Десерт мусс рецепт белые

Содержание
  1. Популярные рецепты мусса из белого шоколада
  2. Мусс из белого шоколада: классический рецепт
  3. Мусс из белого шоколада с клубникой
  4. Лимонно-шоколадный мусс
  5. Кофейно-шоколадный крем-мусс
  6. Рецепты мусса из белого шоколада
  7. Мусс из белого шоколада
  8. Классический мусс из горького шоколада
  9. Мусс с черным шоколадом и желатином
  10. Французский мусс в духовке
  11. Бархатный шоколадный мусс
  12. Шоколадный мусс с бананами и без яиц
  13. Творожный мусс
  14. Советы и хитрости по приготовлению
  15. Мусс из белого шоколада рецепт
  16. Шоколадный мусс: минимум затрат — максимум вкуса
  17. Рецепт приготовления простого шоколадного мусса
  18. Шоколадный мусс с сыром маскарпоне: bellissimo!
  19. Рецепт приготовления шоколадного мусса с маскарпоне
  20. Шоколадный мусс пышнее облака: рецепт с яйцами
  21. Рецепт приготовления шоколадного мусса с яйцом
  22. Десерт «Три шоколада»: вкусен, красив и суперпопулярен
  23. Рецепт приготовления торта «Три шоколада»

Популярные рецепты мусса из белого шоколада

Один из самых легких и нежных десертов – мусс. Его воздушная текстура нравится многим любителям сладостей. В составе такого лакомства могут быть самые разные ингредиенты. В том числе и белый шоколад.

Мусс из белого шоколада: классический рецепт


Классический рецепт мусса из белого шоколада не включает никаких добавок. Однако это не значит, что блюдо получается обычным на вкус. Оно может стать очень ярким завершением праздничного обеда. Готовят его заранее, с вечера, чтобы за ночь лакомство застыло в холодильнике и приобрело нужную консистенцию.

Для классического мусса из белого шоколада потребуется:

  • плитка белого шоколада – 175 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • сливки – 150 мл;
  • соль – щепотка.
  1. Замочите желатин в 2 ст.л. кипяченой, но не горячей воды и оставьте на 15 минут.
  2. Яйца разбейте и поделите на желтки и белки.
  3. Шоколад разломите на мелкие куски и растопите на водяной бане, постоянно помешивая и постепенно добавляя сливки (2 ст.л.) и желтки. Как только масса станет кремообразной, можно снимать ее и остужать.
  4. Белки посолите и взбейте в крепкую пену.
  5. Смешайте сливки и сахарную пудру также до образования пены.
  6. К сливочному крему аккуратно подмешайте шоколадно-сливочную массу и взбитые белки. Смешивайте до образования однородной массы.

Осталось разложить получившийся мусс по формам и оставить застывать в холодильнике от 12 до 24 часов.

Мусс из белого шоколада с клубникой


Большинство сладкоежек все-таки больше привыкли к сочетанию клубники с черным шоколадом. Но с белым эта ягода заиграет совершенно новыми вкусами.

Ингредиенты для мусса:

  • клубника (замороженная или свежая) – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 30 мл;
  • белый шоколад – 150 г;
  • желатин — 1,5 ст.л.;
  • щепотка соли.
  1. Желатин сбрызните водой и оставьте минут на 30, затем добавьте пару ложек кипятка.
  2. Шоколад измельчите и растопите на пару.
  3. Желтки взбейте отдельно от белков и подмешайте к растопленному шоколаду.
  4. В белки закиньте щепотку соли и взбейте их до устойчивых пиков.
  5. Сливки взбейте венчиком отдельно.
  6. Размороженную (свежую) клубнику измельчите в блендере, добавьте замоченный желатин и еще раз как следует взбейте.
  7. Осталось смешать клубнику со сливками, шоколадной массой и белками до однородной консистенции.

Мусс готов, осталось разложить его по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Лимонно-шоколадный мусс


Сочетание лимона и белого шоколада способно удивить даже самого искушенного гурмана. Такой мусс готовится быстро, а застывает всего 6 часов.

Что понадобится для приготовления этого десерта:

  • сливки 10% — 150 мл;
  • белый шоколад – 250 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • белки яиц – 5 шт.
  1. Снимите с одного из лимонов цедру с помощью терки.
  2. Из всех 3 лимонов выжмите сок.
  3. В сотейник вылейте сливки, добавьте цедру и доведите до кипения.
  4. Снимите смесь с огня и смешайте ее с мелко нарубленным шоколадом и лимонным соком.
  5. К белкам добавить сахарную пудру и взбивайте до образования пены, после чего аккуратно введите ее в шоколадно-лимонную смесь.

После перемешивания, когда масса станет однородной, ее раскладывают в формы и отправляют в холодильник.

Кофейно-шоколадный крем-мусс


Любители кофе оценят этот десерт по достоинству. У него насыщенный аромат бодрящего напитка и при этом нежный сливочный вкус. По желанию в лакомство можно добавить желатин, но без него консистенция получится более воздушной.

  • сливки 30% – 150 мл;
  • растворимый кофе (порошок) – 2 ч.л.;
  • белый шоколад – 75 г;
  • желток 1 яйца;
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  1. Подогрейте половину сливок на среднем огне, только не доводите до кипения.
  2. Плитку шоколада порубите на кусочки со стороной около 1 см.
  3. Взбейте венчиком желток с сахаром и кофе, вылейте полученную смесь в теплые сливки и еще раз прогрейте на маленьком огне до загустения.
  4. Добавьте порубленный шоколад и нагревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения кусочков белой плитки.
  5. Если хотите добавить желатин, то сделайте это именно сейчас. После чего снимите смесь с огня и дайте ей немного остыть.
  6. Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых пиков и постепенно введите их в шоколадно-кофейную массу.
Читайте также:  Рецепт свинина баклажан помидор перец

Масса в итоге может выглядеть жидковатой, но после замораживания она обязательно загустеет. Просто разлейте ее по креманкам и оставьте в холодильнике на 5 часов.

Источник

Рецепты мусса из белого шоколада

Мусс — воздушное и легкое десертное блюдо, напоминающее по консистенции пену. Его можно приготовить из различных видов шоколада и по отличающимся друг от друга рецептурам, в любом случае он получится воздушным, невесомым и очень вкусным.

Мусс из белого шоколада

Этот рецепт мусса, приготовленного из белого шоколада, достаточно легок. Чтобы приготовить 4 порции, нужны:

  • белый шоколад — 175 г;
  • белок яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • жирные сливки — 150 г.

Приготовление:

  1. В 2 ложках прохладной воды замачивают желатин.
  2. Белки отделяют от желтков, взбивают их с солью в пену.
  3. В отдельной посуде взбивают сахар и сливки.
  4. Плитку растапливают в микроволновке, периодически помешивая.
  5. Растопленную сладость перемешивают со сливками, добавляют в массу набухший желатин.
  6. Добавляют взбитые белки и аккуратно перемешивают ингредиенты.
  7. Раскладывают мусс по креманкам и оставляют в холодильнике на 8–12 часов.
  8. Украшают десерт листочком мяты и стружкой из темного шоколада.

В 100 г десерта содержится:

  • 385 ккал.
  • 4 г белка.
  • 24 г жиров.
  • 37 г углеводов.

Классический мусс из горького шоколада

В классической вариации десерт на 6 персон готовят из:

  • питьевой воды — 200 мл;
  • черного качественного шоколада — 200 г;
  • сливок жирностью 35% — 300 мл;
  • сливочного масла — 30 г;
  • желтков куриных яиц — 3 штуки;
  • перемолотого в пудру сахара — 2 ст. л.

Чтобы приготовить действительно вкусный классический десерт, следует придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Шоколад разламывают на небольшие кусочки и растапливают, залив 100 мл воды.
  2. В массу добавляют мягкое сливочное масло и остужают смесь.
  3. Отдельно взбивают желтки, залитые остатками воды, после чего минуту прогревают смесь на минимальном огне.
  4. Далее, шоколад вливается к желткам, составляющие перемешиваются и масса опускается в ледяную воду на 10–15 минут.
  5. Затем в массу добавляют взбитые сливки, ложкой перемешивают до однородного состояния.
  6. Массу раскладывают по креманкам, дают настояться 6 часов и, украсив, подают на стол.

В 100 граммах такого лакомства содержится 39 г углеводов, 2 г белка, 28 г жиров и 402 ккал.

Мусс с черным шоколадом и желатином

Это десертное блюдо с изысканным тонким вкусом готовят из:

  • шоколада — 100 г;
  • жирных сливок — 100 мл;
  • желатина — 4 ч. л.;
  • воды — 50 мл.

Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления 4 порций лакомства.

  1. Процесс готовки начинается с замачивания желатина в воде.
  2. Далее, на минимальном огне шоколад растапливают в сливках, остужают и добавляют к нему желатин.
  3. Массу взбивают миксером до пенообразного состояния, перекладывают в креманки и оставляют в холоде на 4–6 часов.

Энергетическая ценность 100 г готового блюда составляет 438 ккал, в нем 35 г жиров, 4 г белка и 25 г углеводов.

Французский мусс в духовке

Главное отличие этого рецепта заключается в необходимости выпекания. Для создания нежнейшего лакомства на 8–10 персон нужны:

  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца крупные — 8 штук;
  • шоколад — 200 г;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • пудра сахарная — 250 г.
  1. Шоколад с маслом растапливаются на водяной бане и размешиваются до однородности.
  2. Желтки добавляются в сладкую смесь.
  3. В тесто постепенно всыпают муку, просеянную через сито, и пудру.
  4. Белки взбивают в упругую пену и выкладывают по 1 ложке в тесто.
  5. Во время всего процесса замеса теста, его мешают не переставая, чтобы избежать появления комков.
  6. Готовую массу выкладывают в формочки и выпекают около получаса в разогретой до 160 градусов духовке.
Читайте также:  Рецепт самого вкусного фри

Калорийность составляет 375 ккал на 100 г, а баланс б/ж/у таков — 24 г жиров, 7.5 г белка, 33 г углеводов.

Бархатный шоколадный мусс

Отличительная черта такого десерта — необычайная мягкость и бархатистость его текстуры. Чтобы приготовить 5–6 порций нужны:

  • яйца — 3 штуки;
  • шоколад горький — 160 г;
  • заваренный кофе — 60 мл;
  • пудра сахарная — 170 г;
  • оливковое масло — 160 мл;
  • ликер — 2–3 ст. л.
  1. Приготовление начинается с растапливания шоколада и его охлаждения до комнатной температуры.
  2. После этого отдельно взбивают желтки с сахаром и ликером до получения густой пены. И также отдельно взбивают пену и белки.
  3. Смешивают масло и шоколад.
  4. Добавляют к ней смесь из желтков.
  5. По частям вмешивают в массу белки.
  6. Перемешивать ингредиенты следует венчиком.
  7. Готовую смесь переливают в емкости для подачи на стол и убирают на 5–7 часов в прохладу.

В 100 г лакомства содержатся 494 ккал, 37 г углеводов, 5 г белка и 36 г жиров.

Шоколадный мусс с бананами и без яиц

Мусс, приготовленный без яиц, не менее вкусен, чем прочие вариации десерта. Для изготовления 2–4 порций нужны:

  • сахарная пудра — 30 г;
  • белый шоколад — 50 г;
  • бананы спелые — 2 штуки;
  • сливки 35% — 380 мл;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • мята.

Готовится мусс с бананами и белым шоколадом очень просто:

  1. Фрукты перетираются в блендере в пюре.
  2. Сливки взбиваются миксером с пудрой.
  3. После чего обе смеси соединяются и к ним добавляется предварительно замоченный желатин.
  4. Затем мусс перекладывают в креманки, остужают в прохладе 3 часа и подают на стол, украсив листочком мяты и ягодами.

В 100 гр лакомства содержатся 2 г белка, 18 г углеводов, 17 г жиров и 234 ккал.

Творожный мусс

Легкий и полезный десерт на 3 человек можно приготовить из:

  • творога с минимальной жирностью — 300 г;
  • какао-порошка — 1,5 ст. л.;
  • йогурта — 100 мл;
  • сахарной пудры — 3 ст. л;
  • желатина — 15 г.
  1. Желатин замачивается на 15 минут, после чего полностью растворяется в воде при подогревании на минимальном огне и постоянном помешивании.
  2. Остальные ингредиенты взбивают блендером.
  3. Когда желатин остынет, его добавляют к основной массе и снова все взбивают.
  4. Массу раскладывают по вазочкам и остужают 2–3 часа в холодильнике.

Такой рецепт подходит для худеющих, поскольку в 100 г готового продукта содержится 0 г жиров, 14 г белка, всего 6 г углеводов и 82 ккал.

Советы и хитрости по приготовлению

Чтобы мусс имел яркий вкус, получился стабильным и воздушным:

  1. Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность.
  2. Тщательно взбивайте ингредиенты.
  3. При готовке лакомства с горьким шоколадом добавьте щепотку соли.
  4. При отсутствии желатина заменяйте его на взбитые до состояния пены белки (1 белок равен 5 г желатина).
  5. Смешивайте часть сливок с желатином, а часть — с шоколадом, после чего объединяйте обе массы, тогда текстура лакомства будет однородной.

Существует огромное количество рецептов приготовления мусса с шоколадом, и каждый из них позволяет приготовить оригинальное и изысканное лакомство. Мусс уместно подавать как на семейных чаепитиях, так и на торжественных мероприятиях — такой десерт всегда вызывает восторг.

Источник

Мусс из белого шоколада рецепт

У супердесерта должен быть вкусным даже… вид. Пышный, воздушный, похожий на белоснежные вершины волшебных гор или беззаботные облака, манящий нежностью и легкостью… И это все о нем — о муссе из белого шоколада. Этот десерт хорош и сам по себе, и в качестве завершающего вкуснейшего штриха — слоев для торта или желе. А как красиво смотрится такое лакомство в стакане — благо, что одноразовая пластиковая посуда для десертов сейчас по части дизайна и эстетичности не уступает стеклянной и хрустальной. Мы поделимся с вами нескольким рецептами шоколадного мусса — от простого, быстрого в приготовлении, с минимальным количеством ингредиентов, до муссового торта «Три шоколада».

Шоколадный мусс: минимум затрат — максимум вкуса

Самый простой рецепт выглядит так: белый шоколад + сливки жирностью не менее 30%. Важно соблюсти пропорции: если вы не используете в рецепте яйца, то сливок должно быть в 2,5 раза больше, чем шоколада.

Читайте также:  Рецепт салата курица сыр перец

Рецепт приготовления простого шоколадного мусса

1. Растопите поломанный кусочками шоколад на водяной бане на очень медленном огне или в микроволновке. Остудите.

2. Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.

3. Аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх, влейте во взбитые сливки охлажденную, но еще не застывшую шоколадную массу.

4. Разлейте десерт в стаканы, поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа.

Совет: украсить лакомство можно сезонными ягодами, крошкой из печенья, бисквита, разноцветной кокосовой стружкой, порошком какао, любым кондитерским декором, например, айсингом.

Шоколадный мусс с сыром маскарпоне: bellissimo!

Еще один рецепт лакомого десерта, обогащенного изысканным вкусом сыра маскарпоне.

Ингредиенты для шоколадного мусса с маскарпоне:

  • 280 мл жирных сливок;
  • 140 г белого шоколада;
  • 240 г сыра маскарпоне;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления шоколадного мусса с маскарпоне

1. Растопите поломанный кусочками шоколад в микроволновке или на водяной бане на маленьком огне.

2. Холодные сливки взбейте, добавьте сыр и сахарную пудру. Продолжайте взбивать миксером на низких оборотах.

3. Во взбитую сырно-сливочную смесь осторожно введите охлажденную до комнатной температуры шоколадную массу, размешайте лопаткой снизу вверх.

4. Разлитый в порционные стаканы десерт отправьте в холодильник застывать.

Совет: лакомство приобретет особый вкус, если его посыпать стружкой из горького шоколада.

Шоколадный мусс пышнее облака: рецепт с яйцами

Мусс с добавлением яиц отличается особой воздушностью и нежностью.

Ингредиенты:

  • 125 мл жирных сливок;
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 3 ст. л. мелкого сахара.

Рецепт приготовления шоколадного мусса с яйцом

1. Растопите шоколад, как описывалось в рецепте выше. Дайте немного остыть.

2. Отделите белок от желтка. Взбейте белок, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не станет белой, блестящей.

3. Растопленный шоколад соедините с 3 ст. л. сливок. Эту массу энергично вымешайте с желтком.

4. Добавьте половину взбитого белка, осторожно перемешайте лопаткой, добавьте оставшийся взбитый белок.

3. Холодные сливки взбейте и осторожно смешайте с шоколадной массой.

4. Разлейте десерт в порционные стаканы, поместите на несколько часов в холодильник.

Совет: шикарная подача — в зауженных книзу стаканах, на дне которых лежит несколько ярких ягод, а сверху мусс.

Десерт «Три шоколада»: вкусен, красив и суперпопулярен

А теперь самый, если так можно сказать, модный на сегодняшний день торт — «Три шоколада». И готовится он тоже из нежного мусса, а также бисквитного коржа. Мусс же, в свою очередь, делается из трех видов шоколада: белого, молочного и черного. Кстати, «Три шоколада» можно приготовить и в виде торта, и в виде порционного десерта в стаканах, но без бисквита.

Ингредиенты для муссового торта:

Для каждого муссового слоя:

  • 250 мл жирных сливок;
  • 200 г белого/молочного/черного шоколада;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 6 ст. л. мелкого сахара.

Для пропитки коржа:

  • 100 мл молока;
  • 50 мл ликера на свой вкус.

Рецепт приготовления торта «Три шоколада»

1. Сделайте три вида мусса по описанному выше рецепту — с яйцами: первый мусс — с черным шоколадом, второй — с молочным, третий — с белым. Если вы делаете десерт в порционных стаканах, муссы можно готовить одновременно. Если торт — лучше муссы готовить поочередно, поскольку каждый слой торта будет застывать в холодильнике по несколько часов.

2. Возьмите разъемную форму для выпекания и выстелите ее пленкой. На дно формы положите испеченный заранее или купленный готовый бисквитный корж.

3. Смешайте молоко с ликером, пропитайте корж, отправьте его в морозильник на 30 мин.

4. Достаньте из холодильника форму с коржом, вылейте в нее мусс из черного шоколада и снова отправьте в холодильник на несколько часов. Повторите то же самое с молочным и белым шоколадом, каждый раз аккуратно разравнивая поверхность ножом. Готовый торт оставьте в холодильнике на сутки.

5. Осторожно снимите разъемную форму и пленку — шикарное лакомство готово!

Совет: украсьте застывший муссовый торт шоколадным кремом. Готовится он так: 50 мл жирных сливок доведите до кипения, но не кипятите. Измельчите шоколад, залейте сливками, размешайте. Остудите и отправьте в холодильник на 4-6 часов. Затем соскребайте крем чайной ложкой и полученными спиралями украшайте торт.

Шоколадный мусс — блаженство даже для искушенных гурманов. Почему бы вам не порадовать себя и близких этим роскошным десертом?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector