Десерт по немецкому рецепту

Содержание
  1. Самые популярные десерты Германии: рецепты
  2. Торт «Норка крота»
  3. Кекс «Холодная собака»
  4. Ягодный десерт «Роте грютце»
  5. Немецкие сладости и десерты: что попробовать в Германии
  6. Berliner | Берлинер
  7. Bienenstich | Торт «Укус пчелы»
  8. Streuselkuchen | Пирог с крошкой
  9. Donauwelle | Торт «Дунайские волны»
  10. Stollen | Штоллен
  11. Spaghettieis | Мороженое «Спагетти»
  12. Dominostein | Доминоштайн
  13. Nürnberger Lebkuchen | Нюрнбергский пряник
  14. Lübecker Marzipan | Любекский марципан
  15. Zwetschgenkuchen | Немецкий сливовый пирог
  16. Тематические туры
  17. Лучшие кондитерские Берлина
  18. Сладкая немецкая кухня
  19. Гастрономический тур в Мюнхене
  20. 10 искушений для сладкоежки в Германии
  21. Мармеладные мишки Харибо (Haribo Bärchen)
  22. >>> Аренда авто в Германии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Любимые детворой разноцветные мишки появились в 1920 году благодаря эксперименту основателя компании Haribo Ханса Ригеля, смешавшего лимонную кислоту и желатин.
  23. Коричные звездочки (Zimptsterne)
  24. Нюрнбергские пряники Элизы (Nürnberger Elisenlebkuchen)
  25. Суфле Шоколадные поцелуи (Schokoküsse)
  26. Мороженое-спагетти (Spaghettieis)
  27. Кекс Баумкухен (Baumkuchen)
  28. Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen)
  29. Торт «Укус пчелы» (Bienenstich)
  30. Ягодное желе «Роте грютце» (Rote Grütze)
  31. Марципан из Любека (Lübecker Marzipan)

Самые популярные десерты Германии: рецепты

Немецкие десерты не такие строгие как сами немцы. Выбор настолько большой, что описать в паре слов все просто не получится. Но мы попробуем. Большинство из них содержат в рецепте орехи и пряности. Это нюрнбергские пряники Элизы, которые по преданию излечили эту самую Элизу от болезни, коричные звездочки и штоллен, без которых не обходится ни одно Рождество. Отдельного внимания заслуживают марципан из Любека, берлинские пончики, мороженое-спагетти. К слову, родина мишек Haribo — тоже Германия. А еще много десертов с оригинальными названиями: торты «Норка крота» и «Укус пчелы», кекс «Холодная собака», суфле «Шоколадные поцелуи». А тем, кто следит за своей фигурой, придется по вкусу ягодное желе «Роте грютце». Предлагаем 3 простых рецепта, по которым ты сможешь приготовить традиционные немецкие десерты.

Торт «Норка крота»

Как приготовить:

  • Смешай муку, разрыхлитель и какао.
  • Яйца взбей с сахаром (100 г), затем добавь молоко (160 мл) и растительное масло.
  • Соедини сухую смесь с жидкой.
  • Смажь форму для выпекания растительным маслом и вылей тесто.
  • Выпекай при 180 С около 40 мин.
  • Приготовь творожное суфле. Залей желатин молоком (250 мл) и оставь на 30 мин. После поставь на огонь до полного растворения желатина, но не доводи до кипения. Творог смешай с сахаром (100 г) и после влей желатиновую смесь. Взбей суфле.
  • Корж остуди. Вырежи сердцевину, чтобы остались бортики и дно.
  • Бананы разрежь пополам и выложи на дно коржа, залей суфле.
  • Сердцевину измельчи в крошку и закрой ей суфле.
  • Поставь на ночь в холодильник. Утром торт будет готов.

Кекс «Холодная собака»

Как приготовить:

  • Разложи печенье на противень, сбрызни ромом.
  • Приготовь прямоугольную форму для кекса. Застели ее фольгой, чтобы края свисали.
  • Приготовь тесто. Яйцо взбей с обычным и ванильным сахаром в пену. Добавь порошок какао. Растопи масло и аккуратно влей его в смесь. Тщательно перемешай.
  • Выложи печенье на дно и по краям формы в 1 слой. Закрой печенье небольшим количеством теста. После выложи еще слой печенья и закрой тестом. Повторяй так, пока не дойдешь до края формы, последним слоем должно быть печенье.
  • После закрой форму фольгой и убери в холодильник на 4 часа.

Ягодный десерт «Роте грютце»

Как приготовить:

  • Вылей вино в кастрюлю и подогрей на среднем огне.
  • Далее 3 ст.л. крахмала разведи с водой и перемешай до однородности. Влей в кастрюлю с вином и добавь ягоды. Сними с огня и поставь остывать.
  • Приготовь крем. Разведи 1 ст.л. в небольшом количестве молока. Очисти стручок ванили. Желтки взбей с сахаром. Добавь молоко, разведенный крахмал и ваниль. Поставь на средний огонь и вари до загустения.
  • Разложи ягоды в вине по формам и сверху выложи крем.

А рецепты немецкого завтрака ты можешь найти здесь.

Источник

Немецкие сладости и десерты: что попробовать в Германии

Немецкие десерты и выпечка – это фруктовые пироги, шоколадные торты и ореховые батончики. Местные жители увлекаются не только пивом и сосисками. В Германии много сладкоежек. А Берлин и Мюнхен по утрам всегда пахнут свежей выпечкой и ароматным кофе. Расскажем, какие немецкие сладости стоит попробовать туристам. Посоветуем, что съесть на месте, а что разумно привезти в качестве гостинцев близким.

О немецкой кухне мы написали отдельную статью . Обязательно почитайте перед поездкой в Германию, чтобы ничего не упустить.

Berliner | Берлинер

Обязательно попробуйте в Германии самый популярный сладкий фастфуд – пухлые и румяные берлинские пончики. Известно, что рецепт берлинеров был придуман аж в 1756 году. С тех немецкие пончики полюбили во всем мире. Воздушные, в меру жирные, очень нежные, с идеальной пропорцией наполнителя и теста. Классические берлинеры пекут с фруктовым конфитюром и покрывают невесомой сахарной пудрой. В Бремене, Гамбурге и других городах Северной Германии популярен десерт с ванильным и заварным кремом. А в Мюнхене надо попробовать пончик с пастой из шиповника. Средняя цена на berliner pfannkuchen в Германии – 1,5 евро. Берите сразу пару штук и большой стакан кофе. Летом съешьте десерт в парке, а зимой – на ярмарке с горячим глювайном.

Читайте также:  Празозин рецепт по латыни

Bienenstich | Торт «Укус пчелы»

Немецкий торт с необычным названием надо пробовать именно в Германии. Берите в виде целого пирога или небольшого пирожного. Биненштих пекут на дрожжевом тесте, хотя внешне оно похоже на бисквит. Плотные коржи разделены нежной прослойкой из взбитых сливок. А сверху немецкое пирожное покрыто золотистой медово-карамельной корочкой с миндальными хлопьями. Рецепт торта «Укус пчелы» кажется незамысловатым, но удачно подобранные ингредиенты раскрывают и подчеркивают вкус друг друга.

Streuselkuchen | Пирог с крошкой

Попробуйте немецкий десерт в виде лепешки или квадратов на подложке из песочного или дрожжевого теста. Чаще всего между нижним коржом и верхней крошкой скрывается сочная прослойка из кислых фруктов или ягод. Немецкий пирог «кухен» пекут со сливами, крыжовником, вишней, а чаще всего – с яблоками или ревенем. В других странах тот же десерт называется «крамбл». Он румяный, иногда маслянистый на вкус, очень хорош с чаем. Купите этот пирог в заводской упаковке и привезите из Германии в качестве подарка близким.

Donauwelle | Торт «Дунайские волны»

Немецкий пирог «Дунайские волны» также известен в России как торт «Белоснежка». Этот десерт готовят из двух слоев теста: снизу – светлого, сверху – шоколадного. Все это венчает сладкая вишня. В процессе выпечки слои смешиваются, создавая имитацию волн. Остывший бисквит кондитер пропитывает нежным сливочным кремом и покрывает глянцевой шоколадной глазурью. Нередко в виде разводов, чтобы подчеркнуть «волны». Непременно попробуйте в Германии этот мягкий, влажный и тающий во рту шоколадно-вишневый торт. Десерт можно купить в заводской упаковке и привезти в подарок близким.

Stollen | Штоллен

Штоллены – традиционные рождественские сладости Дрездена. Самые «правильные» пекут именно тут и обязательно вручную. Их начинают продавать за месяц до главного зимнего праздника. Другие типы штолленов могут быть фабричными. Тугое дрожжевое тесто, сахарная глазурь, изюм и цукаты – немецкий десерт особенно хорош с праздничным глювайном или ароматным чаем. Зимой штоллен легко попробовать на праздничных ярмарках или в кафе в большинстве городов Германии. Если не любите цукаты, берите маковый, ореховый, марципановый, миндальный или творожный. Домой из Германии можно привезти штоллен в коробке.

Spaghettieis | Мороженое «Спагетти»

Этот десерт нужно пробовать в Германии, потому что за пределами страны найти эти немецкие вкусняшки непросто. Внешне сладкий стрит-фуд похож на итальянскую пасту, однако в нем нет ни грамма муки. Кондитеры пропускают сливочное мороженое через хитрое устройство, чтобы лакомство было похоже на спагетти. За имитацию томатной пасты отвечает освежающий клубничный соус. А крошка из миндаля и белого шоколада внешне напоминает пармезан. Говорят, самые вкусные сладкие «спагетти» можно попробовать в Берлине – стоит проверить.

Dominostein | Доминоштайн

Эти немецкие конфеты с необычной начинкой продают на всех рождественских ярмарках Германии: от Мюнхена до Берлина . Десерт был придуман не от хорошей жизни. Конфеты служили в Германии заменой пралине в период дефицита продуктов во время Второй мировой войны. Под шоколадной глазурью доминоштайнов скрывается начинка из пряника, желе, марципана или персипана (нуги из абрикосовых косточек). Попробуйте знаменитые немецкие конфеты в молочном, темном или белом шоколаде. И обязательно привезите пару штук в качестве гостинца друзьям.

Nürnberger Lebkuchen | Нюрнбергский пряник

Пикантный лебкухен – самая известная сладость из Баварии. Нюрнбергский пряник продают в сувенирных магазинах и супермаркетах. А еще это главный герой сладких лавок на рождественских ярмарках Нюрнберга и других городов Германии. Традиционное угощение внешне похоже на большую овсяную печеньку с орешками миндаля. Пряники могут быть неглазированными, а также в белой или темной глазури. От обычных они отличаются высоким содержанием ореховой массы. А вот муки в составе почти нет. Ароматные, рассыпчатые, мягкие – надо брать!

Отыщите в Нюрнберге пряники сорта Elisenlebkuchen – они считаются самыми ценными, потому что в них содержится всего 10% обычной муки.

Lübecker Marzipan | Любекский марципан

Требования к качеству Любекского марципана в Германии установлены выше, чем к любому другому. В его составе должно быть не более 30% сахара, остальное – миндальная паста. Однако многие производители добровольно установили для себя еще более жесткие рамки. Поэтому немецкие батончики, конфеты и другие марципановые сладости считаются лучшими в Европе. Обязательно попробуйте в Германии «чистый» марципан, купите пару съедобных цветных фигурок в подарок близких и съешьте кусочек торта с глазурью из миндальной пасты.

Читайте также:  Грибы медвежьи ушки рецепты

Лучшие производители марципана в Любеке:

Zwetschgenkuchen | Немецкий сливовый пирог

Если верить Deutsche Welle, сливовый пирог у немцев самый любимый. Его пекут на тонком дрожжевом или песочном тесте. Сверху выкладывают половинки свежих слив без косточек, иногда посыпают зажаристой крошкой. Пирог подают со взбитыми сливками. Получается просто фантастическое сочетание румяной основы с кисло-сладким наполнителем. Обязательно попробуйте этот немецкий пирог – вы быстро поймете, почему местные жители налегают на него с таким энтузиазмом.

Тематические туры

Почти все гастрономические экскурсии в Германии вертятся вокруг пива и сосисок . Но мы все-таки нашли туры для сладкоежек на русском языке: два в Берлине и один в Мюнхене. Уверены, вам понравится!

Лучшие кондитерские Берлина

На этой экскурсии вы будете попробовать лучший берлинский кофе, крафтовый шоколад, пирожные, марципан и другие сладости. Гид покажет лучшие кофейни и кондитерские. Если захотите, можно будет устроить мастер-класс по приготовлению чего-нибудь вкусненького. Вас ждет сладкий насыщенный день и интересный рассказ о гастрономических привычках жителей Берлина.

Почитать подробное описание экскурсии в Берлине можно тут .

Сладкая немецкая кухня

Экскурсия в Берлине на русском языке по авторскому маршруту. Отличный способ познакомиться с городом, немецкими традициями и попробовать все самое вкусное. Гид покажет любимые ресторанчики, кафе и пекарни берлинцев. Вы попробуете лучшие пирожные в городе, купите домой самые вкусные пироги и румяный хлеб. Такого в путеводителях не найдете!

Гастрономический тур в Мюнхене

Вкусная экскурсия по Мюнхену, на которой вы убедитесь, что Бавария – это не только пиво и сосиски. Впрочем, куда без них? Вы узнаете, какие еще блюда немецкой кухни появились на этой земле. Разумеется, без дегустаций не обойдется. А еще гид расскажет все самое главное о немецком кофе и сладостях. Этот день в Мюнхене будет насыщенным и очень вкусным.

Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу . Местные бренды, традиционные сувениры, лучшие деликатесы, идеи подарков близким – все самое главное о покупках в Германии в одном месте.

Источник

10 искушений для сладкоежки в Германии

Кухня Германии богата не только мясными и овощными блюдами. В стране ценят и умеют готовить нежные булочки, сладкие пряники и печенье, воздушные пирожные и вкусные конфеты.

Весь мир знает Шварцвальдский вишневый торт, а вкуснейшему немецкому шоколаду даже посвящен интерактивный музей в Кельне. Вниманию истинных сладкоежек и почитателей гастрономического туризма предлагается обзор популярных десертов и сладостей из Германии.

Мармеладные мишки Харибо (Haribo Bärchen)

Эти немецкие жевательные конфеты продаются в каждом супермаркете и стоят всего 1,10 €. Они не только вкусны, но и полезны: производитель утверждает, что в составе сладостей присутствуют лишь натуральные компоненты: желатин, ягодные и фруктовые соки, сахарный сироп и лакрица.

>>> Аренда авто в Германии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Любимые детворой разноцветные мишки появились в 1920 году благодаря эксперименту основателя компании Haribo Ханса Ригеля, смешавшего лимонную кислоту и желатин.

Сегодня производством немецкого жевательного мармелада занимаются 15 европейских кондитерских фабрик. Пакетики со сладостями охотно раскупают во всем мире, а желатиновые фигурки стали героями диснеевского мультсериала «Приключения мишек Гамми».

Коричные звездочки (Zimptsterne)

Без них не обходится ни одно Рождество в Германии. Уже в начале сентября ароматная выпечка в форме звездочек начинает оккупировать прилавки немецких магазинов. Ее запах способен нарушить устои даже соблюдающих диету.

Родиной сладости из миндаля, яичного белка, сахарной пудры, лимонной цедры и корицы является Швабия. В 1162 году обитатели монастыря Альтцелла (город Носсен) испекли в сочельник печенье, шестиконечная форма которого символизировала окончание поста.

Сегодня знаменитая немецкая выпечка продается в обычных супермаркетах, но самые вкусные в Германии Zimptsterne можно купить на рождественских ярмарках. Цена 200 г печенья – около 4 €.

Нюрнбергские пряники Элизы (Nürnberger Elisenlebkuchen)

В Нюрнберге существует старинное предание. Единственная дочь пекаря Элиза тяжело заболела. Ни врачи, ни знахари не могли помочь несчастной. Отчаявшийся отец решил изготовить свое лекарство, основанное на целебных свойствах натуральных продуктов. Он соединил молотые орехи, яйца, цукаты, сахарную пудру, корицу и гвоздику. Сладкая выпечка чудесным образом вылечила Элизу. С тех пор пряники, названные в честь спасенной девушки, стали символом города на юге Германии.

Читайте также:  Салат гранатовый браслет рецепт с яйцами

Подобно коричневым звездочкам, вкусный десерт из Баварии продается только осенью и зимой. Жестяные красочные сундучки, в которые упакована рождественская нюрнбергская выпечка, можно найти во всех кондитерских. Стоимость сладости варьируется от 5 до 25 €.

Суфле Шоколадные поцелуи (Schokoküsse)

Авторами десерта, горячо любимого немецкими сладкоежками, являются кондитеры из Дании. В Германии рецепт был впервые упомянут в 1892 году. В то время лакомство, представляющее собой круглую вафлю, увенчанную шапкой из взбитых белков и покрытую тонким шоколадным слоем, носило имя Negerkuss (Поцелуй негра). Позже название десерта заменили на более политкорректное.

Сегодня наибольшей популярностью в Германии пользуются сладости торговой марки Super Dickmann’s. Коробочку с девятью «поцелуями» можно приобрести в любом супермаркете за 2 €.

Мороженое-спагетти (Spaghettieis)

Стоимость порции необычного лакомства варьируется от 2,50 до 6 €. Заказав этот популярный немецкий десерт в одном из берлинских ресторанов, туристы приходят в недоумение. На первый взгляд кажется, что в тарелке находится порция спагетти, залитая томатным соусом и посыпанная сыром. И только при ближайшем рассмотрении видно, что официант принес мороженое, пропущенное через пресс для макарон и украшенное ягодным джемом и тертым белым шоколадом.

Идея разнообразить привычный десерт пришла в 1969 году итальянцу Дарио Фонтарелле, работавшему в кондитерской города Мангейма и скучавшему по национальной итальянской кухне.

Кекс Баумкухен (Baumkuchen)

В разрезе кекс, название которого переводится как «дерево-пирог», напоминает спил дерева с многовековыми кольцами. Подобный эффект достигается особой технологией: пекут баумкухен на открытом огне, слой за слоем добавляя бисквитное тесто на вращающийся валик.

Выпечка, величаемая «Королем пирогов», впервые упоминается в 1682 году в кулинарной книге лекаря курфюрста Бранденбурга Фридриха Вильгельма I. Сегодня кекс, политый белым или горьким шоколадом, является традиционным немецким рождественским угощением. За кусочек тающего во рту десерта придется расстаться с тремя евро.

Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen)

Обжаренные во фритюре круглые пончики из дрожжевого теста с наполнением из сливового повидла или клубничного конфитюра в Германии не менее популярны, чем известные всем немецкие сосиски. Они продаются во всех булочных и стоят 1,50 € за штуку.

Согласно легенде, классические сладости появились в немецкой столице в 1756 году. Берлинский кондитер, мечтой которого было служение королю Пруссии в составе артиллерийских войск, попал в армию в качестве полкового пекаря. Свою благодарность кулинар выразил в изобретенных им сладостях, внешним видом напоминающих пушечные ядра.

Торт «Укус пчелы» (Bienenstich)

В основе знаменитого немецкого торта – дрожжевое тесто, ванильный пудинг и хрустящий глазированный миндаль. Средняя цена порции десерта составляет 2,50 €.

Воздушное и нежное творение кулинаров Германии обязано своим появлением конфликту XV века. В 1474 году город Андернах, расположенный на левом берегу Рейна, получил право на единоличный сбор налогов с торговых судов, проходящих по реке. Это событие вызвало гнев жителей соседнего Линц-ам-Райн. Они подбросили обидчикам пчелиные ульи, что заставило андернахцев в ужасе бежать с городских стен. В честь торжества пекари победившей стороны приготовили торт «Укус пчелы».

Ягодное желе «Роте грютце» (Rote Grütze)

Ценителям малокалорийных десертов придется по душе яркое блюдо, название которого переводится как «красная каша». В старину в желе добавляли манную крупу, сейчас его готовят из пропущенных через сито клубники, вишни, смородины или малины, добавляя в ягоды кукурузный крахмал.

Подают сладости в специальных бокалах, украшая взбитыми сливками, ванильным соусом или мороженым. Стоимость порции не превышает 4 €.

Марципан из Любека (Lübecker Marzipan)

Этот десерт, широко известный за пределами Германии, вызывает ассоциации со сказкой Гофмана о Щелкунчике, герои которой проживали в Марципановом замке. Многие страны приписывают себе авторство горько-сладкого лакомства, созданного из перетертых миндальных орехов и сахарного сиропа. Доподлинно известно одно – самый лучший марципан производят на севере Германии.

Название сладости переводится с немецкого языка как «мартовский хлеб» и уходит корнями в голодный 1407 год, когда в городе Любеке закончилась мука, а хлеб стали выпекать из миндаля. Сегодня самой знаменитой фирмой в Германии, выпускающей марципановые десерты, является любекская компания Niederegger, основанная в 1806 году. Маленькая упаковка сладостей известного на весь мир производителя обойдется в 3,40 €.

Перечисленные лакомства – лишь небольшая часть из того, что может предложить национальная кухня Германии. Если вы не мыслите себя без пирожных и конфет, дополните туристическую программу пребывания в стране обязательной дегустацией других немецких сладостей, таких как пирог с крошкой (Streuselkuchen), масляное печенье (Butterkekse), штоллен (Stollen), пряники «Орехи с перцем» (Pfeffernuss), банановый торт «Норка крота» (Maulwurftorte) и кекс «Холодная собака» (Kalter Hund).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector