Десерт для влюбленных рецепт

Содержание
  1. Десерт на День Святого Валентина, 14 февраля: ТОП 12 рецептов
  2. Десерт на День Святого Валентина: мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами
  3. Десерт на День Святого Валентина: тающий шоколад
  4. Шоколадное фондю
  5. Десерт на 14 февраля: фрукты на шпажках
  6. Малиновые тарталетки с белым шоколадом
  7. Шоколадные сердечки с лимоном и фисташками
  8. Десерт на День Святого Валентина: шарики из кокосовой стружки
  9. Нежный клубничный мусс
  10. Малиновый десерт
  11. Печенье в форме сердечек
  12. Десерт на День Святого Валентина: шоколадная панакота
  13. Капкейки “Красный бархат”
  14. Видео: Мини торт пирожное – вкусные десерт на День Святого Валентина
  15. 10 бесподобных рецептов сладких десертов ко Дню святого Валентина
  16. 1. Торт «Романтика»
  17. 2. Шоколадные сердечки со сливочным муссом
  18. 3. Печенье с вишневой начинкой
  19. 4. Сэндвичи с мороженым
  20. 5. Шоколадное пирожное с малиной
  21. 6. Шоколадные трюфели с ромом
  22. 7. Макаруны
  23. 8. Торт «Рафаэлло»
  24. 9. Печенья в виде сердечек без формочек для запекания ко Дню Влюбленных
  25. 10. Йогуртовый торт с клубникой

Десерт на День Святого Валентина, 14 февраля: ТОП 12 рецептов

Помните, что нежные, изысканные, тающие на языке десерты – это не просто атрибут любой романтической встречи, не просто символ Дня Святого Валентина. Это – невероятно мощный афродизиак! Белый и черный шоколад, а также малина, клубника и прочие ягоды не только побалуют вас и вашего мужчину своим изысканным вкусом, но и разожгут нешуточную страсть. Мы предлагаем вам сразу 12 нежных, сладких и восхитительно простых рецептов. Такой Десерт на День Святого Валентина сделает ваш День Святого Валентина по-настоящему сказочным.

Десерт на День Святого Валентина: мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами

Начнем обзор десертов ко Дню Святого Валентина с нежных сердечек из сливочно-сырного крема, песочной крошки и восхитительного ягодного желе. Чтобы создать такой простой и вкусный десерт, тебе понадобится:

Для основы:

  • 150 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;

Для крема:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 80 г белого шоколада;
  • немного желатина, сахара и ванили;

Для желе:

  • 250 г свежих ягод (малины или клубники);
  • 50 г сахара;
  • 6 г желатина.

Начнем с основы для чизкейков. Для этого необходимо поломать печенье на кусочки и измельчить его в блендере. Теперь на медленном огне растопите масло. И смешайте его с полученной песочной крошкой. Возьмите формочки для выпекания в виде сердечек. Выложите в них полученную песочную массу. Разгладьте основание чизкейка. Утрамбуйте его пальцами и на 30 минут поставьте заготовки в морозильную камеру.

Замочите желатин, оставьте его на 20-30 минут, после чего слейте воду. Налейте в кастрюлю 100 мл сливок и нагрейте на медленном огне. По мере нагревания добавьте в них измельченный белый шоколад. Постоянно размешивайте крем и доведите его до однородности. Добавьте желатин и продолжайте прогревать полученную смесь, не доводя до кипения. Ваша цель – растворить желатин. Снимите крем с огня, добавьте в него сливочный сыр и ваниль, тщательно взбейте. Отдельно взбейте оставшиеся сливки и постепенно введите их в крем, не прекращая размешивать. Достаньте из морозилки формочки для чизкейков и выложите крем поверх основы.

Уберите заготовки в морозильную камеру и оставьте их там на 20-25 минут. Замочите желатин в холодной воде и оставьте его на 30 минут. Засыпьте ягоды сахаром и прогревайте их на медленном огне в течение 7-10 минут. Пропустите ягоды через блендер, смешайте с желатином и размешивайте до полной однородности. Остудите пюре и залейте его в формочки поверх сливочного крема. Теперь осталось украсить мини-чизкейки ягодами и оставить их в холодильнике на 3 часа. Приятного аппетита!

Десерт на День Святого Валентина: тающий шоколад

Для создания этого невероятно нежного десерта вам понадобится:

  • 80 г черного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 1/2 чайной ложки порошка какао;
  • несколько шариков мороженого.

Растопите шоколад и масло на медленном огне. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в полученную смесь охлажденный растопленный шоколадно-масляный крем. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом, посыпьте их стенки порошком какао и разлейте по ним смесь.

Выпекайте пирожные в течение 10 минут при температуре 210 градусов. Вытащите формочки из духовки. Подождите 5 минут, накройте их тарелкой и переверните. Осталось подать десерт вместе с мороженым, проткнув пирожные ложечкой и позволив крему частично вытечь наружу.

Внимание: если передержать пирожные в духовке (например, выставить таймер не на 10, а на 15 минут), серединка тоже загустеет.

Шоколадное фондю

Чтобы приготовить на День Святого Валентина такое фондю, тебе понадобится:

  • 200 г молочного шоколада;
  • 3 столовые ложки сливок;
  • 2 столовые ложки бренди;
  • 1 столовая ложка крепкого кофе;
  • немного молотой корицы;
  • горшочки для фондю;
  • печенье и кусочки фруктов для подачи.

Измельчите шоколад. Смешайте ингредиенты в горшочке для фондю и поставьте его на медленный огонь. Убедившись, что шоколад растаял, подайте горячее фондю с кусочками фруктов, свежими ягодами и печеньем.

Десерт на 14 февраля: фрукты на шпажках

Самый простой рецепт к 14 февраля! Вам понадобится:

  • 2 банана;
  • 10-12 крупных ягод клубники;
  • 2-3 ломтика молочного шоколада;
  • деревянные шпажки.

Помойте и очистите клубнику. Снимите с бананов кожуру и нарежьте их равными кусочками по 3-4 см. Растопите шоколад на водяной бане и нанижите фрукты на шпажки, чередуя клубнику с кусочками бананов. Полейте фруктовый десерт шоколадом и приготовьте его к подаче.

Малиновые тарталетки с белым шоколадом

Для приготовления этих нежнейших тарталеток вам понадобится:

  • 120 г муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 100 г белого шоколада;
  • 150 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;

Измельчите масло, соедините его с сахаром, ванилью и просеянной мукой. Разотрите полученную смесь до появления крошки. Влейте 2 столовые ложки воды и быстро замесите тесто. Разделите его на кусочки и уложите по формочкам, аккуратно подравнивая края тарталеток.

На 25-30 минут уберите формочки в холодильник. Достаньте тарталетки, положите на дно каждой из них кружки пергаментной бумаги. Засыпьте их любым сухим грузом (например, горохом или фасолью). Выпекайте тарталетки при 200 градусах в течение 10 минут, после чего извлеките «груз» и продолжайте выпекать заготовки еще 5 минут.

Для приготовления крема подогрейте сливки и залейте ими заранее измельченный белый шоколад. Размешивайте крем до полного растворения кусочков шоколада. Разотрите яйцо с сахаром и введите полученную смесь в шоколад.

Пусть тарталетки немного остынут. Положите на их дно по несколько ягод малины и залейте приготовленным кремом. Смените температурный режим духовки на 180 градусов и выпекайте тарталетки в течение 25 минут. Еще немного подержите пирожные в горячих формочках, извлеките их на решетку и постепенно остудите. Тарталетки готовы к подаче на стол!

Читайте также:  Рецепты с семгой запеченая

Шоколадные сердечки с лимоном и фисташками

Для приготовления такого нежного и романтичного десерта вам понадобится:

  • 150 г белого шоколада;
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • щепотка куркумы.

Чтобы получить шоколадные конфеты с ярким лимонным ароматом, необходимо растопить на водяной бане заранее поломанный кусками белый шоколад. А также добавить в него лимонную цедру, фисташковую крошку и куркуму. Теперь постепенно ввести в шоколад 2 столовые ложки лимонного сока. Разлейте шоколад по формочкам в виде сердечек, дай ему 30 минут, чтобы остыть при комнатной температуре. Уберите на несколько часов в морозильную камеру.

Десерт на День Святого Валентина: шарики из кокосовой стружки

Несмотря на очевидную внешнюю схожесть с «Рафаэлло», эти конфеты готовятся по-другому, но тоже славятся потрясающим вкусом.

Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 банка сгущенки;
  • 3 стакана воздушной кокосовой стружки.

Отложите немного кокосовой стружки, а остальное залейте сгущенкой. Тщательно размешайте полученную смесь и поставьте ее на 30 минут в холодильник. Извлеките застывшую массу и разделите ее на кусочки.

Каждый кусочек смеси нужно скатать в шарик, на секунду опустите его в холодную воду и сразу же обвалять в кокосовой стружке. После этого шарики необходимо выложить на поднос и на 20-25 минут, поместить в морозильную камеру.

Нежный клубничный мусс

На этот раз вам понадобится:

  • 300 г клубники;
  • 200 мл сливок;
  • 4 яичных белка;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г воды;
  • 1 столовая ложка клубничного сиропа;
  • 50 г сахара;
  • 10 г желатина.

Замочите желатин на 30 минут. Помойте, очистите и нарежьте клубнику. Залейте ее смесью лимонного сока, сахара, воды и клубничного сиропа, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь растворения сахара и добавьте к клубнике желатин. Растворив желатин, пропустите клубничную смесь через блендер, соединив ее со сливками.

Взбейте яичные белки до появления устойчивой плотной пены, добавьте к ним сахарную пудру. Постепенно введите белковую смесь в клубничное пюре. Перемешайте, разложите по креманкам и на 3 часа уберите в холодильник. Готовый мусс можно украсить сливками и ягодами.

Малиновый десерт

Для приготовления вам понадобится:

  • печенье кокосовое и сахар – по 150 г
  • масло – 150 г
  • упаковка желатина
  • лимон
  • пол кило творога
  • четверть килограмма малины
  • сливки для украшения

Теперь:

Покрошите печенье и смешайте с маслом. Застелите формочки пергаментом (желательно выбрать формочки сердечком) и выложите первый слой.

Смешайте творог, сок лимона и пудру. Добавьте к творожно-лимонному крему разведенный желатин. Постоянно взбивая, введите сливки.

Теперь на слой печенья разложите малинку и залейте кремом. Растопите шоколад и залейте десерт. Вкуснейший десертик готов к дегустации.

Печенье в форме сердечек

  • 200 г масла
  • 150 г сахарной пудры
  • яйцо
  • по 1 ч.л. ванили и разрыхлителя
  • 350 г муки
  • джем

Готовим:

Смешайте масло с пудрой до пышности. Продолжая взбивать влейте яйцо. Далее черед муки и ванилина. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Раскатываем тесто и вырезаем сердечки, вырезав внутри кусочек теста. Таких вырезанных сердечек должна быть половина общего количества. На целые сердечки выкладываем джем. Сверху укрываем тестом с вырезанным сердцем. Готовые печеньки можно также выложить сердцем и будет прекрасный подарок.

Десерт на День Святого Валентина: шоколадная панакота

  • пол стакана густых сливок
  • четверть стакана молока
  • 60 г шоколадной крошки
  • 15 г сахарной пудры
  • желатин на кончике ножа
  • 1 столовая ложка кипятка
  • украшение

Далее готовим так:

  • Формочки-сердечки смазываем маслом и кладем на противень.
  • Смешиваем 4 первых компонента и нагреваем. Главное не кипятить.
  • Далее смешиваем желатин с водой.
  • Добавляем к массе со сливками и шоколадом.
  • Выкладываем в формочки и оставляем на ночь.
  • Декорируем перед подачей сладостями и фруктами.

Капкейки “Красный бархат”

  • 125 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • по 180 г муки и сахара
  • 1 ст. л. какао
  • яйцо
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды
  • немного соли
  • пищевой краситель красного цвета

Готовим тесто:

  • В одной миске смешиваем яйца, сахар и кефир с содой.
  • В другой – остальные компоненты.
  • Тщательно перемешиваем состав каждой миски.
  • Добавляем краситель. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем пол часа.

Для крема:

  • 0,4 кг творожного сыра
  • 100 г сливок
  • 50 г сахарной пудры

Взбиваем компоненты в течение 5 мин. Крем готов.

Начинка

  • 300 г вишни без косточек
  • 150 г сахара
  • 5 г пектина

Завершаем приготовление:

  • Кипятим вишню с сахаром около 5 мин. Измельчаем и добавляем пектин. Снова кипятим пюре пару минут.
  • Сверху капкейков делаем дырочку и заполняем ее начинкой. Сверху заливаем кремом. Украшаем по желанию.

Пусть ваш День Святого Валентина будет таким же сладким, как наши десерты!

Другие вкусные рецептики на сайте:

Видео: Мини торт пирожное – вкусные десерт на День Святого Валентина

Интересные статьи о Дне Святого Валентина:

Источник

10 бесподобных рецептов сладких десертов ко Дню святого Валентина

Совсем скоро наступит День всех влюбленных Вы уже приготовили подарок для своей половинки? Придумали, чем ее удивить?

Для тех девушек, кто хочет поразить своего любимого кулинарными способностями, мы составили список из 10 бесподобных сладких десертов ко Дню святого Валентина, которые придутся по вкусу любому сладкоежке

Чего же вы ждете? Скорее берите ручку и записывайте понравившийся рецептик, ну, или сохраняйте это пост в закладках.

Желаем вам хорошо провести День всех влюбленных

1. Торт «Романтика»

сахар — 5,5 ст. (2,5 ст. для теста, 3 ст. — для крема)

яйца — 15 шт. (10 шт. для теста, 5 шт. для крема)

какао — 10 ст.л. (7 для крема, 3 для теста)

сливочное масло — 600 г

пакет ванильного сахара — 1 шт.

1. Ставим кастрюлю или миску на водяную баню (на огонь) и взбиваем в ней яйца с сахаром до плотной пены. Затем снимаем посуду с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения массы.

2. В полученную смесь аккуратно вводим муку и какао.

3. Выкладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

4. Выпекаем основу в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

5. Для крема смешиваем какао с сахаром, молоком, яйцами. Ставим смесь на огонь, непрерывно мешаем.

Читайте также:  Рецепт утиных окорочков с квашеной капустой

6. Когда масса закипит и сахар полностью растворится, охлаждаем ее.

7. Сливочное масло и сахар растираем, по ложке вводим в остывшую шоколадно-яичную массу. Последним засыпаем ванильный сахар.

8. Освобождаем вишни от косточек и заливаем их коньяком с сахаром. Закрываем вишни крышкой и даем настояться.

9. Когда основа готова, остужаем ее и разрезаем пополам.

10. Срежьте с основы мякиш (по кругу, немного) и разотрите его с готовым кремом.

11. Смешиваем полученную смесь мякиша с кремом с вишнями и выкладываем на корж. Вторым коржом закрываем.

12. Растираем шоколад с 2 ст. л. молока и обливаем этой смесью весь торт, украшаем его несколькими вишенками и отправляем его в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

2. Шоколадные сердечки со сливочным муссом

горький шоколад — 100 г

сливки жирностью 35% — 100 мл

белый шоколад — 100 г

кофе растворимый — 2 ч.л.

1. Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки. Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы.

2. Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл. 10 см) и с помощью его нарисовать сердечки.

3. Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см. Ставим сердечки на 10 мин. в холодильник, затем наносим второй слой.

4. Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник.

5. Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч.л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем.

6. Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем.

7. Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц.

8. Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке). Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до подачи на стол.

3. Печенье с вишневой начинкой

Орешки пекан – ¾ ст. (поджаренных и разрезанных пополам)

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – ½ ст.

Масло сливочное – ¼ ст.

Варенье вишневое – ½ ст.

1. Муку и разрыхлитель просейте и отставьте в сторону.

2. Орехи, сахарную пудру, соль и корицу перемешайте в кухонном комбайне, добавьте в смесь сливочное масло, сахарный песок, взбейте миксером на средней скорости.

3. Добавьте ваниль, яйца. Понизьте скорость до минимума и добавьте муку, тесто разделите на две половины и отправьте в холодильник на 2 часа.

4. Духовку разогрейте до 180 гр., тесто раскатайте ровным слоем, толщиной примерно в 3 мм. и дайте постоять 20 минут.

5. Вырежьте из теста одинаковые квадраты, в половине при помощи формочки вырежьте сердца. Выложите квадратики теста на листы для выпечки и запекайте 10 минут, после чего дайте остыть.

6. Варенье нагрейте в небольшой кастрюльке, дайте ему загустеть и снова остыть.

7. Печенье посыпьте сахарной пудрой, намажьте вареньем целые квадраты и укройте сердечками.

4. Сэндвичи с мороженым

разрыхлитель — 2 1/2 ч.л.

сливочное масло — 12 ст.л.

экстракт ванили — 1 1/2 ч.л.

клубничное мороженое — 1-1.2 кг

1. В средней миске просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.

2. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло, ваниль и сахар.

3. Добавить яйца и молоко. Добавить смесь муки и взбивать на низкой скорости. Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

4. Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм.

5. Вырезать из теста сердечки около 7 см в диаметре, используя различные формочки или резаки для печенья. Выложить печенье на листе для выпечки, охладить около 30 минут. Достать из холодильника, наколоть печенье вилкой.

6. Выпекать от 12 до 15 минут. Дать немного остыть на листе для выпечки, затем дать полностью остыть на решетке.

7. Выложить на половину печенья мороженое толщиной около 1 см, накрыть сверху оставшейся половиной. Положить немедленно в морозилку. Подавать прямо из морозилки.

5. Шоколадное пирожное с малиной

Сливочное масло — 110 г

Молоко — 2 и 1/2 стакана

Какао-порошок — 1/2 стакана

Куриное яйцо — 4 штуки

Сахарная пудра — 1 и 3/4 стакана

Эспрессо — 2 столовых ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Ягоды — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом форму 20 на 20 сантиметров. Растопите сливочное масло и отставьте в сторонку, чтобы остыло. В отдельной миске смешайте вместе муку и какао-порошок. В яичные белки добавьте 4 капли уксуса и взбейте до жестких пиков. Яичные желтки взбейте вместе с сахарной пудрой до однородной консистенции.

2. Добавьте к ним растопленное масло, теплый эспрессо (можно заменить на крепкий кофе) и ванильный экстракт. Взбивайте примерно 2 минуты до однородной консистенции. Добавьте мучную смесь и перемешайте до объединения. Аккуратно добавьте теплое молоко и снова хорошенько перемешайте. Выложите в тесто яичные белки в 3 захода, перемешивая после каждого.

3. Поместите тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Готовый корж отправьте в холодильник на пару часов, чтобы полностью остыть. Торт получается очень нежным, поэтому может поломаться при вынимании из формы. Просто нарежьте его на небольшие пирожные и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

6. Шоколадные трюфели с ромом

Сливки — 1/3 чашки

Кокосовая стружка — для обсыпки

Какао порошок — для обсыпки

Ром темный — 2 ст.л.

Шоколад черный — 280 г

Ванильная эссенция — 1 ст.л.

1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Нагрейте сливки на медленном огне. Как только появятся пузырьки, сразу снимите сливки с огня и добавьте в них шоколад.

2. Размешайте. Если сливки уже остыли, а шоколад еще не растопился, поставьте его на водяную баню.

3. Добавьте ванильную эссенцию, снова хорошо размешайте до однородности. Добавьте ром и снова перемешайте.

4. Шоколадная масса должна стать абсолютно гладкая. Уберите в холодильник, чтобы она немного застыла.

5. Затем сформируйте шарики ложкой для дыни. Можно также использовать кондитерский мешок. Сначала форма не будет идеальная, это не страшно. Дайте шарикам постоять в холодильнике.

Читайте также:  Рецепты противовоспалительных масок для лица

6. Далее окончательно сформируйте шарики ладонями и обваляйте в порошке какао или в кокосовой стружке.

7. Макаруны

Яичный белок — 3 шт. (выдерживается в течение 28 часов)

Кондитерский сахар — 2 ст.

Миндальная мука — 1 Стакан

Пищевой краситель — 2 ст.л.

Шоколадная паста Nutella — 100 г

1. В миске при помощи миксера взбиваем яичные белки с сахаром. Они должны вырасти и сохранять свою форму. Добавляем пищевой краситель.

2. Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем, чтобы не осталось комочков.

3. Затем сухие ингредиенты добавляем к взбитым белкам.

4. Лопаточкой аккуратно смешиваем. Тесто перекладываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок.

5. На противень стелем бумагу для выпекания. Из теста при помощи кондитерского мешка (или обычного мешка с отрезанным краем) формируем печенки. Они должны получиться довольно толстые. Даем настояться им таким образом при комнатной температуре около 20 минут, чтоб образовалась оболочка, которая не даст появиться трещинам на печенье.

6. Затем духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем выпекаться печенье на 15-20 минут. Затем достаем печенье, остужаем его и затем на плоскую сторону макаруна наносим немного шоколадной пасты Nutella и склеиваем их. Готово!

8. Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты для безе:

6 белков от крупных яиц

1,5 стакана сахарной пудры

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1,5 стакана измельченного миндаля или миндальной муки

полстакана миндальных хлопьев

Ингредиенты для крема:

2/3 чашки (около 160 мл) взбитых сливок, охлажденные

450 гр сыра маскарпоне, охлажденного

2/3 стакана сахарной пудры

1 чашка сушеной стружки кокоса

3 столовые ложки кокосового ликера Малибу

1. Возьмите три противня, застеленные пергаментной бумагой, или три силиконовых коврика, чтобы отсадить безе на круг диаметром 22 сантиметра.

2. В чашу миксера налейте яичные белки с щепоткой соли, взбивайте на медленной скорости, в конце взбивания, когда пена уже будет крепкой, добавьте сахарную пудру по одной ложке, постоянно взбивая. Важно добавлять сахар постепенно.

3. Далее во взбитые белки добавьте и размешайте с помощью шпателя, очень аккуратно, просеянный кукурузный крахмал. Добавьте молотый миндаль, аккуратно перемешайте.

4. Массу выложите на листы пергаментной бумаги или силиконовые коврики для выпечки. У вас должны получится три круглых коржа, имеющие диаметр 22 сантиметра. Оставьте зазор между ними, если поместите их на один лист. Сверху посыпьте миндальными хлопьями.

5. Выпекайте в духовке с включенной конвекцией, то есть с горячим воздухом (одновременно все коржи) в течение 1 часа и 15- 20 минут при температуре 150 ° С. Выньте из духовки и дайте остыть.

6. Густые сливки для взбивания, маскарпоне и сахарную пудру положите в чашу миксера, взбейте до получения густой и пышной массы.

7. Добавьте кокосовую стружку, кокосовый ликер и хорошо перемешайте с помощью шпателя.

8. Кроме того, вам понадобятся кокосовая стружка и миндальные хлопья, чтобы украсить торт.

Сборка торта из безе и кокосового крема и украшение:

1. Миндальное безе положите на подложку для сборки торта, нанесите крем, затем накройте вторым коржом, вновь положите кокосовый крем, накройте все третьим безе и положите сверху оставшийся кокосово-сливочный крем.

2. Украсьте торт миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.

3. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.

9. Печенья в виде сердечек без формочек для запекания ко Дню Влюбленных

3/4 стакана сливочного масла

3/4 стакана белого сахара

4 столовых ложки коричневого сахара

3/4 стакана муки

1. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

2. Отрежьте фрагмент бумаги для запекания по размеру противня. В середину выложите тесто в форме трубочки.

3. Туго заверните тесто в бумагу.

4. Пальцами сформируйте треугольник.

5. Ребром ножа сделайте выемку в верхней части сердца.

6. С помощью рук закруглите острые концы, внесите финальные коррективы, выравняйте края. Не снимая теста с противня, отправьте его в холодильник на ночь.

7. Достаньте тесто из холодильника, порежьте на сегменты шириной 1 — 1,5 см и подайте.

10. Йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты для бисквита:

180 г мелкого сахара

масло и мука для смазывания формы

Ингредиенты для начинки:

500 г клубники (можно замороженной)

400 г ванильного йогурта

сок половины лимона

200 г сливок жирностью 35%

4 ст. л. малинового джема

Ингредиенты для украшения:

100 г сливок жирностью 35%

1 пакетик закрепителя для сливок

1 ст. л. сахарной пудры

1. Приготовьте бисквитный корж. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните.

2. Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.

3. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-25 мин. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы и разрежьте на 2 части.

4. Приготовьте начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10-20 мин. для набухания. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.

5. Поставьте сотейник с желатином на небольшой огнь и нагрейте, помешивая, до растворения. Процедите через сито и вылейте в клубничное пюре. Поставьте массу в холодильник на 10-15 мин., она должна начать застывать, но не схватиться полностью.

6. Взбейте сливки и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Также добавьте оставшуюся клубнику (крупные ягоды разрежьте на части) и перемешайте.

7. В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте половиной джема. Положите второй корж и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч.

8. Взбейте сливки для украшения с сахарной пудрой и закрепителем. Разрежьте пополам красивые ягоды клубники. Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Выдавите розочки из взбитых сливок и украсьте торт ягодами клубники. До подачи храните торт в холодильнике.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector