Десерт панакота с клубникой рецепт

Панакота с клубникой (классический рецепт)

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Панакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополним классический рецепт приготовления панакоты простым клубничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

А всем любителям сладких десертов рекомендуем обратить внимание на тирамису, рецепт прост, попробуйте приготовить!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливки 20% — 350 мл;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • ваниль (по желанию) — 1 стручок;
  • порошковый желатин — 7 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки (можно больше);
  • клубника (свежая или замороженная) — 150 г.

к содержанию ↑

Панакота с клубникой классический рецепт

Как приготовить панакоту в домашних условиях

Панакота с клубникой готова! Приятного аппетита!

Источник

Клубничная панна-котта

  • Нам понадобится:
  • 500 мл сливок
  • 200 г клубники
  • 25 г желатина
  • сахар или мёд по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Замочить желатин в небольшом количестве воды.

2. Клубнику вымыть, удалить хвостики и пюрировать блендером.

3. Клубничное пюре процедить через сито.

4. Клубничное пюре довести до кипения, но не кипятить. Добавить в пюре сахар по вкусу. Перемешать.

Читайте также:  Рецепт салата огонек с баклажанами

5. Сливки немного подогреть и добавить в них желатин. Перемешать.

6. Соединить клубничную и сливочную массы.

7. Тщательно перемешать, при необходимости добавить сахар.

8. Разлить полученную массу по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

9. Готовую панна котту извлечь из формочек и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Отличный рецепт! Обязательно попробую! Один только вопрос — нужно ли смазывать формочки или прям сухие заполнять?

У меня силиконовые формочки и я не смазывала. Если стеклянные или металлические, то можно просто на несколько секунд опустит дно формочки в горячую воду и все хорошо отлепится

Спасибочки!

На сколько милилитров воды разводить желатин?.

Источник

Панна-котта с клубничным соусом

Ингредиенты

Сливки 35-38% — 400 мл

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная — 1 кг

Сахар — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Панна-котта (от итальянского panna cotta — вареные сливки) — итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке!

На мой взгляд, к этому невероятному десерту отлично подойдет клубничный соус либо вишневый. Вишни у меня нет, поэтому будем готовить из клубники.

У нас клубника продается в упаковках по 1 кг. Я сразу всю и размораживаю. На 1 кг клубники кладу 3-4 ст.л. сахара. Если что-то останется, съешьте ее просто так: это очень вкусно.

Мы любим, чтобы в этом рецепте было много клубничного соуса, поэтому 500 г клубники уходит точно. В списке ингредиентов укажу 1 кг, а там уж вам решать, сколько клубники понадобится лично вам.

Для приготовления панна-котты с клубничным соусом подготовим продукты по списку.

Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на то время, которое указано на упаковке.

Сливки и молоко выливаем в ковш, подогреем, но не кипятим.

Выключаем газ и сразу же добавляем сахар и ванилин.

Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.

Т.к. сливки еще достаточно горячие, желатин вовсе не обязательно распускать, он отлично разойдется в сливочной массе.

Читайте также:  Суп с желатином рецепт

Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на пару часов.

Как видно, смесь отлично застыла спустя отведенное время.

Готовим соус. Замороженную клубнику размораживаем, добавляем сахар и вместе с образовавшимся соком пюрируем погружным блендером.

Получится очень пышная и воздушная масса.

Поверх сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Панна-котта с клубничным соусом готова.

Источник

Клубничная панна котта

Панна котта – десерт любимый многими. Нежный, с бархатистой текстурой, прохладный, сливочный – он просто создан для жарких июньских деньков! А если его приготовить еще и с клубникой. Самое настоящее летнее наслаждение!

Ингредиенты для «Клубничная панна котта»:

Панна котта

Клубничный компот

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
87.2 г
углеводы
167.3 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
2 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Клубничная панна котта»:

Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Снять с огня и остудить примерно до 60°С (или чуть ниже).

Всыпать в него желатин и тщательно перемешать до полного его растворения.
Этот способ не совсем удобный, поэтому в конце рецепта расскажу про другие два.

200 г клубники выложить в блендер, влить немного сливок и взбить до однородной массы.
Перелить смесь в кастрюлю, влить оставшиеся сливки, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.
Сразу же снять с огня.

Дать клубнично-сливочной смеси немного остыть и добавить в нее молоко с желатином. Тщательно размешать.

Процедить все через сито, это позволит убрать клубничные семена и комочки нерастворившегося желатина, если они остались.

Разлить смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 5.

Незадолго до подачи приготовить клубничный компот: 400 г клубники нарезать на небольшие кусочки. Выложить их в глубокую тарелку, добавить сахар по вкусу и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.

При подаче добавить к каждой порции панна котты по 2-3 ложки клубничного компота.

P.S. О желатине. Есть еще два способа для данного рецепта:

Читайте также:  Маринованная редиска по корейски рецепт

1. Замочить желатин в молоке, затем прогреть его до растворения и влить в готовую и процеженную клубнично-сливочную смесь. Молоко в этом случае не доводится до кипения, поэтому либо необходимо использовать пастеризованное, либо заранее прокипяченное и остывшее до комнатной температуры.

2. Использовать листовой желатин, замочив его в холодной воде. Приготовить молочно-сливочно-клубничную смесь, процедить, проварить и добавить в нее отжатый желатин и тщательно размешать до его полного растворения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Панна котта – десерт любимый многими. Нежный, с бархатистой текстурой, прохладный, сливочный – он просто создан для жарких июньских деньков! А если его приготовить еще и с клубникой. Самое настоящее летнее наслаждение!

Похожие рецепты

Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»

Мандариновое желе

Белоснежный десерт «Снежок»

Желе «Новогодние фантазии»

Ягодное желе

Имбирная панна-котта с клубникой

Мандариновое желе

Паннакота с вишневым соусом

Желе «Битое стекло»

Фотографии «Клубничная панна котта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 июля 2020 года KarinaGans #

11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года KarinaGans #

19 июня 2020 года kuzashka #

19 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года natapit #

12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Ирушенька #

12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года ludmilaroma #

9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года мисс #

9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года virgola71 #

9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года mawyxa-2018 #

9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector