Десерт еловые шишки рецепты

Десерт «Еловые шишки» из хлопьев (без выпечки)

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • кукурузные хлопья — 80-100г
  • сгущенка (вареная) — 1/2 банки
  • грецкие орехи очищенные — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 1/2-1 ст.л.

Рецепт приготовления десерта:

Чтобы десерт без выпечки получился вкусным, ядра грецких орехов следует предварительно слегка поджарить на сухой сковороде. Затем ножом измельчаем ядра на более мелкие кусочки.

Берём сладкие кукурузные хлопья. На три шишки хватает одной небольшой пачки кукурузных хлопьев (100г). Высыпаем хлопья из пачки в глубокую миску. Отправляем в миску к кукурузным хлопьям измельчённые орешки.

Открываем баночку вареного сгущенного молока. На пачку хлопьев нам хватит половины стандартной баночки. Если нет готовой сгущёнки (вареной), то варим обычную сгущёнку в металлической банке 2 часа.

Перемешиваем все ингредиенты в миске.

Теперь формируем шишки. Для этого нам понадобятся подходящие ёмкости. Идеально подходят конусообразные рюмки (главное, чтобы они не были заужены к краям, иначе мы не сможем достать из них готовые заготовки шишек). Если нет желания отмывать рюмки от сгущёнки, то можно использовать в качестве формочек для шишек одноразовые пластиковые стаканчики. Формочки смачиваем изнутри водой. Плотно наполняем стаканчики смесью из кукурузных хлопьев, орехов и варёной сгущёнки. Затем ставим формочки с наполнением в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь).

Когда смесь немного застынет, достаём формочки из холодильника. Проводим ножом по кругу между шишкой и стенками формочки, а затем легко достаём шишки из формочек. Ставим шишки на плоскую тарелочку. При использовании фужера у нас получается шишка с правильной острой верхушкой, а в стаканчиках верхушка шишки плоская. У извлечённых из стаканчиков шишек немного подправляем верхушки.

Теперь осталось обсыпать сладкие шишки сахарной пудрой, чтобы шишки приобрели вид заснеженных новогодних шишек. Десерт без выпечки новогодние еловые шишки готов. Приятного аппетита!

Источник

Десерт Еловые шишки из кукурузных хлопьев

Неимоверно простой в исполнении десерт — это то, что нужно для новогоднего стола, ведь хозяйки дома готовят много всего вкусного. Поэтому на десерт часто не остаётся времени. Но мы спасем положение, предложив вам приготовить «Еловые шишки». Основа десерта — вареная сгущенка и кукурузные хлопья. А дальше можно фантазировать и добавлять все, что душе будет угодно — кокосовую стружку, орехи, изюм, цукаты, сушенные ягоды.

  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 10 минут
Читайте также:  Мясной говядина суп рецепт

Ингредиенты:

  • Хлопья кукурузные — 200 г
  • Вареная сгущенка — 8–10 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50–100 г

Пошаговое приготовление десерта Еловые шишки из кукурузных хлопьев

Сразу подготовим орехи. Чистим и подсушиваем их на сковороде или в духовке. 5–7 минут будет достаточно. Оставляем орехи остывать. Хотите получить более изысканный вкус? Добавьте вместо грецких орехов кешью, миндаль и арахис.

Кукурузные хлопья выбирайте на свой вкус. В доме, где есть дети, такие хлопья часто есть в закромах, чтобы накормить чадо быстро. Хлопья разминаем руками, чтобы они стали более мелкие.

Орехи уже остыли, теперь их можно измельчить. Рубим их ножом или кладём в пакет и проходимся по нему скалкой. Любой способ подходит. Добавим орехи к хлопьям. Как сказано выше, вы можете не ограничиваться орехами — возьмите кокосовую стружку, сушенные ягоды брусники или клюквы и другое.

Добавляем вареную сгущёнку. Её вы можете сварить самостоятельно или купить уже готовую.

Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная вязкая масса.

Теперь самое интересное — формирование шишек. Если у вас есть конусные фужеры, используйте их. Застелим фужеры пищевой пленкой и наполним до верху. Если ничего подобного в доме не нашлось, не отчаивайтесь. Вооружитесь пекарской бумагой. Из квадратиков сворачиваем конусы, край конуса подворачиваем и закрепляем степлером. Наполняем конусы плотно до верха и ставим в стакан.

Отправляем десерт на 2–3 часа в холодильник, чтобы он схватился. После снимаем бумагу и выставляем их на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой.

Десерт готов к подаче.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Новогодний десерт без выпечки
  • Необычный и красивый десерт на новый год

Источник

Десерт «Еловые шишки»

Предлагаю порадовать, и в тоже время, удивить своих родных вкусным и красивым десертом «Еловые шишки». Для его приготовления не требуются дорогие продукты и много времени. Готовится десерт, буквально, за 20-30 минут. Мякиш у «шишки» мягкий и очень сытный, а оболочка — хрустящая из-за качественных кукурузных хлопьев.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 360 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить десерт «Еловые шишки»

Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г овсяное
  • Масло сливочное – 80 г
  • Молоко сгущенное – 130 г вареное
  • Хлопья кукурузные – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить красивый и вкусный новогодний десерт, нужно взять качественное овсяное печенье, сливочное масло, вареную сгущенку и кукурузные хлопья.

Шаг 2

Овсяное печенье покрошить в чашу блендера. Вместо овсяного можно использовать другое песочное печенье. Пересыпать мелкую крошку в глубокую посуду.

Шаг 3

К измельченному печенью добавить вареное сгущенное молоко.

Шаг 4

Перемешать оба продукта до получения влажной крошки.

Шаг 5

Сливочное масло достать за 1-1,5 часа из холодильника. Нарезать небольшими ломтиками. Оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло переместить к крошке и хорошо вымешать.

Читайте также:  Меню недели тыква рецепт

Шаг 6

В итоге, должна получиться густоватая смесь из печенья, сливочного масла и сгущенки. Если консистенции жидкая, десерт «Еловые шишки» не получится. Нужно измельчить немного печенья и подсыпать ко всем ингредиентам, чтобы получить желаемую консистенцию.

Шаг 7

Руки слегка смочить водой. Разделить, образно, смесь из печенья на четыре части и работать с каждой по очереди. Из каждой половинки сформировать конус, напоминающий «шишку». Установить заготовки на плоскую тарелку, если готовите, непосредственно, за пару часов до праздничного стола.

Если готовите за день до праздника, на данном шаге, заготовки в стоячем положении переместить в глубокий контейнер с крышкой и отправить в холодильник. Украсить хлопьями за пару часов до сладкого чаепития.

Шаг 8

Взять кукурузные хлопья. Обычно в упаковке встречаются маленькие, средние и крупные. Для удобства, чтобы «шишка» не прокручивалась, в центр установите длинную шпажку. Начните прикреплять более крупные хлопья снизу по всему кругу, уменьшая их размер к верху. После, шпажку удалить.

Шаг 9

Проделать такую процедуру с остальными заготовками.

Шаг 10

Десерт «Еловые шишки» готов. Подать к праздничному сладкому столу. При желании, украсить живыми веточками ели. Сладкого Нового года!

Источник

Новогодний Десерт «ЕЛОВЫЕ ШИШКИ»

Самый простой новогодний и оригинальный десерт, который придется по душе и взрослым, и детям, а у Вас займет всего 15 минут на его приготовление!

Кукурузные хлопья — 2 упак.

Сгущенное молоко Ириска – 1 бан.

Орехи грецкие – 100 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

1. Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко.

2. Выкладываем массу в конусообразные рюмки, предварительно смочив их водой.

3. Отправляем в холодильник на 3 часа.
4. Вынимаем готовые шишки из рюмок, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!

Источник

Десерт «Новогодние шишки еловые», рецепт без выпечки


Не любите возиться с тестом и духовкой, или просто не хватает времени, а хочется порадовать своих родных вкусным новогодним десертом? Приготовьте десерт «Сосновые шишки», который, обязательно, порадует ваших родных и гостей отменным вкусом и своим запоминающимся оформлением. Готовится он за считанные минуты и дополнит не только новогодний, но и рождественский сладкий стол. Десерт можно приготовить за день до праздничного застолья.

Читайте также:  Подробные рецепты тортов для начинающих

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Ингредиенты:

  • пряники 125 г;
  • сливочное масло 30 г;
  • сгущенное молоко 50 г;
  • кукурузные хлопья 20 г.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.

Рецепт простого новогоднего десерта в форме еловых шишек

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Вместо пряников отлично подойдет любое песочное печенье или смесь печений, можно домашнее или магазинное. Можно запечь тесто для муравейника без сахара, если не любите сладкие десерты. Кукурузные хлопья покупайте более плотные, круглой-овальной формы. Можно добавить шоколадные шарики — это будут «семечки». Пряники разламываем на кусочки, опускаем в специальную чашу блендера, закрываем и измельчаем до мелкой крошки. Пересыпаем в глубокую посуду. Если нет такой чаши для измельчения — можно пройтись скалкой или натереть пряники на терке.

2. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Не заменяйте масло маргарином, так как это может повлиять на вкус десерта, причем в худшую сторону. Старайтесь покупать масло жирностью 85,5 % — считается, что это более натуральный продукт, а масло с низким процентом жирности — это уже и не масло вовсе. Добавляем мягкое масло к крошке и перемешиваем.

3. К крошке вливаем сгущенное молоко. Это может быть домашнее молоко или из супермаркета. Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты стали влажные. Делайте этот шаг ложкой. Сгущенное молоко можно заменить вареной сгущенкой, в том случае, если она не очень густая. Количество сгущенки лучше варьировать по своему вкусу, чтобы не було очень сладко (это зависит в первую очередь от сладости пряников или печенья).

4. Теперь перемешиваем руками. Собираем порцию крошки в кулачок. Если она держится вместе, значит, тесто готово. Если смесь крошится и не держится вместе, нужно добавить чуть-чуть масла или сгущенки. Также отлично склеивает тесто с маслом какао-порошок, он придаст десерту приятный шоколадный аромат.

5. Подбираем плоскую тарелку для формирования и подачи десерта. Разделяем смесь на две части. Из каждой формируем шишку и выкладываем на тарелку.

6. Прикрепляем кукурузные хлопья, начиная с верхней части и двигаясь к низу. Сверху берем более крупные, к низу — небольшие.

7. Десерт «Новогодние еловые шишки» готов! Отправляем его в холодильник на 30-40 минут, тогда шишечки станут более плотными и приятными на вкус. Подаваем на стол охлажденными, украсив еловыми илти сосновыми веточками. Приятного чаепития и веселого нового года!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector