Меню

Десерт рецепт малина простой

5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Малиновое пирожное

Нежное, лёгкое и очень вкусное лакомство – малиновое пирожное. Этот десерт отлично сочетается с чашечкой крепкого кофе или же тёплым чаем, а для гурманов и любителей романтических вечеров подойдёт шампанское.

• Масло сливочное — 100-120 г;
• Пудра сахарная — 150 г;
• Яйца — 3 шт;
• Мука — 150 г;
• Орехи молотые — 100 г;
• Разрыхлитель — 2 пакетика;
• Шоколад горький — 2 плитки;
• Сыр маскарпоне — 0,5 кг;
• Сливки жирные — 100 мл;
• Ванильный сахар — 1 ч.л;
• Малина — 200-250 г.

• Масло нагреть до комнатной температуры;
• Затем добавить сахарную пудру;
• Перемешать и слегка взбить;
• После добавить яйца;
• Вновь перемешать и взбить;
• Муку просеять через сито;
• Добавить разрыхлитель;
• Орехи измельчить;
• Шоколад натереть на мелкой тёрке;
• И добавить в тесто вместе с орехами;
• Тщательно перемешать;
• Получившееся тесто выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
• После корж достать из духовки;
• Дать остыть;
• В это время приготовить крем;
• Сливки взбить с сыром;
• Добавить ванильный сахар и ещё раз взбить;
• Корж смазать кремом;
• Выложить сверху ягоды малины;
• Отправить в холодильник на 1-1,5 часа;
• Перед подачей нарезать равномерными кусками.

2. Малиновая гранита

Если вы любите фруктовое мороженое или замороженный сок, но у вас нет возможности и времени на приготовление этих блюд, тогда этот десерт то, что нужно!

• Малина свежая — 0,5 кг;
• Сахар — 100-120 г;
• Сок лимонный — 1 ст.л;
• Мята — 6-8 листочков.

• Малину вымыть под холодной проточной водой (лучше всего из душа);
• Дать стечь воде;
• После переложить в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• Получившееся малиновое пюре протереть через мелкое сито;
• В глубокой сковороде на очень маленьком огне растопить сахар с водой (примерно 50 мл);
• Готовить до густого, тягучего состояния;
• Получившуюся сахарную массу переложить в миску;
• Туда же выложить малиновое пюре;
• Добавить лимонный сок;
• Перемешать и по формочкам для заморозки;
• Отправить в морозильную камеру на 3-3,5 часа;
• Перед подачей аккуратно перемешать;
• И украсить мятой.

3. Малиновый суп

Считаете, что суп – это невкусно и есть его нужно только из-за необходимости? Очень зря. Потому что, попробовав однажды суп из малины, вы тут же поменяете своё мнение раз и навсегда. Это блюдо – отличный десерт, которым можно приятно удивить не только членов своей семьи, а и гостей.

• Малина — 1 кг;
• Мёд — 1-2 ст.л;
• Сахарная пудра — 1 ч.л;
• Мороженое пломбир для украшения.

• Малину аккуратно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошо просушить;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Добавить мёд и сахарную пудру;
• Хорошенько перемешать;
• Разлить по глубоким тарелкам;
• И перед подачей украсить шариком мороженого.

4. Смузи с малиной

Смузи с малиной и творогом – то, что нужно для перекуса знойными летними днями и вечерами.

• Малина — 1 стакан;
• Творог средней жирности — 100-120 г;
• Сметана нежирная — половина стакана;
• Сахар — по вкусу;
• Мята — 3-4 листочка.

• Малину слегка сполоснуть холодной водой;
• Дать хорошенько стечь воде и просушить;
• В чашу блендера выложить творог, ягоды малины, сметану и сахар;
• Взбить до однородной массы;
• Перед подачей выложить в стаканы или небольшие мисочки;
• И отправить в холодильник на 20-30 минут;
• По желанию украсить свежей мятой.

5. Малиновое масло

Сливочное, шоколадное, кокосовое – масло, которое чаще всего используют хозяйки у себя на кухне, добавляя этот ингредиент в блюда или попросту намазывая на хлеб. Но раз уж на улице лето и сезон фруктов и ягод, то почему бы не приготовить масло из малины? Оно станет отличной альтернативой варенью и другим сладостям.

Читайте также:  Как сделать пирог самый простой рецепт

• Масло сливочное — половина пачки;
• Малина свежая — 0,5 стакана;
• Сахар или сахарная пудра — 1 ст.л.

• Малину вымыть;
• Просушить хорошенько;
• Масло обязательно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким;
• В чаше блендера смешать ягоды, масло и сахар;
• Всё хорошенько взбить до густой однородной массы;
• Затем аккуратно переложить в прямоугольный или квадратный контейнер;
• И отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Подавать с хлебом или печеньем.

Чай, варенье, напиток – не единственные блюда, которые можно приготовить из лепестков роз . Уж поверьте, что некоторые из ниже представленных вы точно никогда не пробовали. А попробовав однажды, обязательно захотите повторить в следующий раз.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

5 простых десертов из свежей малины

Фото блюда

Блок автора

Приближается время сбора лесных и садовых ягод. Наверное, одной из самых вкусных, сочных и полезных ягод становится малина, причем как садовая, так и лесная. Из малины можно сделать не только заготовки на зиму, но и множество вкусных и полезных десертов, которыми можно полакомиться сейчас. Хочу предложить вам несколько рецептов блюд из малины для нас, сладкоежек))

1. Сырники с малиной и сгущенкой на сковороде

Блюдо, действительно, для сладкоежек, потому что в качестве добавки к нежным сырникам в рецепте используется и густое сгущенное молоко, и ароматная малина. Получается очень вкусно! Особенно в сочетании с чашечкой чая или свежесваренного кофе. Думаю, что такое сладкое блюдо придется по вкусу детям и взрослым!

Для приготовления нам понадобится:

  • творог — 500 г
  • мука — 100 г
  • масло растительное
  • молоко сгущенное — 150 мл
  • малина — 100 г

Из творога сформировать сырники. Творог у меня был довольно густой, поэтому сырники слепились хорошо, если у вас творог жидковат, то добавьте в него муки и яйцо. Обвалять сырники в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые сырники полить сгущенкой, добавить малину и можно наслаждаться нашим вкуснейшим десертом!

2.Фруктовый десерт со свежей малиной

Фруктовый десерт со свежей малиной — это не только вкусный перекус, но и просто кладезь витаминов! Апельсины, бананы, свежая малина — все это отлично сочетается с нежирным, легким йогуртом! Такой десерт отлично украсит повседневный стол, а полакомиться им захотят не только дети, но и взрослые!

Для приготовления нам потребуется:

  • апельсины — 1 шт
  • бананы — 1 шт
  • малина — 12 шт
  • йогурт нежирный — 100 г

Банан нарезать тонкими ломтиками, апельсин — небольшими кусочками. Добавить к фруктам нежирный йогурт и хорошенько перемешать все ингредиенты. Дополнить всё сверху ягодами свежей малины. Наш десерт готов!

3. Сырники с малиной и сметаной

Традиционный рецепт сырников со сметаной лично мне всегда хочется разнообразить, добавив к нему ягоды или фрукты. В этой раз предлагаю разнообразить его ягодами свежей малины и приготовить сырники с малиной и сметаной. Сметану лучше брать густую, не менее 20 %, так как в сочетании с малиной она становится похожей по вкусу на ягодный мусс или соус. Попробуем?!

Для приготовления нам потребуется:

сметана 20% — 8 ст.л.

песок сахарный — 3 ст.л.

масло растительное — для жарки

Творог переложить в глубокую миску, добавить сахар. Туда же добавить 2 ст.л. сметаны и все перемешать. Творог я использую довольно плотный, густой, поэтому сырники из него лепятся хорошо, если у вас творог не сильно густой и вы видите, что консистенция сырников жидковата, то добавьте в творожную массу еще муки и яйцо.

Итак, слепить небольшие сырники, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить готовые сырники на тарелочку. Подавать с густой сметаной и свежей малиной! Приятного аппетита!

4. Варенье-пятиминутка из малины

Это варенье, которое я варю не для заготовки на зиму, а делаю для того, чтобы использовать его в качестве вкусной добавки к сырникам, гренкам, блинчикам. Слишком много сахара в это варенье я не добавляю, так как малина довольно сладкая ягода. Это варенье-пятиминутка готовится быстро, получается ароматным и вкусным. Советую попробовать!
Для приготовления нам понадобится:

  • малина — 1 стакан
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
Читайте также:  Лаваш фаршированный фаршем рецепты

Малину перебрать и хорошенько промыть. Малину переложить в кастрюльку, добавить сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не подгорело. Снять с огня, остудить и можно пробовать наше варенье!

5. Творожно-сметанный десерт с малиной

Простой, но очень вкусный и полезный десерт и перекус — творожно-сметанный десерт с малиной. Нежирный творог, густая сметана, немного сахара и спелая малина — такой десерт придется по вкусу всем! Советую попробовать!

Для приготовления нам понадобится:

  • творог — 150 г
  • сметана 20 % — 4 ч. л.
  • малина — по вкусу
  • сахарный песок — 1,5 ч.л.

Творог перемешать со сметаной (творог заранее можно протереть через сито), добавить сахар (при желании сахар в рецепте можно заменить медом), ещё раз перемешать до однородной массы. Переложить десерт в красивую чашку, сверху добавить свежую малину. Приятного аппетита!

Надеюсь, что среди этих рецептов вы найдёте тот, который даст вам возможность приготовить вкусный десерт со свежей малиной и побаловать всю семью!

Источник

Блюда из малины

Малина — ягода широкого применения. Ее используют в кулинарии для приготовления пирогов, тортов, различных десертов и заготовок на зиму, а также компотов и домашних вин. Кроме того малина обладает целебными свойствами, в частности ее листья и плоды используются в народной медицине в качестве естественного жаропонижающего средства. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из малины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Малина — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из малины?
Рецептов в подборке: 133 шт.

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Малина свежая — 300 г

Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная — 160 г

Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Ванильный сахар — 8 г

Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 380 г

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр — 300 г

Сливки 33-35% — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана 15% — 20 г

Масло растительное — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем:

Масло сливочное — 40 г

Сыр творожный, сливочный — 70 г

Сахарная пудра — 60 г

Малина свежая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Творог — 100 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка

Йогурт натуральный — 300 грамм;

Экстракт малины — 1 ч.л;

Кукурузный крахмал — 1 ст.л;

Малина — 300 грамм.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 штуки;

Сахар — 100 грамм;

Молоко сгущенное — 200 миллилитров;

Сметана — 200 грамм;

Какао-порошок — 1 столовая ложка;

Мука — 2 стакана;

Сода — 1 чайная ложка.

Крем

Сметана (20%) — 600 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Малина свежая — 300 грамм.

Глазурь

Какао-порошок — 3 столовые ложки;

Сахар — 3 столовые ложки;

Молоко — 5 столовых ложек;

Масло сливочное — 50 грамм.

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г

Сахарная пудра — 80 г

Вода (холодная) — 1 ст.л.

Заварной крем:

Молоко (2,5%) — 300 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Ванилин — по вкусу

Дополнительно:

Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г

Шоколад горький (можно любой) — 50 г

Молоко (2,5%) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Ягоды замороженные/свежие – 250 г

Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)

Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Сливки 33% — 100 мл

Читайте также:  Рецепты кексов с водкой

Малина свежая — 140 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Заливка:

Вода кипячёная — 200 мл

Малиновый джем — 2 ст.л.

Сливки 33 % — 350 мл

Малина свежая — 140 г

Украшение:

Шоколад чёрный — 30 г

Малина свежая — по вкусу

Ингредиенты

Шифоновый бисквит — 1 шт.

Сливки 35% — 300 мл;

Желе малиновое в порошке — 100 грамм;

Желе для торта бесцветное — 1 пакетик;

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Конфитюр любой- 1 ст.л;

Малина — 400 грамм.

Для украшения:

Белый шоколад — 50 грамм

Ингредиенты

Вода (горячая) — 150 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 8 г

Малина — 1 горсть

Ингредиенты

Геркулес — 40 грамм;

Орехи грецкие — 60 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Начинка:

Малина — 450 грамм;

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Сахар белый — 2 ст.л.

Ингредиенты

Смесь замороженных ягод – 200 г

Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)

Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Мед/сахар – по желанию

Ингредиенты

Сливочное маасло — 100 г

Ингредиенты

Малина свежая или мороженная — 200 г

Шоколадный бисквит:

Мука пшеничная — 80 г

Какао-порошок — 15 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Масло растительное — 35 г

Яйцо куриное — 125 г

Зефирный крем:

Яйцо куриное (белок) — 3 шт.

Лимонная кислота — щепотка

Пропитка:

Ликер (по желанию) — 1 ч.л.

Глазурь зеркальная (готовая) — 250 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Крахмал картофельный — 20 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Малина свежая или мороженая — 120 г

Сахарная пудра — 35 г

Шоколад черный — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Малина — 80-100 г

Ингредиенты

Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г

Растительное масло — 7 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Начинка:

Масло сливочное — 25 г

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 25 г

Для крема:

Творожный сыр — 200 г

Сливки от 33% — 200 г

Сахарная пудра — 40 г

Малина — 200-300 г

Ингредиенты

Густой йогурт – 250 г

Семена чиа – 3 ст.л.

Ингредиенты

Сахар – 450 г (по необходимости)

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 грамм;

Сахар 150 грамм;

Мука – 1, 5 стакана;

Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;

Молоко – 0,5 стакана;

Малина – 0,5-1 стакан.

Ингредиенты

Холодная кипяченая вода – 100 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Для заливки:

Сливки (сметана) — 200 мл

Малина — 1.5 стакана

Ингредиенты

Малина — 200-250 г

Лимон (сок) — 1 шт. + для подачи 0.5 шт.

Сахар — 100-150 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра (по вкусу)

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Малина свежая — 160 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Шоколад черный — 30 г

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Сахар — 2/3 стакана;

Сливочное масло — 200 грамм;

Малиновое варенье — 1/2 стакана.

Глазурь

Сахарная пудра — 100 грамм;

Сливочное масло (растопленного) — 1/2 столовой ложки;

Молоко — 1-2 столовые ложки.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Adblock
detector