Десерт маковый ресторанный рецепт

Содержание
  1. Подборка вкусных десертов с маком
  2. Песочный пирог с маком и творогом
  3. Домашние творожные сочники с маком из детства
  4. Штрудель с маком и изюмом
  5. Маковый пирог от Джейми Оливера
  6. Блинчики с маком на кефире
  7. Маковый пирог
  8. Аппетитные булочки с маком и глазурью
  9. Маковый десерт
  10. Ингредиенты для «Маковый десерт»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Маковый десерт»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Маковый десерт
  15. Мусс с маком
  16. Похожие рецепты
  17. Воздушный абрикосовый мусс
  18. Волшебный карамельный дип
  19. Десерт в рижском стиле с брусничным соусом
  20. Трайфл «3 шоколада»
  21. Клюквенный мусс
  22. Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»
  23. Шоколадный мусс в микроволновке
  24. Шоколадный мусс с апельсином
  25. Муссовое пирожное с заварными шариками
  26. Фотографии «Маковый десерт» от приготовивших (3)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Подборка вкусных десертов с маком

Песочный пирог с маком и творогом

Нежнейший пирог из тонкого песочного теста с двумя начинками – творожной и маковой – понравится даже тем, кто не слишком жалует выпечку из творога. Пирог получается в меру сладким, пористым, как чизкейк, и очень ароматным. Притягательный внешний вид этого десерта украсит любое чаепитие и точно поднимет вам настроение.

  • мука 200 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло 125 грамм;
  • сахарная пудра 45 грамм;
  • соль щепотка.

для маковой начинки:

  • мак 200 грамм;
  • мед 2 ст. ложки;
  • молоко 200 мл;
  • цедра половины лимона;
  • сливочное масло 50 грамм.

для творожной начинки:

  • творог 350 грамм;
  • сахар 75 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочный сыр 175 грамм;
  • кукурузный крахмал 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар 1 пакетик.
  1. Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, яйцом и солью.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  3. Обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Мак измельчить в блендере, залить горячим молоком и остудить.
  5. Добавить к маку мёд, цедру лимона, размягчённое сливочное масло и перемешать.
  6. Творог измельчить с помощью мясорубки или перетереть через сито.
  7. Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, сливочный сыр, кукурузный крахмал, яйцо и взбить на низкой скорости миксера.
  8. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в разъёмную форму для выпечки и сформировать высокие бортики.
  9. Выложить на тесто маковую начинку и разровнять лопаткой.
  10. Поверх маковой начинки выложить и разровнять творожную начинку.
  11. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут и выпекать, пока творожная начинка не загустеет. Если пирог начнет подрумяниваться слишком рано, накрыть его фольгой.
  12. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.

Домашние творожные сочники с маком из детства

Что может быть лучше творожной выпечки? Только домашняя творожная выпечка! Нежное тесто, ненавязчиво сладкая начинка — идеальный дуэт.

  • 2 яйца
  • 40г сахара
  • 50г сливочного масла
  • 40г сметаны
  • 250г муки
  • 1/2ч.л. разрыхлителя
  • 200г творожного сыра
  • 40г сахара
  • 15г муки
  • 1 белок
  • 15г мака

+1 желток для смазывания

1) Готовим тесто: яйца взбить сахаром до светлой и пышной пены (5-8 минут)

2) Влить растопленное сливочное и добавить сметану, перемешать

3) Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто

4) Готовим начинку: творожный сыр перемешать с сахаром, мукой, белком и маком

5) Собираем сочники: тесто раскатать до толщины около 1 см, вырезать круги

6) Выложить на половину каждого кружка начинку

7) Смазать каждый сочник яйцом и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Вот такие вкусные и симпатичные пирожные получаются!

Штрудель с маком и изюмом

Побалуйте свою семью вкусной выпечкой. Штрудель с маком и изюмом готовится очень быстро, легко и из простых ингредиентов. Получается в меру сладким, воздушным, невероятно вкусным и ароматным.

  • Пресное слоёное тесто 400 гр;
  • Мак 150-200 гр;
  • Изюм 100 гр;
  • Сахар 70-100 гр;
  • Яичный желток 1 шт;
  • Молоко 1 ст. л.
Читайте также:  Приправа для макарон простой рецепт

Мак высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком на 15 минут.

Сливаем воду, добавляем сахар и растираем.

Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Края обрезаем для получения прямоугольника.

Отступая от края 1 см. распределяем маковую начинку и изюм.

Свободную окантовку заворачиваем во внутрь и сворачиваем рулет.

Смешиваем молоко с желтком и смазываем штрудель.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до золотистого цвета.

Маковый пирог от Джейми Оливера

Пирог с маком и двумя видами муки по рецепту знаменитого британского шефа – прекрасная идея домашней выпечки для любого чаепития. Мягкий, в меру влажный, пружинистый, ароматный, с приятным лимонным вкусом такой пирог можно печь хоть каждый день, тем более рецепт проще простого. Особенно вкусно подавать такой пирог с мороженым или взбитыми сливками.

  • пшеничная мука 60 грамм;
  • миндальная мука (молотый миндаль) 120 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • сливочное масло 120 грамм + для смазывания;
  • сахар 120 грамм + 1 ст. ложка;
  • яйцо 4 шт.;
  • молоко 2 ст. ложки;
  1. Лимон тщательно помыть, срезать и натереть цедру. Из мякоти выдавить сок.
  2. Яйца разделить на желтки и белки.
  3. Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и взбить в густую пышную пену.
  4. Добавить в масляно-сахарную массу желтки и ещё раз взбить.
  5. Добавить лимонную цедру и лимонный сок и перемешать.
  6. Просеять в полученную массу пшеничную муку и разрыхлитель.
  7. Добавить мак, миндальную муку, влить молоко и аккуратно перемешать лопаткой. Должна получится консистенция густой сметаны.
  8. Отложенные белки со щепоткой соли взбить до крепкой пены.
  9. Добавить 1 ст. ложку сахара и ещё раз взбить.
  10. Понемногу, по 1 ст. ложке, добавлять в тесто взбитые белки, аккуратно, чтобы сохранить воздушность пирога, перемешивая лопаткой.
  11. Выложить тесто в форму для выпечки (диаметр 24 см), смазанную сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Также можно испечь пирог в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 50 минут.

  • Готовый пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым, взбитыми сливками либо просто посыпав его сахарной пудрой.
  • Блинчики с маком на кефире

    Как правило, выпекая блины с маком, мак кладут в начинку свёрнутых рулетом или конвертиком блинчиков. Но мало кому приходит в голову, что мак можно добавить сразу в тесто. В результате нехитрых манипуляций получится вкуснейшее лакомство – тоненькие сладкие блинчики с хрустящими крупинками мака. Такие блинчики вкусны сами по себе, но в сочетании со сметаной, вареньем или соусами – просто объедение!

    • мука 1 стакан;
    • кефир 1 стакан;
    • питьевая вода 1 стакан;
    • яйцо 1 шт.;
    • мак 50 грамм;
    • мёд 4 ст. ложки;
    • растительное масло 2 ст. ложки + для обжаривания;
    • соль щепотка.
    1. Мак залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить.
    2. Соединить в миске кефир, яйцо, жидкий мёд, растительное масло, щепотку соли и взбить всё до однородности.
    3. Просеять в полученную массу муку и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
    4. Добавить в тесто воду и перемешать.
    5. Если позволяет время, оставить тесто на 1 час. За это время выделится клейковина, блинчик получится более нежным и будет лучше держаться.
    6. Добавить в тесто мак и перемешать, чтобы крупинки равномерно распределились.
    7. Слегка смазать раскалённую сковороду растительным маслом, вылить половник теста и обжарить на среднем огне в течение 1-1,5 минут. Перевернуть блин на другую сторону и обжарить в течение 40-60 секунд. Таким образом испечь все блины.
    8. Подавать блины со сгущённым молоком, сметаной или соусами, особенно вкусно – с лимонным курдом.

    Маковый пирог

    Маковый пирог — это невероятно нежный десерт, который удивит даже самых привередливых гостей. Тесто получится вкусным, а глазурь выгодно дополнит десерт. По нашему пошаговому рецепту вы приготовите самый вкусный пирог!

    • Сливочное масло 50 гр;
    • Сахар 75 гр;
    • Яйца 2 шт;
    • Мак 80 гр;
    • Мука для посыпки;
    • Масло для смазывания формы;
    • Сахарная пудра 100 гр;
    • Кипяток 2 ст. л;
    • Лимонный сок 1 ст. л;

    Смешиваем 50 гр. размягченного сливочного масла и 50 гр. сахара. Взбиваем.

    Достаем яйца и отделяем желтки от белков.

    Добавляем в смесь 2 желтка и взбиваем миксером до загустения.

    Берём 80 гр. мака и перемалываем. Добавляем мак в смесь и хорошо перемешиваем.

    Два белка взбиваем в крепкую пену, добавляем 25 гр. сахара и еще раз взбиваем.

    Выкладываем взбитые белки в смесь и перемешиваем.

    Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Переливаем в форму смесь.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 30 минут.

    Для глазури 100 гр. сахарной пудры заливаем 2 ст. л. кипятка и ложкой лимонного сока. Все тщательно перемешиваем.

    Готовый торт смазываем глазурью и подаем к столу.

    Аппетитные булочки с маком и глазурью

    Приготовьте сдобные булочки по этому рецепту и ваше чаепитие станет гораздо слаще и приятней. Булочки получаются очень ароматными, в меру сладкими и пышными. Ни одни покупные булочки не сравнятся с домашними!

    • Дрожжевое сдобное тесто 500 гр;
    • Пищевой мак 50-60 гр;
    • Молоко 70 мл;
    • Сливочное масло 50 гр;
    • Сахар 2 ст. л;
    • Растительное масло;
    • Белки из двух яиц;
    • Сахарная пудра 200 гр;
    • Лимон ½ шт.

    Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.

    Выкладываем мак в молоко, кипятим на маленьком огне 2-3 минуты и снимаем с огня. Оставляем мак запариваться на два часа.

    Запаренный мак процеживаем через сито, чтобы отделить от молока.

    Замешиваем сдобное тесто. Раскатываем в тонкий пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.

    На масло наносим тонкий слой мака, на мак можно посыпать сахар по вкусу.

    Сворачиваем колбаской и нарезаем отдельными булочками.

    Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем булочки.

    Для глазури взбиваем яичные белки с сахарной пудрой и добавляем немного сока лимона. Смазываем глазурью булочки.

    Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 20 минут до готовности.

    Источник

    Маковый десерт

    Нежные сердечки с абрикосовым соусом — их нужно попробовать! Приближается день всех влюбленных — порадуйте свою половинку!

    Ингредиенты для «Маковый десерт»:

    • Мак — 50 г
    • Молоко — 50 г
    • Белок яичный — 2 шт
    • Желатин — 20 г
    • Сметана — 1 стак.
    • Сливки — 1/2 стак.
    • Сахар (10 в желе; 5 в соус) — 15 ст. л.
    • Курага — 150 г
    • Сироп клюквенный — 2 ст. л.

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3565.6 ккал
    белки
    54 г
    жиры
    159.1 г
    углеводы
    482.2 г
    Порции
    ккал
    594.3 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    26.5 г
    углеводы
    80.4 г
    100 г блюда
    ккал
    294.7 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    13.1 г
    углеводы
    39.9 г

    Рецепт «Маковый десерт»:

    Итак, приступим.
    Молоко вскипятим с маком, охладим.

    Желатин замочим и распустим на водяной бане.

    Белки взобьем с 2 ст. л. сахара до пиков, введем оставшийся сахар (8 ст. л.), перемешаем.

    Сметану соединяем со сливками.

    В сметану вводим желатин, мак и белки.

    Приготовленную маковую смесь выкладываем в формочки и ставим в холодильник до застудневания. Примерно мин. 30.

    Пока маковые сердечки охлаждаются, приготовим соус.
    Курагу промыть и проварить минут 10 внебольшом количестве воды (100-150мл).

    Добавить в курагу сахар, клюквенный сироп и измельчить блендером.

    Мусс вынимаем из формочек и поливаем абрикосовым соусом.

    Формочек — сердечек не хватило, залила еще в форму для пончиков!)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Нежные сердечки с абрикосовым соусом — их нужно попробовать! Приближается день всех влюбленных — порадуйте свою половинку!

    Другие варианты рецепта

    Маковый десерт

    Мусс с маком

    Похожие рецепты

    Воздушный абрикосовый мусс

    Волшебный карамельный дип

    Десерт в рижском стиле с брусничным соусом

    Трайфл «3 шоколада»

    Клюквенный мусс

    Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»

    Шоколадный мусс в микроволновке

    Шоколадный мусс с апельсином

    Муссовое пирожное с заварными шариками

    Фотографии «Маковый десерт» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    30 декабря 2019 года lmuffin #

    27 июня 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    4 июля 2013 года Zhanna58 #

    29 июля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    26 августа 2012 года natalina79 #

    28 августа 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    Ой,какой соус красивенный. Супер десерт. А где раздобыть клюквенный сироп?

    16 февраля 2012 года Инночка07 #

    17 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    16 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    Приготовила на 14-е февраля. Очень вкусно, нежно, легко. Спасибки!

    13 февраля 2012 года Sun1910 #

    16 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    7 февраля 2012 года Sugar #

    16 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    Получилось очень вкусно!И делать очень быстро. Правда , кураги у меня не оказалось, но абрикосами консервированными тоже неплохо.

    2 февраля 2012 года samoylovserg #

    3 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    Приготовил, всем понравилось, спасибо за рецепт!

    31 января 2012 года луиза69 #

    31 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    26 января 2012 года белошвейка #

    26 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    26 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    25 января 2012 года Haruka #

    25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    25 января 2012 года Nadya52 #

    25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    Красиво и вкусно, наверное, обязательно попробую.

    25 января 2012 года algambra #

    25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    Какая красота и вкуснота. «Пончики» тоже классно смотрятся!

    25 января 2012 года algambra #

    24 января 2012 года ElenKaNZ #

    25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    А в формочках для пончиков классно получилось, емкость для соуса! Вкусненько!

    24 января 2012 года Meri Sargsyan #

    25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    Отличный десерт Ирусик, спасибо за идею

    24 января 2012 года tomi_tn #

    25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    Очень красиво, несомненно вкусно. Спасибо.

    24 января 2012 года Леля Абильштейн #

    25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    Какое прелестное сердечко! И кругляшики тоже очень милые!

    24 января 2012 года samoylovserg #

    25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

    Отличный десерт, обязательно попробую приготовить, жена любит сладкое.

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector