- Вкусные и быстрые десерты в микроволновке
- Банановый кекс
- Булочка с корицей
- Шарлотка с яблоками
- Маффины в микроволновой печи
- Брауни в микроволновой печи
- Чизкейк в СВЧ
- Шоколадный кекс в кружке
- Десерты в микроволновке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Вкусные и быстрые десерты в микроволновке
Для любой хозяйки привычно пользоваться духовкой для приготовления тортов, пирогов и пирожных. Но быстрее и удобнее испечь несложные десерты в микроволновке. Процесс занимает не больше получаса, поэтому можно быстро подать к чаю сладкие закуски, не занимаясь приготовлением пищи целый день. Выпечка в СВЧ – занятие для тех, кто экономит свое время и не любит подолгу проводить время у плиты.
Быстрые десерты можно испечь в микроволновке.
Банановый кекс
Банановый кекс отличается от привычного более влажной и тяжелой структурой.
Он может показаться слегка сыроватым на вкус, но это обманчивое впечатление создается за счет присутствия в тесте сладкого мучнистого тропического фрукта. Отсутствие сахара и минимальное количество муки в рецепте дают право считать этот десерт диетическим и использовать в правильном питании (ПП).
Для его приготовления в микроволновой печи понадобятся:
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 50 г муки;
- 0,3 ч. л. разрыхлителя;
- ваниль и молотые грецкие орехи по вкусу.
Банановый кекс – очень простой рецепт.
Чтобы сделать заготовку на кекс, взбейте банан, яйцо и мед блендером, добавьте муку и разрыхлитель. Полученную массу перемешайте до исчезновения комков и перелейте в силиконовую форму. Посыпьте грецкими орехами и выпекайте 5 минут при мощности 750 Вт.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Банановый кекс в микроволновке
Булочка с корицей
Этот десерт в виде рулета запатентовала в 1985 г. американская сеть пекарен Cinnabon. Поэтому сейчас он имеет второе название – “синнабон”.
Булочка с корицей – прекрасное дополнение к утреннему кофе. В качестве топпинга к ней можно использовать взбитые сливки, апельсиновый джем, сахарную пудру или ореховую пасту. Классические американские рулетики подаются с глазурью из сливочного творожного сыра.
Для теста будут нужны:
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- молоко или вода – 60 мл;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- соль – на кончике ножа.
Булочка с корицей – любимая многими ароматная выпечка.
Сначала смешайте муку с солью и разрыхлителем, потом добавьте в них воду или обезжиренное молоко и вымешайте до состояния, когда масса не липнет к рукам. Разделите тесто на 4 части. Выложите тесто на стол и раскатайте в полоску. Посыпьте ее корицей, сахаром и сверните рулетиком. Выпекайте 1 минуту на мощности 700 Вт.
В качестве формы можно использовать силиконовые формы для кексов или стеклянные чашки, предварительно смазанные изнутри оливковым маслом.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Булочка с корицей в микроволновке
Шарлотка с яблоками
Шарлоткой часто называют любой яблочный пирог, но это ошибка. Классическая шарлотка – это английский десерт из кусочков сухого хлеба, которые выкладывали слоями, перемежая их с припущенными фруктами, залитые сладким сиропом. Современный вариант этого блюда предусматривает использование бисквитного теста с яблоками.
Для приготовления нужно взять:
- 2 яблока среднего размера;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- муку – 1 стакан;
- разрыхлитель теста -0,5 ч. л.;
- молоко – 50 мл;
- ваниль и корицу по вкусу.
Шарлотка с яблоками – один из самых популярных пирогов.
Пирог готовится за 20 минут. За это время нужно успеть сделать следующее:
- Помыть яблоки, вырезать сердцевину и нарезать их на слайсы. Посыпать 1 ст. л. сахара и корицей.
- Смешать муку, сахар, ваниль и разрыхлитель. Добавить 2 яйца, молоко и взбить венчиком или миксером до консистенции густого крема.
- Смазать стеклянную или силиконовую форму сливочным маслом и выложить в нее яблоки и залить сверху тестом. Форма должна быть такого размера, чтобы продукты занимали не более 2/3 ее объема.
- Выпекать в микроволновой печи 6 минут на мощности 800 Вт.
Шарлотку можно посыпать жареным арахисом, украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Шарлотка с яблоками в микроволновке
Маффины в микроволновой печи
Маффин – это английский кекс, который подавали к Afternoon Tea (пятичасовой чай, полдник). Его название происходит от слова muffin, что означает “мягкий”. Традиционный маффин, который выпекался в XVIII в., был больше похож на сдобную лепешку, украшенную фруктовым желе или засахаренными ягодами. Классический рецепт не предусматривал дрожжей и соды в качестве разрыхлителя.
Форму кекса этот пирог получил уже в XIX в., когда превратился из ежедневного блюда бедных горожан в изысканный десерт для лондонских гурманов.
Для приготовления 5 порций в микроволновке понадобятся:
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- ванилин – по вкусу;
- орехи, ягоды или фрукты – 30 г;
- пищевой разрыхлитель – 5 г;
- соль – на кончике ножа.
Маффины в микроволновой печи – очень быстрая выпечка к чаю.
Тесто для маффина готовится так:
- Смешайте муку, сахар, ванилин и пищевой разрыхлитель.
- Взбейте венчиком молоко с яйцом до образования пены.
- Влейте яично-молочную смесь в сухие продукты и перемешайте до однородного состояния.
- Разложите тесто по силиконовым формам, наполняя их до половины.
- Выпекайте 5 минут на мощности 700 Вт.
Рецепты таких десертов можно варьировать по своему усмотрению. В муку можно добавить какао или тертый шоколад, чтобы получить шоколадный маффин. Орехи и кусочки фруктов можно добавить в тесто при смешивании, а можно украсить ими уже готовое блюдо.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Маффины в микроволновке
Брауни в микроволновой печи
Брауни – это классический шоколадный десерт, который американские домохозяйки готовят для своих семей уже несколько поколений. Первое упоминание об этом шоколадном пирожном появилось в 1896 г. в книге американской писательницы Фанни Фармер “Бостонская кулинарная школа”. В рецепте говорилось, что это небольшие кусочки шоколадного пирога с грецкими орехами, которые имеют хрустящую корочку и полужидкую сердцевину.
Брауни в микроволновой печи – отличный десерт для завтрака.
Настоящий брауни содержит много натурального черного шоколада, какао-порошка, орехов и ванили. Он имеет мягкую тянущуюся консистенцию и похож на влажный шоколадный кекс с жидким наполнителем.
Для приготовления 5 порций понадобятся:
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 90 г;
- тертый черный шоколад – 50 г;
- какао-порошок – 50 г;
- орехи – 40 г;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Заготовка для выпечки готовится так:
- Перетрите сахар, ваниль и орехи со сливочным маслом комнатной температуры.
- Добавьте в сливочную массу яйца и взбейте венчиком или блендером.
- Добавьте муку, какао и перемешайте все до густой кремообразной консистенции.
- Выложите тесто в формы, сделайте в нем небольшое углубление и засыпьте выемку тертым шоколадом.
- Выпекайте в печи 1,5 минуты на мощности 800 Вт.
Проверить готовность пирожного можно с помощью зубочистки или шпажки. Корочка должна быть сухой, а начинка – влажной. Брауни подают к чаю или кофе остывшим. Горячий брауни прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Брауни в микроволновке
Чизкейк в СВЧ
Этот любимый во многих странах десерт впервые был приготовлен шеф-поваром американского ресторана Turf в конце XIX в. Им был придуман и использован в рецепте мягкий сливочный сыр, что превратило греческий пирог с козьим сыром в новое оригинальное блюдо.
Для приготовления мини-чизкейка в микроволновой печи необязательно использовать бисквит, как требуется по классическому рецепту. Можно использовать недорогое песочное печенье.
Для приготовления 2 порций подготовьте следующие ингредиенты:
- печенье – 5-6 шт.;
- сливочный сыр (Philadelphia, Almette или Hochland) – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 25 г;
- кондитерские сливки – 50 мл.
Чизкейк в СВЧ – это быстрый и легкий способ полакомиться вкусным блюдом.
Алгоритм приготовления выглядит так:
- Измельчить печенье в крошку.
- Растопить сливочное масло и залить им подготовленное печенье.
- Выложить массу для основы на дно формы.
- Выпекать в СВЧ 1 минуту на мощности 700 Вт.
- Смешать сливочный сыр, яйцо, сахар и сливки. Взбить блендером в воздушный крем.
- Вылить крем на подготовленную основу, не доставая ее из формы.
- Выпекать 3-4 минуты на той же мощности.
- Достать чизкейк из СВЧ и остудить в холодильнике 2 часа.
Время выпекания зависит от величины формы. Сырный десерт в формах для кекса будет готов уже через 2 минуты. Его можно украсить любыми ягодами, кусочками орехов, жидким шоколадом, веточкой мяты. Классический американский чизкейк “Нью-Йорк” подается к столу с кусочками клубники или с клубничным сиропом.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Чизкейк в микроволновке
Шоколадный кекс в кружке
Один из самых простых десертов, с приготовлением которого могут справиться даже дети, – это кекс в чашке. Его можно сделать за 5 минут, для этого нужно:
- Смешать 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 1 яйцо, 50 мл молока, 2 ч. л. сливочного масла и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Взбить вилкой или венчиком до равномерной консистенции без комков.
- Смазать стенки глубокой чашки сливочным маслом и вылить туда тесто.
- Выпекать 3 минуты на мощности 800 Вт.
Шоколадный кекс в кружке можно приготовить за 5 минут.
Тесто быстро поднимется, а потом опадет на 1/3. После этого кекс можно вынимать из микроволновой печи и подавать к столу. По вкусу этот кекс напоминает брауни, поэтому хорошо сочетается с пломбиром.
Источник
Десерты в микроволновке
Коллекция рецептов десертов в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить десерт в микроволновке вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов в микроволновке
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 400-450 г
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Красители на выбор
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сода пищевая — 0,3 ч.л.
Столовый уксус — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Сгущеное молоко — 200 г
Ингредиенты
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Корица молотая — 5 г
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Грецкие орехи — 50 г
Специи для выпечки — 5 г
Анисовая звезда — 2 шт.
Ингредиенты
Детский сыр — 100 г
Лимонный сок — пара капель
Сметана 21% — 1 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Какао-порошок — для украшения
Веточка мяты — для украшения
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Корица молотая — 6 щепоток
Мед любого сорта — 3 ст.л.
Цукаты — для подачи
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахарная пудра — 270 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Соль морская — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Молотая корица — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник