешать до получения однородной массы. Вынуть панакоту, на мгновение опустив креманку в горячую воду. Залить шоколадным соусом и украсить белыми шоколадными капельками и вишенкой.
Мусс с яблоками и печеньем
- 1 кг яблок (4 больших яблока)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 пакет желе ананаса (можно персик)
- 1 пакет желе апельсинового
- 200г холодного сгущенного молока
- 400г печенья с какао
- 2-3 чайной ложки корицы
Приготовление: Очистить яблоки и натереть на крупной терке, добавить к смеси лимонный сок. Тертые яблоки переложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды, добавить сахар и вскипятить. Держите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня. В горячие яблоки высыпать ананасовое желе и помешивать пока желе не раствориться. Отложить смесь, чтобы охладилась.
Растворите апельсиновым желе в 3/4 стакана горячей воды и отложить, чтобы охладилось. Холодное сгущенное молоко вылить в миску и взбивать миксером в течение 2-3 минут, пока не появиться пена. Затем медленно влить охлажденное оранжевое желе, постоянно помешивая. Убрать в холодильник.
Возьмите форму размерам 30x12cm и застелите пленкой. На дно выложите половину оранжевой пены, покройте печеньем, затем половину яблок с желе и еще раз повторите слои. В конце выложите печенье. Форму уберите в холодильнике на несколько часов. Охлажденный десерт аккуратно удалите из формы, переворачивая вниз, и удалите пленку. Перед подачей десерт сверху посыпать корицей.
Приятного романтического вечера.
И стол накрыт, он так изыскан,
И саксофон грустит, слегка,
И в стрОках искреннего списка,
Главней всего — твоя рука.
Для нас двоих заказан танец,
Ты настоящий джентльмен,
Поблек от счастья мой румянец,
Твой поцелуй горит взамен.
Ты вновь касаешься губами,
Моих, ещё несмелых, уст,
Мгновенье – встретились глазами,
Огонь по телу, ну и пусть.
Как хорошо нам вместе снова,
Из глаз горячая волна,
Забилось пламя страстью слова,
И губы жадно пьют, до дна.
Вновь шарма нам добавят вина,
Своим рубиновым огнём,
Сквозь нежный лепет чувств лавина,
И мы за столиком вдвоём…
Источник