LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только
Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только
Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.
Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.
Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.
Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!
Я влюблена в это пирожное «Баунти»! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая. Если вы любите конфеты «Баунти», то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
Необычная выпечка из взбитых яичных белков, сахара и крахмала — воздушный «облачный хлеб». Такое оригинальное название лакомство получило из-за исключительно лёгкой и пористой структуры «мякиша». По вкусу это нежнейшее «облачко» напоминает нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой. Однозначно стоит попробовать!
Румяные шарики из теста на сгущённом молоке — отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент — эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!
Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.
Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.
Тирамису — вкусный, нежный, воздушный десерт.
Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.
Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.
Чудо-десерт из самых простых продуктов. Как в ресторане! Крем-карамель, или флан. Нежнейший ванильный крем и ароматный карамельный соус — десерт просто тает во рту! А готовить крем-карамель очень просто и быстро. Такой десерт прекрасно подойдет на праздничный, в том числе новогодний стол.
Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!
Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов — просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.
Конфеты из манной крупы с какао-порошком немного напоминают по вкусу многими любимое пирожное «Картошка». Минимум ингредиентов, скорость и лёгкость приготовления. Заинтересовались? Тогда за дело!
Знаменитый шоколадный торт «Капрезе» (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.
25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!
Источник
Шарлотка и еще 6 идей выпечки из ингредиентов, которые точно у тебя есть
Шарлотка
Яблочная шарлотка – самый популярный домашний пирог, который достаточно легко приготовить. Классическая шарлотка, к которой мы привыкли, придумана англичанами, но сейчас ее пекут во всем мире. Мягкий и слегка влажный бисквит в сочетании с кислыми яблоками – отличный десерт, который можно дополнить ванильным мороженым.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – стакан;
- мука пшеничная – стакан;
- яблоки – 1 кг;
- соль – на кончике ножа;
- сода – 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления
Смешай в одной миске белки с половиной стакана сахара. В другой миске взбей желтки с остальным сахаром. Чем сильнее ты взобьешь их, тем воздушнее получится пирог. Соедини и постепенно добавь просеянную муку, соль и соду. Затем нарежь яблоки небольшими кубиками и смешай их с тестом. Форму для выпечки смажь сливочным маслом и залей в нее тесто. При желании можешь сверху украсить пирог яблочными дольками. Поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После приготовления желательно посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Творожный кекс
Исторически творожный кекс ели на свадьбе. Сегодня его готовят многие хозяйки в качестве завтрака или угощения к чаю. Стандартными считаются два варианта – с изюмом и без. Но рецепт один, решишь ты добавлять сушеный виноград или нет.
Ингредиенты
- творог – 250 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – чайная ложка.
Способ приготовления
Масло комнатной температуры разори с сахаром. Добавь взбитые яйца, творог, гашеную соду и просеянную муку. Все тщательно перемешай. Готовую массу выложи в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекай при температуре 180 градусов около часа. Готовность проверь с помощью зубочистки – проткни ею пирог насквозь (если зубочистка осталась сухой, пирог готов).
Сливочное печенье с драже
У домашнего печенья масса плюсов. Во-первых, ты точно знаешь, из чего оно сделано. Во-вторых, его приготовление – отличная возможность весело провести время с семьей. Многие дети обожают вырезать фигурки из теста.
Ингредиенты
- сливочное масло – 110 г;
- мука – 1/3 ст.;
- сахар – стакан
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- драже.
Способ приготовления
Половину сливочного масла доведи до кипения на сковороде и дай ему покипеть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем сними сковородку с огня и добавь на нее остальное масло. Растопи его и слегка охлади смесь, после чего насыпь в нее сахар. Затем с помощью миксера начинай перемешивать, добавляя яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смажь руки растительным маслом и сформируй из теста небольшие шарики. Уложи их на противень, застеленный пергаментом, и укрась их драже, вдавливая в тесто (чтобы конфеты оказались внутри него). Выпекай при температуре 180 градусов 8–10 минут.
Пирожки с яблоками
Домашние пирожки, как известно, долго на столе не задерживаются. А если они с яблоками, так их точно полюбит каждый член семьи. Вариантов пирожков масса – открытые, закрытые, круглые, треугольные, многослойные и так далее. Мы решили приготовить классический вариант с начинкой внутри.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 390 г;
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 10 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар для начинки – 2 ст. л.
Способ приготовления
Помой и порежь мелкими кубиками яблоки, удалив сердцевину. Затем растопи на сковороде сливочное масло, добавь к нему сахар, перемешай и положи яблоки. Уменьши огонь и обжаривай яблоки5-7 минут. Начинка готова. Пока она остывает, займемся тестом. Смешай в одной емкости просеянную муку, яйца, соль и сахар. В другой – соедини теплое молоко, дрожжи и сахар и поставь в теплое место. Через час забродившие дрожжи смешай со смесью из муки и яиц, тщательно вымеси тесто и поставь в теплое место еще на час (эту процедуру можно повторить еще пару раз). Раздели тесто на равные кусочки, раскатай их скалкой и дать полежать минут 10-20, чтобы оно слегка поднялось. Затем в центр каждого кружочка положи начинку из яблок и плотно закрой каждый пирожок. Выложи на застеленный пергаментом противень и смажь каждый пирожок яичным желтком. Выпекай при 200 градусах около получаса.
Булочки с корицей и сахаром
Многие знают эти булочки как эстонские – считается, что они родом из Прибалтики. Еще их называют эстонским венком или кренделем за скрученную форму булочек. В России любят добавлять в тесто сахар и корицу, поэтому рецепт пришелся по вкусу нашим хозяйкам.
Ингредиенты
- топленое молоко – 120 мл;
- сахар – ч. л.;
- яичный желток – один;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – щепотка;
- мука – 300 г;
- дрожжи – 15 г.
Дополнительно
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.
Способ приготовления
Разбавь дрожжи в теплом молоке, добавь к ним к ним сахар и поставь в теплое место на час. В это время растопи 30 г сливочного масла и взбей его с яичным желтком. Добавь к этой массе муку, соль и забродившие дрожжи, которые мы поставили в теплое место. Тщательно замеси тесто и снова отправь его в теплое место, теперь на 2-3 часа. А пока смешай до однородной массы 50 г сливочного масла, корицу и 4 ложки сахара. Теперь раскатай поднявшееся тесто с помощью скалки <оно должно быть толщиной примерно 1 см.). Смажь его смесью с корицей и скатай в упругий рулет. Скрученный рулет разрежь на две части вдоль, не разрезая концы. Дальше необходимо переплести два конца так, чтобы получился замкнутый круг. Выложи на противень, застеленный пергаментом, и отправь в духовку на 25 минут на температуру 200 градусов. В последние 10 минут можешь снизить температуру до 180 градусов.
Маффины
Шоколадные маффины или кексы обожают и взрослые, и дети. Если ты думаешь, что их умеют выпекать только в кофейнях, ты сильно ошибаешься. Мы нашли простой рецепт!
Ингредиенты
- какао – 60 г;
- сахар – 190 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца куриные – 2 шт.
- масло сливочное – 60 г;
- молочный шоколад – 100 г;
- мука пшеничная – 200 г.
Способ приготовления
В миске смешай яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Отдельно смешай муку, разрыхлитель, какао и сахар. Соедини сухие и влажные ингредиенты. Разложи тесто по формочкам (если у тебя одноразовые бумажные, с ними ничего делать не нужно, а металлические или силиконовые смажь сливочным маслом). Выпекай маффины 15 минут при температуре 180 градусов.
Ромовая баба
Ромовую бабу готовят, начиная с XVII века. Говорят, это видоизмененный польским королем рецепт праздничного австрийского хлеба. Сегодня кекс, пропитанный коньяком или ромом, можно найти и в российских булочных, и во французских кондитерских.
Ингредиенты
- масло сливочное – 60 г;
- яйцо куриное – штука;
- мука пшеничная – 125 г;
- молоко – 50 мл;
- сахарная пудра – 5 г;
- дрожжи – 7,5 г;
- изюм – 60 г;
- ром – 25 мл.
Ингредиенты для пропитки
- ром – 10 мл;
- сахар – 125 г;
- вода – 250 мл.
Для помадки
- сахар – 120 г;
- вода – 160 мл;
- лимонная кислота – 1 г.
Способ приготовления
Залей изюм ромом и оставь на 60 минут. В это время размешай до однородной консистенции дрожжи с сахарной пудрой и теплым молоком. Из взбитого яйца, муки и молочно-дрожжевой смеси замеси мягкое тесто. Вмеси в тесто растопленное сливочное масло. Добавь изюм и тщательно размешай. Поставь смесь в теплое место на 40 минут. Смажь формы для выпекания кексов сливочным маслом и выложи туда готовое тесто, заполняя их на 2/3 и оставь в теплом месте еще на 30 минут. Затем поставь их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. В это время приготовь пропитку. Для этого из сахара и воды свари сироп. Дай ему слегка остыть и добавь туда ром. Теперь приготовь помадку. В кастрюлю положи сахар, добавь воду и держи на окне помешивая, пока не получится мягкий шарик. Затем добавляем к нему лимонную кислоту. По консистенции у тебя должна получится густая сметана. Можно переходить к финалу. Готовые булки положи на решетку, полей пропиткой и смажь помадкой (если она застыла, разогрей ее повторно).
Источник