Десерт рецепты с фасолью

Десерты из фасоли

Если попросить вас перечислить блюда из фасоли, которые вы знаете, то, скорее всего, это будут супы, закуски и вторые блюда. Однако из бобовых можно готовить не только сытные, но и сладкие десертные блюда. При этом десерты из фасоли настолько нежные и вкусные, что вы можете устраивать сюрпризы гостям, предлагая им угадать основу вашего десерта, — угадать ее сможет только искушенный в кулинарном искусстве человек.

На нашем сайте вы сможете найти пирожные, конфеты, кексы, пироги, помадки, торты и даже мороженое – и все это из фасоли. Эти блюда будут, конечно же, менее калорийными, чем их собратья на пшеничной муке, сливочном масле, сливках и дрожжах. Десерты из фасоли отлично заменят вам привычные сладости и выпечку, и вы сможете легко придерживаться требований к постному, вегетарианскому или диетическому меню.

Конфеты из красной фасоли

Если вас интересуют пирожные, то поищите в каталоге рецепты брауни или чизкейка из фасоли. Вам будут предложены на выбор десерты с арахисовым маслом и какао, с тыквой и вишневым соком, с кардамоном и горьким шоколадом, с кленовым сиропом, с белым шоколадом и кокосом. Или найдите 5 разных рецептов фасолевых конфет: трюфели с шоколадом, с апельсином, с кокосовыми сливками и стружкой, с ванилью и шоколадной глазурью, с грецкими орехами и изюмом.

Выпечка из белой фасоли

Если вас интересует выпечка, то, заглянув в наш раздел, вы сможете испечь коричный пирог без муки, постные фасолевые кексы, творожный рулет с черносливом и маком и даже куличи.

Для привередливых гурманов у нас есть разнообразные нежные торты: шоколадный с брусничным джемом и кофейным ганашем, «Фасоль-тропик» с миндальным пралине и желе из тропических фруктов, сливочный со сгущенным молоком и ромом.

Для строгих веганов мы можем предложить шоколадную помадку с медом и каштанами.

Мороженое из фасоли

Наконец, в жаркие душные летние дни совсем не хочется пить горячий чай с пирожным — хочется побаловать себя тающим на языке мороженым. И на этот случай у нас тоже есть рецепт! Приготовьте своим близким мороженое на белой фасоли с лимонным кремом – и никто никогда не догадается, какой именно ингредиент был основным в вашем летнем кулинарном шедевре!

Если вы заинтересовались, какие еще блюда, кроме десертных, можно приготовить из фасоли, то зайдите в раздел «Полезно» — там вы найдете несколько статей на соответствующую тему.

Источник

Японские десерты из фасоли по рецепту знаменитого шеф-повара

25 марта 2016 года

Читайте также:  Простой рецепт маринада для помидоров

Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых картофель, каштаны, но главный фаворит — красная фасоль. Из нее готовят мармелад, джем и даже десертный суп.

Секретами приготовления традиционных десертов поделился японский кулинар Сидзуо Цудзи . В 1960 году он основал в Осаке Кулинарный институт Цудзи для подготовки профессиональных поваров (ныне это крупнейшая школа такого рода в Японии ).

Гонги со сладкой начинкой (дора-яки)

Одна из самых популярных японских закусок — дора-яки , или просто дора (гонг ), — представляет собой «сэндвич» из двух блинчиков, между которыми проложен сладкий комковатый «джем» из размятой красной фасоли . Сложенные вместе абсолютно круглые лепешки, поджаренные до золотистого цвета , действительно напоминают восточные гонги . Обычно уличные торговцы выпекают такие блинчики попарно в двух специальных формочках , но гонги можно легко приготовить и дома на сковороде или на противне .

Ингредиенты на три гонга с начинкой

3 куриных яйца
150 г
сахара
1 ст. л.
мидзуамэ (сироп из пшеничного крахмала) или негустого кукурузного сиропа
180 г
муки
1 ч. л.
соды
2/3
чашки воды
Растительное масло
300 г
пюре из красной фасоли

Для сладкой пасты из красной фасоли (коси-ан) на 450 г

180 г красной фасоли адзуки
1,5
чашки сахара
Щепотка соли

Этапы приготовления

Смешайте в миске яйца, сахар, мидзуамэ (или кукурузный сироп) и взбейте смесь — она должна побелеть и стать волокнистой. В несколько приемов всыпьте муку, всякий раз тщательно перемешивая смесь. Добавьте в смесь разрыхлитель, а затем также в несколько приемов долейте воду и снова тщательно перемешайте. У вас должно получиться жидкое однородное тесто.

Как известно, многие виды теста становятся лучше, если перед выпечкой дать им несколько часов выстояться, однако к данному тесту это не относится. Впрочем, качество продукта можно улучшить, если добавить в смесь не всю воду, а ее половину (треть чашки), дать тесту постоять около 20 минут, долить оставшуюся воду, перемешать и немедленно приступить к работе.

Протрите сковороду бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Нагрейте сковороду и вылейте на нее с конца столовой ложки 1/12 часть жидкого теста (ложку нужно поднести прямо ко дну сковороды, а не держать над ней). Жарьте блинчик до тех пор, пока на его поверхности не станут появляться пузырьки (около 5 минут), после чего переверните блинчик (это можно делать только один раз) и жарьте с другой стороны (она прожарится вдвое быстрее первой).

Готовые блинчики остудите.

Маленькие хитрости: готовые блинчики нельзя складывать стопкой, а сковороду перед приготовлением каждого блинчика нужно заново протирать маслом.

Компоновка и подача блюда

Заранее приготовьте сладкое пюре из красной фасоли.

Промойте фасоль адзуки и опустите ее в большую кастрюлю, наполненную водой. Доведите почти до кипения, затем слейте воду. Налейте в кастрюлю с фасолью пять чашек воды и быстро доведите до кипения. Когда вода начнет кипеть, убавьте огонь до слабого и варите фасоль до тех пор, пока она не станет мягкой. Когда фасоль размякнет, слейте воду из кастрюли в миску.

Читайте также:  Кекс для завтрака рецепт

Положите на миску сито и высыпьте на него фасоль, затем начните давить и протирать ее через сито (лучше всего ладонями), чтобы мякоть просачивалась через сито и падала в воду, а кожура оставалась на сите.

Вылейте смесь мякоти с водой в хлопковый мешочек. Выжмите воду. То, что останется в мешочке, и есть несладкая протертая паста ан. Положите пасту в кастрюлю. Добавьте сахар, поставьте на слабый огонь и проварите, помешивая деревянной лопаткой или ложкой, причем движения ложкой нужно делать только взад-вперед: считается, что если перемешивать пасту круговыми движениями, то у нее пропадает блеск. Когда паста загустеет примерно до консистенции мисо, выключите огонь. Посолите и хорошо перемешайте пасту.

Нанесите на блинчик слой этого «джема» толщиной 0,75 см и накройте другим блинчиком. Скомпонуйте все «сэндвичи» так, чтобы их самые красивые поджаристые участки были обращены наружу. Готовые гонги оберните пергаментной бумагой.

Блинчики дора-яки прекрасно подходят как к зеленому, так и к черному чаю.

Дзэндзай

Фаворит японской кулинарной традиции дзэндзай представлет собой не что иное, как обжаренные кусочки рисовой лепешки моти , политые сладким комковатым супом . Дзэндзай имеет множество обликов: он может быть и горячей закуской , которой так приятно полакомится во вьюжный зимний день, и утонченным, изысканным десертом, и тем чем-нибудь, которое спешно ищут, чтобы подать к чаю .

Источник

Пирожное фасолевое

Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.

Ингредиенты для «Пирожное фасолевое»:

  • Фасоль (красная, отварная) — 500 г
  • Шоколад темный (без добавления молока) — 100 г
  • Орехи кешью / Кешью (100 г в фасолевую массу+30 г для украшения) — 130 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Финик (без косточки) — 130 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильная эссенция (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087 ккал
белки
162.9 г
жиры
140 г
углеводы
560.4 г
Порции
ккал
583.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
20 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
385.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Пирожное фасолевое»:

Все орехи прогреть в духовке при 170*С минут 7-10 или помыть и просушить.
Фасоль подавить толкушкой,
100 грамм кешью покатать скалкой через пекарскую бумагу, можно этого и не делать, а сразу сложить фасоль и орехи в измельчитель, но мне жалко технику, поэтому я немного ей помогу вручную.
Итак: сложить в чашу измельчителя давленые фасоль, орехи, сахарную пудру, какао-порошок и ванильную эссенцию и измельчить в однородную массу, если останутся небольшие кусочки орехов — не страшно.
Шоколад растопить, добавить в массу, перемешать.

Читайте также:  Рецепты с фаршированными шампиньонами

Утрамбовать массу в силиконовые формы-полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталась, я из остатков накатала 9 шариков-конфет.

Финики обдать кипятком, просушить, нарезать.
Орехи грецкие, так же как и кешью, покатать скалкой через пергамент, сложить в чашу измельчителя и измельчить в массу.

Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер, где у нас находится фасолевая масса.
Уложить сверху финиковые круги на фасолевую массу, придавить. Поставить в морозильную камеру на минут 30-40.

Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу.
Достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные, посыпать крошкой ореховой и можно подавать.

Шарики-конфетки обвалять в какао.
Можно сформовать из фасолевой массы сладкую колбаску, оставив часть орехов рублеными. Обвалять в сахарной пудре, орехах измельченных, кунжуте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 сентября 2020 года semsvet #

2 января 2019 года Kat Great #

2 декабря 2018 года tatianyhkakru #

25 декабря 2017 года 0-galinka #

26 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года ksandra16 #

1 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года GourmetLana #

5 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

3 октября 2017 года fotinia1987 #

3 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

17 августа 2017 года luzina an #

16 мая 2017 года Superminiki #

19 апреля 2017 года zinabingo #

8 апреля 2017 года el coyote ua #

10 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Dinni #

10 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Dinni #

8 апреля 2017 года natalia986 #

8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Крупеня #

8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года ogiway #

6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года budusya #

8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года budusya #

6 апреля 2017 года Анна Грибанова #

6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Анна Грибанова #

5 апреля 2017 года Wera13 #

6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года veronika1910 #

6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector