Десерт лебединое озеро рецепт

Заварные пирожные на желе «лебединое озеро».

05 июля 2008, 20:17

Ингредиенты

  • на 15 больших лебедей, нам потребуется
  • тесто:
  • 100 гр. сл.масла
  • 1 щ.соли
  • 250 мл. холод.воды
  • 150 гр. муки
  • 4-5 яиц
  • крем:
  • 4 белка
  • 1 ст. (200 гр. ) сахара
  • ванилин
  • лим-кислота на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, нам нужно красивое блюдо, не сильно высокое.

Делаем желе зелёного цвета(синего. какое нравится), можно развести готовую пачку десерта, либо приготовить самим из желатина, сахара и красителей. Выливаем жидкость на блюдо, ставим в холодильник.

Масло, соль добавить в воду, довести до кипения. Всыпать муку, и мешать деревянной лопаткой, пока на дне кастрюли не будет видно белого налёта.

Переложить тесто в другую посуду, и вводить по одному яйцу, каждое тщательно размешивая. Тесто должно быть эластичным и блестящим.

Перекладываем тесто в кулёк, делаем небольшое отверстие, и выдавливаем на листик, длинными полосками.

Остатки теста выдавливаем на другой лист, маленькими, тонкими закорючками, похожими на двойки, это будут головы лебедей, можно сделать любые декорации для будущего блюда.

ставим в разогретую духовку,

печём примерно 35 минут при темп. 180 градусов.

Затем разрезаем пирожные кухонными ножницами на две половинки. Нижнюю оставляем целой, а верхнюю разрезаем на два крыла(или можно также оставить целой).

Далее начиняем лебедей кремом, и укладываем на блюдо(желе должно застыть за час-два),украшаем как подсказывает вам ваша фантазия.

Белки немного взбить(30 секунд) с сахаром, поставить на водяную баню, нагреть до 40 градусов(не горячая), снять с бани, и взбивать до крепкой пены, в конце добавить ванилин и лим.кис-ту, ещё взбивать 5 минут.

Крем получается очень устойчивым и вкусным.

К сожалению по вкусовым качествам этот крем не совсем подходит к заварным пирожным, мне больше нравится заварной крем или масляный. Но по причине что он более устойчивый и не плывёт, я его выбрала.

Сделала небольшую хитрость, кремом наполнила заварные и поставила в духовку ещё на 1,5 часа при небольшой температуре 50 град. Крем подсох, местами стал, как безе. Интересное сочетание Эклеров и Безе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Заварные готовы, если имеют красивый золотистый цвет, увеличились в объёме, не опадают, и лёгкие на вес. Надеюсь, что в таком виде мои «лебеди » никуда не «уплывут». Может , кому идея пригодится, мои были в восторге, только крем пожелали другой, но что поделать, в такую жару, масляный мне кажется слишком жирным, а на сливках может потечь. Кому пирожные не нужно выдерживать сутки можно заменить своим любым любимым кремом. Для транспортировки, советую блюдо с желе и заварные везти по отдельности, а выкладывать на блюдо уже не посредственно перед подачей на стол, остальных лебедей не влезших на озеро, выкладывать вокруг тарелки. идея не новая, но вот посмотрела рецепты с сайта, собрала фантазию и вот, что получилось.

Читайте также:  Рецепт десерта с печеньем желе

Источник

Пирожные «Лебединое озеро»

  • Нам понадобится:
  • Сливочное масло 180 грамм
  • 1,5 стакана воды
  • Щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 6-7 яиц + 1 яйцо для смазывания
  • Крем:
  • 400 мл сливок для взбивания (у меня были 33 % жирностью)
  • Сахарная пудра -6 ст. ложек
  • Жирный творог или творожная масса 1 килограмм
  • Ванильный сахар или ванилин

Пошаговое описание рецепта

1. Готовим заварное тесто. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем к воде масло, и соль. Растопите масло в воде. Всыпаем порционно муку в смесь воды и масла, интенсивно перемешиваем. Дать тесту минут 5-10 остыть, вводим по одному яйца, интенсивно вымешивает тесто, так чтобы не было комочков. Я это делаю ручным венчиком. Подготовьте два противня, застелите их пекарской бумагой и смажьте бумагу маслом.

2. Помогая себе 2-мя влажными ложками, придайте тесту правильную форму овала. Снимайте тесто с ложки на ложку, пока не получится ровный овал. Некоторые огрехи, как бы Вы не старались все равно получаются, но это ничего страшного. Выкладывать тесто стоит с большим расстояние (около 3 см) друг от друга. Наши овалы, очень хорошо увеличатся в объеме. Можно тесто смазать взбитым яйцом, кисточкой выравнивая неровности. На другой противень выдавливаем из шприца, или кондитерского мешка двойки, их тоже можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем по отдельности, двойки готовятся гораздо быстрее тем « тела птичек». По рецепту овалы надо было выпекать 45-60 минут, но это очень долго, мои были в горячей духовке 30 минут при 180 градусов, а двойки 10 минут. Когда выпечка станет румяной, она готова.

Источник

Лебединое озеро

  • Тесто:
  • мука — 150 гр.
  • масло — 100 гр.
  • соль — ч. ложечка
  • сахар — ст. ложка
  • вода — 150 мл.
  • молоко — 150 мл.
  • яйца — 3-4 шт.
  • Крем:
  • сливки — 250 мл.
  • сахарная пудра по вкусу
  • Декор:
  • ягоды, орехи, фисташки.
  • кондитерский шоколад — 50 гр.
  • Озеро:
  • ягоды
  • сахарная пудра

Решил порадовать вас еще одним кондитерским чудом. Сразу скажу, что сие произведение не чисто мое: его подают в лучших ресторанах Лондона, Парижа и деревни Моксатихи. Я только попытался воспроизвести его в домашних условиях.

Итак, что нам потребуется:

Итак, приступаем. Перво-наперво делаем заварное тесто:

1) Просеиваем муку, соль и сахар в одну посудину и перемешиваем их.

2) Затем вливаем в кастрюльку воду и молоко, забрасываем туда же масло и ставим на маленький огонь. Ждем пока масло растает.

Читайте также:  Торт мечта ванильная шоколадница рецепт

3) Как только масло растаяло, увеличиваем огонь и быстро доводим до кипения. Как только закипело, снимаем кастрюльку с огня, всыпаем внутрь мучную смесь и быстро перемешиваем.

Смесь должна легко отходить от стенок. Как только она достигла такой кондиции — перестаем мешать, иначе она станет очень маслянистой.

4) Оставляем смесь остынуть в сторонке минут 15-20. В это время взбиваем яйца. Если они мелкие — 4 штуки. Крупные — 3. Я вот не рассчитал, взбил 4 крупных, потом пришлось еще муки добавлять.

5) Потихоньку вливаем яйца в смесь. Влили немного — перемешайте. Потом еще немного и т.д.

Если не дать тесту остынуть, то яйца сварятся в нем, а не перемешаются.

В результате должна получиться однородная, блестящая масса.

6) Когда наше тесто готово, мы смазываем маслом противень и кондитерским мешочком с насадкой-звездочкой выдавливаем на него вот таки вот «слезинки», длинной сантиметров 6-8.

7) Смазываем «слезинки» взбитым яйцом и выпекаем минут 15 при температуре 200 г. Ц.

8) Пока «слезинки» пекутся, начинаем готовить наше озеро. Для начала на сите протираем ягоды:

Лучше всего, конечно, использовать свежие ягоды, но т.к. у нас с таковыми напряженка — пришлось использовать замороженные. При готовке выяснилось, что с размороженых ягод сока получается — кот наплакал. Поэтому вывалил все ягоды в миску и смешал их ручным блендером. В процессе добавлял воды, что бы получше размешались. Да и количеством получится побольше.

9) Добавляем сахарной пудры по вкусу, что бы подсластить озеро и что бы оно слегка загустело.

Если кому то мешают семечки в ягодном озере — можно пропустить его через марлю.

Можно добавить немного сока из выжатого лимона, для подчеркивания вкуса ягод.

10) Наши «слезинки» пока испеклись. Достаем их из духовки и делаем с ними следующее:

а) Режем их поперек.

б) Каждую верхнюю половинку режем еще вдоль — это будут крылья.

11) Теперь нужно сделать шею и голову лебедю. Берем опять кондитерский мешочек, на этот раз с обычной насадкой, и рисуем на противне вот таки вот двойки с головкой:

Смазываем взбитым яйцом и тоже отправляем в духовку.

12) Пока двойки запекаются, взбиваем сливки с сахарной пудрой. Нет, можно конечно взбить их с сахаром, но просто пудра лучше растворяется в сливках. Кто хочет, может для вкуса добавить капельку ванильного экстракта. Я лично предпочел в этот раз не добавлять.

13) Достаем двойки из духовки. Теперь начинается самое интересное — собственно монтирование наших птичек.

На нижние половинки слезинок выкладываем/выдавливаем взбитые сливки. По бокам прикрепляем крылья (они просто пристают к сливкам) — левую четвертинку справа, правую — слева.

В промежуток между крыльев, на спинке, добавляем всякие украшения и добавки — у меня было немного черники (тоже размороженной) и грецких орехов, которые я раздробил и добавил. Можно использовать фисташки, апельсиновую цедру. у кого на что фантазии хватит!

Читайте также:  Бабушка эмма рецепты овсяное печенье

14) На водной бане растапливаем шоколад.

Подробнее о растапливании шоколада я писал в своем рецепте «Суфле в шоколадных стаканчиках».

Набираем немного в ложечку и макаем в него слегка кончик головки двойки. Получается клювик. Обмакиваем в шоколад зубочистку и пририсовываем глаза.

15) Хвост двойки всовываем в сливки между крыльями и наш лебедь готов!

16) В тарелку наливаем немного ягодной массы и слегка поворачивая тарелку раскатываем ее по дну — это наше озеро! Есть озеро? Запускаем в него лебедей!

17) Украшаем озеро сливками и все, наше лебединое озеро готово!

Не очень сложно, весьма эффектно и очень вкусно!

Источник

Праздничный Десерт «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» | Заварные Пирожные «Лебеди» | Custard Cake «Swans»

Потрясающий десерт, который украсит праздничный стол и покорит сердца всех гостей! Можно приготовить одно большое блюдо и поставить в центре стола, а гостям подавать порционное «Лебединое Озеро». В видео, я старалась рассказать обо всех нюансах, чтобы Вы легко смогли приготовить этот восхитительный десерт! Попробуйте, не пожалеете)

************************************
✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh

Тесто для заварных пирожных:
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 110 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Вода — 200 мл.
Соль — щепотка.

Крем:
Сгущенное молоко — 200 гр.
Сливочное масло — 200 гр.

Озеро:
Желе — 3 упаковки
Вода — 375 мл.

Сахарная пудра для украшения

************************************
Выпекать пирожные нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С — 20 минут (духовку в это время не открывать) и ещё при 180°С — 30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки

************************************
Заварное тесто, нужно хорошо вымесить, это важно!
Отсаживая пирожные, не забудьте оставить немного заварного теста, для формирования шей будущих лебедей.
Готовые пирожные должны быть лёгкими, пустыми внутри и румяными.
Крем можно приготовить и другой, к примеру, заварной. Мои, больше всего любят со сгущенкой…
Перед употреблением, пирожные с кремом нужно хорошо охладить, крем станет твёрдым и безумно вкусным!
Вкус крема зависит от качества сгущенного молока и сливочного масла.

************************************
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Простой и Очень Вкусный | Цветаевский Яблочный Пирог | Apple pie

************************************
Торт «ПЛОМБИР» или Торт со Вкусом Мороженого| Крем «Пломбир» для торта | Cake Ice Cream

Композиция «Spanish Summer» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

************************************
#ПраздничныйДесерт #ЛебединоеОзеро #МенюНаНовыйГод #2017 #Заварныепирожные #пирожныелебеди #заварныеЛебеди #заварныепирожныеЛебеди #

Источник

Оцените статью
Adblock
detector