- Рецепты Десерт из кураги
- десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)
- Десерт из кураги с коньяком и со сливками
- Десерт «Сердце» с курагой и йогуртом
- Десерт из кураги
- Десерт с семолиной, фисташками и курагой
- Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой
- Йогуртовый десерт с курагой
- Фитнесс-десерт «Слим»
- ДЕСЕРТ МОРОЖЕНОЕ VERONA
- Десерт — морковные шарики
- Десерт «Зефирное счастье»
- Десерт из сухофруктов
- Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой
- Творожный десерт 2
- Фруктовый десерт «Экзотик»
- Десерт «Оранжевая прохлада»
- Творожный десерт «Нежность»
- Творожный десерт «Королевский»
- Cырный десерт для фуршета
- Творожный десерт «Белоснежка»
- Десерт кучермег (курага,чернослив,мед,грецкие орехи)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Рецепты Десерт из кураги
десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)
Все в одинаковых пропорциях,у меня было всех составляющих по 200 грамм + мед 100 мл.
Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.
Если мед густой не много растопить его.
Десерт из кураги с коньяком и со сливками
мята,вишни для декора.
желатин 2 листика,
Для любителей кураги-замечательный десерт!
Положим желатин в холодную воду.
В кастрюльку нальём 250 мл.воды,
добавим коньяк и сахар,
доведём до кипения,
положим туда курагу и проварим в течении 20 минут.
Затем вместе с жидкостью отправим в блендер.
Десерт «Сердце» с курагой и йогуртом
Белок яичный — 1 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Желатин высыпаем в чашку и добавляем 6 ст. л. холодной воды. Оставляем для набухания.
Курагу промываем. Кладем в кастрюлю, добавляем 150 мл воды. Варим 10-15 минут. Затем добавляем сахар, мед и лимонный сок и варим еще 10 минут. Остужаем. ( 2 ст. л. сиропа отложить) Пюрируем с помощью блендера.
Охлажденный белок взбиваем, добавив щепотк.
Десерт из кураги
Сахар коричневый — 250 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Гвоздика — 4 бут.
Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный.
Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды.
Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию.
Миндаль ошпариваем и очищаем от кожуры.
Фаршируем отложенную курагу миндалем.
0,5 литра воды наливаем в кастрюльку, засыпаем.
Десерт с семолиной, фисташками и курагой
Желток яичный — 2 шт
Для этого рецепта я использовала Семолину марки «Мистраль».
Фисташки измельчить ножом.
Молоко довести до кипения с несколько капель ванильной эссенции. Пока молоко готовится, желтки растереть с сахаром добела.
Затем «закалить» желтки. Т. е. влить небольшое кол-во горячего молока в желтки, тщательно размешать и затем влить оставшееся молоко.
Потом получившуюся см.
Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой
Шоколад белый — 100 г
Стружка кокосовая — 30 г
Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Сок ягодный — 4 ст. л.
Для творожного десерта приготовим натуральный творог из бактериальной закваски от Орсика.
Простерилизовать посуду для приготовления творога.
Закваску высыпать в стерилизованное или пастеризованное молоко комнатной температуры.
1 пакетик закваски на 1 литр молока.
Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой.
Емкость накрыть кры.
Йогуртовый десерт с курагой
Сахар тростниковый — 100 г
Сначала расскажу о том, что у меня было сделано заранее и что не входит в указанные 30-ть минут приготовления десерта. Первое, это карамелизированный фундук.
Коричневый сахар и орехи карамелизуем на сковороде, переложим готовую массу на бумагу для выпечки и дадим остыть и полностью застыть. После этого нужное количество орехов измельчим в блендере до желаемой.
Фитнесс-десерт «Слим»
Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Чернослив — 6 шт
Чернослив и курагу помыть.
Добавить овсянку, и все измельчить при помощи блендера.
ДЕСЕРТ МОРОЖЕНОЕ VERONA
МОРОЖЕНОЕ — 100 ГР.
ЧЕРНОСЛИВ — 10 ГР.
НАРЕЗАТЬ ЧЕРНОСЛИВ И КУРАГУ МЕЛКИМ КУБИКОМ.ОЧИСТИТЬ И ПОЛАМАТЬ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. ДВА ШАРИКА ПЛОМБИРА ЗАСЫПАТЬ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ,КУРАГОЙ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ПОЛИТЬ НАСТОЯЩИМ МЁДОМ,А НЕ ЕГО ЖАЛКИМ ПОДОБИЕМ.
Десерт — морковные шарики
Семечки подсолн. 50 гр.
Пшеничные хлопья 200гр.
Кокосовая стружка 100гр.
Масло слив. 70гр.
Курагу замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Растопленное сливочное масло смешать с медом. Измельчить семена подсолнуха и хлопья, перемешать все ингредиенты добавляя молотую корицу, сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Десерт готов.
Десерт «Зефирное счастье»
Курага — 1 горст.
Чернослив — 1 горст.
Курагу, изюм и чернослив промыть и высушить
Зефир разрезать вдоль и выложить половинки на блюдо первым слоем
Сливки взбить с сахаром и добавить в них курагу, изюм и чернослив.
Десерт из сухофруктов
Сметана 25% — 1 Стакан
Горький шоколад — 50 Грамм
Грецкий орех — 150 Грамм
Чернослив без косточек — 150 Грамм
Курага — 150 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Курагу и чернослив промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 1 минуту. Каждую штучку надрежьте вдоль и уложите внутрь кусочек ореха.
Сметану взбейте с сахаром в блендере.
Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой
• Орехи кешью 100 г.
• Сироп абрикосовый(густой от варенья,или абрикосовое повидло)
• Шоколад белый 100 г.
• Орехи грецкие 100 г.
• Фасоль БЛАНШ (белая,мелкая) от МИСТРАЛЬ 100-120 г.(в сухом виде)
Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки немного.
Творожный десерт 2
Курагу залить кипятком и оставить набухать.
Творог,сметану перетираем и тщательно вымешиваем, ставим в холодильник.
Фруктовый десерт «Экзотик»
Курага — 0.5 стак.
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Желатин — 1 ст. л.
Продукты для десерта.
Предварительно изюм и курагу замачиваем, моем, даем обсохнуть.
Грецкие орехи рубим, курагу режем на кусочки.
Бананы, яблоко, апельсин режем кусочками по своему усмотрению.
Делаем заливку: желатин предварительно замачиваем на 40-60 мин. в 1/3 стак. воды, когда набухнет, подогреть и смешать с остальными продуктами заливки (сахар, сметана, цед.
Десерт «Оранжевая прохлада»
Бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки
150 мл жирных холодных сливок или творога (однородного)
Для любителей – 4 ст л любимого ликера
2 крупных апельсина
1 ст л крахмала
Курагу замочить в воде
Апельсины очистить от кожуры и по возможности и желанию от пленок
Апельсины вместе с сахаром и курагой (без воды) пробить в блендере
Поставить на огонь
Добавить крахмал,разведенный в маленьком кол-ве воды и проварить до загустения (все время мешать!)
Творожный десерт «Нежность»
6 крупных ягод клубники для украшения (клубнику заменила грушей и черешней)
150 гр. ядер грецких орехов
100 гр. сливочного масла
40 гр. желатина (вполне хватило одного пакетика (14 гр.))
4 полных ст. л. сахара
100 гр. смородинового варенья (чёрносмородиновое варенье не люблю и заменила его черничным)
Курагу тщательно промыть, обсушить и выложить в глубокую посуду вместе с маслом, творогом и орехами. Взбить все продукты блендером до однородной консистенции. Выложить их в смазанную маслом глубокую форму небольшого диаметра. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем подогреть его на паровой бане, не доводя до кипения, до полного растворения, доба.
Творожный десерт «Королевский»
творог домашний— 300 г,
кокосовая стружка — 60 г,
шоколадная крошка-по вкусу
конфитюр абрикосовый Dardo-3ст.л
сахарная пудра —по вкусу
Курагу нужно промыть, затем залить кипятком минут на 5. После сливаем воду и обсушиваем курагу.
Желатин залить 0.5 ст холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
В творог добавить конфитюр ,сахарную пудру, кокосовую стружку (3.
Cырный десерт для фуршета
Сыр мягкий — 80 г
1. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде.
2. Затем воду сливаем. Курагу кладем в блендер, добавляем сливочный сыр
3. и перемалываем блендером до однородного состояния.
4. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.
5. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем сок, 300 мл. Внутри половинок апельсина убираем мякоть.
6. В курагу добавляем сок клюкв.
Творожный десерт «Белоснежка»
350 гр обезжиренного творога
125 мл обезжиренного молока
50 мл обезжиренного молока
4 ст л апельсинового сока
30 гр кокосовой стружки
1 плитка белого шоколада — у меня белый с кокосом и миндалем
4-5 ст л резанной кураги
2 ст л вяленой клюквы
14 гр желатина в порошке
4 ст л клюквенного сока
Курагу и клюкву протомить в соках до испарения жидкости (я немного пробила блендером)
Желатин распустить в 125 мл молока
Шоколад поломать на мелкие кусочки
50 мл молока довести до кипения и залить шоколад,перемешать
Источник
Десерт кучермег (курага,чернослив,мед,грецкие орехи)
22 января 2010, 21:14
Ингредиенты
- чернослив
- курага
- грецкие орехи
- мед натуральный
- все в одинаковых пропорциях,у меня было всех составляющих по 200 гр. + мед 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.
Если мед густой не много растопить его.
Мед добавить к сухофруктам и тщательно,равномерно перемешать.
Переложить в чистую стеклянную банку,плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На приготовление этого лакомства меня вдохновил мой сын,страдающий не регулярным стулом (извините)чернослив в чистом виде кушать он перестал и я ломала голову что можно придумать и вспомнила что когда я была маленькая и приходила в гости к своей двоюродной сестре у нее в холодильнике всегда стояла баночка с волшебным лакомством.Которое чудесным образом действует на ЖКТ.Очень и очень всем рекомендую, съедая всего столовую ложку с утра вы будете оздаравливать свой организм. Ниже привожу не полный перечень полезных свойств продуктов входящих в рецепт. Здоровья всем Вам и Вашим близким. ЧЕРНОСЛИВ обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Чернослив рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями. Чернослив богат содержанием калия, который, как известно, применяется при мочекаменной болезни, принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливаются желчеотделение и выведение мочи из организма. Чернослив повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма экологически опасным внешним воздействиям, благодаря входящим в его состав антиоксидантам. Очень важно, что чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм. В силу этого объясняются его омолаживающие свойства и полезность его применения в качестве отличного средство для профилактики онкологических заболеваний. КУРАГА – не только прекрасное общеукрепляющее средство. Этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучшить зрение. Если употреблять курагу в пищу постоянно, то вам не грозит закупорка сосудов или возникновение твёрдых опухолей; ваша кожа долго останется молодой, а волосы – сильными. В кураге гораздо больше солей калия, чем солей натрия – этим и объясняются её прекрасные диетические свойства. Магния же в ней столько, что многие специалисты рекомендуют курагу для лечения малокровия и гипертонии – распространённого в наше время заболевания. Много в кураге витамина А, который отвечает за нормальную работу многих систем нашего организма. Также она обладает мягким мочегонным действием, особенно её густой настой или отвар, который часто назначается при заболеваниях почек и сердечно-сосудистых проблемах. Полезна курага и для тех, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы и гиповитаминозом. Курага также входит в состав многих гомеопатических препаратов, и эти натуральные препараты помогают значительно снизить необходимость приёма синтетических лекарств при различных хронических заболеваниях. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ- чень полезны для организма, благодаря лечебным и целебным свойствам грецкие орехи широко применяются в народной медицине.Грецкие орехи богаты полезными и необходимыми для жизнедеятельности организма вещестами, микроэлементами и витаминами. Они содержат: коратритерпеноиды, стероиды, алкалоиды, витамин С, дубильные вещества, хиноны. В листьях грецкого ореха найдены альдегиды, эфирное масло, алкалоиды, витамины С, РР, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, антоцианы, хиноны и высокие ароматические углеводороды, в околоплодниках — органические кислоты, дубильные вещества, кумарины и хиноны. Зеленые орехи богаты витаминами C, В1, B3 РР, каротином и хинонами, зрелые — ситостеринами, витаминами C, В1, В2 РР, каротином, дубильными веществами, хинонами и эфирным маслом, а также клетчаткой, солями железа и кобальта. Скорлупа содержит фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины, пеликула (тонкая бурая кожица, покрывающая плод)- стероиды, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины. В медицине из грецких орехов производят различные лекарственные препараты, которые обладают бактерицидными, противовоспалительными, противосклеротическими, противоглистными, общеукрепляющими, вяжущими, закрепляющими, слабительными (кора корней), умеренно сахароснижающими, кровоостанавливающими, ранозаживляющими и эпителизирующими свойствами. Листья грецкого ореха обладают ранозаживляющим, антимикробным и противовоспалительным свойствами.В ядрах грецких орехов много магния, который обладает сосудорасширяющим и мочегонным свойствами, а также много калия, способного выводить натрий из организма и увеличивать мочеотделение. Все это объясняет гипотензивное свойство грецких орехов.Зрелые плоды грецкого ореха — прекрасное поливитаминное средство. МЕД очень полезен для здоровья. Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.Мед нормализует физиологические функции организма, поэтому его необходимо рекомендовать при комплексном лечении различных заболеваний. Мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Лечебному эффекту меда способствуют его богатый состав: мед содержит сахара, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, так необходимые организму. Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Мед — прекрасного лекарственное средство, его применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени желчных путей, желудочно-кишечного тракта.
Источник