- Пирожное Монблан
- Ингредиенты
- Готовим пирожное Монблан
- Как приготовить «Пирожное Монблан» пошагово с фото в домашних условиях
- Десерт Монблан
- Ингредиенты
- Готовим десерт Монблан
- Как приготовить «Десерт Монблан» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожное «Монтблан»
- Десерт Монблан
- Ингредиенты на 6 порций:
- Приготовление:
- ?Десерт «Монблан»
- ?Десерт «Монблан» пошаговый рецепт
Пирожное Монблан
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим пирожное Монблан
Пирожное Монблан в его классическом виде выполняется из бисквита, белого крема и каштановой массы, а декорируется сахарной пудрой, каштаном или орехом. Его поверхность всегда бывает с рельефной структурой. Существует большое количество дизайнов Монблана, но, на сколько мне известно, тот, который я тут показываю — наиболее распространённый.
Его минус — необходимость в специальной кондитерской насадке для выдавливания каштановой массы. У меня, кстати, нужной насадки нет, и я имитирую её картофельным прессом, что даёт не такую аккуратную структуру, как у изделий кондитерских. Но вкус у домашнего Монблана лучше, чем у многих покупных.
Большая проблема готовых Монбланов — каштановая масса, тем более пластична и меньше крошится, чем выше в ней доля сахарной составляющей, а не ореховой. Соответственно, для кондитерских, выгоднее делать очень сладкие Монбланы — они и дешевле, и красивее.
Как приготовить «Пирожное Монблан» пошагово с фото в домашних условиях
Нам потребуется 1 или 2 разноцветных бисквитных коржа, 400 г неочищенных каштанов (или около 300 г очищенных), вода для их варки, 2-3 ст. л. сахарной пудры и 3-4 ст. л. сливок для взбивания. Плюс ещё 150 мл сливок для взбивания — это будет кремовая прослойка. Декорировать пирожное можно как просто сахарной пудрой, так и засахаренными каштанами. Для этого потребуется 3 каштана, очищенных от шкурки так, чтобы был хорошо виден рельеф поверхности, как в рецепте жёлтые каштаны по-японски.
Неочищенные каштаны, под этот рецепт, рационально надрезать и отварить (как в рецепте курица с каштанами) на протяжении 40-50 минут с момента закипания, до полного размягчения орехов, а потом почистить. Чистить можно, не стесняясь сломать каштаны. Другой вариант приготовления массы из уже очищенных каштанов описан в рецепте десерт Монблан.
Каштаны пюрируются, пока они горячие, с добавлением 2-3 ст. л. сахарной пудры и постепенным вливанием 3-4 ст. л. сливок. Должна получиться пластелиноподобная масса. Пускай остывает.
Для приготовления декора из цельных каштанов, растапливаем на сильном огне сахарный песок, смешанный с небольшим количеством воды (сделать это можно, пока варятся каштаны).
Каштаны всыпаем в сахарный сироп, продолжая держать сковороду на огне, и дожидаемся, пока сахар расплавится, потемнеет и покроет каштаны блестящим коричневым слоем. В конце приготовления огонь держим на минимуме.
Глазированные каштаны выкладываем на силиконовую поверхность или на тарелку, слегка смазанную сливочным маслом, чтобы не пристали.
Для изготовления пирожных вырезаем из бисквита по 3 пары коржей разного диаметра. У меня 3 больших белых и 3 маленьких шоколадных.
Взбиваем 150 мл сливок.
Большой кружочек бисквита укладываем вниз, намазываем его слоем сливок. Поверх укладываем меньший кружочек бисквита. Обмазываем всё это дело сливками, приблизительно в форме купола.
Каштановую массу делим на 6 равных частей. Лучше использовать для этой цели весы, а не на глазок.
Выдавливаем первую порцию полосой поверх куполообразной заготовки, через пресс или кондитерский мешочек с многодырчатой насадкой. Прижимаем получившиеся «макароны», обрезаем их по низу, как отрезают избыточную мастику.
Добавляем обрезки каштанов от первой порции к последующей. Вторую полосу кладём поперёк первой. Прижимаем, обрезаем хвосты — и так далее.
Готовое пирожное можно присыпать через ситечко щепоткой сахарной пудры, которая символизирует снег на вершине Монблана.
В качестве декора можно использовать и глазированный каштан, отдельно от сахарной пудры, и то, и другое вместе.
Источник
Десерт Монблан
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим десерт Монблан
«Монблан» или «Монте бьянко» называются десерты с каштанами или пироженые, или торты, или мороженое, или конфеты с ними, сервируемые определённым образом — с рельефной поверхностью. Этот рецепт распространён во Франции, Италии и расположенной между ними части Швейцарии, встречается в Испании, но пик его популярности приходится, вероятно, на. Японию.
Как во всём мире обошлись с суши и роллами — так в Японии отыгрались на «монбланах», делая их, в том числе, из тыквы, матчи и даже. фиолетовой картошки. Ну, японские «монбланы» я покажу как-нибудь в другой раз, они тоже мегаприкольные. А сейчас предлагаю вашему вниманию самый простой монблан десерт.
Как приготовить «Десерт Монблан» пошагово с фото в домашних условиях
Для основной монблановой массы нам потребуется приблизительно 600 г свежих каштанов или 400 готовых (это уже точно и подсчёт всех остальных ингредиентов идёт от этой цифры). 600 г свежих нужно будет отварить (как в рецепте курица с каштанами) или поджарить (как в рецепте французский салат с каштанами) и почистить. Кроме каштанов нам потребуется 500 мл молока, стручок ванили (или ванильный сахар), около 100 г сахарной пудры, 50 г какао-порошка (можно меньше, это — максимум) и 2-3 столовых ложки рома, граппы, коньяка — короче, любого алкоголя, которым вам нравится ароматизировать кондитерские изделия. Для декора используются взбитые сливки, но в основной состав изделия они не входят.
Подвергнутые предварительной термической обработке и очищенные каштаны заливаем молоком, распотрашиваем стручок ванили или всыпаем ванильный сахар — и варим всё это дело 30 минут с момента закипания на слабом огне.
Потом включаем огонь на максимум и выпариваем молоко, почти полностью. Как только дно начнёт присыхать — снимаем с плиты. Стручок ванили выбрасываем.
К горячим, вареным с молоком и ванилью каштанам добавляем сахарную пудру, какао и ром — и пюрируем всё это в гомогенную массу.
Десерт монблан высаживается либо из большого дырчатого пресса, либо из мешочка с любым рельефом насадок, какой у вас только есть. Главное, чтобы он выглядел не как гладкая поверхность, а как холмик или горка с бороздками или состоящие из колбасок.
Источник
Пирожное «Монтблан»
Состав: сыр творожный массовая доля жира в сухом веществе 65% ; творог (пастеризованное коровье (молоко, бактериальная закваска, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения), загуститель – модифицированный крахмал, стабилизаторы– камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности – лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая), сливки питьевые м. д. ж. 35 %, сахар, желатин пищевой, мука пшеничная хлебопекарная в/с, яйцо куриное пищевое, какао 100 %, вафельная крошка «Barry Callebaut» (сахар, мука пшеничная в/с, молочный жир, молочная сыворотка, соль пищевая, ячменная мука, дрожжи хлебопекарные) , ореховое пралине «Barry Callebaut» (ядра фундука, сахар, эмульгатор – соевый лецитин, тёмный шоколад «Barry Callebaut» (какао тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор – соевый лецитин, натуральная ваниль), ядро ореха фисташки дроблёное. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Источник
Десерт Монблан
Монблан (или торт Монтебианко) — это знаменитый французский десерт на основе каштанов и взбитых сливок. В настоящее время он распространен по всей Европе и его можно встретить в меню ресторанов и кафе. А можно также приготовить дома, затратив немного свободного времени. Если возникают вопросы по поводу ингредиентов, то я покупала их в магазине для кондитеров, а кухонный инвентарь на джуме.
подготовка: 45 мин
приготовление: 1 час
итого: 1 час 45 мин
Ингредиенты на 6 порций:
- 600 г коричневых каштанов;
- 400 мл молока;
- 130 г сахара;
- 1 ст. л. ванильной эссенции;
- 20 г горького какао;
- 1 стакан рома;
- 1 щепотка соли;
- 300 мл свежих сливок;
- 50 г сахарной пудры;
- 5 засахаренных каштанов.
Приготовление:
① Промываем каштаны и делаем в каждом глубокий разрез на кожице до мякоти. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим около 20 минут.
② Сливаем воду и очищаем их от кожицы. Ставим на огонь кастрюлю, добавляем в нее молоко, сахар, ванильную эссенцию и соль. Перемешиваем и кладем в нее каштаны. Варим еще в течение 40 минут, это время, требуемое для того, чтобы каштаны впитали в себя молоко.
③ Перетираем каштаны на терке в глубокую тарелку (или миску), добавляем ром и какао. Смешиваем до получения кремообразной смеси и кладем в холодильник на час охладиться.
④ Вынимаем смесь из холодильника и пропускаем через пресс (для пюре) с крупными отверстиями, опуская вермишель непосредственно в центр тарелки, чтобы сформировать своеобразную каштановую гору.
⑤ Взбиваем сливки с сахарной пудрой, перекладываем их в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и покрываем сливками весь десерт снизу вверх.
⑥ Торт Монблан готов. Украшаем его засахаренными каштанами и ставим в холодильник до момента подачи к чаепитию.
Источник
?Десерт «Монблан»
Как приготовить ?Десерт «Монблан» за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 60 мин.
- 12 продукт.
- 2 порц.
- 27
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 250 г
- —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 125 г
- —> Добавить в список покупок + Яичный желток 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Каштан
?Десерт «Монблан» пошаговый рецепт
Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, продолжайте замешивать тесто еще несколько минут и поставьте его в холодильник на 45 минут.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте диски диаметром 10 см и поместите их в кольца для запекания, аккуратно обрезав края.
В миске соедините миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничной мукой и размягченным маслом. Добавьте яйцо и все перемешайте. Поместите получившийся крем в кулинарный конверт. Заполните подготовленную базу из теста на три четверти.
Запекайте около 15–17 минут до полной готовности теста. Дайте остыть.
Добавьте поверх каждой тарталетки 1 ч.л. апельсинового конфитюра, а затем — безе.
В миске перемешайте каштановые крем и пюре. Поместите эту массу в кулинарный конверт со специальной тонкой насадкой. Щедро распределите этот крем поверх безе, чтобы он полностью покрывал тарталетку.
Посыпьте десерт сахарной пудрой, охладите его и подавайте с розочкой взбитых сливок.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник