- Панакота с клубникой (классический рецепт)
- Панакота с клубникой классический рецепт
- Как приготовить панакоту в домашних условиях
- Клубничная панна-котта
- Пошаговое описание рецепта
- Панна-котта с клубничным соусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Клубничная панна котта
- Ингредиенты для «Клубничная панна котта»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничная панна котта»:
- Похожие рецепты
- Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
- Мандариновое желе
- Белоснежный десерт «Снежок»
- Желе «Новогодние фантазии»
- Ягодное желе
- Имбирная панна-котта с клубникой
- Мандариновое желе
- Паннакота с вишневым соусом
- Желе «Битое стекло»
- Фотографии «Клубничная панна котта» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Панакота с клубникой (классический рецепт)
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Панакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополним классический рецепт приготовления панакоты простым клубничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
А всем любителям сладких десертов рекомендуем обратить внимание на тирамису, рецепт прост, попробуйте приготовить!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сливки 20% — 350 мл;
- сахар — 3-4 ст. ложки;
- ваниль (по желанию) — 1 стручок;
- порошковый желатин — 7 г;
- сахарная пудра — 2-3 ст. ложки (можно больше);
- клубника (свежая или замороженная) — 150 г.
к содержанию ↑
Панакота с клубникой классический рецепт
Как приготовить панакоту в домашних условиях
Панакота с клубникой готова! Приятного аппетита!
Источник
Клубничная панна-котта
- Нам понадобится:
- 500 мл сливок
- 200 г клубники
- 25 г желатина
- сахар или мёд по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Замочить желатин в небольшом количестве воды.
2. Клубнику вымыть, удалить хвостики и пюрировать блендером.
3. Клубничное пюре процедить через сито.
4. Клубничное пюре довести до кипения, но не кипятить. Добавить в пюре сахар по вкусу. Перемешать.
5. Сливки немного подогреть и добавить в них желатин. Перемешать.
6. Соединить клубничную и сливочную массы.
7. Тщательно перемешать, при необходимости добавить сахар.
8. Разлить полученную массу по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
9. Готовую панна котту извлечь из формочек и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Обязательно попробую! Один только вопрос — нужно ли смазывать формочки или прям сухие заполнять?
У меня силиконовые формочки и я не смазывала. Если стеклянные или металлические, то можно просто на несколько секунд опустит дно формочки в горячую воду и все хорошо отлепится
Спасибочки!
На сколько милилитров воды разводить желатин?.
Источник
Панна-котта с клубничным соусом
Ингредиенты
Сливки 35-38% — 400 мл
Ванилин — на кончике ножа
Желатин порошковый — 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная — 1 кг
Сахар — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Панна-котта (от итальянского panna cotta — вареные сливки) — итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке!
На мой взгляд, к этому невероятному десерту отлично подойдет клубничный соус либо вишневый. Вишни у меня нет, поэтому будем готовить из клубники.
У нас клубника продается в упаковках по 1 кг. Я сразу всю и размораживаю. На 1 кг клубники кладу 3-4 ст.л. сахара. Если что-то останется, съешьте ее просто так: это очень вкусно.
Мы любим, чтобы в этом рецепте было много клубничного соуса, поэтому 500 г клубники уходит точно. В списке ингредиентов укажу 1 кг, а там уж вам решать, сколько клубники понадобится лично вам.
Для приготовления панна-котты с клубничным соусом подготовим продукты по списку.
Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на то время, которое указано на упаковке.
Сливки и молоко выливаем в ковш, подогреем, но не кипятим.
Выключаем газ и сразу же добавляем сахар и ванилин.
Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.
Т.к. сливки еще достаточно горячие, желатин вовсе не обязательно распускать, он отлично разойдется в сливочной массе.
Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на пару часов.
Как видно, смесь отлично застыла спустя отведенное время.
Готовим соус. Замороженную клубнику размораживаем, добавляем сахар и вместе с образовавшимся соком пюрируем погружным блендером.
Получится очень пышная и воздушная масса.
Поверх сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Панна-котта с клубничным соусом готова.
Источник
Клубничная панна котта
Панна котта – десерт любимый многими. Нежный, с бархатистой текстурой, прохладный, сливочный – он просто создан для жарких июньских деньков! А если его приготовить еще и с клубникой. Самое настоящее летнее наслаждение!
Ингредиенты для «Клубничная панна котта»:
Панна котта
Клубничный компот
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.2 ккал | белки 22.8 г | жиры 87.2 г | углеводы 167.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 2 г | жиры 7.6 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Клубничная панна котта»:
Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Снять с огня и остудить примерно до 60°С (или чуть ниже).
Всыпать в него желатин и тщательно перемешать до полного его растворения.
Этот способ не совсем удобный, поэтому в конце рецепта расскажу про другие два.
200 г клубники выложить в блендер, влить немного сливок и взбить до однородной массы.
Перелить смесь в кастрюлю, влить оставшиеся сливки, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.
Сразу же снять с огня.
Дать клубнично-сливочной смеси немного остыть и добавить в нее молоко с желатином. Тщательно размешать.
Процедить все через сито, это позволит убрать клубничные семена и комочки нерастворившегося желатина, если они остались.
Разлить смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 5.
Незадолго до подачи приготовить клубничный компот: 400 г клубники нарезать на небольшие кусочки. Выложить их в глубокую тарелку, добавить сахар по вкусу и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.
При подаче добавить к каждой порции панна котты по 2-3 ложки клубничного компота.
P.S. О желатине. Есть еще два способа для данного рецепта:
1. Замочить желатин в молоке, затем прогреть его до растворения и влить в готовую и процеженную клубнично-сливочную смесь. Молоко в этом случае не доводится до кипения, поэтому либо необходимо использовать пастеризованное, либо заранее прокипяченное и остывшее до комнатной температуры.
2. Использовать листовой желатин, замочив его в холодной воде. Приготовить молочно-сливочно-клубничную смесь, процедить, проварить и добавить в нее отжатый желатин и тщательно размешать до его полного растворения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Панна котта – десерт любимый многими. Нежный, с бархатистой текстурой, прохладный, сливочный – он просто создан для жарких июньских деньков! А если его приготовить еще и с клубникой. Самое настоящее летнее наслаждение!
Похожие рецепты
Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
Мандариновое желе
Белоснежный десерт «Снежок»
Желе «Новогодние фантазии»
Ягодное желе
Имбирная панна-котта с клубникой
Мандариновое желе
Паннакота с вишневым соусом
Желе «Битое стекло»
Фотографии «Клубничная панна котта» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года KarinaGans #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года KarinaGans #
19 июня 2020 года kuzashka #
19 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года natapit #
12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Ирушенька #
12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года ludmilaroma #
9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года мисс #
9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года virgola71 #
9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года mawyxa-2018 #
9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник