Десерт молочный наполеон рецепт

Ленивый торт «наполеон» в стакане, без выпечки

09 июля 2020, 10:20

Ингредиенты

  • крем:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 гр.
  • крахмал кукурузный 30 гр.
  • молоко 500 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • куркума 1/4 ч.л. (не обязательно)
  • печенье слоеное 180 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделать крем.

Для этого большую часть молока вылить в кастрюльку и отправить нагреваться на плиту.

Тем временем, хорошо размешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и оставшееся молоко.

При желании можно добавить куркуму для цвета.

Струйкой вылить эту смесь в горячее молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюли.

Варить крем на умеренном нагреве, постоянно помешивая, до закипания.

Как только масса загустеет и хорошо закипит — крем готов.

Дать ему немного остыть и добавить кусочек сливочного масла комнатной температуры.

Хорошо размешать венчиком.

Можно взбить миксером.

На дно стаканчика или креманки выложить немного крема, затем — слой раскрошенного слоеного печенья.

Потом опять крем, крошку — и так далее, чередуя слои.

Сверху должен быть слой крошки.

Таким же образом заполнить остальные стаканы. Это количество продуктов рассчитано для четырех стаканчиков по 280 мл.

Дать десерту пропитаться.

Если хотите ускорить процесс, крошите печенье мельче.

Если не хотите использовать готовое печенье, можно испечь корж из слоеного теста (магазинного или самодельного) и так же раскрошить.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такой десерт делается очень просто. По вкусу похож на тортик Наполеон, только гораздо нежнее. К тому же, пропитывается быстро, что сокращает время ожидания. Да и порционная подача очень удобна.

Источник

Торт Наполеон в стаканчиках! Удобно, красиво, вкусно! ❤️

Торт Наполеон любят многие. Наши мамы и бабушки готовили его практически на каждый праздник, и в каждой семье наполеон делается по-разному. Кто-то говорит, что коржи должны быть сухие и крошиться, кто-то любит пропитанные кремом тоненькие коржики. Вы на чьей стороне?) Предлагаю «омолодить» этот вкусный десерт, придать ему новую форму! Десерты в стаканчиках ( трайфлы) очень популярны на данный момент. Когда к вам приходят гости, не надо ничего резать, охотиться « вон за тем кусочком с розочкой». 😅 Просто преподнесите каждому вот такой индивидуальный тортик, думаю, гости оценят. 😉

Читайте также:  Рецепт редуксин срок действия

Ингредиенты:

  • Молоко — 514 гр;
  • Сарах — 155 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л;
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр

Приготовление:

Начнем с того, что выпечем коржи. Я покупаю пачку теста, в которой два прямоугольных листа. Не обязательно ждать, когда оно разморится, можно сразу положить тесто на противень и выпекать при 180 градусах. Тесто увеличится в объеме, станет золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку. Я пеку примерно 15-20 минут.

Приготовление крема:

В ковшике смешаем молоко, яйца, сахар. На этом этапе можно добавить пакетик ванильного сахара, именно сахара, не ванили. Если вы, как и я, захотите добавить алкоголь в крем, то тогда ванильный сахар добавлять не обязательно. Ставим ёмкость на средний огонь и постоянно помешивая доводим до горячего состояния. От крема должен идти пар, это то, что нам нужно. На этом этапе добавляем крахмал и быстро перемешиваем. Можно ввести сначала одну столовую ложку крахмала, перемешать и потом ввести вторую часть. Работать нужно активно, поскольку крахмал быстро собирается в комочки, а нам этого не надо. Варим крем ещё пять минут примерно, до появления пузырьков.

Далее пропускаем крем через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных кусочков крахмала или свернувшегося белка. Добавляем масло и перемешиваем, оно должно полностью разойтись. Затем накрываем крем пищевой плёнкой «в контакт», чтобы он не покрылся корочкой. Оставляем остывать при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на час-два до полной стабилизации.

Когда крем остынет, добавьте в него любимый ром, ликёр или коньяк. Это очень вкусно. Буквально чайную ложку. Нарежьте на кусочки наши коржики, разберите их на слои.

Подготовим стаканчики. Из этого количества ингредиентов, получилось 8 стаканчиков наполеона. Купить их можно в любом сетевом маркете, в отделе одноразовой посуды. Начнём с того, что выложим коржики на дно, затем покроем кремом. Я крема не жалела.) и щедро пропитала коржи, мне так очень нравится.

Читайте также:  Рецепт овсянки для печени

Делаем по 2-3 слоя в каждом стаканчике. Последним слоем должен идти крем. Далее возьмите оставшуюся крошку от коржей, помните её, чтобы она стала более мелкой и посыпьте ей наши наполеончики.

Уберите стаканчики с наполеоном в холодильник на час, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей украсьте ягодой, фруктами, или ничем не украшайте, он и так хорош.👌Приятного аппетита!

Источник

Наполеон в стакане с клубничным соусом

Это вкусно, нет, не так — это очень вкусно! Любимый многими торт отлично себя чувствует в стакане). Легкий крем, хрустящее слоеное тесто и пикантная клубника — отличный десерт для знойного лета. Подавать только холодным!

Ингредиенты для «Наполеон в стакане с клубничным соусом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • Клубника — 180 г
  • Сахар (плюс на клубнику по вкусу) — 60 г
  • Бальзамик (бальзамический уксус) — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо С0) — 60 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 8 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
66.6 г
углеводы
205.7 г
Порции
ккал
389.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
4 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Наполеон в стакане с клубничным соусом»:

Тесто разморозить.
Подпылить мукой стол и раскатать тонко тесто.
Наколоть вилкой

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке почти 15 минут.

Остудить на решетке.
Раскрошить верхний слой.
То, что не крошится, оставить на решетке подсохнуть, также потом раскрошить.

В сотейник выложить порезанную клубнику и посыпать сахаром по вкусу.

Полить бальзамико и довести до кипения.
На небольшом огне уварить — время зависит от того, какую консистенцию вы хотите.
В конце добавить сливочное масло и перемешать.

Пробить блендером.
Остудить.

В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить сахар, яйцо, муку и щепотку соли.
Венчиком размешать до однородности, чтобы не было комочков.

Ставим на огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, доводим до кипения.
Сразу выключаем и остужаем до чуть теплого.

Собираем наполен.
Количество порций зависит от объема стаканов и какими будете делать слои.
На дно клубника, посыпаем крошкой, крем, крошка крем и тд.
Верхний слой — крошка.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Читайте также:  Бекон для жарки рецепты рулеты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусно, нет, не так — это очень вкусно! Любимый многими торт отлично себя чувствует в стакане). Легкий крем, хрустящее слоеное тесто и пикантная клубника — отличный десерт для знойного лета. Подавать только холодным!

Похожие рецепты

Клубнично-мятный коктейль

Творожники с начинкой

Молочный десерт «Крем-брюле»

Восточная сладость «Орехи в меду»

Хайва

Раскатанные тосты

Панна Котта с базиликом и малиной

Десерт «В тигриной шкуре»

Рулет с абрикосово-шоколадной начинкой

Фотографии «Наполеон в стакане с клубничным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2020 года lana12061971 #

28 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

22 июня 2020 года bambalbi #

23 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

22 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

22 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

22 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

22 июня 2020 года каратистка #

20 июня 2020 года ИРепка #

20 июня 2020 года мисс #

20 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 июня 2020 года Сурик #

20 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 июня 2020 года nelliundco #

19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 июня 2020 года Ирушенька #

19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 июня 2020 года Ирушенька #

19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 июня 2020 года ОльгаКерчь #

19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 июня 2020 года korztat #

30 июня 2020 года korztat #

19 июня 2020 года Himbeeren #

19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 июня 2020 года lana12061971 #

19 июня 2020 года tfurman8888 #

19 июня 2020 года jannasimf #

19 июня 2020 года ирпенчанка #

19 июня 2020 года s1ren ivanova #

19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector