- Сливочный мусс из манго
- Предлагаем приготовить нежнейший мусс из «солнечного» и сочного манго. Этот удивительно вкусный и воздушный десерт станет частым гостем в вашем доме и будет великолепным угощением для самых искушенных гостей. Он имеет неприторную сладость, отлично освежает и согревает яркими цветами в самые холодные зимние дни. Готовится это блюдо достаточно легко и быстро из самых обычных продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Главное – купить фрукты накануне. И результат вас действительно удивит. Десерт будет иметь приятный и оригинальный вид, а потому обязательно понравится и детям, и взрослым.
- СОСТАВ
- Манговый мусс
- Ингредиенты для «Манговый мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манговый мусс»:
- Похожие рецепты
- Тыква на десерт
- Торт-желе пасхальный
- Тыква, запеченная в меду
- Десерт с гречкой и сухофруктами
- Десертный салат «Цитрусовое ассорти»
- Салат из грейпфрута и черники с миндалём
- Джем из клюквы и грейпфрута
- Яблоки под шубой
- Десерт из печеных яблок с брусничным соусом
- Фотографии «Манговый мусс» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Манговый мусс
- Ингредиенты для «Манговый мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манговый мусс»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный манго-десерт
- Похожие рецепты
- Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой
- Десерт «Полосатое наслаждение»
- Волшебный карамельный дип
- Мусс из ягод и мягкого сыра
- Мусс из киселя
- Полезный завтрак
- Мусс из белого шоколада
- Шоколадный мусс на мандариновой «подушке»
- Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
- Фотографии «Манговый мусс» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочный мусс из манго 
Предлагаем приготовить нежнейший мусс из «солнечного» и сочного манго. Этот удивительно вкусный и воздушный десерт станет частым гостем в вашем доме и будет великолепным угощением для самых искушенных гостей. Он имеет неприторную сладость, отлично освежает и согревает яркими цветами в самые холодные зимние дни.
Готовится это блюдо достаточно легко и быстро из самых обычных продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Главное – купить фрукты накануне. И результат вас действительно удивит. Десерт будет иметь приятный и оригинальный вид, а потому обязательно понравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ
- 4 желто-оранжевых манго
- 400 мл сливок (жирность – 25%)
- 80 г сахара
- 3,5 ч. л. желатина
- 2 ст. л. сока лимона
Очистить манго в количестве трех штук от кожуры, убрать косточки и измельчить мякоть, используя блендер. Добавить сахар и перемешать. Чтобы масса получилась более однородной – можно перетереть ее через сито.
Кстати, для приготовления мусса по этому рецепту можно взять не только манго, но и другие экзотические фрукты: ананас мини, гуаву или питахайю.
Положить третью часть мангового пюре в небольшую кастрюлю, добавить сок лимона и поставить на медленный огонь. В слегка подогретую лимонно-фруктовую массу ввести желатин и нагреть до его полного растворения. Необходимо следить, чтобы пюре не закипело. После того как желатин растворится – снять смесь с огня.
Взбить сливки до стойких пиков. Ввести их в манговое пюре с помощью миксера и добиться однородности. Важно, чтобы измельченные экзотические фрукты и сливки имели одинаковую температуру. Слишком теплая масса приведет к тому, что сливки свернутся, а слишком холодная – поспособствует застыванию желатина раньше нужного времени.
Сливочно-манговую смесь разложить по красивым креманкам и поставить застывать в холодильник. Готовый мусс украсить листочками мяты и хлопьями овсянки. Для красоты возьмите фрукты из Вьетнама и нарежьте кубиками. Он украсят десерт и придадут ему завершенность.
Источник
Манговый мусс
Лёгкий, невесомый, воздушный, нежный, освежающий манговый мусс — это настоящий десерт, которым можно только наслаждаться. Я предлагаю вам вариант, без желатина, и без сахара, без яиц, его очень легко и быстро приготовить.
Ингредиенты для «Манговый мусс»:
- Манго (сок манго свежевыжатый ) — 4 шт
- Маршмеллоу — 50 г
- Сливки — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1307 ккал | белки 10.3 г | жиры 38.9 г | углеводы 181 г |
Порции | |||
ккал 653.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 19.5 г | углеводы 90.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Манговый мусс»:
Манго очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать на кусочки и отжать сок
Мякоть манго измельчить в блендере до состояния пюре.
Затем выложить маршмеллоу и сливки в кастрюлю, и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до состояния полного растворения маршмеллоу
Затем взбить венчиком. Смешать смесь маршмеллоу со свежевыжатым соком и мякотью манго.
Разлить по стаканам, и в холодильник на 2часа. Затем достать из холодильника, нарезать 1 манго на кусочки, выложить сверху. Можно взбить 50мл сливок и украсить сверху, добавьте листочки мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкий, невесомый, воздушный, нежный, освежающий манговый мусс — это настоящий десерт, которым можно только наслаждаться. Я предлагаю вам вариант, без желатина, и без сахара, без яиц, его очень легко и быстро приготовить.
Похожие рецепты
Тыква на десерт
Торт-желе пасхальный
Тыква, запеченная в меду
Десерт с гречкой и сухофруктами
Десертный салат «Цитрусовое ассорти»
Салат из грейпфрута и черники с миндалём
Джем из клюквы и грейпфрута
Яблоки под шубой
Десерт из печеных яблок с брусничным соусом
Фотографии «Манговый мусс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 марта 2019 года Nata_lia #
27 февраля 2016 года Fakel veo #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года sunsv #
11 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Talive #
22 сентября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Ise cream #
27 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Ise cream #
27 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Мария По #
19 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 августа 2015 года YOKA #
19 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 августа 2015 года marfutak # (модератор)
10 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
6 августа 2015 года IrikF #
7 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
7 августа 2015 года IrikF #
1 августа 2015 года inulia68 #
1 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Т-пушка #
27 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
24 июля 2015 года yuden3 #
25 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Iren_D #
23 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Iren_D #
26 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Iren_D #
27 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
22 июля 2015 года rachel11211 #
22 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
22 июля 2015 года rachel11211 #
22 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
22 июля 2015 года rachel11211 #
22 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Юльчичка #
21 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Jelena_An #
20 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Wera13 #
19 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Просто Дарья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Манговый мусс
Этот простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный десерт я хочу подарить чудесной красавице, нашей Рампунцель — Ларисочке larik_malasha!
Ингредиенты для «Манговый мусс»:
- Манго — 3 шт
- Сок лимонный (или сок лайма) — 2 ст. л.
- Ликер (апельсиновый) — 1 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Сливки (для взбивания) — 250 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1812.3 ккал | белки 16.8 г | жиры 87.7 г | углеводы 197.3 г |
Порции | |||
ккал 302.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 14.6 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Манговый мусс»:
Самое сложное в этом рецепте — найти спелое манго!
Манго чистим, удаляем косточку и пюрируем его блендером (можно купить детское питание манговое пюре).
Добавляем в манговое пюре сок лимона, ликер и коричневый сахар. У меня мелкий коричневый сахар ТМ «Мистраль».
Взбиваем в крепкую пену белок.
Взбиваем до устойчивых пиков сливки.
Начинаем священнодействие! В сливки вводим манговое пюре и аккуратно перемешиваем. В 2 приема вводим в мангово-сливочную массу взбитый белок.
Разложить получившийся мусс в 6 сервировочных тарелок и поставить на час в холодильник.
Можно подавать мусс просто так, можно с печеньем.
Я соединила растопленный шоколад с взбитыми сливками (50 гр шоколада и 100 гр сливок) и добавила вместе с кусочком шоколада в манговый мусс.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный десерт я хочу подарить чудесной красавице, нашей Рампунцель — Ларисочке larik_malasha!
Другие варианты рецепта
Творожный манго-десерт
Похожие рецепты
Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой
Десерт «Полосатое наслаждение»
Волшебный карамельный дип
Мусс из ягод и мягкого сыра
Мусс из киселя
Полезный завтрак
Мусс из белого шоколада
Шоколадный мусс на мандариновой «подушке»
Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
Фотографии «Манговый мусс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года lila piskaridze #
5 февраля 2017 года Kefir94 #
29 ноября 2014 года Ольга Бабич #
30 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Rencha1 #
29 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Rencha1 #
23 ноября 2014 года Демоника #
23 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года avani #
23 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года pupsik27 #
23 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Aigul4ik #
22 ноября 2014 года asesia2007 #
23 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года barska #
23 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года топиарий #
21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года лялич #
21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года mariana82 #
21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года veronika1910 #
21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года айне кляйне #
21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года айне кляйне #
21 ноября 2014 года Ирушенька #
21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Marioka82 #
21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года tomi_tn #
21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года убийца дебилов #
21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года убийца дебилов #
21 ноября 2014 года Жменька ИИ #
21 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник