Десерт хлопья овсяные рецепты

Десерты из овсяных хлопьев: ингредиенты, пошаговые рецепты с фото, нюансы и секреты приготовления


Сложился такой стереотип, что овсянка у многих ассоциируется с невкусной пресной кашей, которой в детстве пичкали все родители. Сегодня мы заставим вас посмотреть на этот очень полезный продукт совершенно по-новому. Мы покажем, что овсянка – это не только медленные углеводы, полезные микроэлементы и заряд энергией на целый день, но и очень вкусное и аппетитное блюдо. Хватит думать, что овсянка – это всегда скучно и не привлекательно, правильное питание вкусное, даже очень! Мы предлагаем вам десерты из овсянки, которые готовятся просто и быстро, получаются питательными, но в то же время не такими калорийными, как привычные сладости.

Десерты из овсянки порадуют вас быстрым приготовлением и возможностью экспериментировать, удивят вкусом и подарят истинное наслаждение. Теперь вы точно будете знать, что овсяная каша – это не серая масса из детского садика, всплывающая в памяти, а и возможность приготовить изысканное и очень вкусное лакомство для всей семьи.

  • Аппетитные шоколадные конфеты из овсянки
  • Овсяно-сливовый крамбл
  • Овсяно-творожное печенье с кунжутом
  • Овсяно-йогуртовый десерт
  • Фруктово-овсяный десерт с орехами
  • Банановый чизкейк с овсянкой

Польза геркулеса для здоровья человека

Овсяная каша знакома практически каждому, но далеко не все готовы оценить по достоинству ее пользу. Чаще всего такое блюдо ассоциируется с не самым вкусным завтраком. Однако польза геркулеса неоценима. Блюда из этой злаковой культуры не только эффективно насыщают организм, наполняют его энергией, но и позволяют восполнить недостаток микроэлементов и витаминов.

Состав овсяных хлопьев:

  1. Клетчатка, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, провоцируя эффективный вывод шлаков из организма.
  2. Витамин В наполняет силой волосы, ногти, хорошо сказывается на состоянии кожи.
  3. Витамины А и Е благотворно воздействуют на женский организм.
  4. Йод помогает в работе эндокринной системы, укрепляет нервную систему, стимулирует активную работу мозга.
  5. Кальций, магний и фосфор укрепляют костную и мышечную ткань.

Сегодня кулинарные рецепты готовы предложить множество блюд с участием овсяных хлопьев. Если каша по утрам не привлекает, то десерт из овсяных хлопьев, скорее всего, придется по душе даже привередливым гурманам. Женщинам стоит обратить внимание на то, что овес часто фигурирует в диетах. Блюда, в том числе десерты с овсяными хлопьями, способствуют стабилизации обмена веществ в организме, что помогает следить за собственным весом. Если готовить в домашних условиях, то регулировать уровень сахара и калорийность блюда просто.

Оладьи с яблоком

Этот низкокалорийный десерт прекрасно подойдёт в качестве завтрака. Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл нежирного кефира;
  • 100 г яблок;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • щепотка корицы.
  1. В миску налить кефир, добавить геркулес, яйцо, очищенные и натёртые яблоки, кленовый сироп и корицу. Всё тщательно взбить блендером.
  2. Жарить оладьи на оливковом масле. Подавать к столу можно со сметаной, ягодным джемом, мёдом или любыми фруктами.

Овсяное печенье своими руками

Овсяное печенье по праву считается одним из самых популярных лакомств, которое при этом несет в себе немало пользы для здоровья. Если приготовить десерт в домашних условиях, то сомнений в его натуральности не останется.

Для приготовления десерта из овсяных хлопьев понадобятся:

Процесс приготовления прост, состоит он из следующих этапов (рассмотрим рецепт на 6 порций):

  1. Необходимо взять два куриных яйца, отделить белки от желтков. Понадобятся и те и другие, но по отдельности.
  2. Желтки нужно растереть с сахаром (в среднем около 50 грамм) и сливочным маслом (около 30 грамм). В полученную смесь добавляют корицу (по вкусу) и тщательно перемешивают.
  3. После этого на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла обжаривают овсяные хлопья. Процесс занимает не более 10 минут. Для приготовления нужно взять около 150 грамм геркулеса.
  4. Обжаренную, но уже остуженную овсянку необходимо смешать с желтковой смесью и добавить немного муки (грамм 20-30).
  5. Яичные белки в отдельной миске взбиваются в пену, которая также добавляется в основную посуду с овсяными хлопьями.
  6. Полученную смесь аккуратно раскладывают на противень, небольшими порциями.
  7. Выпекается печенье в духовке при температуре не ниже 180 градусов. Для этого потребуется не более 15 минут.

Готовая выпечка станет отличным дополнением к завтраку, либо полноценным полдником. Дети всегда будут рады домашнему десерту, забывая о том, что овсяная каша им не по вкусу.

Овсяно-творожное печенье с кунжутом

Вкус овсяного печенья знаком каждому, однако этот рецепт очень оригинален и необычен. Он придется по душе каждому и заставит пересмотреть свое отношение к овсянке.

  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • творог средней жирности – 200 г
  • кунжут – 100 г
  • сливочное масло – 1,5 стол. ложки
  • корица — 5 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар коричневый – 50 г
  • разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки
  • сметана – 2 стол. ложки
Читайте также:  Рецепт пожарить сосиски вкусно

Взбиваем яйца с сахаром, овсянку измельчаем в блендере или кофемолке. Творог растираем с маслом, добавляем разрыхлитель, все перемешиваем, приправляем корицей. Даем тесту постоять около 10 минут, затем выкладываем его ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем каждую печенюшку сметаной, это не даст ему засохнуть. В течение 20 минут выпекаем в духовке, затем посыпаем кунжутом и готовим еще 3-5 минут.

Печенье с дополнительными ингредиентами

Рецепты десертов из овсяных хлопьев могут ввести в замешательство, их разнообразие удивляет. Любая хозяйка может включить фантазию и дополнить обычное печенье интересными ингредиентами (будь то шоколад или кусочки фруктов).

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с изюмом и шоколадом:

  • геркулес;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • изюм;
  • темный шоколад;
  • сахар, соль, корица.

Такой десерт, приготовленный дома, точно добавит праздничного и солнечного настроения в любой день. Процесс готовки не отнимет много времени и не потребует особых умений.

  1. В отдельной емкости необходимо смешать сливочное масло (120 грамм), одно куриное яйцо, сахар, соль, корицу (специи добавляются по вкусу). Смесь необходимо тщательно растереть и перемешать до однородной консистенции.
  2. Далее в миску добавляется около 100 грамм овсяных хлопьев и вновь все тщательное перемешивается.
  3. Просеянную муку (150 грамм) постепенно вводят в смесь, не переставая перемешивать ее до однородности.
  4. Завершающим перед духовкой этапом считается добавление изюма и шоколада. Количество дополнительных ингредиентов определяет хозяйка, плитку шоколада рекомендуется предварительно покрошить на небольшие кусочки.
  5. Полученная масса замешивается, после чего из нее формируются небольшие порции печенья и укладываются на противень.
  6. Запекается такой десерт около 15 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол нужно дать печенью остыть, чтобы не обжечься. Кушать десерт из овсяных хлопьев лучше свежим, так он порадует сладкоежек более насыщенным вкусом.

Овсяное печенье с творогом

Для приготовления полезного десерта понадобится:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель.
  1. Насыпать хлопья в отдельную ёмкость и залить водой. Дать настояться 15–20 минут.
  2. После этого добавить творог, натёртое яблоко, яйцо, ванилин и сахарозаменитель. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
  3. Разогреть духовку до 160 градусов. Из смеси сформировать печенье и выпекать 50–60 минут при 180 градусах.

Кексы из овсяных хлопьев в микроволновой печи

Для приготовления вкусного десерта не обязательно обладать полноценной духовкой. Ниже описывается рецепт десерта из овсяных хлопьев в микроволновке, что может сэкономить время любой хозяйке.

Продукты, необходимые для создания кексов из овсянки:

Процесс приготовления прост:

  1. Банан необходимо размять вилкой и смешать с одним куриным яйцом. В полученную смесь добавляется немного овсяных хлопьев (четыре-пять столовых ложек). Все тщательно перемешивается до однородности.
  2. Морковь натирается на мелкой терке (можно заменить ее яблоком) и добавляется к основной смеси. Туда же досыпается изюм по вкусу.
  3. Все специи (сахар, корица, соль и т. д.) регулируются хозяйкой, учитывая все вкусовые предпочтения домочадцев.
  4. Смесь распределяется по формочкам для кексов, которые отправляются в микроволновку.

Такой рецепт позволяет применять фантазию и экспериментировать со вкусами десерта. Важно учесть, что силиконовые формы не подходят для микроволновой печи, с ними лучше использовать духовку.

Банановый чизкейк с овсянкой

Диетический вариант известного лакомства готовится просто, а получается очень вкусным.

  • Компоненты:
  • крупа овсяная – 100 г
  • творог – 600 г
  • яйца – 2 шт.
  • желатин – 1 стол. ложка с верхом
  • бананы – 2 шт.
  • ваниль – 2 г
  • апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка
  • стевия – по вкусу

Перемалываем в блендере овсянку, смешиваем с яйцами и стевией или сахарозаменителем, запекаем 15 минут в духовке. Растворяем в воде желатин, потом нагреваем и большую половину вводим в творог, смешанный с ванилью и апельсиновой цедрой, которые дают просто непревзойденный аромат. Корж как раз приготовился к этому времени, выкладываем на него творожную массу, ставим в холодильник. Затем кладем сверху кружочки бананов и заливаем оставшимся желатином. Перед употреблением охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов. Таким же образом можно готовить чизкейк и с другими фруктами: апельсинами, клубникой и т.д.

Десерты из овсянки – это ноухау в кулинарии, которое нужно попробовать всем, кто питается диетическими блюдами, но в то же время не равнодушен к сладкому. Используйте геркулес не по прямому назначению, и мы уверены, что вы полюбите эту полезнейшую крупу. Теперь вы сможете готовить вкусные и полезные десерты, которые приносят сплошную пользу.

Диетическое печенье из овсянки

Рецепты диетических десертов из овсяных хлопьев также просты и доступны любой хозяйки. Главный их плюс – это отсутствие муки и сахара, которые так пугают тех, кто следит за фигурой и старается похудеть. При этом вкус такого блюда ничуть не уступает классическим вкусностям.

Для приготовления диетического печенья потребуются:

  • овсяные хлопья;
  • кефир;
  • мед;
  • изюм;
  • корица и ваниль (по желанию).

Прежде чем готовить печенье важно убедиться, что у всех домочадцев отсутствует аллергия на мед, который здесь выступает источником сладости.

Этапы готовки крайне просты:

  1. Около 300 грамм овсянки замачивается в равном количестве кефира. Такой смеси необходимо настояться около 40 минут.
  2. Хлопья впитают в себя кисломолочный продукт и разбухнут. После чего добавляются все ингредиенты в необходимом количестве (определяется личными предпочтениями, от этого будет зависеть сладость и разнообразие ингредиентов).
  3. Тщательно размешанную смесь выкладывают на противень, формируя небольшие порции.
  4. Запекается такой десерт в течение получаса при температуре от 180 до 200°С.
Читайте также:  Запеченные овощи при панкреатите рецепт

Подобное лакомство наполнено пользой, при этом можно не паниковать из-за фигуры. Побаловать себя десертом из овсяных хлопьев может даже человек, строго соблюдающий диету.

Аппетитные шоколадные конфеты из овсянки

Этот рецепт пришел из Швеции, где принято во время рабочих перерывов пить чай или кофе с этим лакомством.

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • какао – 2 стол. ложки
  • сахар коричневый – 1 стол. ложка
  • ваниль и корица – по вкусу
  • кофе крепкий – 1 стол. ложка
  • стружка кокосовая – 2 стол. ложки

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера, добавляем какао, ваниль и корицу. Добавляем в эту массу и переполотые овсяные хлопья, а также свежезаваренный крепкий кофе. Все хорошо перемешиваем и формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке, подаем на стол, предварительно немного охладив. Традиционно, рецепт требует большего количества сахара, но тем, кто следит за своим здоровьем, наш рецепт подойдет лучше.

Смузи из овсяных хлопьев

Для любителей полезных и питательных напитков на помощь вновь приходят рецепты десерта с овсяными хлопьями, который нужно пить. Идеально для завтрака или быстрого перекуса в течение дня, когда не хватает времени на долгие приемы пищи.

  1. Для двух порций потребуется совсем немного продуктов. Необходимо перемолоть в порошок около 2 ложек овсянки.
  2. Банан порезать на небольшие кусочки.
  3. В чашку блендера сложить все ингредиенты, залить молоком (200 мл) и добавить сахар (по вкусу, можно обойтись и без него).
  4. С помощью прибора смесь доводится до пюреобразного состояния.

В таком завтраке можно использовать не только молоко, но и кефир или домашний йогурт. Банан также может быть заменен на другой ингредиент. Важно, что подобный напиток полезен и заряжает энергией на долгое время.

Овсяно-сливовый крамбл

Это супер вкусное диетическое блюдо прекрасно подходит для завтрака десерта для тех, кто следует правилам здорового питания.

  • сливы – 300 г
  • хлопья овсяные – 100 г
  • мед – 2 стол. ложки
  • ром – 1 чайн. ложка
  • корица – пара щепоток

Нарезаем небольшими кусочками сливы, добавляем к ним смесь из половины меда и рома. Оставшийся мед смешиваем с овсяными хлопьями, выкладываем их поверх слив, которые уже находятся в форме для выпечки. Готовим удивительный десерт в течение получаса до румяной хрустящей корочки.

Рецепт десерта без выпекания

Существуют и другие десерты из овсяных хлопьев без выпечки. Десерты без применения выпечки отличаются разнообразием ингредиентов, рекомендуется добавлять свежие фрукты и молочные продукты, тогда прием пищи станет не только вкусным, но и полезным.

Необходимые продукты для питательного полезного десерта из овсянки:

  • овсяные хлопья;
  • йогурт;
  • банан;
  • персик, хурма, нектарин (по вкусу);
  • корица.

Для приготовления потребуется совсем немного времени:

  1. Хлопья заливаются йогуртом, добавляется корица. Все тщательно перемешивается и оставляется на некоторое время настояться (минут 30).
  2. Банан необходимо измельчить в пюре и перемешать с овсяно-йогуртовой смесью.
  3. Другие фрукты нарезаются кубиками и добавляются в десерт.
  4. Готовую смесь раскладывают порционно. Можно украсить фруктами или посыпать орешками.

Такой десерт готовится практически моментально, а польза от него неоценима. Благодаря разнообразию фруктов, внешний вид радует своей яркостью, что обеспечивает повышенное внимание детей к полезному продукту.

Овсяно-йогуртовый десерт

Нежный и воздушный, вкусный и аппетитный – вот каким получается десерт по данному рецепту. Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не ест овсянку в чистом виде. Благодаря йогурту и фрукту получается удивительно полезным.

  • хлопья овсяные – 5 стол. ложек
  • молоко – 50 мл
  • йогурт натуральный – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. ложка
  • смородина черная и красная – по 1 стол. ложке
  • апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка
  • ванильный сахар – 5 г
  • кардамон – 2 г
  • гвоздика – 2 г
  • корица – 2 г

Варим на воде овсянку с сахаром, затем протираем ее через сито. Медленно вливаем теплое молочко и хорошо перемешиваем. Теперь начинаем подготавливать десерт к подаче. В стеклянных креманках наливаем первым слоем овсянку, затем кладем слой ягод, которые заливаем йогуртом. Приправляем смесью пряностей, можно взять готовую приправу для десертов. Затем повторяем слои, получается очень красиво. Такое можно и на праздник подать.

Советы и нюансы

Мнений и советов по поводу правильного питания огромное количество. Немудрено, что можно запутаться. В отношении с овсянкой более или менее все ясно, но стоит запомнить следующее:

  1. Чем дольше необходимо варить овсяные хлопья, тем больше в них пользы.
  2. Цельнозерновую крупу вряд ли получится довести до желаемой мягкости.
  3. Для утоления голода на длительное время овсяные хлопья нужно совмещать с белковой пищей.
  4. Употребление одной овсянки не поможет похудеть. Диеты работают только при сбалансированном питании.

Овсянка подходит для людей, у которых наблюдаются проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, а также для диабетиков. Такой нюанс делает десерты из этого злака незаменимыми.

Фруктово-овсяный десерт с орехами

  • овсяные хлопья – 100 г
  • персик – 1 шт.
  • орехи кедровые и грецкие – по 10 г
  • йогурт натуральный – 1 стакан
  • банан – 1 шт.
  • хурма – 1 шт.
  • хлопья кукурузные – 50 г
  • корица и апельсиновая цедра – по вкусу

Заливаем йогуртом овсяные хлопья, посыпаем корицей, добавляем кусочки банана, хурмы и персика. Измельчаем в крошку орехи и кукурузные хлопья, добавляем апельсиновую цедру. Выкладываем слоями: овсяная масса с фруктами и ореховая смесь.

Овсяный йогурт

  • вода — 0,5 л;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • овёс (цельная крупа) — 100 г.
  1. Промыть хлопья, залить их водой, оставить смесь на 8–9 часов набухать.
  2. После этого добавить измельчённую крупу. Накрыть марлей и оставить бродить на 2–3 дня при комнатной температуре.
  3. Периодически необходимо перемешивать будущий йогурт.
  4. Через несколько дней десерт будет готов. В него можно добавить фрукты, ягоды, орехи, шоколад.
Читайте также:  Лучшие рецепты от угрей

Как сделать конфеты из овсяных хлопьев

Если вам нравятся козинаки, то и эти конфеты вам понравятся. Ведь нечто подобное можно сделать в домашних условиях, только вот основой будут не семечки, а овсяные хлопья.

Особенно рекомендую эти конфеты детям, так как овес очень полезен. В овсяных хлопьях содержатся: макро- и микроэлементы, магний, цинк, железо, сера, кремний, фосфор, калий, кальций, йод, витамины B1, В2, В6, Е, К, каротин, никотиновая и пантотеновая кислоты и др. Все эти вещества очень важны для растущего организма. И главное, никаких красителей, разрыхлителей, услилителей вкуса и консервантов!

Это рецепт очень старый. Такие конфеты я часто делала в студенческие годы, когда приходилось жить на стипендию, да и в магазинах не было такого изобилия. Правда количество ингредиентов с тех пор я немного увеличила, но основа осталась неизменной.

— овсяные хлопья, (мне нравятся «Ясно солнышко» №1) — 150 гр. Это примерно два стакана;

— сахар 180 гр, если будете делать без меда, то 200 гр.

— стакан орехов (фундук, орахис, грецкие орехи, семечки), сухофруктов, кураги, изюма — можно все это вместе, можно использовать что-то одно, главное количество не должно превышать — 1 стакан.

— сливочное масло 50 гр. (примерно 2 ст.ложки)

— 1 столовая ложка меда, можно и без него, но тогда увеличьте количество сахара.

Конкретно в этом рецепте, готовим конфеты с арахисом.

Арахис, насыпать в миску и поставить в микроволновку на 4-5 минут, до легкого потрескивания. Если нет микроволновки, то можно обжарить на сковородке.

Немного остывший арахис помять руками и снять шкурку.

Чтобы отделить орешки от шкурки, надо, слегка наклонив миску над раковиной, выдувать шкурки, помешивая арахис рукой, пока орех не будет чистым.

Ножом или в блендере измельчаем арахис.

Если вы используете другие добавки, то их надо тоже измельчить. Кусочки должны быть не очень мелкие, примерно с горошину.

В сковороде разогреваем масло и добавляем 1 столовую ложку сахара.

Помешивая, ждем, когда сахар растворится.

Высыпаем овсяные хлопья, и помешивая, жарим до тех пор, пока хлопья не пропитаются маслом и не приобретут золотистый оттенок.

Пожаренные хлопья высыпаем в миску и смешиваем с арахисом.

Сковороду хорошо очишаем, высыпаем сахар и на медленном огне растапливаем его.

Сахар лучше не мешать, он схватывается комками. Просто аккуратно распределяйте его лапаточкой по сковороде в те места, где он уже начал плавиться. Когда сахар уже почти расплавится, добавляем мед.

Вот теперь можно все хорошо помешать и добавить овсяные хлопья с орехами.

Жарим хлопья еще 2-3 минуты, пока они все не пропитаются сахаром.

Подготавливаем форму, желательно с невысокими краями. Смазываем ее маслом. Можно смазать растительным маслом, но мне нравиться смазывать размягченным сливочным маслом.

Выкладываем в форму нашу сладкую массу.

Разравнивааем ложкой, слегка придавливая.

После того как конфеты слегка остынут: края уже холодные, середина — теплая, ломаем массу на кусочки.

Все хрустяшки готовы. Можно пить чай.

Овсяные кексы

  • овсянка — 500 г;
  • кефир — 500 г;
  • смородина — 200 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • 4 яйца;
  • изюм — 60 г;
  • ванилин, разрыхлитель — по 1/2 ч. л.;
  • ром — 1 ч. л.
  1. В блендере измельчить овсянку и залить её кефиром. Накрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут.
  2. Смородину также измельчить, переложить в ёмкость с геркулесом.
  3. Туда же разбить яйца, добавить мёд, ванилин, разрыхлитель, изюм и ром. Тщательно перемешать.
  4. Готовое овсяное тесто разложить по формам и выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.

Геркулес в банке

Это прекрасный вариант для тех, кто не любит по утрам готовить завтраки. Для приготовления понадобится:

  • 1/4 ст. геркулеса;
  • 1/3 ст. молока;
  • 1/4 ст. нежирного йогурта;
  • мёд или сахарозаменитель;
  • любые ягоды, фрукты или орехи.
  1. В пол-литровую банку налить молоко, йогурт, насыпать геркулес, ягоды и орехи. Также добавить мёд или сахарозаменитель.
  2. Встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
  3. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. К утру завтрак будет готов к употреблению.

Вафли

  • 2,5 ст. овсянки;
  • 1,5 ст. воды;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ст. молока;
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель.
  1. Все ингредиенты перемешать с помощью блендера. Тесто должно приобрести кремообразную консистенцию.
  2. Выпекать десерт при помощи вафельницы.

Котлеты из геркулеса

  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Залить хлопья водой и оставить набухать на 15–20 минут.
  2. Почистить и натереть луковицу, отдельно взбить яйцо с солью и перцем.
  3. Соединить ингредиенты и перемешать. Сформировать котлеты.
  4. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.

Ирландский суп с геркулесом и петрушкой

Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 л мясного бульона;
  • 4 ст. л. геркулеса;
  • 200 мл сливок;
  • лук-порей — 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.
  1. Бульон разогреть, добавить туда мелко нарезанный лук-порей, лавровый лист, соль и перец. Варить 15–20 минут.
  2. Всыпать овсяные хлопья и готовить ещё 5–7 минут.
  3. Влить сливки, довести до кипения и убрать с огня.
  4. Украсить листьями петрушки, подавать к столу горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector