Десерт калейдоскоп со сметаной рецепт

Желе из сметаны – 8 легких рецептов

Светлана Яковлева • 02.03.2019

Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.

Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Желе из сметаны с желатином и фруктами

Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.

Продукты:

  • сметана – 600 гр.;
  • молоко – 110 мл.;
  • сахар – 250 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ягоды – 300 гр.;
  • фрукты – 400 гр.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
  2. В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
  3. На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
  4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
  5. Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
  6. Поставьте в холодильник на четверть часа.
  7. Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
  8. Нарежьте подходящими кусочками.
  9. Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
  10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
  11. Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Читайте также:  Рецепт соления сельди домашних условиях

Желе из сметаны и творога

В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.

Продукты:

  • сметана – 250 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.

Изготовление:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
  2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
  3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
  4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
  5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
  6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

Продукты:

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
  6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.

Желе из сметаны слоями

Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.

Продукты:

  • сметана – 800 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 65 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
  2. Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
  3. Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
  4. Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
  5. В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
  6. В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
  7. А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
  8. Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.

Желе из сметаны с сухофруктами

Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 120 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • сухофрукты.

Изготовление:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
  2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
  3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
  4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
  5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
  6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
  7. Залейте сметаной и повторите слои.
  8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.
Читайте также:  Мимоза рецепт с солеными огурцами

Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

Желе из сметаны с фруктовым пюре

В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сгущенка – 100 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • бананы –2 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
  2. Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
  3. В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
  4. Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
  5. После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.

Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.

Желе из сметаны с мандаринами

Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • мандарины –6-8 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
  3. Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
  4. Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
  5. Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
  6. Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
  7. Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
  8. В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
  9. Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.

Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.

Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Десерт «Калейдоскоп» — с мармеладом и сметаной.

Я редко делаю «Калейдоскоп» целенаправленно, чаще всего, только тогда, когда надо куда-то использовать засохший мармелад, оставшуюся крошку от коржей, а бывает, и сметану. Свежую сметану купили, а старая стоит и прокисает дальше. Вот в таких случаях, я всегда вспоминаю об этом десерте. Тем более, что «Калейдоскоп» делается быстро, а получается вкусно. Семья мое творение переименовала в «Куда бы деть огрызки?». Смешно, но подмечено точно.

Кроме сметаны, мармелада и сдобной крошки, для того, чтобы десерт застыл и принял форму, потребуется по пакетику желатина и загустителя сметаны и сахар – обычный и ванильный. Загуститель сметаны можно пропустить, а добавить двойную норму желатина. Второго пакета желатина в доме не оказалось, поэтому я добавила загуститель. Уже засохший, завалявшийся зефир я тоже пустила в ход.

Читайте также:  Тыква с кукурузой рецепты

Сразу, в небольшом количестве теплой воды, разводим желатин. Крупинки желатина должны раствориться и набухнуть.

Параллельно мармелад нарезаем квадратиками. Складываем в тарелку, а чтобы мармелад не склеивался, пересыпаем его сдобной крошкой. Кстати, если нет крошки, можно использовать остатки печенья.

Вот примерно таким образом.

Сметану взбиваем, постепенно добавляя сахар и ваниль.

В конце добавляем загуститель.

Не прекращая взбивать на малых оборотах миксера, потихоньку вводим мармеладную смесь.

Наша смесь уже похожа на калейдоскоп.

Постепенно вводим разведенный желатин. Если желатин успел застыть, подогреем до растворения клейкой жидкости.

Дно и края формы застилаем целлофаном и выливаем нашу разноцветную смесь.

Форму отправляем в холодильник.

Через час-два десерт «Калейдоскоп» застывает полностью и готов к употреблению.

Форму накрываем тарелкой, переворачиваем

И снимаем целлофан.

Готовый десерт можно полить шоколадной глазурью, вареньем или фруктовым киселем.

Структура десерта нежная, мармелад слегка подтаявший. Калейдоскоп съедается быстро и без остатка.

Источник

Торт «Калейдоскоп» без выпечки. Эффектный торт на новогодний стол!

Сегодня готовлю торт «Калейдоскоп». Это самый простой в приготовлении торт из всех, что я знаю.

Смотрится он очень эффектно и его можно приготовить даже на НОВОГОДНИЙ СТОЛ .

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления торта «Калейдоскоп» вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:

Список необходимых ингредиентов для приготовления торта «Калейдоскоп» вы можете найти в конце статьи.

1.Я высыпаю в пиалы три пакетика сухого желе разных цветов. Я использую вкус клубники, апельсина и вкус лесных ягод.

2.Затем я развожу желе согласно инструкции, тщательно перемешиваю его, чтобы не осталось комочков. Затем я убираю желе в холодильник до полного застывания. На это уходит примерно 3 часа.

3.Заливаю желатин водой и оставляю набухать, затем ставлю его в микроволновку и нагреваю, но не кипячу.

4.Готовлю основу торта. Смешиваю жирную сметану, сахар и ванилин.

5.Достаю из холодильника застывшее желе и разрезаю его на кусочки произвольного размера.

6.Затем ввожу желатин в сметану и взбиваю массу до однородной консистенции.

7.Далее поочерёдно выкладываю в сметанную основу все три вида желе и как следует все перемешиваю.

8.Выливаю будущий торт в форму для выпечки кексов и ставлю в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.

Чтобы приготовить такой торт я потратила 15 минут моего личного времени, остальное за меня сделал холодильник!:)

Если вы любите желе, пудинги и муссы — торт калейдоскоп вас покорит!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector