- Молочный пудинг
- Пошаговое описание рецепта
- Молочный пудинг
- Ингредиенты для «Молочный пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочный пудинг»:
- Другие варианты рецепта
- Пудинг молочный
- Молочный кисель с ягодами «Шарлотт»
- Молочный пудинг
- Похожие рецепты
- Чернично-абрикосовый пудинг
- Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом
- Бабушкина каша
- Пудинг из тапиоки с фруктами
- Жемловка с яблоками и бананом
- Пудинг из тыквы «Хэллоуин»
- Омлетный-банановый десерт «Воздушный»
- Традиционный рождественский пудинг «С изюминкой»
- Пудинг из рисовой муки
- Фотографии «Молочный пудинг» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочный пудинг
- Нам понадобится:
- 1 л. молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 2-3 ст.л. сахара
- сахарная пудра
- какао-порошок
Молочный пудинг — вкусный, нежный, не приторно сладкий. Он обязательно понравится и взрослым и детям!
Пошаговое описание рецепта
1. Часть молока отлить в отдельную посуду и развести в нем крахмал.
2. В остальное молоко добавить щепотку соли, ванильный сахар и поставить на огонь закипать.
3. В отдельной посуде взбить два яйца. Добавить муку.
4. Тщательно взбить блендером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
5. В яичную смесь влить разведенный в молоке крахмал и еще раз взбить.
6. В закипевшее молоко добавить по вкусу сахар (у меня 2 ст.л.) и тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь.
7. При непрерывном помешивании довести до кипения.
8. Готовый пудинг разлить по формочкам.
9. Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
10. Остывший молочный пудинг присыпать тертым шоколадом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вкуссный пудинг! Нам понравился)
Я рада, что вам понравился!
Вкуссная штучка, похожа на заварной крем!!
И правда похожа! А я лопала и не могла понять, что же она мне напоминает
Сегодня он на очереди.
Не было ванильного сахара,добавила сахар с корицей
Думаю, что стало только ароматней
Вкуснотища. Легко и быстро
Источник
Молочный пудинг
Это универсальный рецепт, по которому можно приготовить пудинг в качестве соуса к десерту, основу для крема, охлаждeнный пудинг или запечь.
Ингредиенты для «Молочный пудинг»:
- Молоко — 800 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 75 г
- Крахмал — 30 г
- Масло сливочное — 40 г
- Ванилин
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.7 ккал | белки 45.8 г | жиры 50.2 г | углеводы 218.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Молочный пудинг»:
Желтки растереть с сахаром добела.
Крахмал растворить в 100 мл холодного молока. Крахмальное молоко влить к желткам и взбить.
Взбивая, добавить муку
В оставшееся молоко добавить ванилин и вскипятить его.
К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить молоко.
Добавить масло и опять взбить
Получится кремообразная масса. Её можно разлить по формам и остудить, можно использовать в качестве основы для крема или как соус к десертам. А можно продолжить.
И осторожно вмешать их венчиком
Получится воздушная масса.
Вылить туда пудинг. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не больше 5 минут. Дать остыть и вытянуть из формы.
Традиционно его едят с вареньем, джемом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это универсальный рецепт, по которому можно приготовить пудинг в качестве соуса к десерту, основу для крема, охлаждeнный пудинг или запечь.
Другие варианты рецепта
Пудинг молочный
Молочный кисель с ягодами «Шарлотт»
Молочный пудинг
Похожие рецепты
Чернично-абрикосовый пудинг
Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом
Бабушкина каша
Пудинг из тапиоки с фруктами
Жемловка с яблоками и бананом
Пудинг из тыквы «Хэллоуин»
Омлетный-банановый десерт «Воздушный»
Традиционный рождественский пудинг «С изюминкой»
Пудинг из рисовой муки
Фотографии «Молочный пудинг» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2017 года vb 01051966 #
27 марта 2016 года No Name #
2 апреля 2016 года hto33 # (автор рецепта)
3 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)
3 января 2016 года lazar28 #
3 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года lazar28 #
3 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года khvostova ea #
16 декабря 2015 года hto33 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года khvostova ea #
3 декабря 2015 года sie3108 #
16 декабря 2015 года hto33 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Волкова Дарья #
29 сентября 2015 года michalka #
3 октября 2015 года hto33 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Missflo #
24 сентября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года caramel77 #
4 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года caramel77 #
20 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Тирина #
29 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Haruka #
14 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
13 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
13 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года белошвейка #
12 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года skyfuntik #
12 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Nadya_E #
12 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник