- Без выпечки, вкусно для всех: мраморный десерт из творога
- Десерт творожный «Мраморный» c печеньем
- Творожный десерт «Мраморный»
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Десерт «Мраморный»
- Ингредиенты для «Десерт «Мраморный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Мраморный»»:
- Другие варианты рецепта
- Кофейный творожок с персиками
- Похожие рецепты
- Лимонный тарт
- Творожно-ореховый завтрак
- Запеканка творожная с бананом и изюмом
- Творожный пирог из лаваша с малиной
- Творожник с фруктами
- Творожный десерт с печеньем без выпечки
- Пирог «Подушки»
- Творожная запеканка в микроволновке «Райская»
- Десерт «Цветной творог»
- Фотографии «Десерт «Мраморный»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Без выпечки, вкусно для всех: мраморный десерт из творога
Этот мраморный десерт из творога покорит всю семью: нежный как мороженое, воздушный и сливочно-шоколадный, он съедается молниеносно! Даже дети уплетают творог за обе щёки, если он был приготовлен таким способом. Готовится десерт исключительно просто, а результат, бесспорно, восхищает. Обязательно попробуйте приготовить это мраморную вкуснятину!
Ингредиенты для творожного десерта:
- жирный творог — 600 гр;
- сгущенка — 1 банка (370 гр);
- жирная сметана или сливки от 33 % — 300 мл;
- какао — 30 гр;
- желатин — 30 гр (быстрорастворимый);
- вода — 100 мл.
Приступаем к приготовлению:
Горячей водой заливаем желатин, размешиваем до растворения крупинок.
Жирный творог (предпочтительно домашний) смешиваем со сгущёнкой, взбиваем блендером до максимально однородной массы. Хороший творог смешается без труда.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Отдельно взбиваем в пышную массу жирную сметану или сливки от 33 %. Этот компонент добавит десерту пышности и воздушности.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Соединяем две массы вместе, перемешиваем. В остывший желатин добавим пару ложек сливочной массы, смешиваем, вливаем в основную, перемешиваем.
Разделим полученную массу на две, в одну добавим какао (можно и растворимый кофе), взбиваем блендером до растворения.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Соединим белую и шоколадную массу так, чтобы образовать мраморный узор (просто пару раз смешать ложкой без особого старания). Выложим в силиконовую форму.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Закроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник до застывания (от 3 часов, можно сразу на ночь).
Достаем десерт из формы. Желатин не превратил десерт в резиновый, а напротив, сохранил воздушную и нежную текстуру, напоминающую мороженое.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Мягкий, нежный, вкусный, мраморный творожный десерт готов. Приятного аппетита!
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Подробнее о том, как приготовить творожный десерт, смотрите в видео ниже:
Источник
Десерт творожный «Мраморный» c печеньем
Десерт творожный «Мраморный» с печеньем
Десерт творожный «Мраморный»
Десерт творожный «Мраморный» не только полезный, но и вкусный, и красивый. Приготовить его совсем не сложно, рекомендую попробовать для детей и для себя. К чаю – то, что надо и не надо переживать за калории.
Рецепт Десерт творожный «Мраморный» с печеньем:
150 сахара (лучше фруктозы)
Приготовление:
1.Растворяем желатин по инструкции в стакане молока. Наш желатин добавляется в горячую жидкость.
2.Смешиваем и взбиваем блендером сахар, сметану и творог. Затем добавляем в эту массу желатин, размешиваем.
3.Делим получившуюся массу на 3 части: в одну добавим какао и размешиваем не очень старательно. В другую – измельченное на кусочки (но не до крошки) печенье. А третья часть будет белой.
4.Застилаем форму для десерта (лучше поглубже – просто красивее будет) пищевой пленкой.
5.Наливаем в форму по две ложки каждой массы по очереди и отправляем в холодильник на несколько часов (не менее 5-6)
Вот такой получается вкусный полезный шоколадный десерт!
Источник
Творожный десерт «Мраморный»
- Тип блюда: Десерты разные
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 16.02.2013
- Калорийность: Низкая
Автор
Ингредиенты:
- творог нежирный 400 граммов
- сметана 500 граммов
- какао-порошок 4 ст. ложки
- желатин 40 граммов
- печенье 8 штук
- сахар 2/3 стакана
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (1/2 ст.).
В блендере взбить сахар, сметану (10%) и творог (у меня 5%).
К желатину добавить теплого молока (5 ст.л.) и развести его на плите или в микроволновке, но до кипения не доводить. Добавить желатин к творожной массе и еще раз хорошо взбить.
Массу разделить на 3 части. В одну добавить какао, перемешать, но не обязательно до однородности. Другую часть смешать с измельченным печеньем ( у меня было обычное «Юбилейное»). Печенье не надо сильно измельчать, пусть будут кусочки. Третью часть оставить белой.
Выстелить глубокую форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. каждой массы поочередно. Я сделала порционно в маленьких салатниках.
Убрать в холодильник для застывания минимум на 6 часов.
Источник
Десерт «Мраморный»
Ванильно-кофейный творожный десерт — вечерком у телевизора или за компьютером (в «Поваренке»).
Ингредиенты для «Десерт «Мраморный»»:
- Творог (обезжиренный) — 250 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сливки (у меня 30%) — 120 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1016.8 ккал | белки 55.2 г | жиры 51 г | углеводы 84.7 г |
Порции | |||
ккал 338.9 ккал | белки 18.4 г | жиры 17 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 221 ккал | белки 12 г | жиры 11.1 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Десерт «Мраморный»»:
Творог (желательно гомогенный, в противном случае — протереть) смешать с сахаром, разделить на 2 части.
В одну часть добавить ванильный сахар,
в другую — кофе и какао.
Сливки взбить до «пиков», разделить на 2 части и
добавить в ванильную и шоколадную массы. Хорошо перемешать.
Острым ножом (лопаточкой) снять с шоколада стружку (в буквальном смысле слова).
В порционные вазочки положить по 2 ст. л. каждой творожно-сливочной массы,
с помощью вилки придать «мраморность»,
верх украсить шоколадной стружкой
. и раздать каждому по вазочке с десертом (предупредив, что больше НЕТ!).
Приятного вечера!
Кстати, вместо кофе-какао можно добавить протертые ягоды и сделать «ягодную мраморность» для детей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ванильно-кофейный творожный десерт — вечерком у телевизора или за компьютером (в «Поваренке»).
Другие варианты рецепта
Кофейный творожок с персиками
Похожие рецепты
Лимонный тарт
Творожно-ореховый завтрак
Запеканка творожная с бананом и изюмом
Творожный пирог из лаваша с малиной
Творожник с фруктами
Творожный десерт с печеньем без выпечки
Пирог «Подушки»
Творожная запеканка в микроволновке «Райская»
Десерт «Цветной творог»
Фотографии «Десерт «Мраморный»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
14 июля 2016 года Ludmilla2000 #
14 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2016 года Ludmilla2000 #
11 января 2016 года миллион алых роз #
11 января 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2014 года акчуч #
21 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2014 года veronika1910 #
20 октября 2014 года caramel77 #
20 октября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2014 года Сурик #
4 октября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2012 года Краглодит #
29 октября 2011 года Granatik1 #
10 февраля 2011 года Umka10 #
22 апреля 2010 года ирина66 #
27 января 2010 года tanu6kin21 #
18 января 2010 года Sea-green #
18 января 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2010 года Sea-green #
29 июля 2009 года Любашечка #
19 июля 2009 года Dinni #
15 июля 2009 года евгения76 #
15 июля 2009 года Фотина #
15 июля 2009 года Vialandy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник