Десерт рецепты для микроволновки

Вкусные и быстрые десерты в микроволновке

Для любой хозяйки привычно пользоваться духовкой для приготовления тортов, пирогов и пирожных. Но быстрее и удобнее испечь несложные десерты в микроволновке. Процесс занимает не больше получаса, поэтому можно быстро подать к чаю сладкие закуски, не занимаясь приготовлением пищи целый день. Выпечка в СВЧ – занятие для тех, кто экономит свое время и не любит подолгу проводить время у плиты.

Быстрые десерты можно испечь в микроволновке.

Банановый кекс

Банановый кекс отличается от привычного более влажной и тяжелой структурой.

Он может показаться слегка сыроватым на вкус, но это обманчивое впечатление создается за счет присутствия в тесте сладкого мучнистого тропического фрукта. Отсутствие сахара и минимальное количество муки в рецепте дают право считать этот десерт диетическим и использовать в правильном питании (ПП).

Для его приготовления в микроволновой печи понадобятся:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 50 г муки;
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
  • ваниль и молотые грецкие орехи по вкусу.

Банановый кекс – очень простой рецепт.

Чтобы сделать заготовку на кекс, взбейте банан, яйцо и мед блендером, добавьте муку и разрыхлитель. Полученную массу перемешайте до исчезновения комков и перелейте в силиконовую форму. Посыпьте грецкими орехами и выпекайте 5 минут при мощности 750 Вт.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Банановый кекс в микроволновке

Булочка с корицей

Этот десерт в виде рулета запатентовала в 1985 г. американская сеть пекарен Cinnabon. Поэтому сейчас он имеет второе название – “синнабон”.

Булочка с корицей – прекрасное дополнение к утреннему кофе. В качестве топпинга к ней можно использовать взбитые сливки, апельсиновый джем, сахарную пудру или ореховую пасту. Классические американские рулетики подаются с глазурью из сливочного творожного сыра.

Для теста будут нужны:

  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • молоко или вода – 60 мл;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Булочка с корицей – любимая многими ароматная выпечка.

Сначала смешайте муку с солью и разрыхлителем, потом добавьте в них воду или обезжиренное молоко и вымешайте до состояния, когда масса не липнет к рукам. Разделите тесто на 4 части. Выложите тесто на стол и раскатайте в полоску. Посыпьте ее корицей, сахаром и сверните рулетиком. Выпекайте 1 минуту на мощности 700 Вт.

В качестве формы можно использовать силиконовые формы для кексов или стеклянные чашки, предварительно смазанные изнутри оливковым маслом.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Булочка с корицей в микроволновке

Читайте также:  Карамелизированная груша для салата рецепт

Шарлотка с яблоками

Шарлоткой часто называют любой яблочный пирог, но это ошибка. Классическая шарлотка – это английский десерт из кусочков сухого хлеба, которые выкладывали слоями, перемежая их с припущенными фруктами, залитые сладким сиропом. Современный вариант этого блюда предусматривает использование бисквитного теста с яблоками.

Для приготовления нужно взять:

  • 2 яблока среднего размера;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • муку – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста -0,5 ч. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • ваниль и корицу по вкусу.

Шарлотка с яблоками – один из самых популярных пирогов.

Пирог готовится за 20 минут. За это время нужно успеть сделать следующее:

  1. Помыть яблоки, вырезать сердцевину и нарезать их на слайсы. Посыпать 1 ст. л. сахара и корицей.
  2. Смешать муку, сахар, ваниль и разрыхлитель. Добавить 2 яйца, молоко и взбить венчиком или миксером до консистенции густого крема.
  3. Смазать стеклянную или силиконовую форму сливочным маслом и выложить в нее яблоки и залить сверху тестом. Форма должна быть такого размера, чтобы продукты занимали не более 2/3 ее объема.
  4. Выпекать в микроволновой печи 6 минут на мощности 800 Вт.

Шарлотку можно посыпать жареным арахисом, украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Шарлотка с яблоками в микроволновке

Маффины в микроволновой печи

Маффин – это английский кекс, который подавали к Afternoon Tea (пятичасовой чай, полдник). Его название происходит от слова muffin, что означает “мягкий”. Традиционный маффин, который выпекался в XVIII в., был больше похож на сдобную лепешку, украшенную фруктовым желе или засахаренными ягодами. Классический рецепт не предусматривал дрожжей и соды в качестве разрыхлителя.

Форму кекса этот пирог получил уже в XIX в., когда превратился из ежедневного блюда бедных горожан в изысканный десерт для лондонских гурманов.

Для приготовления 5 порций в микроволновке понадобятся:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • орехи, ягоды или фрукты – 30 г;
  • пищевой разрыхлитель – 5 г;
  • соль – на кончике ножа.

Маффины в микроволновой печи – очень быстрая выпечка к чаю.

Тесто для маффина готовится так:

  1. Смешайте муку, сахар, ванилин и пищевой разрыхлитель.
  2. Взбейте венчиком молоко с яйцом до образования пены.
  3. Влейте яично-молочную смесь в сухие продукты и перемешайте до однородного состояния.
  4. Разложите тесто по силиконовым формам, наполняя их до половины.
  5. Выпекайте 5 минут на мощности 700 Вт.

Рецепты таких десертов можно варьировать по своему усмотрению. В муку можно добавить какао или тертый шоколад, чтобы получить шоколадный маффин. Орехи и кусочки фруктов можно добавить в тесто при смешивании, а можно украсить ими уже готовое блюдо.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Маффины в микроволновке

Брауни в микроволновой печи

Брауни – это классический шоколадный десерт, который американские домохозяйки готовят для своих семей уже несколько поколений. Первое упоминание об этом шоколадном пирожном появилось в 1896 г. в книге американской писательницы Фанни Фармер “Бостонская кулинарная школа”. В рецепте говорилось, что это небольшие кусочки шоколадного пирога с грецкими орехами, которые имеют хрустящую корочку и полужидкую сердцевину.

Читайте также:  Грибной суп со сметаной рецепты

Брауни в микроволновой печи – отличный десерт для завтрака.

Настоящий брауни содержит много натурального черного шоколада, какао-порошка, орехов и ванили. Он имеет мягкую тянущуюся консистенцию и похож на влажный шоколадный кекс с жидким наполнителем.

Для приготовления 5 порций понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 90 г;
  • тертый черный шоколад – 50 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • орехи – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Заготовка для выпечки готовится так:

  1. Перетрите сахар, ваниль и орехи со сливочным маслом комнатной температуры.
  2. Добавьте в сливочную массу яйца и взбейте венчиком или блендером.
  3. Добавьте муку, какао и перемешайте все до густой кремообразной консистенции.
  4. Выложите тесто в формы, сделайте в нем небольшое углубление и засыпьте выемку тертым шоколадом.
  5. Выпекайте в печи 1,5 минуты на мощности 800 Вт.

Проверить готовность пирожного можно с помощью зубочистки или шпажки. Корочка должна быть сухой, а начинка – влажной. Брауни подают к чаю или кофе остывшим. Горячий брауни прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Брауни в микроволновке

Чизкейк в СВЧ

Этот любимый во многих странах десерт впервые был приготовлен шеф-поваром американского ресторана Turf в конце XIX в. Им был придуман и использован в рецепте мягкий сливочный сыр, что превратило греческий пирог с козьим сыром в новое оригинальное блюдо.

Для приготовления мини-чизкейка в микроволновой печи необязательно использовать бисквит, как требуется по классическому рецепту. Можно использовать недорогое песочное печенье.

Для приготовления 2 порций подготовьте следующие ингредиенты:

  • печенье – 5-6 шт.;
  • сливочный сыр (Philadelphia, Almette или Hochland) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • кондитерские сливки – 50 мл.

Чизкейк в СВЧ – это быстрый и легкий способ полакомиться вкусным блюдом.

Алгоритм приготовления выглядит так:

  1. Измельчить печенье в крошку.
  2. Растопить сливочное масло и залить им подготовленное печенье.
  3. Выложить массу для основы на дно формы.
  4. Выпекать в СВЧ 1 минуту на мощности 700 Вт.
  5. Смешать сливочный сыр, яйцо, сахар и сливки. Взбить блендером в воздушный крем.
  6. Вылить крем на подготовленную основу, не доставая ее из формы.
  7. Выпекать 3-4 минуты на той же мощности.
  8. Достать чизкейк из СВЧ и остудить в холодильнике 2 часа.

Время выпекания зависит от величины формы. Сырный десерт в формах для кекса будет готов уже через 2 минуты. Его можно украсить любыми ягодами, кусочками орехов, жидким шоколадом, веточкой мяты. Классический американский чизкейк “Нью-Йорк” подается к столу с кусочками клубники или с клубничным сиропом.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Чизкейк в микроволновке

Читайте также:  Рецепт теста для яблочного рулета

Шоколадный кекс в кружке

Один из самых простых десертов, с приготовлением которого могут справиться даже дети, – это кекс в чашке. Его можно сделать за 5 минут, для этого нужно:

  1. Смешать 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 1 яйцо, 50 мл молока, 2 ч. л. сливочного масла и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Взбить вилкой или венчиком до равномерной консистенции без комков.
  3. Смазать стенки глубокой чашки сливочным маслом и вылить туда тесто.
  4. Выпекать 3 минуты на мощности 800 Вт.

Шоколадный кекс в кружке можно приготовить за 5 минут.

Тесто быстро поднимется, а потом опадет на 1/3. После этого кекс можно вынимать из микроволновой печи и подавать к столу. По вкусу этот кекс напоминает брауни, поэтому хорошо сочетается с пломбиром.

Источник

Десерты в микроволновке

Коллекция рецептов десертов в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить десерт в микроволновке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов в микроволновке
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 400-450 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Красители на выбор

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сода пищевая — 0,3 ч.л.

Столовый уксус — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сгущеное молоко — 200 г

Ингредиенты

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Корица молотая — 5 г

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 50 г

Специи для выпечки — 5 г

Анисовая звезда — 2 шт.

Ингредиенты

Детский сыр — 100 г

Лимонный сок — пара капель

Сметана 21% — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Какао-порошок — для украшения

Веточка мяты — для украшения

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Корица молотая — 6 щепоток

Мед любого сорта — 3 ст.л.

Цукаты — для подачи

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахарная пудра — 270 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Соль морская — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Молотая корица — по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector