Десерт кутузов бутчер рецепт

«Кутузов», торт: рецепт приготовления

«Кутузов» – торт, который покорит вас нежнейшим вкусом и безупречным внешним видом. А главное то, что этот десерт легко и быстро готовится в домашних условиях. В статье представлено три рецепта с дополнительными ингредиентами (фундук, какао-порошок и так далее). Можете выбрать любой вариант и приступать к практической части.

Медовый торт «Кутузов»

  • 150 г арахиса и изюма;
  • масло сливочное – 50 г для коржей и 150 г для крема;
  • коровье молоко с жирностью 3,2% – хватит одного литра;
  • по 3 ст. л крахмала и меда;
  • белый сахар – 200 г.;
  • три яйца;
  • какао в виде порошка – не более 2-х ст. л;
  • 0,4 кг муки (сорт не важен);
  • 2 ч. л соды пищевой.

Процесс приготовления десерта

  1. Для начала нам нужно сделать коржи. Для этого в кастрюлю вбиваем яйца. Туда же кладем мед и 50-граммовую порцию сливочного масла. Взбиваем эти ингредиенты, используя венчик или миксер. Полученную смесь ставим на водяную баню. Помешиваем до образования жидкой консистенции. Добавляем соду в нужном количестве. Помешиваем венчиком до появления пены
  2. Убираем яично-масляную массу с водяной бани. Соединяем эти ингредиенты с мукой. Вручную замешиваем тесто. Затем разделяем его на 6 частей. Каждый кусочек теста присыпаем мукой, раскатываем в тонкий блин. Есть важный момент. Мы должны оставить немного теста, из которого потом сделаем крошку.
  3. Прогреваем духовой шкаф (220°С). Поверхность противня застилаем пергаментом. Раскладываем на него «блины» из теста. Время выпекания коржей – 5-6 минут.
  4. Теперь займемся заварным кремом. В кастрюльке соединяем молоко с белым сахаром. Ставим на плиту. Как только начнется процесс кипения, добавляем крахмал. Помешиваем все это венчиком. Когда масса загустеет, отключаем огонь. Вводим масло сливочное (150-граммовую порцию). Провариваем массу до загустения. У нас получился белоснежный крем. Его следует разделить на две части. Лучше разложить в разные тарелки. В одну часть крема кладем порошок какао, перемешиваем.
  5. Готовый корж помещаем на плоское блюдо. Пока он еще не остыл, хорошенько промазываем шоколадным кремом. Присыпаем молотым арахисом. Сверху кладем второй корж. Аккуратно прижимаем его. Обмазываем белым кремом. Посыпаем изюмом. Так собираем весь тортик. Обязательно обмазываем кремом бока.
  6. Итак, у нас получился замечательный десерт под названием «Кутузов». Торт украшается грецким орехом. Также сверху посыпается крошкой. Где же ее взять? Просто из оставшегося теста выпекаем небольшой корж до появления поджаристой корки. Охлаждаем его, а потом пропускаем через мелкую насадку терки. Вот вам и крошка. Распределяем ее по бокам и верхнему слою.

Готовим шоколадный тортик «Кутузов»

  • 100- граммовая порция масла сливочного (половина пойдет в глазурь, а половина в тесто);
  • водка 1- ст. л;
  • белый сахар – берем по одному стакану в крем, тесто и глазурь (всего 3 стакана);
  • три яйца;
  • порошок какао – 50 г;
  • 2 ч. л соды (гасить не надо);
  • мед любого сорта – 3 ст. л;
  • 1 кг сметаны (из них: 200 г для глазури и 800 г для крема);
  • мука – достаточно 3-х стаканов.

Подробная инструкция

Шаг №1. Раскладываем на столе все продукты, из которых будет готовиться десерт «Кутузов» (торт). В первую очередь нужно растопить на водяной бане мед с маслом, водой и взбитыми яйцами. Перемешиваем эти компоненты, не отключая огонь.

Шаг №2. В полученную ранее массу добавляем соду. Мешаем. За считанные секунды масса должна увеличиться в 2-3 раза. Вводим сначала один стакан муки, потом второй. Не забываем перемешивать.

Шаг №3. Кастрюлю с содержимым убираем с водяной бани. Добавляем в нее еще стакан муки. Ложкой перемешиваем. Тесто разделяем на 10 частей. Каждый корж выпекаем в духовке до образования румяной корочки.

Шаг №4. В отдельной миске соединяем сметану с белым сахаром. Взбиваем их. Этим кремом тщательно промазываем коржи. Наш тортик почти готов. Осталось лишь сделать глазурь, которая послужит его украшением. Варим какао с маслом, сахаром и сметаной. Горячей глазурью поливаем верхний слой торта и его бока. Сверху можно присыпать измельченным арахисом или дольками грецких орехов. Приятного чаепития!

Торт «Кутузов»: рецепт с фундуком

  • масло сливочное – 100 г для теста + небольшой кусочек для смазывания поверхности;
  • мука (сорт любой) – пара стаканов;
  • ½ ч. л разрыхлителя;
  • темный шоколад – плитка;
  • берем 1 стакан белого сахара и 2 ч. л ванильного;
  • 100 г фундука (без кожицы) + немного очищенного фундука для украшения;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.
  • 1 стакан белого сахара и 2 ч. л ванильного;
  • фундук без кожицы – хватит 100 г;
  • сметана со средней жирностью – 250 г;
  • 100-граммовая порция масла сливочного.

Практическая часть

  1. Орехи помещаем в кофемолку или комбайн для последующего измельчения.
  2. В миску разбиваем яйца. Добавляем два вида сахара – белый и ванильный. Взбиваем эти компоненты. Кладем к ним размягченный кусок масла и мед в растопленном виде. Взбиваем. Вводим орехи, а также просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
  3. Достаем круглую форму для запекания. Дно ее обмазываем маслом.
  4. Полученное ранее тесто разделяем пополам. Одну часть аккуратно выливаем в форму. Помещаем в прогретую духовку. При 200°С корж будет выпекаться 15 минут. Но это еще не все. Снижаем температуру до 180°С. До нужной кондиции корж дойдет примерно за 20 минут. Таким же способом выпекаем второй.

В заключение

«Кутузов» – торт, который является нашим ответом заграничному «Наполеону». Его создали советские кулинары. А сегодня существует несколько вариаций этого десерта. Мы поделились с вами тремя интересными рецептами. Надеемся, что они обязательно попадут в вашу записную книжку.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3936)
  • сладкая жизнь (3481)
  • на радость мясоедам (3033)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2382)
  • я буду лучше. (2206)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Кутузов» – Торт «Кутузов» – простой рецепт хорошего настроения

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 07:40 + в цитатник

На каждого хитроумного Наполеона найдется свой Кутузов. Не обошлось без него и в домашнем кондитерском творчестве изобретательных народов СССР. Орехов в этом торте. как у фельдмаршала орденов. Мы решили заменить привычные грецкие орехи фундуком. Получилось очень здорово.

Торт «Кутузов» по вкусу очень напоминает торт медовик, только он не такой жирный и коржи более мягче, а крем, делает тортик очень нежным десертом.


3 больших яйца
1 стакан сахара
2 ч. л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
1 ст. л. меда
100 г очищенного фундука без кожицы
2 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания
очищенный фундук и шоколад для украшения

250 г сметаны средней жирности
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ч. л. ванильного сахара
100 г очищенного фундука без кожицы

Для теста орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте размягченное при комнатной температуре масло и растопленный в микроволновке или на слабом огне мед. Взбейте. Добавьте орехи, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите до однородности.
Шаг 2

Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну часть влейте в форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките до готовности, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, около 20 мин. Точно так же испеките второй корж.
Шаг 3

Для крема орехи измельчите ножом. Взбейте холодную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и взбейте. Смешайте крем с орехами.
Шаг 4

Прослоите коржи кремом, обмажьте по бокам и сверху. Измельчите отложенные для украшения орехи, натрите на терке шоколад, посыпьте торт сверху и с боков. Поставьте в холодильник на 8–10 ч.

При желании каждый из коржей можно разделить на 2 части и сделать 4-слойный торт, увеличив количество крема в 1,5 раза.
gastronom.ru

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: торт

Процитировано 132 раз
Понравилось: 38 пользователям

Источник

Торт Кутузов

Недавно убирала на своих полочках, наткнулась на свой кулинарный блокнот, которому уже. страшно сказать, сколько лет! Я его начала вести ещё когда в школе училась! Тогда всё бережно записывалось от руки в блокнотики, а когда готовили, то блокнотик, открытый на нужной странице, лежал рядом, на столе. Поэтому частенько страдал от этого. Вот и мой блокнотик имеет на некоторых, особо открываемых, страницах пятнышки разного колора)) Я прямо окунулась в прошлое, листая эти странички.

И вдруг наткнулась на рецепт торта «Кутузов» ! Сразу вспомнила, как я его впервые делала. Было мне тогда лет 15, наверное. Сколько было волнения, получится, не получится. Получился! Не подвёл! Не делала его лет 15, как минимум. Сразу захотелось почувствовать во рту тающий медовый вкус, так классно сочетающийся со сметанным кремом. Вот. делюсь с вами рецептом моего детства))

Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст.(250 гр.)
Масло сливочное — 300 гр.
Мёд — 2 ст.л.(50 гр.)
Сода — 1 ч.л.(6 гр.) или пакетик разрыхлителя.
Орехи грецкие — 1 ст.(125-150 гр.)
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 4 ст.(500 гр.)

Сметана 20% — 600-700 гр.
Сахар — 1 ст.(240 гр.)
Ванилин — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 1 ст.(125-150 гр.)

Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром до крупы:

Потом по одному вбиваем яйца. Одно вбили — размешали, следующее.

Источник

Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.

Сегодня приготовлю восхитительно вкусный тортик, с необычными коржами и нежнейшим тающим кремом!

Начну с крема, в сотейник наливаю 250 мл молока и добавляю 250 гр сметаны. У меня сметана 20% жирности.

Всыпаю 160 гр сахара, примерно чайную ложку ванильного сахара и добавляю 2 яйца.

Две столовые ложки с верхом крахмала развожу в небольшом количестве молока. У меня крахмал кукурузный.

Добавляю разведенный крахмал в сотейник и перемешиваю венчиком до однородности.

Ставлю на огонь и варю до загустения постоянно помешивая. Я огонь сначала делаю большим, а когда крем станет горячим (при этом крем станет более жидким) убавляю огонек до маленького. И уже на маленьком огне варю до сильного загустения.

Прямо в горячий крем добавляю 70 гр размягченного сливочного масла и все перемешиваю венчиком.

В итоге получается потрясающе вкусный и нежный крем, по вкусу напоминающий пломбир. Крем накрываю пленкой «в контакт» и даю остыть.

Мне понадобится крупный апельсин, натираю цедру на мелкой тёрке. Белую часть кожуры не захватываю, она горчит.

А из самого апельсина выжимаю сок. Всего должно получиться 150 мл сока. В апельсиновый сок добавляю 2-3 столовые ложки сахара.

В 300 гр муки добавляю щепотку соли и цедру апельсина. Перемешиваю.

Вливаю апельсиновый сок.

Замешиваю «апельсиновое тесто». Немного помесила лопаткой и добавляю сливочное масло, 2 столовые ложки. Сливочное масло я растопила предварительно в микроволновке.

Продолжаю замешивать тесто руками. Когда все ингредиенты соединились, перехожу замешивать тесто на столе. Вымешиваю еще 5 минут, тесто получается ароматное, не липнущее к рукам.

Убираю тесто в пакет «отдохнуть» на 15-20 минут.

Тесто полежало, стало еще мягче. Формирую из теста колбаску и разрезаю на 8 частей.

Каждую часть подкатываю, формирую маленький аккуратный шарик.

Тарелку смазываю остатками растопленного сливочного масла, выкладываю шарики и тоже смазываю маслом. Тарелку с шариками прикрою пакетом на 5 минут.

Из шарика растягиваю руками лепешку.

Лепешку перекладываю на сковородку. Огонь чуть выше среднего. Пока лепешка жарится, подготовлю следующую.

Как лепешка подзолотится — переворачиваю. Таким образом жарю все лепёшки-коржи.

После того как крем остыл, хорошенько его перемешиваю венчиком. Приступаю к сборке тортика.

Корж смазываю кремом, на каждый корж получается по 2 полные столовые ложки.

Верхний корж смазываю кремом и убираю в холодильник на 2-3 часа. Сверху прикрыла большой миской.

Украшаем по своему желанию, можно ягодами или шоколадом. Я решила присыпать кокосовой стружкой.

Торт очень вкусный и необычный. Коржи с апельсиновой ноткой, они достаточно плотные и чем-то напоминают коржи в торте «Наполеон». А крем нежный, с потрясающим вкусом пломбира. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 250 г сметаны
  • 160 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 150 мл апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • 2-3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растопленного масла
  • кокосовая стружка — для украшения

Источник

Читайте также:  Сэндвич приготовленный дома рецепт
Оцените статью
Adblock
detector