- 5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием
- 1. Малиновое пирожное
- 2. Малиновая гранита
- 3. Малиновый суп
- 4. Смузи с малиной
- 5. Малиновое масло
- 5 простых десертов из свежей малины
- Фото блюда
- Блок автора
- 1. Сырники с малиной и сгущенкой на сковороде
- 2.Фруктовый десерт со свежей малиной
- 3. Сырники с малиной и сметаной
- 4. Варенье-пятиминутка из малины
- 5. Творожно-сметанный десерт с малиной
- Блюда из малины
- Полезные материалы
- Малина — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Малиновое пирожное
Нежное, лёгкое и очень вкусное лакомство – малиновое пирожное. Этот десерт отлично сочетается с чашечкой крепкого кофе или же тёплым чаем, а для гурманов и любителей романтических вечеров подойдёт шампанское.
• Масло сливочное — 100-120 г;
• Пудра сахарная — 150 г;
• Яйца — 3 шт;
• Мука — 150 г;
• Орехи молотые — 100 г;
• Разрыхлитель — 2 пакетика;
• Шоколад горький — 2 плитки;
• Сыр маскарпоне — 0,5 кг;
• Сливки жирные — 100 мл;
• Ванильный сахар — 1 ч.л;
• Малина — 200-250 г.
• Масло нагреть до комнатной температуры;
• Затем добавить сахарную пудру;
• Перемешать и слегка взбить;
• После добавить яйца;
• Вновь перемешать и взбить;
• Муку просеять через сито;
• Добавить разрыхлитель;
• Орехи измельчить;
• Шоколад натереть на мелкой тёрке;
• И добавить в тесто вместе с орехами;
• Тщательно перемешать;
• Получившееся тесто выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
• После корж достать из духовки;
• Дать остыть;
• В это время приготовить крем;
• Сливки взбить с сыром;
• Добавить ванильный сахар и ещё раз взбить;
• Корж смазать кремом;
• Выложить сверху ягоды малины;
• Отправить в холодильник на 1-1,5 часа;
• Перед подачей нарезать равномерными кусками.
2. Малиновая гранита
Если вы любите фруктовое мороженое или замороженный сок, но у вас нет возможности и времени на приготовление этих блюд, тогда этот десерт то, что нужно!
• Малина свежая — 0,5 кг;
• Сахар — 100-120 г;
• Сок лимонный — 1 ст.л;
• Мята — 6-8 листочков.
• Малину вымыть под холодной проточной водой (лучше всего из душа);
• Дать стечь воде;
• После переложить в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• Получившееся малиновое пюре протереть через мелкое сито;
• В глубокой сковороде на очень маленьком огне растопить сахар с водой (примерно 50 мл);
• Готовить до густого, тягучего состояния;
• Получившуюся сахарную массу переложить в миску;
• Туда же выложить малиновое пюре;
• Добавить лимонный сок;
• Перемешать и по формочкам для заморозки;
• Отправить в морозильную камеру на 3-3,5 часа;
• Перед подачей аккуратно перемешать;
• И украсить мятой.
3. Малиновый суп
Считаете, что суп – это невкусно и есть его нужно только из-за необходимости? Очень зря. Потому что, попробовав однажды суп из малины, вы тут же поменяете своё мнение раз и навсегда. Это блюдо – отличный десерт, которым можно приятно удивить не только членов своей семьи, а и гостей.
• Малина — 1 кг;
• Мёд — 1-2 ст.л;
• Сахарная пудра — 1 ч.л;
• Мороженое пломбир для украшения.
• Малину аккуратно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошо просушить;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Добавить мёд и сахарную пудру;
• Хорошенько перемешать;
• Разлить по глубоким тарелкам;
• И перед подачей украсить шариком мороженого.
4. Смузи с малиной
Смузи с малиной и творогом – то, что нужно для перекуса знойными летними днями и вечерами.
• Малина — 1 стакан;
• Творог средней жирности — 100-120 г;
• Сметана нежирная — половина стакана;
• Сахар — по вкусу;
• Мята — 3-4 листочка.
• Малину слегка сполоснуть холодной водой;
• Дать хорошенько стечь воде и просушить;
• В чашу блендера выложить творог, ягоды малины, сметану и сахар;
• Взбить до однородной массы;
• Перед подачей выложить в стаканы или небольшие мисочки;
• И отправить в холодильник на 20-30 минут;
• По желанию украсить свежей мятой.
5. Малиновое масло
Сливочное, шоколадное, кокосовое – масло, которое чаще всего используют хозяйки у себя на кухне, добавляя этот ингредиент в блюда или попросту намазывая на хлеб. Но раз уж на улице лето и сезон фруктов и ягод, то почему бы не приготовить масло из малины? Оно станет отличной альтернативой варенью и другим сладостям.
• Масло сливочное — половина пачки;
• Малина свежая — 0,5 стакана;
• Сахар или сахарная пудра — 1 ст.л.
• Малину вымыть;
• Просушить хорошенько;
• Масло обязательно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким;
• В чаше блендера смешать ягоды, масло и сахар;
• Всё хорошенько взбить до густой однородной массы;
• Затем аккуратно переложить в прямоугольный или квадратный контейнер;
• И отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Подавать с хлебом или печеньем.
Чай, варенье, напиток – не единственные блюда, которые можно приготовить из лепестков роз . Уж поверьте, что некоторые из ниже представленных вы точно никогда не пробовали. А попробовав однажды, обязательно захотите повторить в следующий раз.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
5 простых десертов из свежей малины
Фото блюда
Блок автора
Приближается время сбора лесных и садовых ягод. Наверное, одной из самых вкусных, сочных и полезных ягод становится малина, причем как садовая, так и лесная. Из малины можно сделать не только заготовки на зиму, но и множество вкусных и полезных десертов, которыми можно полакомиться сейчас. Хочу предложить вам несколько рецептов блюд из малины для нас, сладкоежек))
1. Сырники с малиной и сгущенкой на сковороде
Блюдо, действительно, для сладкоежек, потому что в качестве добавки к нежным сырникам в рецепте используется и густое сгущенное молоко, и ароматная малина. Получается очень вкусно! Особенно в сочетании с чашечкой чая или свежесваренного кофе. Думаю, что такое сладкое блюдо придется по вкусу детям и взрослым!
Для приготовления нам понадобится:
- творог — 500 г
- мука — 100 г
- масло растительное
- молоко сгущенное — 150 мл
- малина — 100 г
Из творога сформировать сырники. Творог у меня был довольно густой, поэтому сырники слепились хорошо, если у вас творог жидковат, то добавьте в него муки и яйцо. Обвалять сырники в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые сырники полить сгущенкой, добавить малину и можно наслаждаться нашим вкуснейшим десертом!
2.Фруктовый десерт со свежей малиной
Фруктовый десерт со свежей малиной — это не только вкусный перекус, но и просто кладезь витаминов! Апельсины, бананы, свежая малина — все это отлично сочетается с нежирным, легким йогуртом! Такой десерт отлично украсит повседневный стол, а полакомиться им захотят не только дети, но и взрослые!
Для приготовления нам потребуется:
- апельсины — 1 шт
- бананы — 1 шт
- малина — 12 шт
- йогурт нежирный — 100 г
Банан нарезать тонкими ломтиками, апельсин — небольшими кусочками. Добавить к фруктам нежирный йогурт и хорошенько перемешать все ингредиенты. Дополнить всё сверху ягодами свежей малины. Наш десерт готов!
3. Сырники с малиной и сметаной
Традиционный рецепт сырников со сметаной лично мне всегда хочется разнообразить, добавив к нему ягоды или фрукты. В этой раз предлагаю разнообразить его ягодами свежей малины и приготовить сырники с малиной и сметаной. Сметану лучше брать густую, не менее 20 %, так как в сочетании с малиной она становится похожей по вкусу на ягодный мусс или соус. Попробуем?!
Для приготовления нам потребуется:
сметана 20% — 8 ст.л.
песок сахарный — 3 ст.л.
масло растительное — для жарки
Творог переложить в глубокую миску, добавить сахар. Туда же добавить 2 ст.л. сметаны и все перемешать. Творог я использую довольно плотный, густой, поэтому сырники из него лепятся хорошо, если у вас творог не сильно густой и вы видите, что консистенция сырников жидковата, то добавьте в творожную массу еще муки и яйцо.
Итак, слепить небольшие сырники, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить готовые сырники на тарелочку. Подавать с густой сметаной и свежей малиной! Приятного аппетита!
4. Варенье-пятиминутка из малины
Это варенье, которое я варю не для заготовки на зиму, а делаю для того, чтобы использовать его в качестве вкусной добавки к сырникам, гренкам, блинчикам. Слишком много сахара в это варенье я не добавляю, так как малина довольно сладкая ягода. Это варенье-пятиминутка готовится быстро, получается ароматным и вкусным. Советую попробовать!
Для приготовления нам понадобится:
- малина — 1 стакан
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 1 ст.л.
Малину перебрать и хорошенько промыть. Малину переложить в кастрюльку, добавить сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не подгорело. Снять с огня, остудить и можно пробовать наше варенье!
5. Творожно-сметанный десерт с малиной
Простой, но очень вкусный и полезный десерт и перекус — творожно-сметанный десерт с малиной. Нежирный творог, густая сметана, немного сахара и спелая малина — такой десерт придется по вкусу всем! Советую попробовать!
Для приготовления нам понадобится:
- творог — 150 г
- сметана 20 % — 4 ч. л.
- малина — по вкусу
- сахарный песок — 1,5 ч.л.
Творог перемешать со сметаной (творог заранее можно протереть через сито), добавить сахар (при желании сахар в рецепте можно заменить медом), ещё раз перемешать до однородной массы. Переложить десерт в красивую чашку, сверху добавить свежую малину. Приятного аппетита!
Надеюсь, что среди этих рецептов вы найдёте тот, который даст вам возможность приготовить вкусный десерт со свежей малиной и побаловать всю семью!
Источник
Блюда из малины
Малина — ягода широкого применения. Ее используют в кулинарии для приготовления пирогов, тортов, различных десертов и заготовок на зиму, а также компотов и домашних вин. Кроме того малина обладает целебными свойствами, в частности ее листья и плоды используются в народной медицине в качестве естественного жаропонижающего средства. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из малины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Малина — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из малины?
Рецептов в подборке: 133 шт.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Малина свежая — 300 г
Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину
Масло сливочное — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Ванильный сахар — 8 г
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 380 г
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Крем:
Сливочный творожный сыр — 300 г
Сливки 33-35% — 400 г
Сахарная пудра — 70 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана 15% — 20 г
Масло растительное — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
Масло сливочное — 40 г
Сыр творожный, сливочный — 70 г
Сахарная пудра — 60 г
Малина свежая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 100 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
Йогурт натуральный — 300 грамм;
Экстракт малины — 1 ч.л;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л;
Малина — 300 грамм.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сахар — 100 грамм;
Молоко сгущенное — 200 миллилитров;
Сметана — 200 грамм;
Какао-порошок — 1 столовая ложка;
Мука — 2 стакана;
Сода — 1 чайная ложка.
Крем
Сметана (20%) — 600 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Малина свежая — 300 грамм.
Глазурь
Какао-порошок — 3 столовые ложки;
Сахар — 3 столовые ложки;
Молоко — 5 столовых ложек;
Масло сливочное — 50 грамм.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
Сахарная пудра — 80 г
Вода (холодная) — 1 ст.л.
Заварной крем:
Молоко (2,5%) — 300 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г
Шоколад горький (можно любой) — 50 г
Молоко (2,5%) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Сливки 33% — 100 мл
Малина свежая — 140 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Заливка:
Вода кипячёная — 200 мл
Малиновый джем — 2 ст.л.
Сливки 33 % — 350 мл
Малина свежая — 140 г
Украшение:
Шоколад чёрный — 30 г
Малина свежая — по вкусу
Ингредиенты
Шифоновый бисквит — 1 шт.
Сливки 35% — 300 мл;
Желе малиновое в порошке — 100 грамм;
Желе для торта бесцветное — 1 пакетик;
Сахарная пудра — 1 ст.л;
Конфитюр любой- 1 ст.л;
Малина — 400 грамм.
Для украшения:
Белый шоколад — 50 грамм
Ингредиенты
Вода (горячая) — 150 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 8 г
Малина — 1 горсть
Ингредиенты
Геркулес — 40 грамм;
Орехи грецкие — 60 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Начинка:
Малина — 450 грамм;
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Сахар белый — 2 ст.л.
Ингредиенты
Смесь замороженных ягод – 200 г
Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)
Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Мед/сахар – по желанию
Ингредиенты
Сливочное маасло — 100 г
Ингредиенты
Малина свежая или мороженная — 200 г
Шоколадный бисквит:
Мука пшеничная — 80 г
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло растительное — 35 г
Яйцо куриное — 125 г
Зефирный крем:
Яйцо куриное (белок) — 3 шт.
Лимонная кислота — щепотка
Пропитка:
Ликер (по желанию) — 1 ч.л.
Глазурь зеркальная (готовая) — 250 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Крахмал картофельный — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
Яйцо куриное (белок) — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Малина свежая или мороженая — 120 г
Сахарная пудра — 35 г
Шоколад черный — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Малина — 80-100 г
Ингредиенты
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
Растительное масло — 7 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Начинка:
Масло сливочное — 25 г
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 25 г
Для крема:
Творожный сыр — 200 г
Сливки от 33% — 200 г
Сахарная пудра — 40 г
Малина — 200-300 г
Ингредиенты
Густой йогурт – 250 г
Семена чиа – 3 ст.л.
Ингредиенты
Сахар – 450 г (по необходимости)
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 грамм;
Сахар 150 грамм;
Мука – 1, 5 стакана;
Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;
Молоко – 0,5 стакана;
Малина – 0,5-1 стакан.
Ингредиенты
Холодная кипяченая вода – 100 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Для заливки:
Сливки (сметана) — 200 мл
Малина — 1.5 стакана
Ингредиенты
Малина — 200-250 г
Лимон (сок) — 1 шт. + для подачи 0.5 шт.
Сахар — 100-150 г (по вкусу)
Мята – 2 веточки
Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра (по вкусу)
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Малина свежая — 160 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Шоколад черный — 30 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сахар — 2/3 стакана;
Сливочное масло — 200 грамм;
Малиновое варенье — 1/2 стакана.
Глазурь
Сахарная пудра — 100 грамм;
Сливочное масло (растопленного) — 1/2 столовой ложки;
Молоко — 1-2 столовые ложки.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник