Десерт молочный пудинг рецепт

Молочный пудинг

  • Нам понадобится:
  • 1 л. молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 2-3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра
  • какао-порошок

Молочный пудинг — вкусный, нежный, не приторно сладкий. Он обязательно понравится и взрослым и детям!

Пошаговое описание рецепта

1. Часть молока отлить в отдельную посуду и развести в нем крахмал.

2. В остальное молоко добавить щепотку соли, ванильный сахар и поставить на огонь закипать.

3. В отдельной посуде взбить два яйца. Добавить муку.

4. Тщательно взбить блендером или венчиком, чтобы не осталось комочков.

5. В яичную смесь влить разведенный в молоке крахмал и еще раз взбить.

6. В закипевшее молоко добавить по вкусу сахар (у меня 2 ст.л.) и тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь.

7. При непрерывном помешивании довести до кипения.

8. Готовый пудинг разлить по формочкам.

9. Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

10. Остывший молочный пудинг присыпать тертым шоколадом и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Вкуссный пудинг! Нам понравился)

Я рада, что вам понравился!

Вкуссная штучка, похожа на заварной крем!!

И правда похожа! А я лопала и не могла понять, что же она мне напоминает

Читайте также:  Рецепт теста для вареников с ягодами

Сегодня он на очереди.

Не было ванильного сахара,добавила сахар с корицей

Думаю, что стало только ароматней

Вкуснотища. Легко и быстро

Источник

Молочный пудинг

Это универсальный рецепт, по которому можно приготовить пудинг в качестве соуса к десерту, основу для крема, охлаждeнный пудинг или запечь.

Ингредиенты для «Молочный пудинг»:

  • Молоко — 800 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Крахмал — 30 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Ванилин

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.7 ккал
белки
45.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
218.8 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Молочный пудинг»:

Желтки растереть с сахаром добела.

Крахмал растворить в 100 мл холодного молока. Крахмальное молоко влить к желткам и взбить.

Взбивая, добавить муку

В оставшееся молоко добавить ванилин и вскипятить его.

К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить молоко.

Добавить масло и опять взбить

Получится кремообразная масса. Её можно разлить по формам и остудить, можно использовать в качестве основы для крема или как соус к десертам. А можно продолжить.

И осторожно вмешать их венчиком

Получится воздушная масса.

Вылить туда пудинг. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не больше 5 минут. Дать остыть и вытянуть из формы.

Традиционно его едят с вареньем, джемом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Вырезка свиная рецепты от юлии

Как это будет выглядеть?

Это универсальный рецепт, по которому можно приготовить пудинг в качестве соуса к десерту, основу для крема, охлаждeнный пудинг или запечь.

Другие варианты рецепта

Пудинг молочный

Молочный кисель с ягодами «Шарлотт»

Молочный пудинг

Похожие рецепты

Чернично-абрикосовый пудинг

Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом

Бабушкина каша

Пудинг из тапиоки с фруктами

Жемловка с яблоками и бананом

Пудинг из тыквы «Хэллоуин»

Омлетный-банановый десерт «Воздушный»

Традиционный рождественский пудинг «С изюминкой»

Пудинг из рисовой муки

Фотографии «Молочный пудинг» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2017 года vb 01051966 #

27 марта 2016 года No Name #

2 апреля 2016 года hto33 # (автор рецепта)

3 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)

3 января 2016 года lazar28 #

3 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года lazar28 #

3 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года khvostova ea #

16 декабря 2015 года hto33 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года khvostova ea #

3 декабря 2015 года sie3108 #

16 декабря 2015 года hto33 # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Волкова Дарья #

29 сентября 2015 года michalka #

3 октября 2015 года hto33 # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Missflo #

24 сентября 2014 года hto33 # (автор рецепта)

4 октября 2013 года caramel77 #

4 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года caramel77 #

20 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

29 марта 2012 года Тирина #

29 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)

14 марта 2012 года Haruka #

14 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)

13 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)

13 марта 2012 года мисс #

13 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)

12 марта 2012 года белошвейка #

Читайте также:  Алхимия классик премиум рецепты

12 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)

12 марта 2012 года skyfuntik #

12 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Nadya_E #

12 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector