- Десерт пина колада рецепт
- Десерт «Пино Колада»
- Ингредиенты для «Десерт «Пино Колада»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Пино Колада»»:
- Другие варианты рецепта
- Десерт «Ананасовое чудо»
- Похожие рецепты
- Желе «Пушинка»
- Желейные фантазии
- Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
- Десерт «Карибы»
- Десерт «Черника под мультипудингом»
- Томатно-мятная панна-котта
- Имбирная панна-котта с клубникой
- Яблочно-клубничный десерт
- Желе «Птичье молоко»
- Фотографии «Десерт «Пино Колада»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Десерт «Пина Колада»
- Ингредиенты для «Десерт «Пина Колада»»:
- Рецепт «Десерт «Пина Колада»»:
- Похожие рецепты
- Сорбет с облепихой, вишней и вином
- Манговый мусс
- Вишнёво-кокосовый мусс на манке
- Зефир в вафельном рожке
- Фруктовый салат «Простецкий»
- Карамелизированные апельсины
- Вишневое ассорти
- Тыква с яблоками
- Ананас в кляре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Десерт пина колада рецепт
Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада
Что может быть лучше летом, чем освежающий вкусный десерт. Ананасово-Кокосовое желе Пина-Колада — это как раз такой вариант. И хоть продукты используются всесезонные и делать такой десерт можно круглый год, именно летом он будет очень кстати. Бодрящая кислинка ананаса, сладость кокоса и этот экзотический аромат… Даже если отпуска на пляже этим летом не планировалось, закрыв глаза во время поедания этого желе, можно легко представить себя где-нибудь в тропиках. В общем, штука очень классная, а если приготовить её в маленьких формочках, в виде верринов, то можно и вечеринку устраивать. Делается же всё очень просто, главное — раздобыть агар-агар, так как с желатином ананасовое желе застывает проблематично.
Время приготовления: 15 минут
Время застывания: 40-50 минут
Ингредиенты на 6-8 небольших порций:
- 450 г спелого и сладкого Ананаса (
100 г на Кубики) — сок тоже используем
Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада
Из основного количества делаем желе. Помещаем в блендер и измельчаем до полной однородности. Переливаем в сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем агар-агар и постоянно помешивая доводим до кипения. Не переставая быстро мешать, даём покипеть 30 секунд и снимаем с огня. Для удобства переливаем в ёмкость с носиком и разливаем по формочкам. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минут на 15-20.
Когда ананасовое желе застынет, выкладываем сверху еще по несколько кубиков ананаса, оставив для украшения сверху.
Готовим кокосовое желе по тому же принципу. В сотейник или небольшую кастрюлю помещаем кокосовое молоко, сахар, агар-агар и воду. Постоянно помешивая доводим до кипения и даём покипеть 30 секунд. Переливаем в ёмкость с носиком и разливаем по формочкам сверху на ананасовое желе. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы десерт не только застыл, но и охладился. Затем выкладываем сверху оставшиеся кусочки ананаса.
Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада
Перед подачей посыпаем сверху кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Источник
Десерт «Пино Колада»
Легкое желе по своим составляющим очень похоже на всеми любимый коктейль. Самое то, для такого романтического дня как 14 февраля =)
Ингредиенты для «Десерт «Пино Колада»»:
- Ананас (консервированные) — 1 бан.
- Желатин (из расчета — 1 ст.л. на 250 мл жидкости) — 2 ст. л.
- Молоко (концентрированное ) — 1 бан.
- Стружка кокосовая — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 704 ккал | белки 57 г | жиры 30.9 г | углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Десерт «Пино Колада»»:
Сироп от ананасов слить в кастрюльку, добавить желатин (у меня получилось 2 полные ст. л. ) и варить до полного растворения желатина.
Снять с огня и добавить концентрированное молоко или 200 -250 мл сливок. Взбить получившуюся смесь миксером.
В порционные формы (или в одну большую, но тогда придется добавить чуть больше желатина) выложить кусочки ананаса и посыпать его кокосовой стружкой,
залить ананасово-молочной смесью и спрятать в холодильник. Оставить там часика на три.
При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой и ананасами.
Такие десерты хороши тем, что можно использовать любые свежие и консервированные ягоды и фрукты (даже компоты).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое желе по своим составляющим очень похоже на всеми любимый коктейль. Самое то, для такого романтического дня как 14 февраля =)
Другие варианты рецепта
Десерт «Ананасовое чудо»
Похожие рецепты
Желе «Пушинка»
Желейные фантазии
Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
Десерт «Карибы»
Десерт «Черника под мультипудингом»
Томатно-мятная панна-котта
Имбирная панна-котта с клубникой
Яблочно-клубничный десерт
Желе «Птичье молоко»
Фотографии «Десерт «Пино Колада»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 января 2017 года Ялорис #
27 января 2016 года NATATA555 #
20 октября 2011 года Ируня # (модератор)
22 апреля 2011 года Инночка07 #
9 марта 2011 года nataliamol #
4 марта 2011 года nataliamol #
8 марта 2011 года Chunya # (автор рецепта)
9 марта 2011 года nataliamol #
9 марта 2011 года nataliamol #
11 марта 2011 года Chunya # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года sovuniya #
17 февраля 2010 года schmel #
16 февраля 2010 года ВИКА-72 #
16 февраля 2010 года мисс #
16 февраля 2010 года Chunya # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Harper deleted #
16 февраля 2010 года nadjuska #
15 февраля 2010 года Lzaika45 #
15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
15 февраля 2010 года Елена 95 #
15 февраля 2010 года DeAnna #
15 февраля 2010 года Chunya # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Десерт «Пина Колада»
Вкус прекрасного летнего коктейля, который можно есть ложкой. Почему бы и нет?
Ингредиенты для «Десерт «Пина Колада»»:
- Ананас — 1 шт
- Кокос — 2 шт
- Сливки — 250 мл
- Молоко кокосовое (Кокосовые сливки!Но их нет в ингредиентах.) — 200 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ром — 1 стак.
- Мята (Или мелисса, для украшения.)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Десерт «Пина Колада»»:
Начнем с ананаса. У меня были 2 вот таких маленьких и симпатичных. Режем ананас на кусочки, посыпаем сахаром и заливаем ромом. Ром не жалейте, мы его не переводим зря! Оставляем в холодильнике мариноваться минут на 15.
Дальше-крем. Для него примерно 250 мл жирных сливок взбиваем миксером до пиков. Затем добавляем сгущенное молоко (не больше 2 ст. л., иначе перебьет вкус) и густые кокосовые сливки (200г). Миксер убираем в сторону и просто аккуратно смешиваем все ложкой. Убираем в холодильник (а еще лучше в морозилку) минут на 10.
Из двух кокосов сливаем воду (или предварительно ее выпиваем) и выскабливаем ложкой.
Достаем из холодильника ананас, аккуратно, при помощи сита, сливаем ром и оставляем его для будущих коктейлей (сам по себе очень вкусный ром получается, между прочим).
Далее в кокосы укладываем немного вымоченных в роме ананасовых долек, сверху немного кокосовой мякоти.
Сверху кладем немного охлажденного крема. Далее опять ананас, кокосовая мякоть. и так до того, как закончатся ингредиенты.
Последний слой-крем. Украшаем веточкой мяты или мелиссы и долькой ананаса.
Аккуратно накрываем крышечками кокосы и подаем с длинными десертными ложками.
Выходим на балкон, вдыхаем в себя теплый пряный летний воздух и наслаждаемся июлем и десертом!
Приятного аппетита!
P.s. При отсутствии свежих кокосов можно использовать кокосовые кранчи, предварительно вымоченные в молоке или, на крайний случай, кокосовую стружку, а подавать в креманках или бокалах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкус прекрасного летнего коктейля, который можно есть ложкой. Почему бы и нет?
Похожие рецепты
Сорбет с облепихой, вишней и вином
Манговый мусс
Вишнёво-кокосовый мусс на манке
Зефир в вафельном рожке
Фруктовый салат «Простецкий»
Карамелизированные апельсины
Вишневое ассорти
Тыква с яблоками
Ананас в кляре
Комментарии и отзывы
23 июля 2014 года barska #
23 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года barska #
21 июля 2014 года mizuko #
21 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Angel-Wise #
20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 июля 2014 года АлексЮстас #
20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Oleg812 #
20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 июля 2014 года lamer #
20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 июля 2014 года мисс #
20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Друидка #
20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
19 июля 2014 года mariana82 #
20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Елена11сто #
19 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
19 июля 2014 года AnnaSi #
19 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
19 июля 2014 года AnnaSi #
19 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Друидка #
20 июля 2014 года AnnaSi #
20 июля 2014 года Друидка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник