- Десерты
- Мороженое с белым шоколадом
- Пирожное брауни: самый лучший рецепт
- Банановый пирог с ванильным мороженым
- Шоколадный трюфельный торт для веганов
- Канноли с шоколадом и красным апельсином по рецепту Гордона Рамзи
- Рецепт шоколадно-кофейного мусса с амаретти от Гордона Рамзи
- Десертные мюсли Бирхер
- Рождественские сдобные пирожки Mini Mince
- Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи
- Коктейль «Маленький помощник Санты» от шефа Рамзи
- Жареные персики с крамблом из гранолы и йогуртом
- Морковно-кокосовая халва с орешками
- 8 интересных летних рецептов с ягодами
- Ягодный сорбет со специями
- Ресторан Buono,
- шеф-повар Кристиан Лоренцини
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Весна-лето в Карлсоне
- Ресторан «Карлсон»,
- шеф-повар Джакомо Ломбарди
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Знаменитые десерты от лучших шеф-поваров
- Нежнейший семифредо от Гордона Джеймса Рамзи
- Джейми Оливер и его тирамису с лимончелло
- Фондан от Мишеля Браса
- Домашние трюфели Адриа Ферра
- Шоколадный мусс Найджел Лоусон
- «Упс, я уронил лимонный пирог» Массимо Боттура
Десерты
Мороженое с белым шоколадом
Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.
Пирожное брауни: самый лучший рецепт
Лучший рецепт брауни от шеф-повара Адской кухни и ресторатора Гордона Рамзи. Нежнейшее пирожное на сливоч.
Банановый пирог с ванильным мороженым
Рецепт перевернутого бананового пирога от Гордона Рамзи – с кленовым сиропом и ванильным пломбиром. Прост.
Шоколадный трюфельный торт для веганов
Адская кухня: веганский торт без выпечки от шефа Гордона Рамзи. Шоколадный трюфельный десерт с мягкой нач.
Канноли с шоколадом и красным апельсином по рецепту Гордона Рамзи
Рецепт сдобных трубочек канноли от Гордона Рамзи. Канноли с начинкой из рикотты и горького шоколада, с зе.
Рецепт шоколадно-кофейного мусса с амаретти от Гордона Рамзи
Рецепт порционного десерта от шеф-повара Гордона Рамзи. Кофейно-шоколадный мусс в чашках: со взбитыми сли.
Десертные мюсли Бирхер
Мюсли на завтрак – рецепт Гордона Рамзи. Мюсли Бирхер с миндальным молоком, яблоком, изюмом и семечками п.
Рождественские сдобные пирожки Mini Mince
Рождественский десерт по рецепту Гордона Рамзи. Английские пирожки минс-пай с сухофруктами, орехами, конь.
Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи
Суфле из остатков рождественского пирога от шефа Рамзи. Крем в керамических кокотницах – простой и изящны.
Коктейль «Маленький помощник Санты» от шефа Рамзи
Рождественский молочный коктейль от Гордона Рамзи с пирожками из песочного теста – минс-пай с сухофруктам.
Жареные персики с крамблом из гранолы и йогуртом
Простой рецепт послеобеденного десерта от Гордона Рамзи – жареные карамелизованные персики с крамблом из .
Морковно-кокосовая халва с орешками
Рецепт халвы из тертой моркови и орехов из книги Гордона Рамзи. Индийская сладость в виде конфеток в обсы.
Если вам приелись «Наполеон» и медовик, вы устали от шарлотки и «Праги», а тирамису и чизкейк вам наскучили, пора попробовать более сложные и изысканные десерты! Думаете, что сладкие блюда, которые подают в шикарных ресторанах, невозможно приготовить дома? Ошибаетесь!
В этом разделе собраны идеальные десерты Гордона Рамзи, бессменного шефа «Адской кухни»: нежнейшее суфле с маракуйей и бананом, лимонный курд или парфе с жасмином, кофейный крем-брюле, запеченные нектарины и маффины из цельнозерновой муки и другие лакомства. Выбирайте сладкое блюдо на свой вкус и создавайте кулинарные шедевры.
Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.
Источник
8 интересных летних рецептов с ягодами
Оригинальные советы по приготовлению от шеф-поваров
Ягоды — это не только кладезь витаминов, но и главный ингредиент для приготовления десертов, салатов, сорбета и смузи. В «высокий» сезон малины, арбуза, ежевики мы попросили шеф-поваров поделиться небанальными рецептами своих любимых блюд и десертов с ягодами.
Ягодный сорбет со специями
Ресторан Buono,
шеф-повар Кристиан Лоренцини
Ингредиенты:
- Пюре малины — 0,300 г
- Пюре голубики — 0,150 г
- Пюре клубники — 0,400 г
- Пюре ежевики — 0,150 г
- Сок лимона — 0,010 г
- Экстракт ванили — 0,015 г
Для сиропа:
- Вода — 1 л
- Сахар — 0,7 г
- Глюкоза — 0,3 г
- Пектин — 0,008 г
- Гвоздика — 20 г
- Стабилизатор — 0,008 г
- Перец душистый — 1 г
- Палочка корицы — 5 г
- Анис — 1 г
Способ приготовления:
Для данного десерта с ягодами нужно сварить сироп со специями для сорбета. Добавить в воду сахар, глюкозу, пектин, стабилизатор и все специи. Все это довести до кипения. Варить 3-5 минут. Снять с огня, остудить и процедить. Соединить с ягодным пюре, добавить лимонный сок и немного экстракта ванили. Перемешать. Добавить сироп со специями и все прокрутить в мороженице.
Весна-лето в Карлсоне
Ресторан «Карлсон»,
шеф-повар Джакомо Ломбарди
Ингредиенты:
Для безе:
- Белок — 100 г (3 яйца)
- Сахарная пудра — 180 г
- Сок лимона — 3 г
Для крема малинового:
- Свежая малина — 140 г
- Желатин — 6 г
- Сливки 33% — 270 г (стакан)
- Сахар — 40 г (2 ст. л.)
Способ приготовления:
Взбить белок с пудрой миксером до устойчивой крепкой пены, добавить сок лимона и взбить еще минуты 3. Масса должна быть глянцевая, крепкая, эластичная. Из кондитерского мешка отсадить на пергамент полоски шириной 4 см, длиной 12 см, поставить в духовку на 1 ч при температуре 90 градусов, охладить. Полоски должны быть сухими и легко ломаться.
Малину протереть через сито, прогреть с сахаром до 80 градусов (не кипятить), добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, взбить миксером до полного охлаждения, сливки охладить, взбить до состояния густой сметаны, аккуратно лопаткой смешать с малиновым пюре!
Склеить 3 полоски безе получившимся кремом, обмазать бока и обвалять в дробленых фисташках (12 г), сверху нанести полоску крема и на нее выложить свежие ягоды (малину, ежевику, голубику), подавать с малиновым или ванильным соусом.
Источник
Знаменитые десерты от лучших шеф-поваров
На улице совсем хмуро и как-то по-зимнему меланхолично. Иногда вовсе не хочется выходить из дома и лишь лежать на кровати, зарывшись в одеяло. А можно сделать день ярче и, например, представить себя знаменитым шеф-поваром, чтобы приготовить изысканный десерт.
Нежнейший семифредо от Гордона Джеймса Рамзи
Семифредо — это итальянский десерт, похожий на мороженое. Подается холодным. Шеф Рамзи усовершенствовал рецепт, сделав его шоколадно-фисташковым.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт. Продукт должен быть по возможности чистый;
- Шоколад темный 70% — 275 гр;
- Сливки 33-35% — 500 мл;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Семена ванили — 0,001 г. Можно заменить пакетиком ванильного порошка;
- Фисташки очищенные — 100 г.
Шоколад растапливаем на водяной бане до однородного состояния. Взбиваем яйца вместе с сахаром и ванилью. Если есть возможность, можно белки и желтки взбить отдельно друг от друга. Также взбиваем сливки в густую и плотную массу. Далее все ингредиенты смешиваем в одной чаше и взбиваем еще раз. Добавляем фисташки. Удобную форму застилаем пленкой и выкладываем туда шоколадную массу. Ставим в морозилку на 3-5 часов.
При подаче можно украсить шоколадом, фисташками или фруктами по желанию.
Фото: https://zira.uz/ru/recipe/shokoladnyiy-semifredo/
Джейми Оливер и его тирамису с лимончелло
Легендарный повар обещает нам окунуться в летнюю атмосферу, а мы рады попробовать сделать это.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки молотого кофе;
- Темный шоколад — 35 г;
- Лимончелло (можно заменить коньяком или ликером) — 15 мл;
- 1 стручок ванили;
- Сыр маскарпоне — 250 г;
- Греческий йогурт (можно заменить натуральным йогуртом) — 200 г;
- Сахар — 50 г;
- 1 апельсин;
- Печенье Дамские пальчики или Савоярди — 100 г.
Заварите кружку свежемолотого кофе (130 мл). Как только кофе остынет, добавьте к нему лимончелло. Для получения этого ликера, лимонную кожуру со спиртом и сахаром, настаивают в течение 3-5 дней. Но вполне подойдет и обычный лимончелло из магазина.
Стручок ванили разрезаем вдоль и извлекаем маленькие черные семена. В качестве замены можно использовать обычный ванилин. Затем в глубокой миске в течение 4-5 минут взбиваем сыр маскарпоне, йогурт, ваниль и сахар. Полученная масса должна быть пышной. Теперь нам необходимо взять кофе с лимончелло и пропитать напитком печенье Савоярди, аккуратно уложив в форму с плоским дном. Намажьте печенье кремом из маскарпоне. Посыпьте шоколадной крошкой и цедрой апельсина. Затем повторите этот процесс еще раз.
Десерт держим в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы тирамису успел пропитаться.
Фото: https://www.laurainthekitchen.com/recipes/limoncello-tiramisu/
Фондан от Мишеля Браса
Мишель является «отцом» этого знаменитого десерта. История блюда очень теплая и добрая. Однажды зимой Брас со своей семьей возвращался домой. Все были замерзшие и уставшие и шеф решил приготовить для семьи горячий шоколад, после чего атмосфера в доме заметно оживилась. Этот момент так заворожил Браса, что послужил толчком для его экспериментов на кухне. А теперь к рецепту.
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 75 г;
- Мука — 50 г;
- Сахарная пудра — 10г.
На водяной бане растопите масло с шоколадом и дайте остыть. Отдельно взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, затем влейте шоколадную массу и вымесите. В небольшие формы залейте смесь на 2/3 и выпекайте при 190°C 8-12 минут. Быстро и просто! Подавать горячим. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами или листиками мяты.
Фото: https://clck.ru/TWAps
Домашние трюфели Адриа Ферра
Адриа входит в десятку лучших шеф-поваров мира. Он ввел в моду молекулярную кухню и призывает всех к экспериментам с обычными продуктами. Ведь вкусная кухня, не обязана быть дорогой.
Ингредиенты:
- Темный шоколад 60% — 120 гр;
- Жирные сливки 35% — 120 мл;
- Сливочное масло — 2 ч.л.;
- Бренди или ром — 2 ч.л.;
- Какао-порошок — 4 ст.л.
Шоколад нарезаем маленькими кусочками и кладем в кастрюлю. В другой кастрюле доводим до кипения сливки и вливаем в шоколад. Оставляем на 3 минуты полученную массу, чтобы шоколад успел растопиться. Затем все взбиваем венчиком до получения однородной сметанообразной смеси. Вмешиваем в шоколадную массу масло и добавляем бренди или ром. Перемешиваем еще раз. Плотно накрываем шоколад пищевой пленкой, так, чтобы не образовалась пенка и оставляем остывать.
После формируем маленькие круглые конфетки и посыпаем их какао-порошком. Готово! Подавать при комнатной температуре.
Фото: https://clck.ru/TWAuQ
Шоколадный мусс Найджел Лоусон
Ингредиенты:
- Маршмеллоу — 150 гр;
- Сливки 30-35% — 150 гр;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Темный шоколад — 250 гр;
- Горячая вода — 50 гр;
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте все ингредиенты (кроме сливок), предварительно измельчив. Доведите массу до однородного состояния на небольшом огне в течение 5-7 минут. Полученную массу нужно остудить, опустив кастрюлю в холодную воду. Тем временем взбиваем холодные сливки до плотной консистенции. Аккуратно добавляем в остывшую шоколадную массу. Раскладываем по чашкам или бокалам и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь.
Быстро, вкусно, шоколадно!
Фото: https://tsargrad.tv/articles/nasha-kuhnja-shokoladnyj-muss-tuluz-lotreka_138339
«Упс, я уронил лимонный пирог» Массимо Боттура
Боттура в Италии считается экстраординарным шеф-поваром, ломающим стереотипы о местной кухне. Однажды он приготовил для персонала лимонный пирог и случайно уронил его на пол! Массимо так восхитился, разлетевшимися крошками и брызгами, что это стало его коронным блюдом.
Ингредиенты:
Мороженое из лемонграса:
- Молоко — 200 мл;
- Жирные сливки — 50 мл;
- Лемонграсс — 3 стебля;
- Сахар — 30 г;
- Сахарный сироп — 40 мл;
- Цедра — 1 лимон;
- Лимонный пирог — 10 капель.
- Мят — 40 г;
- Вода — 1 ст. л;
- Сахар — 1 ст. л.
- Холодное сливочное масло — 40 г;
- Сахарная пудра — 20 г;
- Яичный желток — 1 шт;
- Мука — 50 г;
- Корица, бадьян, кардамон — щепотка.
Сабайон (яичный крем):
- Яичный желток — 8 шт;
- Сахар — 50 г;
- Лимонный сок —80 г;
- Лимончелло (по классическому рецепту — вино) — 80 г.
Мороженое из лемонграсса: смешиваем все ингредиенты в миксере, а после, разогреваем на водяной бане до 85 °C, непрерывно помешивая. Процеживаем и отправляем в морозилку. Необходимо перемешивать каждые 20 минут, пока мороженое не загустеет.
Тесто: разминаем масло с пудрой и добавляем желток, муку и щепотку специй, после чего смешиваем руками до однородности. Завернутое в пленку тесто, убираем в холодильник на два часа. Далее раскатываем два коржа толщиной 2 мм. и запекаем при температуре 160 °C в течение восьми минут.
Мятный соус: опускаем мяту на 10 секунд в кипяток, потом остужаем, взбиваем в блендере с водой и сахаром, после, протираем через сито.
Сабайон: смешиваем желтки и сахар. Ставим смесь на водяную баню и постоянно помешиваем. Когда желтки начнут густеть, по капле добавляем сок и лимончелло, не переставая помешивать. Смесь должна стать густой и воздушной. И самое интересное: нужно плеснуть на тарелку сабайон и положить шарик мороженого, добавить несколько капель мятного соуса, а сверху еще раз добавить сабайона. Далее накрыть коржом и слегка разломать его чайной ложкой.
Может рецепт не самый легкий, зато точно оригинальный.
Фото: https://esquire.ru/relaxation/32412-oops-i-dropped-tart/
Источник