Десерт для тарталеток рецепты

Содержание
  1. Десерты в тарталетках
  2. Рецепты десертов в тарталетках и корзинках
  3. Корзиночки из теста фило с яблоками
  4. Ингредиенты
  5. Корзинки с яичным кремом
  6. Ингредиенты
  7. Корзиночки с клубникой в желе
  8. Ингредиенты
  9. Песочное пирожное с кремом
  10. Ингредиенты
  11. Корзинки с белковым кремом
  12. Ингредиенты
  13. Тарталетки с заварным кремом
  14. Ингредиенты
  15. Тарталетки с грушей и шоколадным соусом
  16. Ингредиенты
  17. Творожные корзинки с белково-заварным кремом
  18. Ингредиенты
  19. Корзиночки без выпечки с немецким белковым кремом
  20. Ингредиенты
  21. Пирожное «Корзиночка» с белковым заварным кремом
  22. ТОП-7 рецептов тарталеток со сладкой начинкой
  23. Тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  24. Тарталетки с заварным кремом и свежей клубникой
  25. Тарталетки за 30 минут
  26. Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном
  27. АБРИКОСОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С РИКОТТОЙ И ФИСТАШКАМИ
  28. Тарталетки с яблоком без выпечки
  29. Тарталетки с малиной

Десерты в тарталетках

Рецепты десертов в тарталетках и корзинках

Всего опубликовано 25 рецептов

Корзиночки из теста фило с яблоками

Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Сегодня на десерт.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Тесто фило — 1 упаковка
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Яблоко — 6 шт.

Корзинки с яичным кремом

“Egg custard tart” (оригинальное название блюда) дословно переводится как «Яичный кремовый пирог». Такой десерт обязательно.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сливки — 100 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Корзиночки с клубникой в желе

На десерт в клубничный сезон предлагаю приготовить эффектный и по-летнему свежий десерт — очень вкусные корзиночки с.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Клубника свежая — 650 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 200 г

Песочное пирожное с кремом

Предлагаю приготовить очень нежные пирожные «Розовый цветок». В них отлично сочетаются зефирный крем и тонкая, нежная основа.

Ингредиенты

  • Зефир — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 50 г

Корзинки с белковым кремом

Потрясающее лакомство из детства, о котором знает каждый. Как неудивительно, готовить данные корзинки довольно просто.

Ингредиенты

  • Майонез — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тарталетки с заварным кремом

Очень вкусный десерт, состоящий из песочной корзинки, нежного заварного крема и свежих ягод лесной земляники. Если вы.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Земляника — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тарталетки с грушей и шоколадным соусом

Всё больше проникаюсь любовью к простым десертам: совсем немного суеты и в перспективе уютный вечер с чашечкой кофе и.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожные корзинки с белково-заварным кремом

Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки. Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Вода — 90 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Рецепты с компотной смесью

Корзиночки без выпечки с немецким белковым кремом

Немецкий белковый крем один из самых вкусных. В меру сладкий с приятной кислинкой. Послушный в работе и приготовление такого.

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
  • Крекеры — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Сахар желирующий «2:1» — 100 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 г
  • Цветы вафельные — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирожное «Корзиночка» с белковым заварным кремом

Поклонникам выпечки из слоёного теста предлагаю попробовать испечь сладкие и ароматные пирожные «Корзиночки» с клубничным.

Источник

ТОП-7 рецептов тарталеток со сладкой начинкой

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Невероятно красивые тарталетки из песочного теста с нежным лимонным кремом и воздушной меренгой — прекрасное украшение праздничного стола!

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • сметана — 1 ст.л.
  • ​​сахар — 100 г
  • щепотка соли
  • ​яичные желтки — 2 шт
  • крахмал — 35 г
  • крахмал (кукурузный) — 35 г
  • сливочное масло — 25 г
  • вода — 385 мл
  • сахар — 180 г
  • сок лимона — 60 мл (сок 1-1,5 лимона)
  • цедра лимона — 5-6 г (цедра 1 лимона)
  • соль — на кончике ножа
  • яичные белки — 2 шт
  • сахар — 90 г

1) Лимоны вымыть и снять с них около 6 г цедры. Отжать из лимона около 60 мл сока.

2) Приготовить кастрюлю и налить в нее около 300 мл воды, всыпать 90 г сахара, щепотку соли, влить сок лимона и высыпать цедру. Смесь поставить на огонь и довести до кипения.

3) В миске 90 г сахара и кукурузный крахмал смешать венчиком.

4) В другой миске смешать яичные желтки и 95 мл воды и взбить.

5) Смешать две миски и хорошенько перемешать.

6) Закипевший лимонный сироп влить в желтково-крахмальную смесь и перемешать.

7) Полученный крем положить в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

8) Остудить крем и убрать в холодильник на 4-6 часов.

9) В чашу комбайна просеять муку и соль. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

10) В комбайне порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

11) Добавить в тесто желтки и перемешать. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

12) Все тесто разделить на несколько равных кусочков и сформировать шарики. Сделать из шариков лепешки и разложить тесто по тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.

13) Поставить тарталетки в холодильник на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли.

14) Выпекать тарталетки около 15 минут при 180 градусов. У брать фасоль и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки и остудить, аккуратно вытащить тарталетки из формочек.

15) Наполнить тарталетки лимонным кремом и убрать в холодильник.

16) В отдельной миске взбить миксером белки до легкой пены.

17) Увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, всыпая сахар. Взбивать меренгу до устойчивых пиков.

18) Поместить меренгу в кондитерский мешок и выложить на тарталетки с кремом.

19) В разогретой до 220 градусов духовке подрумяниват меренгу около 5 минут. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.

Тарталетки с заварным кремом и свежей клубникой

Песочные пирожные с заварным кремом и клубникой — хит наступившего лета! Этот замечательный десерт идеально подойдет для праздника, фуршета, пикника или вечеринки на открытом воздухе. Пирожные совсем не приторные и очень ароматные. Сладкий крем мягко пропитывает песочное тесто, а сладость вкуса удачно разбавляется кислинкой клубники.

  • мука 250 грамм;
  • сахарная пудра 100 грамм;
  • сливочное масло 125 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • ледяная вода 1-2 ст.ложки.
  • сахар 1, 5 стакана;
  • яйцо 2 шт.;
  • молоко 2 стакана;
  • мука 0,5 стакана;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • ванилин щепотка.
Читайте также:  Рецепты овсяного отвара для организма человека

1) Замороженное сливочное масло натереть на тёрке либо нарубить ножом.

2) Просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и соединить с тёртым маслом.

3) Добавить 1-2 ст.ложки очень холодной воды и быстро замесить тесто.

4) Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-60 минут.

5) Формочки для тарталеток слегка смазать растительным маслом.

6) Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки, уложить в формочки и утрамбовать. Чтобы тесто не поднялось во время выпекания, можно положить сверху груз, например, сухую фасоль.

7) Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, пока тесто не станет золотистым. Дать остыть и извлечь из формочек.

8) Приготовить крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы. Добавить теплое молоко, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.

9) Охладить крем до комнатной температуры, добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера.

10) Клубнику помыть и красиво нарезать.

11) Заполнить тарталетки заварным кремом и украсить ломтиками клубники.

12) По желанию украсить десерт листиками мяты или сахарной пудрой.

Тарталетки за 30 минут

Отлично подходит к любым ингредиентам

  • Творог средней жирности — 200 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу

1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
2. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
3. Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
4. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивайся. Для приготовления этой выпечки также подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы.

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Очень вкусные тарталетки с тыквой, травами и пармезаном.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 175 г
  • Кукурузная мука или полента — 25 г
  • Щепотка мелкой морской соли
  • Несоленое сливочное масло — 100 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Холодная вода — 1–2 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Жирные сливки — 200 мл
  • Шалфей — 10–12 листиков
  • Несколько веточек тимьяна
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Пюре из тыквы — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Тертый Пармезан — 3–4 ст. л.

1. Чтобы сделать тесто, всыпаем пшеничную муку, кукурузную муку и соль в чашу кухонного комбайна. Нарезаем масло кубиками, добавляем к муке и в пульсирующем режиме пробиваем, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавляем яичные желтки и 1 ст.л. воды и снова смешиваем, пока смесь не начнет собираться в комок. Если тесто слишком сухое, добавляем еще 1-2 чайные ложки воды, пока тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем в течение 30 минут и более
2. Пока тесто охлаждается, вливаем сливки в маленькую кастрюлю и добавляем нарезанные листики шалфея, веточки тимьяна и щепотку соли. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и оставляем настояться и полностью остыть.
3. Раскатываем тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезаем круги и выстилаем ими формочки для тарталеток, обрезаем излишки теста. Кисточкой смазываем внутреннюю сторону тарталеток слегка взбитым яичным белком, затем охлаждаем формочки в течение часа.Разогреваем духовку до 180°C. Выстилаем тарталетки бумагой для выпечки, насыпаем сушеные бобы и «выпекаем слепым методом» в течение 15 минут. Удаляем бумагу, убираем бобы и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из духовки и уменьшаем температуру до 170°C.
4. Процеживаем сливки через мелкое сито в миску, добавляем тыквенное пюре и взбитые яйца. Приправляем по вкусу. Ложкой выкладываем в заготовки для тарталеток, посыпать тертым пармезаном и посыпаем листиками тимьяна. Выпекаем около 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
5. Даем тарталеткам остыть в формочках, вынимаем их. Разрезаем на четыре части каждую тарталетку и выкладываем на блюдо.

Читайте также:  Равиоли с помидорами рецепт

Совет: Для приготовления пюре из тыквы, разогреваем духовку до 170 °C. Тыкву нарезаем крупными кусками, очищаем от семечек и волокон. Выкладываем на противень. Приправляем солью и перцем, раскладываем веточки розмарина и тимьяна. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Запекаем около часа. Тыква готова, когда вы можете легко проткнуть ножом мякоть. Убираем розмарин и тимьян. Пока тыква еще горячая, вынимаем мякоть ложкой и пюрируем в блендере.

АБРИКОСОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С РИКОТТОЙ И ФИСТАШКАМИ

  • 230г слоеного теста
  • 400г рикотты (можно заменить на однородный мягкий творог)
  • 120г сахара
  • 1 желток
  • 1 лимон
  • 50г несоленых чищеных фисташек
  • 6 абрикосов
  • 1ст.л. коричневого сахара

1) Абрикосы разрезать на дольки. Фисташек измельчить. Тесто раскатать в круги диаметром на пару см больше Ваших формочек и выложить в формочки (отлично подойдет 10см)

2) Рикотту/творог соединить с 120г сахара, цедрой лимона, желтком и измельченными фисташками, перемешать

3) На тесто выложить крем, абрикосы, посыпать тростниковым сахаром (по желанию) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут

Тарталетки с яблоком без выпечки

Такой десерт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой или держит пост. В нем только натуральные ингредиенты, ни грамма муки или масло. Зато много витаминов, минералов и клетчатки. Вам организм скажет «спасибо» за такое сладкое чудо!

  • 1 стакан очищенных фиников
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,25 стакана кешью
  • 0,25 стакана миндаля
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст. ложки сладкого сиропа (агавы, топинамбура, кленового)

1) Смешать финики и овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.

2) Прессуя, распределить массу по форме, застеленной пергаментной бумагой.

3) За 8 часов до начала готовки вымочить в теплой воде кешью и миндаль.

4) Измельчить кешью, миндаль, корицу и 1 ст. ложку воды в блендере до однородности и выложи на основу в форму.

5) Поставить тарталетки в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели.

6) Как только они застынут, нарезать яблоки и смешать их в миске с сиропом и 0,25 ч.ложки корицы.

7) Выложить полученную смесь сверху на охлажденную основу и подавать. Хранить в морозилке.

Тарталетки с малиной

Если вы любите различную выпечку и десерты с ягодами, тогда точно оцените этот рецепт. Тарталетки получаются очень вкусными, нежными и миниатюрными, они аккуратно и нарядно смотрятся на праздничном столе.

  • Малина 400 гр;
  • Мука 140 гр;
  • Сахар 80 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Сахар 1,5 ст. л;
  • Молоко 100 мл;
  • Желтки 2 шт;
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем.

Добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем гладкое однородное тесто.

Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Достаем тесто и разделяем его на 6 частей. Раскатываем их в тонкие лепешки.

Формочки для тарталеток смазываем маслом и выкладываем в них лепешки.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут. Достаем и даем остыть. Вынимаем из формы.

Для крема кипятим молоко. Желтки растираем с сахаром и кукурузным крахмалом до однородной массы.

Вливаем желтковую массу в горячее молоко. Ставим на огонь маленький и готовим, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенки кастрюли. Около 5 минут. Даем остыть.

Моем малину и обсушиваем.

По тарталеткам раскладываем крем и украшаем малиной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector