Десерт маракуйя клубника рецепты

Содержание
  1. Диетический десерт «Маракуйя с клубникой» рецепт
  2. Клубничный конфитюр с маракуйей и розовой водой
  3. Диетический десерт «Маракуйя с клубникой»
  4. Клубника с маракуйей
  5. Ингредиенты:
  6. Десерт маракуйя и клубника рецепты
  7. Тарт «Маракуйя и клубника»
  8. Товары необходимые для рецепта: Два вида эклеров: с клубникой и маракуйей
  9. Рецепт эклера с клубникой и маракуйей
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Маракуйя — описание
  12. Маракуйя — полезные свойства
  13. Маракуйя — калорийность
  14. Маракуйя — использование в кулинарии
  15. Рецепт 1: Теплый салат из маракуйи с тыквенным пюре.
  16. Рецепт 2: Клубничный десерт с маракуйей
  17. Рецепт 3: Творожная запеканка с маракуйей
  18. Маракуйя — полезные советы опытных кулинаров
  19. Всего рецептов с ингредиентом Маракуйя: 46
  20. Тарт «Маракуйя и клубника»
  21. Товары необходимые для рецепта: Два вида эклеров: с клубникой и маракуйей
  22. Рецепт эклера с клубникой и маракуйей
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Всего рецептов с ингредиентом Маракуйя: 46
  25. Маракуйя — описание
  26. Маракуйя — полезные свойства
  27. Маракуйя — калорийность
  28. Маракуйя — использование в кулинарии
  29. Рецепт 1: Теплый салат из маракуйи с тыквенным пюре.
  30. Рецепт 2: Клубничный десерт с маракуйей
  31. Рецепт 3: Творожная запеканка с маракуйей
  32. Маракуйя — полезные советы опытных кулинаров

Диетический десерт «Маракуйя с клубникой» рецепт

Это безумно вкусный, нежный и легкий диетический десерт «Маракуйя с клубникой». Калорийность десерта «Маракуйя с клубникой» составляет 126 ккал на одну порцию! Пищевая ценность на одну порцию: белки: 10,6 гр., жиры: 6,1 гр., углеводы: 7,71 гр. Кстати, калорийность десерта Клубника маракуйя из Шоколадницы составляет 368 ккал. на одну порцию (220 гр.)

Ингредиенты (на 3 порции)

Маракуйя свежая: 1 шт.
Рикотта: 200 гр.
Клубника: 150 гр.
Желатин (или 1 банан): 10 гр.
Сах.зам.

Рецепт диетического десерта «Маракуйя с клубникой»:

Желатин я использую Dr.Oetker. Полпачки замочить в стакане воды, подогреть до 60 градусов, до растворения желатина. Мякоть маракуйя отделить от кожуры, положить в пиалку, добавить желатин (я добавляю не весь стакан, а примерно половину, так чтобы хватило заполнить 3 стакана на 1/3). Разлить по стаканам, убрать в холодильник минут на 15-20. Рикотту взбить блендером с сах.замом, выложить вторым слоем в стаканчик (когда маракуйя застынет), Отправить в холодильник еще на 15-20 минут. Подготовить оставшиеся полпачки желатина — также подогреть. Блендером взбить клбунику (я использовала замороженную), добавить желатин. Разлить в стаканчики и отправить в холодильник еще на 20 минут. Вот и все. Десерт готов!

Этот десерт можно приготовить без желатина, тогда к маракуйе необходимо добавить размятый банан и 1 ч.л. меда. Клубнику лучше использовать свежую (или чтобы поменьше воды было в размороженной), сделать пюре из клбуники и выложить сверху.

Источник

Клубничный конфитюр с маракуйей и розовой водой

Идею для этого варенья, как всегда, предоставил случай. Я гуляла по Парижу и зашла, чтобы посмотреть буквально одним глазиком, в маленькую и неприметную кондитерскую — Patisserie Artisanale, Les petits mitrons (rue Lepic 26). Это оказалось очень уютное, семейное заведение, где хозяйка, достаточно пожилая женщина — и встречала гостей, и собирала покупки, и руководила своим незначительным штатом работников. Эта кондитерская отличалась от многих тем, что там не было пирожных — только большое количество булочек, круассанов, разнообразные тарты и фланы. Выпечка была оригинальна и многое можно встретить достаточно редко на улицах Парижа. Так, к примеру помимо классического pain au chocolat, можно купить pain au chocolat с бананом или апельсином. И еще много разнообразного домашнего варенья (конфитюры или еще, как там называют, мармелады). Клубника, малина, ежевика, ревеневое и различные комбинации. Один вид сразу привлек внимание — его отличала ото всех розовая этикетка, на которой было написано «Love. Fraises — Passion — Roses». Я, почему-то ушла без покупок, но мысль об этом сочетании не выходила из головы. Ведь это же так интересно! Практически, гениально! Клубника и маракуйя. Если союз «манго — маракуйя» стал уже почти родным и привычным, по крайней мере ожидаемым, то клубника и маракуйя, да еще с лепестками роз, что-то удивительное. В последний свой день перед отъездом я вновь разыскала Patisserie Artisanale и одну баночку взяла с собой в Россию.

Путем не хитрых манипуляция, я сделала очень похожий конфитюр. Единственное различие — у меня нет лепестков роз, которых можно было бы использовать в пищу (к тому же для варенья, это должны быть специальные сорта роз, лепестки которых сорваны чуть ли не на рассвете) и я заменила их розовой водой.

И н г р е д и е н т ы:

1 кг клубники
6 плодов маракуйи (или около 80 г пюре маракуйи)
600 г сахара
3 г пектина
15 мл розовой воды

П р и г о т о в л е н и е:

Я рекомендую использовать именно свежие плоды маракуйи, так как семечки смотрятся очень красиво в банке. Но, если таких не смогли найти, то можно взять замороженное пюре.

Банки и крышки обдайте обдайте кипятком.

Клубнику аккуратно помойте, отрежьте плодоножки. Пюрируйте ягоды блендером. Важно: не пюрируйте все вместе с мякотью маракуй, если используете свежий плод, так как перемолотые семечки смотрятся «грязно» в общей массе.

Сложите полученное пюре в кастрюлю, добавьте мякоть маракуйи и 550 г сахара. Перемешайте. Подготовьте розовую воду — она вам понадобиться в самом конце.

Варите ваш конфитюр на среднем огне, непрерывно помешивая, около 5 минут после закипания. Обязательно снимайте пенку. Это необходимо, опять же, с эстетической стороны, варенье без нее будет янтарно чистым. Саму пенку тоже ни в коем случае не стоит выливать. Мы в детстве с сестрой очень любили, когда бабушка варила клубничное варенье — это означало, что вечером будут блины, к которым бабушка даст ягодную пенку!

Оставшиеся 50 г сахара смешайте с пектином. Он необходим для того, чтобы ваш конфитюр немного загустел. Если его не смогли найти — ничего страшного, тогда просто пропустите этот шаг.

Тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, всыпьте сахар с пектином в конфитюр и варите еще 1 минуту.

Снимите с огня, добавьте розовую воду и хорошо перемешайте.

Горячую фруктово-ягодную смесь разлейте по банкам, плотно закройте все крышками и уберите в темное место.

Источник

Диетический десерт «Маракуйя с клубникой»

Это безумно вкусный, нежный и легкий диетический десерт «Маракуйя с клубникой». Калорийность десерта «Маракуйя с клубникой» составляет 126 ккал на одну порцию! Пищевая ценность на одну порцию: белки: 10,6 гр., жиры: 6,1 гр., углеводы: 7,71 гр. Кстати, калорийность десерта Клубника маракуйя из Шоколадницы составляет 368 ккал. на одну порцию (220 гр.)

Ингредиенты (на 3 порции)

Маракуйя свежая: 1 шт.
Рикотта: 200 гр.
Клубника: 150 гр.
Желатин (или 1 банан): 10 гр.
Сах.зам.

Рецепт диетического десерта «Маракуйя с клубникой»:

Желатин я использую Dr.Oetker. Полпачки замочить в стакане воды, подогреть до 60 градусов, до растворения желатина. Мякоть маракуйя отделить от кожуры, положить в пиалку, добавить желатин (я добавляю не весь стакан, а примерно половину, так чтобы хватило заполнить 3 стакана на 1/3). Разлить по стаканам, убрать в холодильник минут на 15-20. Рикотту взбить блендером с сах.замом, выложить вторым слоем в стаканчик (когда маракуйя застынет), Отправить в холодильник еще на 15-20 минут. Подготовить оставшиеся полпачки желатина — также подогреть. Блендером взбить клбунику (я использовала замороженную), добавить желатин. Разлить в стаканчики и отправить в холодильник еще на 20 минут. Вот и все. Десерт готов!

Этот десерт можно приготовить без желатина, тогда к маракуйе необходимо добавить размятый банан и 1 ч.л. меда. Клубнику лучше использовать свежую (или чтобы поменьше воды было в размороженной), сделать пюре из клбуники и выложить сверху.

Источник

Клубника с маракуйей

Этот десерт настолько прост, что мне даже неловко называть его своим рецептом. Правда, однако, заключается в том, что мысль соединить клубнику с маракуйей, посетила меня совершенно неожиданно после похода на вьетнамский рынок.

У меня оставалось с предыдущего дня немного клубники, и я купила несколько плодов маракуйи. В конце весны – начале лета клубника еще не так вкусна, как с наступлением краткого сезона в Подмосковье. В таких случаях я обычно поливаю клубнику свежевыжатым соком апельсина: так поступают испанцы, чтобы усилить вкус клубники.

Что если использовать в этом качестве мякоть маракуйи?

Сказано – сделано. Кислота маракуйи делает клубнику слаще, а изумительный аромат тропического фрукта, напомнивший мне рынок в Фуншале, столице Мадейры, придает десерту совершенно неожиданное качество.

Кислота маракуйи усиливает сладость клубники

Кроме этих двух ингредиентов, клубники и маракуйи, вам не понадобится ровным счетом ничего больше.

Ингредиенты:

  • На 2 порции:
  • 250 гр. клубники;
  • 1 плод маракуйи

Клубнику нарежьте на кусочки и разложите по креманкам.

Плод маракуйи разрежьте пополам, чайной ложкой достаньте мякоть и разложите на клубнику.

Источник

Десерт маракуйя и клубника рецепты

Это безумно вкусный, нежный и легкий диетический десерт «Маракуйя с клубникой». Калорийность десерта «Маракуйя с клубникой» составляет 126 ккал на одну порцию! Пищевая ценность на одну порцию: белки: 10,6 гр., жиры: 6,1 гр., углеводы: 7,71 гр. Кстати, калорийность десерта Клубника маракуйя из Шоколадницы составляет 368 ккал. на одну порцию (220 гр.)

Ингредиенты (на 3 порции)

Маракуйя свежая: 1 шт.
Рикотта: 200 гр.
Клубника: 150 гр.
Желатин (или 1 банан): 10 гр.
Сах.зам.

Рецепт диетического десерта «Маракуйя с клубникой»:

Желатин я использую Dr.Oetker. Полпачки замочить в стакане воды, подогреть до 60 градусов, до растворения желатина. Мякоть маракуйя отделить от кожуры, положить в пиалку, добавить желатин (я добавляю не весь стакан, а примерно половину, так чтобы хватило заполнить 3 стакана на 1/3). Разлить по стаканам, убрать в холодильник минут на 15-20. Рикотту взбить блендером с сах.замом, выложить вторым слоем в стаканчик (когда маракуйя застынет), Отправить в холодильник еще на 15-20 минут. Подготовить оставшиеся полпачки желатина — также подогреть. Блендером взбить клбунику (я использовала замороженную), добавить желатин. Разлить в стаканчики и отправить в холодильник еще на 20 минут. Вот и все. Десерт готов!

Этот десерт можно приготовить без желатина, тогда к маракуйе необходимо добавить размятый банан и 1 ч.л. меда. Клубнику лучше использовать свежую (или чтобы поменьше воды было в размороженной), сделать пюре из клбуники и выложить сверху.

Желе из плодов или ягод свежих 80 г
Мед пчелиный 10 г
Топпинг, клубничный 80 г
Крем творожный с ванилином 5,0% жирности 70 г
Земляника (садовая), клубника 10 г
Банан 10 г

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Вместо маракуйи подойдет манго, ананас или банан. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть мякоть маракуйи через сито.

Белки 10 г
Жиры 21 г
Углеводы 28 г

Это плоды продолговатой формы, кожура которых бывает темно-фиолетовой, желтой и зеленой. Желтая маракуйя считается вкуснее фиолетовой, хотя в последней больше сахара.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Тарт «Маракуйя и клубника»

Для любителей «песочки», экзотики и клубники — рекомендую.

Тарт «Маракуйя и клубника»

Читайте также:  Mk11 крипта кузница рецепты

У меня был тарт диаметром 22 см и 2 тарталетки диаметром 9 см. Песочного теста я всегда делаю сразу много. И убираю в морозилку. Так к тому моменту, когда я делала эти сладости тесто у меня оставалось с прошлого «замеса». Достала его из морозилки вечером, а утром уже раскатывала и выпекала. Тем не менее вот рецепт теста. Его хватит с избытком на два больших тарта. А вот начинки получилось тютелька в тютельку. Даже можно было чуть больше. Тарт съели гости 🙂 А одна тарталетка была заморожена и дожила до родственников — она как раз на фото.

Песочное тесто
500 г муки перемешать с 350 г сливочного масла. Ввести 100 г яиц, 200 г сахарной пудры, 60 г миндальной муки и 2 г ванили. Скатать в шар или пласт и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Достать из холодильника. Раскатать, выложить формочки и убрать в холодильник на 30 минут -час. Я убираю в морозилку (если есть место) на 15 минут. Засыпать в тарталетку «груз». Выпекать при температуре 160 г 20 минут. Вынуть из духовки. Остудить, не вынимая из кольца (груз убрать).

Начинка
100 г желтков и 120 г яиц смешать с 110 г сахарной пудры. 200 г пюре маракуйи нагреть до кипения. Аккуратно, не переставая мешать, влить в яичную смесь. Заварить крем. Добавить в крем предварительно замоченный желатин (3 г). Остудить до 40 градусов, добавить 120 г сливочного масла, пробить блендером. Вылить в подготовленные песочные формы. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Украсить половинками клубники. Клубнику смазать нейтральной глазурью. Я обычно не готовлю глазурь — просто развожу желатин в горячей сладкой воде, остужаю и обмакиваю в нее ягоды.

На этот раз предлагаем Вам приготовить десерт в очень интересных и необычных вкусовых вариантах: сочный красный эклер с клубникой и яркий желтый эклер покрытый маракуйей не оставят равнодушных!

Хотите научиться готовить настоящие французские эклеры со свежей экзотической ноткой? Мы подготовили для вас подробную инструкцию от шеф-повара всемирно известной французской компании Valrhona, которая является одним из мировых лидеров в сфере производства кондитерского шоколада.

В данном рецепте мы раскроем все секреты создания восхитительного десерта.

Товары необходимые для рецепта: Два вида эклеров: с клубникой и маракуйей










  • силиконовая лопатка Thermo Hauser;
  • коврик силиконовый De Buyer;
  • венчик 45 см Thermo Hauser;
  • насадка на кондитерский мешок De Buyer;
  • одноразовые кондитерские мешки Thermo Hauser.

Рецепт эклера с клубникой и маракуйей


Рецепт рассчитан на приготовление 40 эклеров, сложность работы – средняя.

В инструкции мы расскажем о создании двух видов ганашей и глазури – на основе клубники и маракуйи. Технология приготовления у этих компонентов одинаковая, отличается лишь вкус кувертюра и пропорции ингредиентов.

  • 495 г клубничного пюре
  • 110 г меда
  • 1150 г клубничного кувертюра Valrhona INSPIRATION
  • 1650 г взбитых сливок
  • 460 г пюре из маракуйи
  • 100 г мёда
  • 1310 г кувертюра с маракуйей Valrhona INSPIRATION
  • 1530 г взбитых сливок


Приготовление

Нагрейте мякоть с медом, аккуратно помешивая массу в процессе. Постепенно вылейте горячую смесь на расплавленный кувертюр. Смешайте ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы довести смесь до гладкой, однородной консистенции.

Добавьте к эмульсии холодные сливки и тщательно перемешайте всё снова.

Охладите и дайте стабилизироваться массе 12 часов (одну ночь).

  • 75 г клубничного пюре
  • 100 г сахара
  • 55 г воды
  • 130 г меда
  • 105 г сгущенного молока с сахаром
  • 11 г желатина
  • 155 г клубничного кувертюра Valrhona INSPIRATION


Вы можете, при желании, добавить в глазурь красный краситель, который придаст массе аппетитный клубничный оттенок.

  • 75 г пюре маракуйи
  • 100 г сахара
  • 55 г воды
  • 125 г меда
  • 100 г сгущенного молока
  • 11 г желатина
  • 175 г кувертюра с маракуйей Valrhona INSPIRATION

Здесь наличие маракуйи в рецепте подчеркнёт жёлтый пищевой краситель.


Приготовление

Приготовьте сироп с сахаром, клубничной мякотью и медом, варите смесь при температуре 104°C. Добавьте подслащенное сгущенное молоко и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Теперь необходимо равномерно ввести в массу растопленный кувертюр и быстро пробить смесь погружным блендером, чтобы получить гладкую, однородную эмульсию.

Если вы решили добавлять краситель, то это можно сделать сейчас. Хорошо смешайте краситель с массой, чтобы избежать разводов и неравномерного окрашивания глазури. Хранить глазурь в холодильнике.

ПРИМЕНЕНИЕ: нагреть глазурь до 32-34 °C, перемешать до однородности, удалить как можно больше пузырьков воздуха, затем охладить.

  • 240 г воды
  • 240 г цельного молока
  • 10 г соли
  • 10 г сахара
  • 190 г сливочного масла
  • 285 г муки
  • 475 г яиц


Доведите воду, молоко, соль, сахар и масло до кипения. Добавьте муку и помешивайте массу до испарения влаги. Снимите с огня и постепенно добавляйте яйца.

Отсадите тесто в виде небольших трубочек с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета при температуре 250 °C и держите дверцу духового шкафа закрытой. Как только заварное тесто набухнет и станет золотисто-коричневого цвета, понизьте температуру до 165 ° C, при этом слегка приоткройте дверцу на 20 минут.

Подготовьте ганаш и глазурь к работе.

Сделайте 3 маленьких отверстия в нижней части эклеров: по краям и в середине.

Переложите часть ганаша в кондитерский мешок, наденьте насадку-иглу для заполнения эклеров и вдавливайте крем в каждое пирожное.

После этого переложите эклеры в морозильную камеру и дайте хорошо застыть. Холодные пирожные по одному окунайте в глазурь соответствующего начинке цвета.

Далее – только ваша фантазия. Эклеры можно оставить в таком виде или украсить шоколадной крошкой, хлопьями или пластинками. Экспериментируйте и наслаждайтесь. Главное – готовьте с удовольствием.

Очень нравится нам этот десерт. Лёгкий, нежный. то, что надо в жаркий день.

  • Клубника — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Желатин (быстрорастворимый, 1 пачка =30г рассчитана на 1,5л) — 2 пач.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки — 500 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3290.3 ккал
белки
72.3 г
жиры
175.8 г
углеводы
366.7 г
Порции
ккал
411.3 ккал
белки
9 г
жиры
22 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
21.1 г

Клубнику переберите, положите в кастрюлю, добавьте 200 г сахара и оставьте на 10 минут, подождите пока клубника выделит сок.

Поставьте на медленный огонь и варите помешивая около 8 минут, до закипания.

Добавьте в кастрюлю воды, столько чтобы получилось всего 1,5 л ( у меня клубника была довольно сочная, я добавила 700 мл воды), всыпьте пачку желатина, хорошо перемешайте.

Разлейте клубничное желе на 2/3 заполнив бокалы (пиалы). Поставьте в холодильник на 1 час.

Соедините молоко и сливки, добавьте 100 сахара и пачку желатин, подогрейте помешивая максимум до 60 градусов. Желатин и сахар должны полностью растворится, остудите.

Достаньте из холодильника клубничное желе и залейте молочной смесью, поставьте в холодильник до полного застывания.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 июня julika1108 # (автор рецепта)

15 июня julika1108 # (автор рецепта)

15 июня julika1108 # (автор рецепта)

15 июня julika1108 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот десерт настолько прост, что мне даже неловко называть его своим рецептом. Правда, однако, заключается в том, что мысль соединить клубнику с маракуйей, посетила меня совершенно неожиданно после похода на вьетнамский рынок.

У меня оставалось с предыдущего дня немного клубники, и я купила несколько плодов маракуйи. В конце весны – начале лета клубника еще не так вкусна, как с наступлением краткого сезона в Подмосковье. В таких случаях я обычно поливаю клубнику свежевыжатым соком апельсина: так поступают испанцы, чтобы усилить вкус клубники.

Что если использовать в этом качестве мякоть маракуйи?

Сказано – сделано. Кислота маракуйи делает клубнику слаще, а изумительный аромат тропического фрукта, напомнивший мне рынок в Фуншале, столице Мадейры, придает десерту совершенно неожиданное качество.

Кислота маракуйи усиливает сладость клубники

Кроме этих двух ингредиентов, клубники и маракуйи, вам не понадобится ровным счетом ничего больше.

  • На 2 порции:
  • 250 гр. клубники;
  • 1 плод маракуйи

Клубнику нарежьте на кусочки и разложите по креманкам.

Плод маракуйи разрежьте пополам, чайной ложкой достаньте мякоть и разложите на клубнику.

Маракуйя — описание

Маракуйей называют плоды одноименного растения, представляющего вид из рода Страстоцвет. Это растение появилось в южноамериканских джунглях, и сегодня его также выращивают в странах Южной и Центральной Америки. Другими местами культивирования маракуйи являются Австралия, Новая Зеландия, Израиль, Галапагосские и Гавайские острова и Южная Африка.

Для хорошего роста и плодоношения маракуйе необходимо много света и плодородные почвы. На сегодняшний день это растение представлено более чем 400 сортами. Их плоды, большинство из которых пригодны для употребления в пищу, имеют разные размеры, форму, цвет и вкусовые качества.

Маракуйя — полезные свойства

Плоды маракуйи богаты витаминами, полезными минералами, клетчаткой и антиоксидантными веществами. Особенно полезен этот фрукт людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, мочевыводящих путей и избыточным весом.

Плоды маракуйи имеют противомикробное, жаропонижающее и слабительное действие, они снижают уровень холестерина в крови и способствуют улучшению работы пищеварительной системы, выводят из организма мочевую кислоту и другие продукты обмена.

Маракуйя знаменита своим успокаивающим действием. Благодаря содержанию глюкозида пассифлорина, маракуйю используют для производства седативных препаратов. Есть данные о способности сока маракуйи подавлять рост раковых клеток.

Широко используется маракуйя и в косметологии. Благодаря высокому содержанию альфа-гидроксикислотов, она способна улучшать гидратацию и повышать упругость кожи и ее тонус. Поэтому довольно часто можно встретить косметические средства из нее, предназначенные для ухода за увядающей кожей или кожей, склонной к прыщеватости.

В то же время, употребление маракуйи противопоказано при наличии склонности к аллергии, а также при индивидуальной непереносимости.

Маракуйя — калорийность

Калорийность Маракуйя составляет в среднем около 68 ккал.

Маракуйя — использование в кулинарии

В кулинарии употребляется главным образом мякоть плодов маракуйи и сок, используемый как в чистом виде, так и в качестве добавки к другим фруктовым сокам и напиткам, которым он придает особый аромат. Мякоть используется при изготовлении кондитерских изделий, соусов, фруктовых салатов и десертов, а также начинок и ликеров. Съедобными являются и семена маракуйи, которые не так вкусны, как мякоть, но очень полезны.

В Бразилии мякоть маракуйи используется при приготовлении муссов и соков, а семена — для украшения выпечки.

В Доминиканской республике плоды просто едят с сахаром.

Жители Гавайских и Филиппинских островов употребляют в основном сок маракуйи, прокалывая плод и выпивая его содержимое через трубочку.

На Суматре маракуйю используют для приготовления сиропа из сока маракуйи.

Во Вьетнаме ее используют для приготовления популярного десерта из меда и маракуйи.

Мексиканцы приправляют маракуйю красным перцем и лаймом.

В Перу из кислой маракуйи готовят национальную закуску из морепродуктов — севиче.

Читайте также:  Рецепт мел с кефиром

В Южной Африке маракуйей ароматизируют йогурты, газированные напитки и сладкую выпечку, а также готовят тропические и мультивитаминные смеси соков.

Примеры рецептов с Маракуйя

Рецепт 1: Теплый салат из маракуйи с тыквенным пюре.

Если вы хотите удивить кого-то своим кулинарным талантом, приготовьте этот салат! Он сытный и при этом очень оригинальный, благодаря сочетанию картофеля с кальмарами, рукколой и колбасой чирозо (можно заменить любой хорошей сырокопченой колбасой). К салату обязательно следует приготовить тыквенное пюре, которое подчеркнет его восхитительный вкус.

3 кальмара;
500 гр. молодого картофеля;
6 пучков рукколы;
6 штук маракуйи;
150 мл сока апельсина;
150 гр. оливкового масла;
500 гр. тыквы;
300 гр. колбасы чоризо;
6 зерен бадьяна;
по вкусу соль.

1. Нарезаем мякоть тыквы произвольными кусками, заливаем холодной водой, чтобы она только покрывала их, доводим до кипения и варим до мягкости.

2. Быстро обжариваем зерна бадьяна на сковороде без масла. Сливаем из кастрюли с тыквой воду, добавляем к тыквенной мякоти бадьян и протираем их вместе через сито.

3. Извлекаем из плодов маракуйи мякоть. Смешиваем ее в кастрюльке с соком апельсина, доводим полученную смесь до кипения и провариваем ее на малом огне. Когда загустеет, снимаем с огня и пропускаем смесь через сито, затем добавляем к ней оливковое масло и тщательно перемешиваем.

4. Вымыв картофель, отвариваем его прямо в кожуре. Кальмары нарезаем довольно крупными кусочками. Чоризо нарезаем тонкими брусочками.

5. Очистив от кожуры отваренный картофель, разрезаем его вдоль пополам и обжариваем с небольшим количеством оливкового масла, солим. Достав из сковороды картофель, быстро обжариваем там же кусочки кальмаров. Затем, достав кальмаров, в той же сковороде не обжариваем, а лишь разогреваем чоризо. Смешав в кастрюле все теплые ингредиенты салата, заправляем его приготовленным соусом из маракуйи, апельсинового сока и оливкового масла , добавляем листья рукко-лы и снова хорошо перемешиваем.

6. Подаем салат на теплых тарелках. Выложив в центр каждой по столовой ложке тыквенного пюре, раскладываем вокруг него салат и сбрызгиваем оливковым маслом.

Рецепт 2: Клубничный десерт с маракуйей

Это блюдо справедливо претендует на звание изысканного, благодаря сочетанию клубники с маракуйей, нектаринами и малиной. Отличный вариант для романтического ужина.

1,2 кг клубники;
3 ст. л. сахара;
100 мл белого сухого вина;
3 плода маракуйи;
2 нектарина;
250 гр. малины;
свежая мята.

1. Моем клубнику и удаляем хвостики. Отложив 200 грамм, остальную смешиваем с сахаром и измельчаем в блендере в пюре. Затем смешиваем пюре с вином.

2. Разрезав маракуйю пополам, извлекаем оттуда семена и добавляем их в клубничное пюре.

3. Мелка нарезав оставшуюся клубнику с нектаринами, добавляем их вместе с малиной в клубничное пюре. Накрыв емкость с десертом, ставим ее на час в холодильник. Охладив, разливаем в суповые тарелки, украсив листиками мяты.

Рецепт 3: Творожная запеканка с маракуйей

Нежный творог прекрасно сочетается с кисло-сладкими плодами маракуйи. Это вкусный и полезный десерт, который обязательно стоит приготовить.

300 гр. нежирного рассыпчатого творога;
250 гр. мягкого жирного творога;
100 гр. сахара;
1 яйцо;
5 плодов маракуйи;
2 ст. л. крахмала;
30 гр. сливочного масла.

1. Смешав рассыпчатый творог с мягким, добавляем к нему сахар и яйцо.

2. Разрезаем 3 плода маракуйи напополам и достаем оттуда мякоть, отжимаем из нее сок. Разводим в нем крахмал и добавляем к творожной смеси.

3. Смазав форму маслом, посыпаем ее мукой или измельченными орехами и выкладываем в нее полученное тесто. Запекаем около получаса.

4. Дав запеканке немного остыть, нарезаем ее на ломтики, выкладываем на тарелку и украшаем мякотью оставшихся дух плодов маракуйи. Украшаем взбитыми сливками.

Маракуйя — полезные советы опытных кулинаров

Покупая маракуйю, следует отдавать предпочтение крупным сморщенным плодам, имеющим темно-фиолетовую кожуру и сладкие желтовато-зеленые семена. В холодильнике спелый плод маракуйи может храниться до недели.

Всего рецептов с ингредиентом Маракуйя: 46

    2267
  • 0
  • 0

yummy adventures

  • 19 сентября 2018, 18:58

    4773
  • 24
  • 26

andreytsibulski

  • 27 августа 2012, 06:49

    14655
  • 28
  • 58

sister_chaos

  • 17 ноября 2011, 19:01

    18002
  • 22
  • 28

andreytsibulski

  • 25 мая 2013, 22:17

    4842
  • 23
  • 32

andreytsibulski

  • 19 июля 2014, 06:36

    11746
  • 45
  • 62

andreytsibulski

  • 21 февраля 2012, 07:53

    10099
  • 8
  • 18

николай сарычев

  • 08 ноября 2010, 16:16

    6787
  • 25
  • 19

andreytsibulski

  • 30 ноября 2014, 06:18

    22215
  • 30
  • 56

LentapyshneZ

  • 24 ноября 2011, 18:20

Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Это безумно вкусный, нежный и легкий диетический десерт «Маракуйя с клубникой». Калорийность десерта «Маракуйя с клубникой» составляет 126 ккал на одну порцию! Пищевая ценность на одну порцию: белки: 10,6 гр., жиры: 6,1 гр., углеводы: 7,71 гр. Кстати, калорийность десерта Клубника маракуйя из Шоколадницы составляет 368 ккал. на одну порцию (220 гр.)

Ингредиенты (на 3 порции)

Маракуйя свежая: 1 шт.
Рикотта: 200 гр.
Клубника: 150 гр.
Желатин (или 1 банан): 10 гр.
Сах.зам.

Рецепт диетического десерта «Маракуйя с клубникой»:

Желатин я использую Dr.Oetker. Полпачки замочить в стакане воды, подогреть до 60 градусов, до растворения желатина. Мякоть маракуйя отделить от кожуры, положить в пиалку, добавить желатин (я добавляю не весь стакан, а примерно половину, так чтобы хватило заполнить 3 стакана на 1/3). Разлить по стаканам, убрать в холодильник минут на 15-20. Рикотту взбить блендером с сах.замом, выложить вторым слоем в стаканчик (когда маракуйя застынет), Отправить в холодильник еще на 15-20 минут. Подготовить оставшиеся полпачки желатина — также подогреть. Блендером взбить клбунику (я использовала замороженную), добавить желатин. Разлить в стаканчики и отправить в холодильник еще на 20 минут. Вот и все. Десерт готов!

Этот десерт можно приготовить без желатина, тогда к маракуйе необходимо добавить размятый банан и 1 ч.л. меда. Клубнику лучше использовать свежую (или чтобы поменьше воды было в размороженной), сделать пюре из клбуники и выложить сверху.

Желе из плодов или ягод свежих 80 г
Мед пчелиный 10 г
Топпинг, клубничный 80 г
Крем творожный с ванилином 5,0% жирности 70 г
Земляника (садовая), клубника 10 г
Банан 10 г

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Вместо маракуйи подойдет манго, ананас или банан. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть мякоть маракуйи через сито.

Белки 10 г
Жиры 21 г
Углеводы 28 г

Это плоды продолговатой формы, кожура которых бывает темно-фиолетовой, желтой и зеленой. Желтая маракуйя считается вкуснее фиолетовой, хотя в последней больше сахара.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Тарт «Маракуйя и клубника»

Для любителей «песочки», экзотики и клубники — рекомендую.

Тарт «Маракуйя и клубника»

У меня был тарт диаметром 22 см и 2 тарталетки диаметром 9 см. Песочного теста я всегда делаю сразу много. И убираю в морозилку. Так к тому моменту, когда я делала эти сладости тесто у меня оставалось с прошлого «замеса». Достала его из морозилки вечером, а утром уже раскатывала и выпекала. Тем не менее вот рецепт теста. Его хватит с избытком на два больших тарта. А вот начинки получилось тютелька в тютельку. Даже можно было чуть больше. Тарт съели гости 🙂 А одна тарталетка была заморожена и дожила до родственников — она как раз на фото.

Песочное тесто
500 г муки перемешать с 350 г сливочного масла. Ввести 100 г яиц, 200 г сахарной пудры, 60 г миндальной муки и 2 г ванили. Скатать в шар или пласт и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Достать из холодильника. Раскатать, выложить формочки и убрать в холодильник на 30 минут -час. Я убираю в морозилку (если есть место) на 15 минут. Засыпать в тарталетку «груз». Выпекать при температуре 160 г 20 минут. Вынуть из духовки. Остудить, не вынимая из кольца (груз убрать).

Начинка
100 г желтков и 120 г яиц смешать с 110 г сахарной пудры. 200 г пюре маракуйи нагреть до кипения. Аккуратно, не переставая мешать, влить в яичную смесь. Заварить крем. Добавить в крем предварительно замоченный желатин (3 г). Остудить до 40 градусов, добавить 120 г сливочного масла, пробить блендером. Вылить в подготовленные песочные формы. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Украсить половинками клубники. Клубнику смазать нейтральной глазурью. Я обычно не готовлю глазурь — просто развожу желатин в горячей сладкой воде, остужаю и обмакиваю в нее ягоды.

На этот раз предлагаем Вам приготовить десерт в очень интересных и необычных вкусовых вариантах: сочный красный эклер с клубникой и яркий желтый эклер покрытый маракуйей не оставят равнодушных!

Хотите научиться готовить настоящие французские эклеры со свежей экзотической ноткой? Мы подготовили для вас подробную инструкцию от шеф-повара всемирно известной французской компании Valrhona, которая является одним из мировых лидеров в сфере производства кондитерского шоколада.

В данном рецепте мы раскроем все секреты создания восхитительного десерта.

Товары необходимые для рецепта: Два вида эклеров: с клубникой и маракуйей










  • силиконовая лопатка Thermo Hauser;
  • коврик силиконовый De Buyer;
  • венчик 45 см Thermo Hauser;
  • насадка на кондитерский мешок De Buyer;
  • одноразовые кондитерские мешки Thermo Hauser.

Рецепт эклера с клубникой и маракуйей


Рецепт рассчитан на приготовление 40 эклеров, сложность работы – средняя.

В инструкции мы расскажем о создании двух видов ганашей и глазури – на основе клубники и маракуйи. Технология приготовления у этих компонентов одинаковая, отличается лишь вкус кувертюра и пропорции ингредиентов.

  • 495 г клубничного пюре
  • 110 г меда
  • 1150 г клубничного кувертюра Valrhona INSPIRATION
  • 1650 г взбитых сливок
  • 460 г пюре из маракуйи
  • 100 г мёда
  • 1310 г кувертюра с маракуйей Valrhona INSPIRATION
  • 1530 г взбитых сливок


Приготовление

Нагрейте мякоть с медом, аккуратно помешивая массу в процессе. Постепенно вылейте горячую смесь на расплавленный кувертюр. Смешайте ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы довести смесь до гладкой, однородной консистенции.

Добавьте к эмульсии холодные сливки и тщательно перемешайте всё снова.

Охладите и дайте стабилизироваться массе 12 часов (одну ночь).

  • 75 г клубничного пюре
  • 100 г сахара
  • 55 г воды
  • 130 г меда
  • 105 г сгущенного молока с сахаром
  • 11 г желатина
  • 155 г клубничного кувертюра Valrhona INSPIRATION


Вы можете, при желании, добавить в глазурь красный краситель, который придаст массе аппетитный клубничный оттенок.

  • 75 г пюре маракуйи
  • 100 г сахара
  • 55 г воды
  • 125 г меда
  • 100 г сгущенного молока
  • 11 г желатина
  • 175 г кувертюра с маракуйей Valrhona INSPIRATION

Здесь наличие маракуйи в рецепте подчеркнёт жёлтый пищевой краситель.


Приготовление

Приготовьте сироп с сахаром, клубничной мякотью и медом, варите смесь при температуре 104°C. Добавьте подслащенное сгущенное молоко и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Теперь необходимо равномерно ввести в массу растопленный кувертюр и быстро пробить смесь погружным блендером, чтобы получить гладкую, однородную эмульсию.

Если вы решили добавлять краситель, то это можно сделать сейчас. Хорошо смешайте краситель с массой, чтобы избежать разводов и неравномерного окрашивания глазури. Хранить глазурь в холодильнике.

Читайте также:  Рецепты прикормки для карася фидером

ПРИМЕНЕНИЕ: нагреть глазурь до 32-34 °C, перемешать до однородности, удалить как можно больше пузырьков воздуха, затем охладить.

  • 240 г воды
  • 240 г цельного молока
  • 10 г соли
  • 10 г сахара
  • 190 г сливочного масла
  • 285 г муки
  • 475 г яиц


Доведите воду, молоко, соль, сахар и масло до кипения. Добавьте муку и помешивайте массу до испарения влаги. Снимите с огня и постепенно добавляйте яйца.

Отсадите тесто в виде небольших трубочек с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета при температуре 250 °C и держите дверцу духового шкафа закрытой. Как только заварное тесто набухнет и станет золотисто-коричневого цвета, понизьте температуру до 165 ° C, при этом слегка приоткройте дверцу на 20 минут.

Подготовьте ганаш и глазурь к работе.

Сделайте 3 маленьких отверстия в нижней части эклеров: по краям и в середине.

Переложите часть ганаша в кондитерский мешок, наденьте насадку-иглу для заполнения эклеров и вдавливайте крем в каждое пирожное.

После этого переложите эклеры в морозильную камеру и дайте хорошо застыть. Холодные пирожные по одному окунайте в глазурь соответствующего начинке цвета.

Далее – только ваша фантазия. Эклеры можно оставить в таком виде или украсить шоколадной крошкой, хлопьями или пластинками. Экспериментируйте и наслаждайтесь. Главное – готовьте с удовольствием.

Этот десерт настолько прост, что мне даже неловко называть его своим рецептом. Правда, однако, заключается в том, что мысль соединить клубнику с маракуйей, посетила меня совершенно неожиданно после похода на вьетнамский рынок.

У меня оставалось с предыдущего дня немного клубники, и я купила несколько плодов маракуйи. В конце весны – начале лета клубника еще не так вкусна, как с наступлением краткого сезона в Подмосковье. В таких случаях я обычно поливаю клубнику свежевыжатым соком апельсина: так поступают испанцы, чтобы усилить вкус клубники.

Что если использовать в этом качестве мякоть маракуйи?

Сказано – сделано. Кислота маракуйи делает клубнику слаще, а изумительный аромат тропического фрукта, напомнивший мне рынок в Фуншале, столице Мадейры, придает десерту совершенно неожиданное качество.

Кислота маракуйи усиливает сладость клубники

Кроме этих двух ингредиентов, клубники и маракуйи, вам не понадобится ровным счетом ничего больше.

  • На 2 порции:
  • 250 гр. клубники;
  • 1 плод маракуйи

Клубнику нарежьте на кусочки и разложите по креманкам.

Плод маракуйи разрежьте пополам, чайной ложкой достаньте мякоть и разложите на клубнику.

Очень нравится нам этот десерт. Лёгкий, нежный. то, что надо в жаркий день.

  • Клубника — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Желатин (быстрорастворимый, 1 пачка =30г рассчитана на 1,5л) — 2 пач.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки — 500 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3290.3 ккал
белки
72.3 г
жиры
175.8 г
углеводы
366.7 г
Порции
ккал
411.3 ккал
белки
9 г
жиры
22 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
21.1 г

Клубнику переберите, положите в кастрюлю, добавьте 200 г сахара и оставьте на 10 минут, подождите пока клубника выделит сок.

Поставьте на медленный огонь и варите помешивая около 8 минут, до закипания.

Добавьте в кастрюлю воды, столько чтобы получилось всего 1,5 л ( у меня клубника была довольно сочная, я добавила 700 мл воды), всыпьте пачку желатина, хорошо перемешайте.

Разлейте клубничное желе на 2/3 заполнив бокалы (пиалы). Поставьте в холодильник на 1 час.

Соедините молоко и сливки, добавьте 100 сахара и пачку желатин, подогрейте помешивая максимум до 60 градусов. Желатин и сахар должны полностью растворится, остудите.

Достаньте из холодильника клубничное желе и залейте молочной смесью, поставьте в холодильник до полного застывания.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 июня julika1108 # (автор рецепта)

15 июня julika1108 # (автор рецепта)

15 июня julika1108 # (автор рецепта)

15 июня julika1108 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всего рецептов с ингредиентом Маракуйя: 46

    2267
  • 0
  • 0

yummy adventures

  • 19 сентября 2018, 18:58

    4773
  • 24
  • 26

andreytsibulski

  • 27 августа 2012, 06:49

    14655
  • 28
  • 58

sister_chaos

  • 17 ноября 2011, 19:01

    18002
  • 22
  • 28

andreytsibulski

  • 25 мая 2013, 22:17

    4842
  • 23
  • 32

andreytsibulski

  • 19 июля 2014, 06:36

    11746
  • 45
  • 62

andreytsibulski

  • 21 февраля 2012, 07:53

    10099
  • 8
  • 18

николай сарычев

  • 08 ноября 2010, 16:16

    6787
  • 25
  • 19

andreytsibulski

  • 30 ноября 2014, 06:18

    22215
  • 30
  • 56

LentapyshneZ

  • 24 ноября 2011, 18:20

Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Маракуйя — описание

Маракуйей называют плоды одноименного растения, представляющего вид из рода Страстоцвет. Это растение появилось в южноамериканских джунглях, и сегодня его также выращивают в странах Южной и Центральной Америки. Другими местами культивирования маракуйи являются Австралия, Новая Зеландия, Израиль, Галапагосские и Гавайские острова и Южная Африка.

Для хорошего роста и плодоношения маракуйе необходимо много света и плодородные почвы. На сегодняшний день это растение представлено более чем 400 сортами. Их плоды, большинство из которых пригодны для употребления в пищу, имеют разные размеры, форму, цвет и вкусовые качества.

Маракуйя — полезные свойства

Плоды маракуйи богаты витаминами, полезными минералами, клетчаткой и антиоксидантными веществами. Особенно полезен этот фрукт людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, мочевыводящих путей и избыточным весом.

Плоды маракуйи имеют противомикробное, жаропонижающее и слабительное действие, они снижают уровень холестерина в крови и способствуют улучшению работы пищеварительной системы, выводят из организма мочевую кислоту и другие продукты обмена.

Маракуйя знаменита своим успокаивающим действием. Благодаря содержанию глюкозида пассифлорина, маракуйю используют для производства седативных препаратов. Есть данные о способности сока маракуйи подавлять рост раковых клеток.

Широко используется маракуйя и в косметологии. Благодаря высокому содержанию альфа-гидроксикислотов, она способна улучшать гидратацию и повышать упругость кожи и ее тонус. Поэтому довольно часто можно встретить косметические средства из нее, предназначенные для ухода за увядающей кожей или кожей, склонной к прыщеватости.

В то же время, употребление маракуйи противопоказано при наличии склонности к аллергии, а также при индивидуальной непереносимости.

Маракуйя — калорийность

Калорийность Маракуйя составляет в среднем около 68 ккал.

Маракуйя — использование в кулинарии

В кулинарии употребляется главным образом мякоть плодов маракуйи и сок, используемый как в чистом виде, так и в качестве добавки к другим фруктовым сокам и напиткам, которым он придает особый аромат. Мякоть используется при изготовлении кондитерских изделий, соусов, фруктовых салатов и десертов, а также начинок и ликеров. Съедобными являются и семена маракуйи, которые не так вкусны, как мякоть, но очень полезны.

В Бразилии мякоть маракуйи используется при приготовлении муссов и соков, а семена — для украшения выпечки.

В Доминиканской республике плоды просто едят с сахаром.

Жители Гавайских и Филиппинских островов употребляют в основном сок маракуйи, прокалывая плод и выпивая его содержимое через трубочку.

На Суматре маракуйю используют для приготовления сиропа из сока маракуйи.

Во Вьетнаме ее используют для приготовления популярного десерта из меда и маракуйи.

Мексиканцы приправляют маракуйю красным перцем и лаймом.

В Перу из кислой маракуйи готовят национальную закуску из морепродуктов — севиче.

В Южной Африке маракуйей ароматизируют йогурты, газированные напитки и сладкую выпечку, а также готовят тропические и мультивитаминные смеси соков.

Примеры рецептов с Маракуйя

Рецепт 1: Теплый салат из маракуйи с тыквенным пюре.

Если вы хотите удивить кого-то своим кулинарным талантом, приготовьте этот салат! Он сытный и при этом очень оригинальный, благодаря сочетанию картофеля с кальмарами, рукколой и колбасой чирозо (можно заменить любой хорошей сырокопченой колбасой). К салату обязательно следует приготовить тыквенное пюре, которое подчеркнет его восхитительный вкус.

3 кальмара;
500 гр. молодого картофеля;
6 пучков рукколы;
6 штук маракуйи;
150 мл сока апельсина;
150 гр. оливкового масла;
500 гр. тыквы;
300 гр. колбасы чоризо;
6 зерен бадьяна;
по вкусу соль.

1. Нарезаем мякоть тыквы произвольными кусками, заливаем холодной водой, чтобы она только покрывала их, доводим до кипения и варим до мягкости.

2. Быстро обжариваем зерна бадьяна на сковороде без масла. Сливаем из кастрюли с тыквой воду, добавляем к тыквенной мякоти бадьян и протираем их вместе через сито.

3. Извлекаем из плодов маракуйи мякоть. Смешиваем ее в кастрюльке с соком апельсина, доводим полученную смесь до кипения и провариваем ее на малом огне. Когда загустеет, снимаем с огня и пропускаем смесь через сито, затем добавляем к ней оливковое масло и тщательно перемешиваем.

4. Вымыв картофель, отвариваем его прямо в кожуре. Кальмары нарезаем довольно крупными кусочками. Чоризо нарезаем тонкими брусочками.

5. Очистив от кожуры отваренный картофель, разрезаем его вдоль пополам и обжариваем с небольшим количеством оливкового масла, солим. Достав из сковороды картофель, быстро обжариваем там же кусочки кальмаров. Затем, достав кальмаров, в той же сковороде не обжариваем, а лишь разогреваем чоризо. Смешав в кастрюле все теплые ингредиенты салата, заправляем его приготовленным соусом из маракуйи, апельсинового сока и оливкового масла , добавляем листья рукко-лы и снова хорошо перемешиваем.

6. Подаем салат на теплых тарелках. Выложив в центр каждой по столовой ложке тыквенного пюре, раскладываем вокруг него салат и сбрызгиваем оливковым маслом.

Рецепт 2: Клубничный десерт с маракуйей

Это блюдо справедливо претендует на звание изысканного, благодаря сочетанию клубники с маракуйей, нектаринами и малиной. Отличный вариант для романтического ужина.

1,2 кг клубники;
3 ст. л. сахара;
100 мл белого сухого вина;
3 плода маракуйи;
2 нектарина;
250 гр. малины;
свежая мята.

1. Моем клубнику и удаляем хвостики. Отложив 200 грамм, остальную смешиваем с сахаром и измельчаем в блендере в пюре. Затем смешиваем пюре с вином.

2. Разрезав маракуйю пополам, извлекаем оттуда семена и добавляем их в клубничное пюре.

3. Мелка нарезав оставшуюся клубнику с нектаринами, добавляем их вместе с малиной в клубничное пюре. Накрыв емкость с десертом, ставим ее на час в холодильник. Охладив, разливаем в суповые тарелки, украсив листиками мяты.

Рецепт 3: Творожная запеканка с маракуйей

Нежный творог прекрасно сочетается с кисло-сладкими плодами маракуйи. Это вкусный и полезный десерт, который обязательно стоит приготовить.

300 гр. нежирного рассыпчатого творога;
250 гр. мягкого жирного творога;
100 гр. сахара;
1 яйцо;
5 плодов маракуйи;
2 ст. л. крахмала;
30 гр. сливочного масла.

1. Смешав рассыпчатый творог с мягким, добавляем к нему сахар и яйцо.

2. Разрезаем 3 плода маракуйи напополам и достаем оттуда мякоть, отжимаем из нее сок. Разводим в нем крахмал и добавляем к творожной смеси.

3. Смазав форму маслом, посыпаем ее мукой или измельченными орехами и выкладываем в нее полученное тесто. Запекаем около получаса.

4. Дав запеканке немного остыть, нарезаем ее на ломтики, выкладываем на тарелку и украшаем мякотью оставшихся дух плодов маракуйи. Украшаем взбитыми сливками.

Маракуйя — полезные советы опытных кулинаров

Покупая маракуйю, следует отдавать предпочтение крупным сморщенным плодам, имеющим темно-фиолетовую кожуру и сладкие желтовато-зеленые семена. В холодильнике спелый плод маракуйи может храниться до недели.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector